Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне без надобности.

Ты делай, не сомневайся. Я дурного не посоветую. У Андрея К. спроси, он подтвердит 😁

Ну как же Серый. Раз предлагаешь, значит есть опыт. Ну ка похохми еще. А то не все известно. Или ты стрелочник по жизни? 😁
 
... подскажите где продуцируется алкоголь (этанол) в биологической системе человека?
Вот у меня образование техническое, я не знаю, какой орган производит алкоголь.
Но интересно бы услышать где.
Но так или иначе, небольшое количество алкоголя есть даже в хлебе, так как хлеб делается на дрожжах.
 
Ну как же Серый. Раз предлагаешь, значит есть опыт. Ну ка похохми еще. А то не все известно. Или ты стрелочник по жизни? 😁
Блин, вот из такой гопоты ждановцы и получаются 😰 Что, впрочем, неудивительно.
 
Вот у меня образование техническое, я не знаю, какой орган производит алкоголь.
Но интересно бы услышать где.
Но так или иначе, небольшое количество алкоголя есть даже в хлебе, так как хлеб делается на дрожжах.

Бекрису был задан этот вопрос в силу моего невежества. Не знаю. И мне очень интересно.
 
Кстати о птичках,
в литературе описано, что если человек голодает 10-14 дней, то в организме производится ацетон (натуральный).
Вот где-то он производится ?
 
Кстати о птичках,
в литературе описано, что если человек голодает 10-14 дней, то в организме производится ацетон (натуральный).
Вот где-то он производится ?

Может это как то связано с поджелудочной.
 
Бекрису был задан этот вопрос в силу моего невежества. Не знаю. И мне очень интересно.
Учитесь пользоваться гуглом
Механизм образования эндогенного этанола
В процессе гликолиза в организме человека образуются пируват и лактат. Далее они включаются в основное звено метаболизма - окислительное декарбоксилирование, в результате которого образуются углекислый газ и вода. В меньшей степени пируват и лактат идут на неокислительное декарбоксилирование, в результате которого образуется эндогенный этанол.

Эндогенный этанол образуется в клетках практически всех живых организмов из пирувата, путем сбраживания его до этанола в присутствии дрожжей и некоторых микроорганизмов. В организме человека эти процессы идут в меньшем масштабе, но так как этанол очень реакционноактивен (содержит агрессивную -ОН группу), то и малых доз хватает для биохимических нужд организма.
 
В связи с инеллектуальной недостаточностью сетвой шпаны, выражающейся в стереотипном поведении и неспособности разговаривать честно и по существу, перенесу сюда пост с соседней ветки посвящённой В.Г. Жданову:
Вот ещё одна интересная и бросающаяся в глаза черта: почему-то все ненавистники Жданова чрезвычайно болезненно пытаются пережевать своими гнилыми зубками официальный статус Владимира Георгиевича.
Стонут, кривляются, но жуют и жуют. С чего бы это?
Вопрос этот достаточно прост: вся эта компания сетевой шпаны: кот, санки, серьёжи, бекрисы, yuriy и прочие гендзибуры страдают ещё одним комплексом неполноценности складывающимся с одной стороны из полного ничтожества его носителей, с другой - из непомерных амбиций. Чего стоит один лишь Serguei с его программой построения мира "под себя". Ни много ни мало - целый архимедищще! Архимед правда был более скромный и разумный: он брался только перевернуть мир, да и то лишь при наличии точки опоры, а Serguei - ни много ни мало под себя этот несчастный мир построить, имея для этого целый диплом о среднем образовании. Беда лишь в том, что интеллектуальная импотенция Serguei не позволяет ему осуществить задуманное. Мешает видимо тот самый диплом о среднем образовании, а хранчузская научная степень почему-то не прокатывает. Надо было школу с красным дипломом кончать,Serguei.
Вся эта малопочтенная публика в советские годы была страшно угнетаема, притесняема и дискриминируема по самым разнообразным признакам, главным из которых было лишение возможности громогласно заявить о себе любимом. Не было в те годы у них никаких возможностей для этого кроме стен общественных туалетов которые кот, санки, серьёжи, бекрисы, yuriy и прочие гендзибуры расписывали с маниакальным упорством. Но всё течёт, всё меняется. Прошли те страшные советские годы, открылись разнообразные возможности. Кто-то дёрнул за границу, кто-то подался в бизнес, кто-то - в политику, в общем настало время когда каждый должен был как-то определиться в этом мире, занять определённую нишу, позицию. И место каждого стало определяться не одними лишь былыми заслугами, связями, национальным происхождением, но и в очень значительной степени личными способностями. И тут наша хорошо знакомая компания получила наконец-то долгожданную возможность вылезти из общественных туалетов и реализоваться в.... да, в то самое что они сейчас из себя здесь и представляют: в полные ничтожества. Увы, но это так. И что ещё более прискорбно - так это то, что активная, решающая часть жизни у них уже позади, почему и надежд на светлое будущее у них уже не остаётся. К 30-40 годам человек достаточно чётко являет собой то, на что он способен в этой жизни, и вряд ли позднее ему удасться прыгнуть выше головы. Обидно конечно, но что поделаешь?
Вот они и нападают на В.Г. Жданова который является для них с одной стороны идеологическим врагом, с другой - примером активного, плодотворного, полезного и очень нужного людям труда, примером гражданского подвига, высокой нравственной позиции, высочайшего авторитета, известности и популярности по всей стране и даже за рубежом. Эти-то лавры и бесят различных недоумков, психопатов, истеричек и прочую рвань не находящую себе сколь-нибудь достойного применения.
 
бекрис,
Спасибо за цитату, мы тут технические вузы заканчивали,
Я эту цитату понимаю, что алкоголь производится ВНУТРИ различных КЛЕТОК тела
 
бекрис,
Спасибо за цитату, мы тут технические вузы заканчивали,
Я эту цитату понимаю, что алкоголь производится ВНУТРИ различных КЛЕТОК тела
Правильно, Потапыч, я тоже технарь, хотя ВУЗов не оканчивал, и тоже так же это понимаю. А вот скажи: какое это имеет значение для избавления от алкогольной зависимости?
 
Если клетки тела производят недостаточное кол-во внутреннего алкоголя, а мозг ведь это чувствует, то у человека будет более сильное желание "выжрать"
 
Если клетки тела производят недостаточное кол-во внутреннего алкоголя, а мозг ведь это чувствует, то у человека будет более сильное желание "выжрать"

В течение последних нескольких десятилетий ученые обобщили биологическое понятие толерантности по отношению к ПАВ и понятие абстиненции (Wise, 1996). Как мы видели, при приеме внутрь какого-либо ПАВ, он начинает усиливать активность определенных нейротрансмиттеров, которые обычно действуют так, чтобы успокоить, снять боль, поднять настроение или усилить бдительность. При продолжении приема данного препарата мозг, по-видимому, приспосабливается и сокращает свою собственную выработку нейротрансмиттеров (Goldstein, 1994). Так как ПАВ усиливает активность определенных нейротрансмиттеров, работа мозга по выработке этих нейротрансмиттеров становится менее нужной. При увеличении количества принимаемого препарата выработка нейротрансмиттеров в организме продолжает сокращаться, заставляя человека принимать все большие и большие дозы для достижения желаемого эффекта. Таким образом, человек, принимающий препарат, вырабатывает по отношению к нему толерантность, полагаясь больше на этот препарат, чем на биологические процессы собственного организма, для того чтобы ощущать спокойствие, комфорт, хорошее настроение или проявлять повышенную бдительность. При внезапном прекращении приема препарата содержание нейротрансмиттеров в течение некоторого времени остается пониженным и человек испытывает ужасные ощущения. Абстинентные симптомы будут проявляться до тех пор, пока мозг не возобновит нормальную выработку необходимых нейротрансмиттеров.

Какие именно нейротрансмиттеры перестают вырабатываться в нормальном количестве, зависит от используемого препарата. Систематическое и чрезмерное употребление алкоголя или бензодиазепинов может понизить в головном мозге выработку нейротрансмиттера ГАМК; систематическое использование опиоидов может уменьшить выработку мозгом эндорфинов; а систематическое использование кокаина или амфетаминов вызывает снижение выработки мозгом дофамина (Fowler, Volkow & Wolf, 1995). Кроме того, исследователи, кажется, чрезвычайно близки к тому, чтобы идентифицировать нейротрансмиттер, который действует почти как ТГК; чрезмерное употребление марихуаны вызывает снижение выработки этого нейротрансмиттера (Biegon & Kerman, 1995; Fackelmann, 1993).

Такая модель помогает объяснить, почему люди, систематически употребляющие ПАВ, могут вырабатывать к ним толерантность и испытывают абстинентные реакции. Но почему использование психоактивных препаратов настолько оправдывает себя и почему некоторые люди в первую очередь обращаются к ним? Результатом недавнего шквала исследований в области получения изображений головного мозга стало предположение о том, что многие, а возможно, и все психоактивные препараты и наркотики в том числе, в конечном счете активизируют центр удовольствия, или «проводящий путь удовольствия» в головном мозге (Volkow et al., 1997). Ключевым нейротрансмиттером в этом центре удовольствия является дофамин. Когда дофамин там активирован, человек испытывает состояние удовольствия. Музыка способствует активации дофамина в центре удовольствия. Такое же воздействие может оказывать крепкое объятие или похвала. И так же действуют психоактивные препараты.

Некоторые препараты, очевидно, оказывают прямое стимулирующее воздействие на центр удовольствия. Вспомним, что кокаин и амфетамины непосредственно увеличивают активность дофамина. Другие препараты, по-видимому, стимулируют центр удовольствия непрямыми путями. Биохимические реакции, вызываемые алкоголем, опиоидами, марихуаной и никотином, запускают химические процессы, которые в конце концов приводят к увеличению активности дофамина в центре удовольствия (Volkow et al., 1997; Goldstein, 1994).

Ряд теоретиков предполагают, что люди, злоупотребляющие психоактивными препаратами, страдают от синдрома дефицита удовольствия, их центры удовольствия не получают достаточной активации в повседневной жизни (Nash, 1997). Поэтому они обращаются к психоактивным препаратам для того, чтобы стимулировать свои центры удовольствия, особенно во время стресса. Высказывается предположение о том, что возможной причиной возникновения данного синдрома являются аномальные гены, такие как аномальный D2 рецепторный ген (Lawford et al., 1997). «Дефицит» дофамина объясняет депрессию, шизофрению, наркотическую зависимость, эффект плацебо, акупунктуру и другие трудноразрешимые вопросы.

Источники:
Рональд Дж. Комер "Патопсихология поведения. Нарушения и патология психики" Глава 10. Расстройства, вызванные использованием психоактивных веществ. Алкоголь.
Деннис Кун. "Основы психологии. Все тайны поведения человека". 9-е международное издание. 2000000 тираж. Синапсы и нейротрансмиттеры. стр 87. нервные регуляторы.
 
Учитесь пользоваться гуглом

Учебниками - надежней.
Просьба, если можно, ссылки на авторов давайте следующий раз, чтобы можно было проанализировать Ваш ответ.

Спасибо.
 
Учебниками - надежней.
Читайте учебники. "Ищите, и обрящете, толцыте
<
, и отверзется вам"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу