Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжим чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

Итак, мы снова обращаемся к вопросу: что же оно такое — оружие, добытое Шичко?
Коротко оно называется: изменение запрограммированности сознания. Не очень привлекательно звучит и не всем понятно. Согласен. Звона в названии метода мало. И будто бы даже расплывчато и заумно. То ли дело, например, в математике «Закон простых чисел» или в геометрии «Аксиома прямой», в физике «Рычаг Архимеда». Но в то же время и в классических науках встречаются законы, которым не придумано названий. Тогда их называли по имени ученых: «Закон Бойля-Мариотта», в медицине — «Болезнь Паркинсона», «Капли Боткина», «Мазь Вишневского». Назовем и мы: «Метод Шичко». Впрочем, под этим названием он уже получил прописку во многих городах страны. Будто бы даже переметнулся за океан. Недавно Владимира Михайлова из Ленинграда пригласили в Америку показать там на практике процесс отрезвления по методу Шичко.
А мы здесь, в Ленинграде, принимали гостей из Америки — небольшую группу деятелей из общества Анонимных алкоголиков. Они интересовались методом Шичко и пришли на занятия к В. Михайлову. Меня тоже пригласили на встречу с американцами — клубисты из группы Михайлова накрыли стол, мы за русским самоваром весь вечер беседовали с гостями из-за океана. Коротко можно сказать: отрезвление алкоголиков они ведут по старинке — методами медицинскими. И, конечно, пытаются убеждать, воздействовать на ум словами и личным примером. Но метода Г. Шичко они не знали. Потому и результаты у них небольшие: двадцать-тридцать процентов отрезвленных. И это при больших затратах государства (общество Анонимных алкоголиков содержатся на средства страхования), у нас же государство в этом важнейшем благороднейшем деле не участвует, последователям Шичко ни копейки не отпускается, а результаты... 80-90 процентов!..

Читайте,смотрите trezvosev.narod.ru/photo.html , думайте.

Читайте,смотрите trezvosev.narod.ru/photo.html , думайте.

Американские друзья на прощание подарили нам значки своего общества. На них надпись: just say no — сразу скажи нет. На других: «Радость, свобода, счастье».
Мы им тоже дарили значки, но к теме наших бесед не относящиеся. Таких у нас, к сожалению, нет. Пока нет.
Многие сейчас из тех, кто стремится к трезвости, спрашивают: «А где и кто отрезвляет людей методом Шичко? Как им овладеть?» Мы уже сказали, что Геннадий Андреевич не оставил нам достаточно полного изложения своего метода. Занятый с утра до вечера отрезвлением людей, не умея отказать ни одному из осаждавших его бедолаг, он все откладывал эту работу на другие, более легкие дни, мечтал уехать из Ленинграда хотя бы на короткое время и где-нибудь в тиши написать книгу, но судьба не предоставила ему такой возможности, не отпустила времени. И сейчас некоторые ученики предпринимают попытки описать его метод. Я читал несколько таких описаний. В них много ценных сведений, но есть общий недостаток: они перегружены различной спецификой, субъективными толкованиями - читаются с трудом и в некоторых случаях способны скомпрометировать метод, разуверить читателя в его магической способности. Настоящий мой очерк — попытка дать представление о методе, как бы вводная часть к книге, которую еще предстоит написать и в которой будут изложены подробно беседы наиболее талантливых его учеников. К сожалению, беседы самого Шичко хотя и записывались на магнитофонную ленту, но сохранились лишь отдельные фрагменты; часть из них приведены в моем очерке: «Тайны трезвого человека», другие пересказываем или приводим в кратком изложении здесь. Но мы ведем беспрерывную изыскательскую работу и надеемся в скором будущем значительно дополнить наши рассказы о методе Шичко.

to Андрей К

По поводу Метода Шичко.

Сходил по Вашей ссылке и прочитал пост. Представил себя алкоголиком ( мысленно вернулся в прошлое). Стало тоскливо. Слишком долго, долго и нудно.

Это теперь так кажется, когда самое страшное позади. На самом деле работа по методу Шичко приносит радость и удовлетворение, так как даёт быстрый и ощутимый результат.

Работа по методике СИСТЕМАТИЧЕСКИ не МЕНЕЕ ПОЛГОДА!!! (С ума сойти! Как это долго!),

Полгода много? А на форуме вы когда регистрировались?
Работа по методу Шичко ведётся действительно в течении полугода, но мне она настолько понравилась, что я продолжаю её до сих пор. К тому же самая интенсивная работа идёт лишь первые три недели - дневники надо писать ежедневно, затем частота снижается, и последние два месяца дневники пишутся уже раз в неделю.

ненавижу слово МЕТОДИКА, ведение специального дневника по особым правилам (Бог ты мой, никогда дневники не ввёл и нет никакого желания.:( )

А я ненавижу последствия потребления алкоголя. Неужели подыхать с похмелья приятнее?

Методику изучить сначала нужно. Не знаю как остальные, но я бы не выдержал. Я бы наверное даже не дочитал бы до конца эту методику, или дочитал бы, но долго выполнять не смог, хватило бы от силы 1-3-ёх дней. Наверное я слишком ленивый. 😝

Для этого предусмотрена помощь инструктора. Самостоятельно работать действительно очень сложно.

Вашего поста оказалось бы достаточно. За те полгода успеет накрыть медным тазом и не один раз, на предмет того, а не послать ли это всё это вместе с дневником, и не пойти ли куда-нить посидеть, расслабиться с бутылочкой хорошего виски в компании.
<
Вспоминая свой алкогольный темп жизни, нет, это не для меня. Просто алкоголь успеет накрыть в конечном итоге раньше, чем Метод Шичко успеет взрастить в тебе те благотворные антиалгокольные ростки за полгода, дисциплированно выполняя предписанные правила, если хватит терпения конечно. 😭

В том-то и преимущество метода, что он очень быстро снимает желание "и не пойти ли куда-нить посидеть".
При добросовестной работе происходит всё наоборот: зависимость оказывается изгнанной намного быстрее, чем она успевает поднять голову.
Если бы метод Шичко не давал быстрого и стойкого эффекта, то тогда действительно работать по нему было бы нудно и противно, и о нём давным-давно позабыли бы. Его ведь до сих пор не признают официально, а разработан он был где-то в 60-70 годы. За счёт чего же он жив до сих пор?

Книгу Карра читал 5-6 дней валяшвись на кровати, иногда пересаживался в кресло. Последнего бокала не было, перед этим неделю назад помню прилично ужрался (это я сейчас так считаю, тогда было нормально), что пришлось обратиться в медицинскую клинику, ибо сильно болело и кололо в районе желчного пузыря и побаливала печень. К тому же была обоженна слизистая оболочка желудка, хотя количество выпитого было вроде как обычным, правда чуть больше, бутылка виски за 4-5 часов, запивая это зелёным чаем (такая вот у меня методика питья была). На книгу смотрел как на последнюю надежду и очень верил, что она мне поможет, поскольку около 8 месяцев уже не курил, прочитав книжку Карра "Лёгкий способ бросить курить."
Вот так. Для такого лентяя как я, это было похоже на сказку. 😄

Никакой сказки, всё вполне закономерно. Читали Вы по-видимому перед сном, и судя по всему часто случалось так, что почитав книгу, тут же засыпали. Таким образом Вы сами того не зная, использовали особое фазовое состояние центральной нервной системы, что так же предусматривается методом Шичко: дневник пишется непосредственно перед сном. Это позволяет максимально облегчить усвоение полезной информации.
И ещё один очень существенный момент: вы ещё до прочтения "Лёгкий способ бросить пить" крепко верили в успех, так как уже имели положительный опыт против табака.
Здесь могу привести такой пример: муж с женой вдвоём решили избавиться от табакокурения по методу Шичко, при этом муж в отличии от Вас, был настроен несколько скептически к предложенному методу (имеется в виду Ваш положительный настрой и отрицательный настрой в описываемом случае). Тем не менее примерно через две недели работы по методу они оба освободились от зависимости, чему сами были весьма удивлены.

После прочтения в мозгах ЧТО-ТО ВЫКЛЮЧИЛОСЬ, точнее стало переключаться уже после прочтения 3/4 книги, легко и просто. Потом 3-4 дня не спадала эйфория от того, что "Неужели это случилось!!!".
<

Этот момент в методе Шичко называется "прояснение сознания".

Цитата(ALIV @ 17.6.2009, 9:49) Работа по методике СИСТЕМАТИЧЕСКИ не МЕНЕЕ ПОЛГОДА!!! (С ума сойти! Как это долго!),

cм.http://trezvosev.narod.ru/ Это результат методики.

Подумай по - другому. Неужели эти люди, имея 5-18 лет трезвости- сумасшедшие. Среди них бизнесмены, ученые медработники. работники культуры, журналисты. Раньше они были алкоголепийци. Они писали дневнички и выполнили способы и приемы выработки навыков безалкогольного общения. Уверяю с ума не сошли, а наоборот зашли на ум.

Неужели эти люди, имея 5-18 лет трезвости- сумасшедшие.
Я думаю, в любом случае они намного лучше, чем были пока пили.
Радует, что довольно много, и сроки вполне весомые.
Дай бог методике когда-нибудь и вот такие аудитории собирать:
2ilydjr.jpg

Что вверху-
Это так далеко и так ли оно. И все оно аморфно.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
[attachment=2371:P6145461aaaa.JPG]

Что вверху-
Это так далеко и так ли оно.
Хотите счетчиками померяться?
Поблизости не сказать что плохо:
  • Veps (10 лет, 21 день)
  • dido (10 лет, 27 дней)
  • Ravenna (10 лет, 2 месяца, 26 дней)
  • Giena (10 лет, 7 месяцев)
  • all ex (10 лет, 8 месяцев, 25 дней)
  • Sequn-19 (10 лет, 9 месяцев, 28 дней)
  • Raimis (11 лет, 16 дней)
  • Борис (11 лет, 4 месяца, 20 дней)
  • Дядька (11 лет, 5 месяцев, 5 дней)
  • barmaley (11 лет, 5 месяцев, 20 дней)
  • Прот (11 лет, 5 месяцев, 29 дней)
  • Кудя (11 лет, 6 месяцев, 26 дней)
  • Les (11 лет, 7 месяцев, 4 дня)
  • sveta-maka (11 лет, 9 месяцев, 28 дней)
  • ТАЯ (11 лет, 10 месяцев, 11 дней)
  • Юлич (11 лет, 11 месяцев, 5 дней)
  • Гарик (11 лет, 11 месяцев, 29 дней)
  • Aza (12 лет, 2 месяца, 7 дней)
  • Vlad (12 лет, 5 месяцев)
  • AndreiM (12 лет, 5 месяцев, 10 дней)
  • Света (12 лет, 5 месяцев, 17 дней)
  • irinka_karta (12 лет, 6 месяцев, 11 дней)
  • Кармелита (12 лет, 6 месяцев, 14 дней)
  • Мик (12 лет, 8 месяцев, 7 дней)
  • FlyingDutchman (12 лет, 10 месяцев, 11 дней)
  • Ри (13 лет, 11 дней)
  • полбатонов (13 лет, 11 дней)
  • volk (13 лет, 20 дней)
  • Юлия П (13 лет, 1 месяц, 1 день)
  • алёна смит (13 лет, 1 месяц, 14 дней)
  • bulkin (13 лет, 3 месяца, 23 дня)
  • Vik 007 (13 лет, 5 месяцев, 7 дней)
  • Подружка (13 лет, 5 месяцев, 19 дней)
  • Сергей С. (14 лет, 1 месяц, 26 дней)
  • Сергей_М (14 лет, 2 месяца, 27 дней)
  • FatCat (14 лет, 9 месяцев, 14 дней)
  • Sober (14 лет, 9 месяцев, 18 дней)
  • Кабацкий (14 лет, 10 месяцев, 14 дней)
  • Masya (14 лет, 11 месяцев, 5 дней)
  • Твердохлебов (15 лет, 16 дней)
  • finn (15 лет, 1 месяц, 17 дней)
  • sasha (15 лет, 4 месяца, 3 дня)
  • alekseich_kn (15 лет, 11 месяцев, 6 дней)
  • Граф (17 лет, 10 месяцев, 27 дней)
  • Асмодея (18 лет, 6 месяцев, 18 дней)
  • никола (19 лет, 7 месяцев, 20 дней)
  • tanjaja (19 лет, 9 месяцев, 20 дней)
  • Самара (21 год, 8 месяцев, 7 дней)
  • layla (31 год, 11 месяцев, 19 дней)

Хотите счетчиками померяться?
Поблизости не сказать что плохо:
  • Veps (10 лет, 21 день)
  • dido (10 лет, 27 дней)
  • Ravenna (10 лет, 2 месяца, 26 дней)
  • Giena (10 лет, 7 месяцев)
  • all ex (10 лет, 8 месяцев, 25 дней)
  • Sequn-19 (10 лет, 9 месяцев, 28 дней)
  • Raimis (11 лет, 16 дней)
  • Борис (11 лет, 4 месяца, 20 дней)
  • Дядька (11 лет, 5 месяцев, 5 дней)
  • barmaley (11 лет, 5 месяцев, 20 дней)
  • Прот (11 лет, 5 месяцев, 29 дней)
  • Кудя (11 лет, 6 месяцев, 26 дней)
  • Les (11 лет, 7 месяцев, 4 дня)
  • sveta-maka (11 лет, 9 месяцев, 28 дней)
  • ТАЯ (11 лет, 10 месяцев, 11 дней)
  • Юлич (11 лет, 11 месяцев, 5 дней)
  • Гарик (11 лет, 11 месяцев, 29 дней)
  • Aza (12 лет, 2 месяца, 7 дней)
  • Vlad (12 лет, 5 месяцев)
  • AndreiM (12 лет, 5 месяцев, 10 дней)
  • Света (12 лет, 5 месяцев, 17 дней)
  • irinka_karta (12 лет, 6 месяцев, 11 дней)
  • Кармелита (12 лет, 6 месяцев, 14 дней)
  • Мик (12 лет, 8 месяцев, 7 дней)
  • FlyingDutchman (12 лет, 10 месяцев, 11 дней)
  • Ри (13 лет, 11 дней)
  • полбатонов (13 лет, 11 дней)
  • volk (13 лет, 20 дней)
  • Юлия П (13 лет, 1 месяц, 1 день)
  • алёна смит (13 лет, 1 месяц, 14 дней)
  • bulkin (13 лет, 3 месяца, 23 дня)
  • Vik 007 (13 лет, 5 месяцев, 7 дней)
  • Подружка (13 лет, 5 месяцев, 19 дней)
  • Сергей С. (14 лет, 1 месяц, 26 дней)
  • Сергей_М (14 лет, 2 месяца, 27 дней)
  • FatCat (14 лет, 9 месяцев, 14 дней)
  • Sober (14 лет, 9 месяцев, 18 дней)
  • Кабацкий (14 лет, 10 месяцев, 14 дней)
  • Masya (14 лет, 11 месяцев, 5 дней)
  • Твердохлебов (15 лет, 16 дней)
  • finn (15 лет, 1 месяц, 17 дней)
  • sasha (15 лет, 4 месяца, 3 дня)
  • alekseich_kn (15 лет, 11 месяцев, 6 дней)
  • Граф (17 лет, 10 месяцев, 27 дней)
  • Асмодея (18 лет, 6 месяцев, 18 дней)
  • никола (19 лет, 7 месяцев, 20 дней)
  • tanjaja (19 лет, 9 месяцев, 20 дней)
  • Самара (21 год, 8 месяцев, 7 дней)
  • layla (31 год, 11 месяцев, 19 дней)

Мне как-то писала Нина, что это все писанина.
Любое <font face="Comic Sans MS">название</font> "факта" фактом не является.

Любое <font face="Comic Sans MS">название</font> "факта" фактом не является.
Фото цидулек в тех местах, где у порядочных аборигенов фиговы листки, убедительнее? 😁

Валер, не провоцируйте меня на сравнения. Ибо сравнения пока не в Вашу пользу...
Хорошие у вашей группы успехи, кто бы спорил. Только кончайте срать на те группы, где успехи не хуже... Пока вы не строите из себя самую большую шишку на елке - все ж нормально...

Фото цидулек в тех местах, где у порядочных аборигенов фиговы листки, убедительнее? 😁

Ну ты точно как Сергей(может Сергей -это ты?). Тот писал, чтоб я его мозги не трахал (подозрение на то, чо он или женщина или голубой и у него там мозги). Ты члены на животе видишь. Как-то странно.

У нас нет выбора: или вино — и с ним весь букет потерь и несчастий, или трезвость. Алкоголь и прогресс — несовместимы, они — антиподы, друг друга исключают.
Революция в семнадцатом году совершалась в трезвом состоянии. Трезвыми поднимали наши отцы страну из разрухи в двадцатых годах. Иные говорят: водку не продавали в магазинах, но люди гнали самогон. Да, гнали. Но количество самодельного спиртного зелья — самогона, браги, пива — было в десятки раз меньше, чем монопольной водки. На мужчину средних лет приходилось четыреста граммов спирта, или один литр водки в год.
В 1925 году И. В. Сталин предложил вновь ввести «монопольку» — кстати, в беседе с иностранными рабочими он обещал, что мера эта временная, что производство алкоголя мы отменим, как только поднимем промышленность. Но, как известно, мера эта не была осуществлена. В 1925 году наш народ потреблял один-два литра в год на душу населения. Пил немного, а женщины, дети и даже молодые люди в ту пору не пили совсем. Сказывалась привычка к трезвой жизни, выработанная десятью годами сухого закона. Примечательно, что русский народ мало пил и в последующие годы. Перед войной, в 1940 году, мы потребляли всего по три литра в год на душу населения. Во время войны и вовсе мало пили — не до того было! Да и после войны в народе стойко держалось сопротивление зеленому змию. Даже в 1953—1955 годах мы потребляли три-четыре литра... И только с начала шестидесятых годов кривая потребления алкоголя резко поползла вверх.

Какой бред!
Переворот совершила пьяная матросня, подначенная жидами.
И потом в гражданку самогон лился рекой.
А еще мне один слесарь под машину угодил, в начале 80х. Так спешил после работы в "Черные мужики". 😁
А ветеран войны на праздники проносил в наше КБ бутылку водки в пустой штанине, потерянной в войну ноги. ☹️
А очереди в шайбы за разведенным и удобренным содой пивом? 😜
Так что не надо ля-ля! У нас Ген конструктор, чьим именем назвали улицу, не просыхал. Рожа синюшная.
А начальники цехов с мастерами уже в 16-30 начинали созвон, где и во сколько собираться для бухалова. 😳
И еще, к моему стыду, должен признаться, что в 85-86 г состоял в обществе борьбы за трезвость. Пока она не перешла "в партер". 😁

Ты члены на животе видишь.
Не на коленку же фиговы листы вешают. 😁

Трезвыми поднимали наши отцы страну из разрухи в двадцатых годах. Иные говорят: водку не продавали в магазинах, но люди гнали самогон. Да, гнали. Но количество самодельного спиртного зелья — самогона, браги, пива — было в десятки раз меньше, чем монопольной водки.
Вестимо, трезвыми. Пьяная матросня, разграбив страну, ввергнув ее в гражданскую войну, вполне естественно стала голодать. А когда с голоду пухнешь, стократ подумаешь, хлеб испечь из зерна, или самогон варить.

Вестимо, трезвыми. Пьяная матросня, разграбив страну, ввергнув ее в гражданскую войну, вполне естественно стала голодать. А когда с голоду пухнешь, стократ подумаешь, хлеб испечь из зерна, или самогон варить.

Кот, ты бы хоть приличия ради сначала сознался бы что ты никакой не врач, а уж потом всякое фуфло здесь толкал бы. Ведь сам против себя свидетельствуешь.
Мне, слесарю, прекрасно известно то, что невдомёк врачу-туфтологу:
да как бы ты с голоду ни пух, зависимость это не остановит, а наоборот только подхлестнёт ещё больше. Помнишь рассказы Гитлера в "Майн Кампф", кот?

И кстати, тут параллельно ещё один вопросик наклюнулся: а те кто руководил пьяной матроснёй да и вообще всей революцией тоже с голоду пухли, кот?

Мне, слесарю, прекрасно известно то, что невдомёк врачу-туфтологу:
да как бы ты с голоду ни пух, зависимость это не остановит, а наоборот только подхлестнёт ещё больше.
Слесарю невдомек, что голодный алкоголик съесть зерно может сегодня, а браге еще неделю стоять надо? 😁

Помнишь рассказы Гитлера в "Майн Кампф", кот?
Я не читал эту книгу.

И кстати, тут параллельно ещё один вопросик наклюнулся: а те кто руководил пьяной матроснёй да и вообще всей революцией тоже с голоду пухли, кот?
Вообще-то я не историк. Но сомневаюсь, чтобы лидеры революции голодали, не для того они переворот затевали.

Я не читал эту книгу.
Да ладно скромничать-то! Не читал он... видно же, чьё мясо кот ест:

news.mail.ru/politics/2645498/

В Израиле прошли крупнейшие учения, в которых участвовало практически все население, армия, полиция и силы гражданской обороны. По сценарию, террористы атаковали страну сразу в нескольких местах, захватили заложников, провели ряд терактов. Одновременно по крупным городам был нанесен ракетный удар.
Бойцы израильского спецназа врываются в холл офисного здания, пол которого уже залит кровью. Террористы успели взорвать гранату, проникнув в операционное помещение банка в разгар рабочего дня. Счет убитым и раненым идет на десятки. Один смертник погиб здесь же. Его сообщники, захватив заложников, забаррикадировались на восьмом этаже, распылив отравляющий газ.
«Полиция работает по следующим целям: нейтрализация террористов, определение взрывчатки, были ли применены средства оружия массового поражения, по оказанию помощи, скорой помощи по эвакуации раненых», — говорит представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.
К высотке на тель-авивской улице сбежались испуганные люди. Многие были уверены, что скопление пожарных машин, карет «скорой помощи», перекрытая трасса и вооруженные люди по периметру свидетельствуют о том, что в городе разворачивается кровавая драма.
Это зарница для взрослых, где все, как на самом деле. Раненые очень похожи на раненых, где действуют настоящие медики, настоящие саперы, настоящий спецназ.
К северу от Тель-Авива военные спасатели разбирают разрушенное прямым попаданием реактивной ракеты в здание мэрии. Из-под завалов достают раненых. Здесь же работают саперы. Медики и врачи скорой помощи эвакуируют пострадавших в близлежащие больницы.
«Мы выехали, едва пришло сообщение о террористической атаке из полиции. Медики прибыли к месту трагедии через 7 минут. Однако ждали, пока спецназ обезвредит террористов, а саперы очистят подступы к раненым», — объясняет начальник Службы скорой медицинской помощи Центрального округа Израиля Йоси Коэн.
Эта операция, получившая название «Поворотная точка-3», охватила всю территорию Израиля. По сценарию, страну атаковали одновременно «Хезболла» на севере и ХАМАС на юге. Пуск ракет был осуществлен Ираном. В крупнейших городах смертники одновременно осуществили серию терактов.
Рев сирены, и школьники, оставляя классы, бегут в убежище. Правительство Израиля отрабатывает действия в тылу и на фронтах в условиях тотальной войны. Четырехдневные учения, в которых задействованы все учреждения и ведомства, а в качестве статистов участвовала большая часть населения страны, отрабатывают наихудший вариант развития событий из возможных.
Это уже северный Израиль, Голанские высоты. Здесь проходят самые мощные за последние 6 лет танковые маневры.
Железный кулак израильской армии — 3 элитные танковые бригады ведут стрельбу боевыми снарядами на Голанских высотах в сторону сирийской границы. Пока это учения. Но в любой момент они могут обернуться полномасштабной войной.
Нашпигованные современной электроникой, способные воевать и днем, и ночью, при любой погоде, танки «Меркава», преодолевая стену огня, не сбавляя хода, ведут огонь по позициям противника.
«Вы видите здесь, так сказать, олимпийскую танковую сборную Израиля. Лучшие из лучших. Они работают на местности, где уже не один раз разворачивались настоящие ожесточенные танковые бои», — рассказывает командующий бронетанковыми войсками Израиля Хагай Эхескель.
Эту местность, Голанские высоты, соседняя Сирия считает исконно своей, незаконно аннексированной территорией. Но вопрос о возможном возвращении Израилем Голан в контексте учений звучит риторически. То, что его броня крепка, а тылы бдительны и надежны, Израиль демонстрирует окружающим арабским странам в момент, когда на фоне относительного затишья активизировались региональные мирные инициативы. Здесь полагают, что будущее отнюдь не сулит тишины, и разговоры о мире стоит совмещать с подготовкой к ожесточенной войне.

и вот на фоне всего этого кот предлагает стереть границы между Израилем и соседними арабскими странами! Ссылочку кинуть или не надо, а, кот?

См.

notdrink.ru/index.php?showtopic=106...mp;#entry758532

Смотри и думай

Думаю 😁 О том, какой дурак наш Валерий - не может даже картинку в нормально масштабе приделать 😁

Люди! Вот вам пример!
Запомните на всю жизнь:Остерегайтесь тог, кто приписывает Вам сяческое ЗЛО. Это не вы с ним. Это ОН с ним и поэтому состояние, которое есть в нем, характеризуется буквосочетанием Дэ У Рэ А К 😌
. А так как это в нем в избытке, то лишнее он и выбрасывает.
Я на вас не обижаюсь,сергей, я жалею вас. Вы иначе говорить не можете. Хотя я точно знаю, что этим помог вам подумать о себе. Думай серж, думай, умай, май, ай, й!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу