Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для FatCat

У догматиков ждете логику?
FatKat, Вы диагност 😁? На какие критерии опираетесь? Любой текст как проективный метод отражает внутренний мир читающего 😁

В силу некомпетентности, Шичко изучал лишь внешние причины, не понимая сути внутренних причин
Вы лучше дополните Шичко тем, что было не учтено с Вашей точки зрения. Вы же компитентный человек в сути внутренних причин?

Спасибо.

Вы лучше дополните Шичко тем, что было не учтено с Вашей точки зрения.
Я собственно за тем и захожу в этот топик, что готов помочь, поделиться информацией.
Если Вам нужно развивать идеи Шичко в методику - я готов помочь.
Сам для себя развивать не буду, у меня уже есть АА.

Любой текст как проективный метод отражает внутренний мир читающего 😁
Само употребление слов "проективный метод" вне контекста иронии тоже о многом говорит.

5 х 5 = 26??? = алкоголь = пищевой продукт???
Я Вам на основе документа, над составлением которого работало много специалистов, всесторонне характеризовать вещество-этанол, алкоголь, а этот документ Госстндарт (ГОСТ-18300-72) сообщаю: этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильно действующим наркотикам, т.е. сообщаю, что алкоголь - яд.
VALERI, мне с раннего школьного возраста известно, что алкоголь -это легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильно действующим наркотикам. И что он является в больших количествах ядом... А так же, что он ни в коем случае не является пищевым продуктом.. Но я и не употребляю его в качестве пищевого продукта... Нет, VALERI, я употребляю алкоголь, как ПАВ, вызывающее эйфорическое состояние... Что ты на это скажешь? Ведь это опровергает всю методику Шичко, базирующуюся якобы на незнании таких прстых фактов, что алкоголь не является питательным веществом... Да наплевать мне на то, чем он является... Если я от него ловлю кайф, и имею возможность предотвратить возникновение наркотической зависимости, то ничего плохого в употреблении алкоголя не вижу... Так что выкладывай теперь твои аргументы...

Gendziburo, привет!
Ну вот и умница, давно бы так, а то сачкует там где-то понимаааашь...
Не прошло и недели, а Gendziburo тут как тут. Пришёл как миленький. Давай, давай Gendziburo, впрягайся, хомут тебя давно ждёт.

Я собственно за тем и захожу в этот топик, что готов помочь, поделиться информацией.
Если Вам нужно развивать идеи Шичко в методику - я готов помочь.
Сам для себя развивать не буду, у меня уже есть АА.

Кот, не надо нам тут по ушам ездить. Ни на что более серьёзное чем посрать соседу под дверь или нассать в тапки ты не способен.
Твоя кот порода прекрасно известна из реального жизненного опыта: неспособность и нежелание к какой-либо серьёзной и полезной деятельности подменяется у тебя словоблудием, игрой в термины, пустозвонством и демагогией что ты постоянно и очень успешно здесь демонстрируешь. Не случайно тобой - (это с твоих слов, что ты представляешь из себя на самом деле в реале - это ещё большой вопрос) избрана такая сфера как наркология - самая безответственная из всех медицинских сфер где нет ни чётких критериев заболеваний, ни лабораторных методов диагностики (кроме тестов на различные виды опьянений) ни возможностей объективно оценить работу такого, с позволения сказать, как ты "врача". Всё это создаёт идеальные условия для разного рода фуфлыжников собирающихся там ещё с советского периода и боящихся настоящей работы, презирающих честный труд, стремящихся паразитировать на чужих несчастьях.
Весь этот замечательный комплекс либерального интеллигента дополняется стремлением нападать на достойных представителей профессии, даже просто на честных людей добивающихся сколь-нибудь значительных результатов в своей полезной деятельности.
Всё это прекрасно известно любому кто хоть немного соприкасался со сферами где вращается либеральная интеллигенция. Особенно хорошо описал эти же явления наш великий соотечественник Фёдор Григорьевич Углов в своей книге "Человек среди людей". Спасибо тем, кто недавно выпустил аудиоформат книги, скачать которую можно здесь:

аудиокнига Ф.Г. Углова «Человек среди людей»
www.tvereza.info/downloads/audio/audio-books_ru.html

Давайте, как в игре "Кто хочет стать миллионером":
Алкоголизм - это: Варианты ответов:
А. Излечимая болезнь
Б. Неизлечимая болезнь
В. Психологическая болезнь
Г. Наркотическая зависимость
Д. Инвалидность (как нет ноги)
Е. Вредная привычка
Ж. Образ жизни

Правильный ответ - "Е"

Кот, не надо нам тут по ушам ездить. Ни на что более серьёзное чем посрать соседу под дверь или нассать в тапки ты не способен.
Топик про меня или методику Шичко?

Дюша, не надо нам тут по ушам ездить. Ни на что более серьёзное чем засрать мозги или нассать соседу к ухо Шичко не способен.
Твоя дюша порода прекрасно известна из реального жизненного опыта: неспособность и нежелание к какой-либо серьёзной и полезной деятельности подменяется у тебя словоблудием, игрой в термины, пустозвонством и демагогией что ты постоянно и очень успешно здесь демонстрируешь. Не случайно тобой - сантехником - (это с твоих слов, что ты представляешь из себя на самом деле в реале - это ещё большой вопрос) избрана такая сфера как трезвеничество - самая безответственная из всех медицинских сфер где нет ни чётких критериев заболеваний, ни лабораторных методов диагностики (кроме тестов на различные виды опьянений) ни возможностей объективно оценить работу такого, с позволения сказать, как ты "врача". Всё это создаёт идеальные условия для разного рода фуфлыжников собирающихся там ещё с советского периода и боящихся настоящей работы, презирающих честный труд, стремящихся паразитировать на чужих несчастьях.
Весь этот замечательный комплекс либерального интеллигента дополняется стремлением нападать на достойных дипломированных представителей профессии, даже просто на честных людей добивающихся сколь-нибудь значительных результатов в своей полезной деятельности.

Стонут, кривляются, но жуют и жуют. С чего бы это?
Вопрос этот достаточно прост: вся эта компания сетевой шпаны: кот, санки, серьёжи, бекрисы, yuriy и прочие гендзибуры страдают ещё одним комплексом неполноценности складывающимся с одной стороны из полного ничтожества его носителей, с другой - из непомерных амбиций. Чего стоит один лишь Serguei с его программой построения мира "под себя". Надо было школу с красным дипломом кончать,Serguei.
Вся эта малопочтенная публика в советские годы была страшно угнетаема, притесняема и дискриминируема по самым разнообразным признакам, главным из которых было лишение возможности громогласно заявить о себе любимом. Не было в те годы у них никаких возможностей для этого кроме стен общественных туалетов которые кот, санки, серьёжи, бекрисы, yuriy и прочие гендзибуры расписывали с маниакальным упорством.

Вот они и нападают на В.Г. Жданова который является для них с одной стороны идеологическим врагом, с другой - примером активного, плодотворного, полезного и очень нужного людям труда, примером гражданского подвига, высокой нравственной позиции, высочайшего авторитета, известности и популярности по всей стране и даже за рубежом. Эти-то лавры и бесят различных недоумков, психопатов, истеричек и прочую рвань не находящую себе сколь-нибудь достойного применения.

Здесь- все-просто. Берется -символ, обозначаются люди, которые якобы на него покушаются (при том-что в этот символ до конца не верит сам автор) и начинается мочилово....
Жалко то, что величие не позволяет изъясняться кратко...

"трезвый человек-не будет говорить, что он-трезвый..."

Здесь- все-просто. Берется -символ, обозначаются люди, которые якобы на него покушаются (при том-что в этот символ до конца не верит сам автор) и начинается мочилово....
Разъясни-ка Эрцог, почему это люди которые "якобы на него покушаются" первыми заваривают кашу и потом становятся не в силах из неё вылезти? Что это за несчастные жертвы холокоста такие?
Вот конкретно тебя Эрцог кто-нибудь обозначал как "якобы покушающегося" до того как ты сюда влез? И с какой целью ты влез? Каков смысл твоего поста? Маслица в огонь подлить? Мочить этих.... как их.... ну в общем, вы поняли кого именно? А может засвидетельствовать свою лояльность в определённых кругах? Я мол то же с вами. не сомневайтесь?

Я-вообще-не понимаю-почему надо поддерживать метод Жданова....
Ну-я допустим, люблю слушать И.С.Баха... Начну-всех уверять-что и они должны слушать...

Никто и не спорит, собственно, (иногда может послушают-как захотят)-но-я буду заставлять... его понимать....
А те-кто-не хотят-тех-по мордасам.....

FatCat, привет. (Без прикола). Вы относитесь (с ваших слов) к АА. Цели, которые преследует АА? Обретение трезвости? Мне кажется, что ДА. Такая же цель и у последователей метода Шичко. Но представляется следующая картина Вашей активности. Вместо того чтобы сообщать о лучших сторонах АА на страничке соответствующей темы, Вы просто напросто втираете в грязь людей, которые не имеют к Вашему движению никакого отношения. Мы принимаем точку Шичко, Жданова, и говорим об этом, на этой страничке. Мы не вторгаемся к Вам. Вы не задаетесь вопросом ПОЧЕМУ? Отвечу. Потому что мы не притендуем на панацею. Уверен каждый подчерпнет для себя нечто полезное как из движения АА, так и из метода Шичко. Думаю вы понимаете о чем речь...

Спасибо FatCat.

А вообще все эти методы - это фигня!
Думаю, каждый сможет привести кучу примеров того, что Вася или Петя ходил в АА, или слушал Жданова, или изучал Шичко, или кодировался..., но все равно продолжал пить.
А лично вам помог Жданов, Шичко или АА....

Когда я спросил одного известного( часто цитируемого на сайте) врача какой метод лучше всего помогает человеку бросить пить?
Он ответил: " Самое главное это мотивация человека,искреннее желание бросить пить и тогда сработает любой метод, абсолютно любой. Даже если ему просто плюнуть в лоб и растереть!

Мы не вторгаемся к Вам.
После того как выгнали и высмеяли - да, не вторгаетесь.
До того ваш лидер утверждал, что он создал АА в России и на Украине, обвешался научными титулами как Брежнев боевыми орденами.
Ваши лидеры рвутся преподавать собриологию в школах и институтах; ваши лидеры вербуют священников чтобы те проповедовали ваши идеи. Я-то имею достаточно жизненного опыта, чтобы отличить правду от пропаганды, но у меня дети растут, а там, глядишь, и внуки появятся.

У меня нет цели "мочить" шичковцев. Я могу лишь навешать фингалов зарвавшемуся гопнику в ваших рядах; моя интеллигентность не помешает мне и нахер послать, и здюлей навешать. Я умею быть и доброжелательным, что не раз и демонстрировал в шичковско-ждановских темах: если методика помогает протрезветь алкоголику, такую методику следует поддержать, даже если отдельные адепты метода весьма непривлекательны.
Все это я делаю сам по себе, без одобрения GSO или любой отдельно взятой группы АА. Я и про АА нередко говорю нелицеприятные вещи - чтобы АА стало лучше...

После того как выгнали и высмеяли - да, не вторгаетесь.
До того ваш лидер утверждал, что он создал АА в России и на Украине, обвешался научными титулами как Брежнев боевыми орденами.
Ваши лидеры рвутся преподавать собриологию в школах и институтах; ваши лидеры вербуют священников чтобы те проповедовали ваши идеи. Я-то имею достаточно жизненного опыта, чтобы отличить правду от пропаганды, но у меня дети растут, а там, глядишь, и внуки появятся.

У меня нет цели "мочить" шичковцев. Я могу лишь навешать фингалов зарвавшемуся гопнику в ваших рядах; моя интеллигентность не помешает мне и нахер послать, и здюлей навешать. Я умею быть и доброжелательным, что не раз и демонстрировал в шичковско-ждановских темах: если методика помогает протрезветь алкоголику, такую методику следует поддержать, даже если отдельные адепты метода весьма непривлекательны.
Все это я делаю сам по себе, без одобрения GSO или любой отдельно взятой группы АА. Я и про АА нередко говорю нелицеприятные вещи - чтобы АА стало лучше...

Чем плоха собриология, как предмет в школе и в институте? В каком смысле вербуют свещенников? А как Вам современная пропаганда? При этом ничего против не имею Вашего жизненного опыта. Моему отцу 69 лет, и он для меня авторитет. Он свою трезвость, как хирург несет на протяжении жизни и подднрживает позицию трезвости, и методы пропаганды трезвости. Вы лучше скажите на сколько правдива пропаганда "сегодняшней культуры" для Наших детей и внуков? Я моложе Вас и хотелось бы послушать мысли взрослого человека, а не "выясняющего отношения, в виде личной неприязни".

Спасибо.

А вообще все эти методы - это фигня!
Думаю, каждый сможет привести кучу примеров того, что Вася или Петя ходил в АА, или слушал Жданова, или изучал Шичко, или кодировался..., но все равно продолжал пить.
А лично вам помог Жданов, Шичко или АА....

Когда я спросил одного известного( часто цитируемого на сайте) врача какой метод лучше всего помогает человеку бросить пить?
Он ответил: " Самое главное это мотивация человека,искреннее желание бросить пить и тогда сработает любой метод, абсолютно любой. Даже если ему просто плюнуть в лоб и растереть!

Вот ведь интересная закономерность: любой заходящий сюда с намерением покритиковать почему-то помутняется разумом, и порой до полного помешательства.
Вот к примеру filosof. Да, у него ядовитая методика: он усердно стремится доказать физиологичность приёма алкоголя внутрь. Но почему-то в других ветках форума filosof придерживается каких-то рамок, логики, здравого смысла и соблюдения приличий, старается кореллировать со своим ником, ведёт высокоумные беседы об этиологии и патогенезе алкоголизма, о взгляде на эту проблему с иных, немедицинских точек зрения.
И посмотрите на того же filosofа оказавшегося здесь: "А вообще все эти методы - это фигня!"
Надо полагать так, что метод одного лишь filosofа достоин существования, все прочие - фигня! И этот самый filosofский метод безусловно обладает 100% эффективностью и во истину является панацеей от алкоголизма. Разве не так? Ведь всегда найдётся какой-нибудь там Вася или Петя которому не помогли в АА, или для которых оказался неэффективен метод Шичко.
Странная метаморфоза случилась с filosof. И куда только испарилось всё его высокоумие? Его эрудиция? Его замечательная осведомлённость в самых разнообразных сферах? Его энциклопедические знания, наконец? Почему это он вдруг заговорил языком уличного спекулянта 90-х?
Неужели filosofу всерьёз надо объяснять, что никаких методов со 100% эффективностью не существует? Что если что-то преподносится как панацея, то это есть самый верный признак туфты? Что всё зависит от индивидуальных свойств человека, и не только самого человека но и окружающей его обстановки? Что кому-то будет лучше живое общение в группе единомышленников, а кому-то - индивидуальная работа по методу Шичко? И что серьёзное намерение избавиться от зависимости - это залог успеха, но всё-таки ещё не сам успех? Что срывы и осложнения возможны всегда и везде с любым? Что зависимость, в том числе и алкогольная не лечится временем, не проходит сама по себе?

Все эти интересные метаморфозы происходящие здесь с как с filosof так и с другими пользователями форума указывают на важную деталь: дилетантизм. Да, неприятно признавать, но это так: мнящие и строящие из себя специалистов на деле являются обыкновенными дилетантами. Настоящий специалист не станет поступать по принципу "каждый кулик своё болото хвалит", и уж тем более не станет противопоставлять один метод другому как это делает кот противопоставляя АА и метод Шичко, не станет меряться "чья трезвость лучше" и скатываться до других подобных глупостей.

"Метод самоизбавления принесет пользу всем, кто им воспользуется, но объем ее будет различным. Если однократное применение его не приведет к стойкому избавлению от алкоголизма, нужно повторно воспользоваться им, но на этот раз важно по возможности полнее учесть свои индивидуальные особенности. Не удастся добиться желанного результата, не грех использовать метод еще раз или два.
Нельзя прекращать борьбу за естественную, трезвую жизнь.
Разочаруетесь в предлагаемом методе - воспользуйтесь наркологическим лечением, даже если ранее оно не принесло вам пользы. Теперь, после применения метода самоизбавления, лечение окажется более эффективным. Не останавливайтесь, настойчиво идите к трезвости и Вы добудете ее и тем самым осчастливите себя, своих родственников, друзей, принесете пользу обществу".

Геннадий Андреевич Шичко. "Метод самоизбавления от алкоголизма"
andreyqwerty.narod.ru/GAShi4ko.html

А может засвидетельствовать свою лояльность в определённых кругах? Я мол то же с вами. не сомневайтесь?
Нет-не в этом дело. Мне-просто-не понравились твои слова насчет "сетевой шпаны" и их нелояльности к Жданову и Шичко...
Там-где я-выделил- пост от 16-47 (не хочу снова дублировать)...

Понимаешь, человек, которому помог (нравится) (Жданов, Шичко)- не обязательно должен остальных-не разделяющих по каким-то причинам его мнения-так именовать....
Другими-словами-если мне нравится Бах например, я пристану к людям, разделить со мной восхищение им-а меня пошлют- то я... пойду....

Почему-могут послать-да по разным причинам-например-не поверят мне-что он мне нравится. Или-людям не до-него, сейчас...
Не хочу конфликтов....

Чем плоха собриология, как предмет в школе и в институте?
Тем же, чем астрология... или еще была "наука", изучающая вместимость игольного острия для ангелов...

А как Вам современная пропаганда?
Не нравится.
Но я не специалист в политике, экономике и смежных науках, и предложить мне, к сожалению, нечего.
В отличие от науки наркологии, где я специалист и где мне есть что предложить.

Настоящий специалист [8<===] не станет меряться "чья трезвость лучше" и скатываться до других подобных глупостей.
Если Вы не видите разницу между трезвостью и трезвеничеством - это еще не значит, что разницы нет.
Я - трезвый, и не более того. Вы не только трезвый, Вы еще и трезвенник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу