Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читайте учебники. "Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам"
<

Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7) и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9) написано: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам». Русский перевод: «Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Иносказательно: добивайтесь своего, и вы, благодаря своему упорству, получите желаемое.

Спасибо добрый человек.

Если клетки тела производят недостаточное кол-во внутреннего алкоголя, а мозг ведь это чувствует, то у человека будет более сильное желание "выжрать"
Из приведённой Zigolt информации следует, что тяга обусловлена не столько снижением уровня эндогенного алкоголя, сколько нарушением баланса медиаторов в головном мозге вызванным отравлением принятым алкоголем.
Честно сказать, не хочется в эти дебри лезть. К чему? Мы же не биохимики и не фармакологи. Я вот могу сказать по своему опыту: тяга к алкоголю снимается очень легко и быстро при правильной работе над своим сознанием/подсознанием, причём хотите верьте хотите нет, но я из алкогольного ада выскочил не чувствуя практически этой тяги вообще.
Намного тяжелее дело обстояло с табачной зависимостью от которой я избавился более 8 лет назад. С ней была самая настоящая война, тяга была сильной и ярко выраженной, колбасило тогда очень круто. Но и в этом случае говорю с полной ответственностью: вся эта нарушенная биохимия составляет где-то примерно 20% во всей структуре зависимости, остальные 80% приходятся на нематериальные факторы: привычки, мнения, идеи, представления, понятия и т.д.

.... Я вот могу сказать по своему опыту: тяга к алкоголю снимается очень легко и быстро при правильной работе над своим сознанием/подсознанием, причём хотите верьте хотите нет, но я из алкогольного ада выскочил не чувствуя практически этой тяги вообще.

Полностью согласен.

Спасибо.

Я вот могу сказать по своему опыту: тяга к алкоголю снимается очень легко и быстро при правильной работе над своим сознанием/подсознанием, причём хотите верьте хотите нет, но я из алкогольного ада выскочил не чувствуя практически этой тяги вообще.
Хорошо.
Представь, что такая ситуация: notdrink.ru/index.php?showtopic=18264&amp;hl=
Вот не может он сам "Выскочить".

Вот у меня образование техническое, я не знаю, какой орган производит алкоголь.
Но интересно бы услышать где.
Но так или иначе, небольшое количество алкоголя есть даже в хлебе, так как хлеб делается на дрожжах.

А оно тебе надо. Тут найдуться специалисты, что начнут рассказывать, что человек=самогонный аппарат.
Ты лучше изучи чем неявляется смесь с С2Н5ОН-водка,вино, пиво.

5 х 5 = 26??? = алкоголь = пищевой продукт???
Вы выходите на трезвый путь на основе ПРАВДЫ об алкоголе (этаноле). Эта правда работает в Вас, как безошибочные цифровые информации при расчетах, например, конструкций зданий, чтобы они были крепкими и не разрушились. Вам, допустим, надо что- то подсчитать или рассчитать. В этом подсчете необходимо произвести умножение цифр 5х5. Сколько будет? Ответ вам известен &#8211; будет 25. Но если Вы усомнились в этом, обращаетесь к авторитетному лицу или счетной машинке. И вот авторитет говорит, некачественная счетная машинка, и высвечивает 5х5=26. И если для Вас это лицо или машинка действительно авторитет, а Вы сомневаетесь в себе, Вы думаете, они правы: 5х5=26 Я Вам на основе документа, над составлением которого работало много специалистов, всесторонне характеризовать вещество-этанол, алкоголь, а этот документ Госстндарт (ГОСТ-18300-72) сообщаю: этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильно действующим наркотикам, т.е. сообщаю, что алкоголь - яд. Я Вам, ссылаясь на таблицу умножения, сообщаю, что &#8211; 5х5=25. Но есть еще и другие источники информации. Например, статистические управления (заметте, они тоже государственные). Они печатают данные об экономических результатах деятельности регионов или страны. Данные о производстве алкогольных изделий ставят в графу "Пищевые продукты''!!?? Этим Вам говорят: "Алкоголь пищевой продукт", то есть 5х5=26. У вас есть выбор. Если для Вас информация статистического управления более авторитетна, то Вы, как и раньше, ведете отсчет от 5х5=26=алкоголь пи­щевой продукт. Вы употребляете его. Этот "Отсчет" выводит Вас на АЛКОГОЛИЗМ. Его результат: Вы болеете, потому что у Вас нет единства внутренних органов, они разрушены формулой С2Н5ОН. У Вас нет единства в семье, в доме война: все разрушается, исчезают хорошие отношения; нет успеха, а есть страдания, беды, печаль, смерть. Если Вы берете за основу жизненного начала информацию: 5х5=25=алкоголь-ЯД!!! Вы не употребляете его, Вы выходите на ТРЕЗВОСТЬ, результат которой: Вы обеспечиваете внутреннее единство - Вы здоровы, едины с семь­ёй, в доме любовь, мир, согласие; у Вас успех.

см.http://trezvosev.narod.ru/

Андрей К @ 15.3.2009
АндрейК, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА МАТЕРИАЛ, ВЫЛОЖЕННЫЙ НА ТВОЕЙ СТРАНИЧКЕ www.andreyqwerty.narod.ru/
Многие предположения подтвердились.

СПАСИБО 😄

VALERI, спасибо за интересный ресурс. trezvosev.narod.ru/

СПАСИБО 😄

Хорошо.
Представь, что такая ситуация: notdrink.ru/index.php?showtopic=18264&amp;hl=
Вот не может он сам "Выскочить".
Вполне естественно. С чего бы вдруг ему выскочить? Он просто не пил 10 дней, сдавал анализы и ....всё. За это время по-видимому не было предпринято никаких действий против самой зависимости, и ничего удивительного в том что он сорвался нет - даже напротив: всё происшедшее вполне закономерно.
А вот если бы за это время он почитал книгу А.Карра "Лёгкий способ бросить пить", или Г.А. Шичко "В помощь пьющему пожелавшему стать трезвенником", послушал бы лекции Жданова № 1 и № 2 с www.andreyqwerty.narod.ru/ , посмотрел бы некоторые ролики появившиеся недавно на тв, выполнил хотя бы некоторые упрощённые приёмы из метода Шичко (кстати, мама могла бы ему здесь помочь) - думаю, что результат был бы иной и он смог бы поехать на Гору трезвым нормальным человеком готовым к дальнейшей работе по избавлению от зависимости по методу АА. Другими словами, надо было использовать трезвый период для начала работы по изгнанию зависимости. Такой работы проведено не было, поэтому змию ничего другого не осталось, как стащить его обратно к себе в яму.
Теперь же надо ждать пока он вновь пожелает из этой ямы выкарабкаться, либо пытаться воздействовать на его подсознание так, как об этом рассказывает Жданов в конце лекции №2.

Андрей К @ 15.3.2009
АндрейК, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА МАТЕРИАЛ, ВЫЛОЖЕННЫЙ НА ТВОЕЙ СТРАНИЧКЕ www.andreyqwerty.narod.ru/

СПАСИБО 😄
Пожалуйста, этот сайт создан специально для избавления от табачной и алкогольной зависимостей где каждый желающий может бесплатно воспользоваться всеми необходимыми для этого материалами.

FatCat, здравствуйте. Вы как то упоминали, что проходили метод Шичко.
Чтобы не было путаницы, лучше сказать не "проходил", а "изучал". В институте изучал.
Впоследствии много общался с одним из активных шичковцев, разуверившемся в этом методе и трезвевшем в АА.

Давайте, как в игре "Кто хочет стать миллионером":
Алкоголизм - это: Варианты ответов:
А. Излечимая болезнь
Б. Неизлечимая болезнь
В. Психологическая болезнь
Г. Наркотическая зависимость
Д. Инвалидность (как нет ноги)
Е. Вредная привычка
Ж. Образ жизни
Правильный ответ: ни один из перечисленных.

Проверим Вашу логику ?
Мы родились без шоколадки в зубах
У догматиков ждете логику? 😁

Таки все ж болезнь. Есть симптоматика, есть истории болезни и истории выздоровления...
Только вот болезнь странная-мультидисциплинарная, многофакторная, многовариантная.
А потому как болезнь алогичная и иррациональная, то и методы лечения алогичны и иррациональны....

Другой вопрос - все ли эти варианты одинаково неверны?
И все одинаково верны тоже.
Перечислены компоненты, в разных пропорциях встречающиеся у каждого, кто выпивает избыточно.

Шичко сделал главный упор на привычку (выученность, запрограммированность), не сделав главного: не выделив критериев отбора среди пьяниц тех, у кого выученность является главным преобладающим компонентом.

Чтобы не было путаницы, лучше сказать не "проходил", а "изучал". В институте изучал.
У догматиков ждете логику? 😁

Фат кат, когда вы учились, в программах институтов еще этого не изучали. Зачем обманывать форумчан.

.Шичко сделал главный упор на привычку (выученность, запрограммированность), не сделав главного: не выделив критериев отбора среди пьяниц тех, у кого выученность является главным преобладающим компонентом.

Шичко сделал упор не на последствия, а на пиричины последствия. Привычка-это действие- причина последствий. Любое действие базируется на информации. Поэтому Шичко, как настоящий ученый, показал следующие этапы алкоголизации человека:
1)Запрограммированность,
2)Приобщение,
3) Привычка,
4)Потребность,
5)Установка.
После снятия запрогрпммированности человек становится убежденным трезвенником.

Фат кат, когда вы учились, в программах институтов еще этого не изучали.
И сейчас не изучают, потому что в программах мединститутов нет курса наркологии, только психиатрия.
Но для интересующихся есть СНО - студенческое научное общество. Я там за 6 лет многому научился из того, чему студентов не учат. 😁

Шичко сделал упор не на последствия, а на пиричины последствия.
Верно. Но не точно.
В силу некомпетентности, Шичко изучал лишь внешние причины, не понимая сути внутренних причин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу