to Андрей К
По поводу Метода Шичко.
Сходил по Вашей ссылке и прочитал пост. Представил себя алкоголиком ( мысленно вернулся в прошлое). Стало тоскливо. Слишком долго, долго и нудно.
Это теперь так кажется, когда самое страшное позади. На самом деле работа по методу Шичко приносит радость и удовлетворение, так как даёт быстрый и ощутимый результат.
Работа по методике СИСТЕМАТИЧЕСКИ не МЕНЕЕ ПОЛГОДА!!! (С ума сойти! Как это долго!),
Полгода много? А на форуме вы когда регистрировались?
Работа по методу Шичко ведётся действительно в течении полугода, но мне она настолько понравилась, что я продолжаю её до сих пор. К тому же самая интенсивная работа идёт лишь первые три недели - дневники надо писать ежедневно, затем частота снижается, и последние два месяца дневники пишутся уже раз в неделю.
ненавижу слово МЕТОДИКА, ведение специального дневника по особым правилам (Бог ты мой, никогда дневники не ввёл и нет никакого желания.:( )
А я ненавижу последствия потребления
алкоголя. Неужели подыхать с
похмелья приятнее?
Методику изучить сначала нужно. Не знаю как остальные, но я бы не выдержал. Я бы наверное даже не дочитал бы до конца эту методику, или дочитал бы, но долго выполнять не смог, хватило бы от силы 1-3-ёх дней. Наверное я слишком ленивый. 😝
Для этого предусмотрена помощь инструктора. Самостоятельно работать действительно очень сложно.
Вашего поста оказалось бы достаточно. За те полгода успеет накрыть медным тазом и не один раз, на предмет того, а не послать ли это всё это вместе с дневником, и не пойти ли куда-нить посидеть, расслабиться с бутылочкой хорошего виски в компании.
Вспоминая свой алкогольный темп жизни, нет, это не для меня. Просто
алкоголь успеет накрыть в конечном итоге раньше, чем Метод Шичко успеет взрастить в тебе те благотворные антиалгокольные ростки за полгода, дисциплированно выполняя предписанные правила, если хватит терпения конечно. 😭
В том-то и преимущество метода, что он очень быстро снимает желание "и не пойти ли куда-нить посидеть".
При добросовестной работе происходит всё наоборот: зависимость оказывается изгнанной намного быстрее, чем она успевает поднять голову.
Если бы метод Шичко не давал быстрого и стойкого эффекта, то тогда действительно работать по нему было бы нудно и противно, и о нём давным-давно позабыли бы. Его ведь до сих пор не признают официально, а разработан он был где-то в 60-70 годы. За счёт чего же он жив до сих пор?
Книгу Карра читал 5-6 дней валяшвись на кровати, иногда пересаживался в кресло. Последнего бокала не было, перед этим неделю назад помню прилично ужрался (это я сейчас так считаю, тогда было нормально), что пришлось обратиться в медицинскую клинику, ибо сильно болело и кололо в районе желчного пузыря и побаливала печень. К тому же была обоженна слизистая оболочка желудка, хотя количество выпитого было вроде как обычным, правда чуть больше, бутылка виски за 4-5 часов, запивая это зелёным чаем (такая вот у меня методика питья была). На книгу смотрел как на последнюю надежду и очень верил, что она мне поможет, поскольку около 8 месяцев уже не курил, прочитав книжку Карра "Лёгкий способ бросить курить."
Вот так. Для такого лентяя как я, это было похоже на сказку. 😄
Никакой сказки, всё вполне закономерно. Читали Вы по-видимому перед сном, и судя по всему часто случалось так, что почитав книгу, тут же засыпали. Таким образом Вы сами того не зная, использовали особое фазовое состояние центральной нервной системы, что так же предусматривается методом Шичко: дневник пишется непосредственно перед сном. Это позволяет максимально облегчить усвоение полезной информации.
И ещё один очень существенный момент: вы ещё до прочтения "Лёгкий способ бросить пить" крепко верили в успех, так как уже имели положительный опыт против табака.
Здесь могу привести такой пример: муж с женой вдвоём решили избавиться от табакокурения по методу Шичко, при этом муж в отличии от Вас, был настроен несколько скептически к предложенному методу (имеется в виду Ваш положительный настрой и отрицательный настрой в описываемом случае). Тем не менее примерно через две недели работы по методу они оба освободились от зависимости, чему сами были весьма удивлены.
После прочтения в мозгах ЧТО-ТО ВЫКЛЮЧИЛОСЬ, точнее стало переключаться уже после прочтения 3/4 книги, легко и просто. Потом 3-4 дня не спадала
эйфория от того, что "Неужели это случилось!!!".
Этот момент в методе Шичко называется "прояснение сознания".