Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, что там насчет Жданова, но я вообще не верю в возможность значительной смены политического курса в России в обозримом будущем.

А Жданов... ну, может быть кто-то умный предусмотрел его в качестве клапана для сброса пара.
Разумно.
Нет ничего глупее уничтожения оппозиции: она вырастет в подполье и ударит неожиданно.
Умнее всего прикормить самую тупую и самую импотентную оппозицию, дать ей видимость, что она может чего-то добиться.

А почему г-н Жданов социально востребован? Господа, неужели кто-то всерьез считает, что то, что мы все имеем сейчас в стране - нормально и устраивает всех? Последние двадцать лет это недовольство удавалось загонять вглубь путем изощренных информтехнологий (в основном социал-дарвинизм в различных модификациях). Только ничего не бывает навсегда, как бы этого ни хотелось нынешней "элите". А дальше кто-то другой начинает раскручивать свою кампанию. С чего начать? Да все на виду... Нынешний режим самонадеянно посчитал приемлемыми издержками своего курса тотальное фрустрирование населения (по крайней мере, основной его части) и, как следствие, гомерический рост различного рода способов ухода в мир иллюзий и фантазий, особенно в алкоголизм и наркоманию. А дальше лепится нехитрое информварево, где борьба за народную трезвость - приманка, а основное блюдо сами знаете какое. И основное блюдо употребляется уже безо вского сопротивления. Как говорится, "без внутренней готовности к раздражению и к адаптации не может быть возбуждения (в соответствии с учением об условных рефлексах)". Пара-тройка лет - и субстрат будет того, готов... Можно, например, ввести что-нибудь вроде сухого закона, для реализации которого потребуются какие-нибудь особые полномочия ("Родина в опасности!") А дальше... Думаю додумать несложно.
Да и еще... Г-н Жданов сейчас является еще и советником в ГосДуме... Вот так то... Вода камень точит, однако...
Igorrek, +100!
Кстати, взрывной рост наци и скинов - тоже из этой оперы...
Хотя вполне возможен и другой вариант -
А Жданов... ну, может быть кто-то умный предусмотрел его в качестве клапана для сброса пара.
и
Умнее всего прикормить самую тупую и самую импотентную оппозицию, дать ей видимость, что она может чего-то добиться.
Как и наци. Перевод стрелок гавементом на "внешнего врага", ну и внутреннего немного. Естественно, под контролем этого самого гавемента.
В последние десятилетия царской России эта технология была уже использована в "Черной сотне". В Германии 30-х тоже. Правда, эта самая "оппозиция" может и сама захотеть стать властью, не удовольствовавшись вторыми ролями.
Но я в Жданова не верю. Слишком он несерьезен для нормального политика.
Так а ему и не надо быть "серьезным", для его идеологии и электората. Много бы он набрал сторонников, если бы грамотно и не агрессивно излагал концепцию борьбы с алкоголизацией? Без размахиванием советско-монархистско-нацистским флагом, проклятиями в адрес "жыдо-масонов" и "мировой закулисы"?
При этом давая "соратникам" вожделенный статус "Борцов с Мировым Злом, Спасителей Нации, Белых Воинов", а не просто гопников каких-нибудь... наверняка ты читал "Истинноверующий" Хоффера, если нет - рекомендую, там эта психология приобщения к той или иной фанатичной группе блестяще описана.
И потом... Буш последний - серьезен для "настоящего политика"? 😄 Или Жириновский?
Попасть на "Первый" не просто, а очень просто.
😄 И организовать цикл программ? Вот так вот просто пришел с улицы в Останкино, "Привет, я мега-профессор и Академик, хотел бы тут..." - и ему сразу "Уважаемый!! Легко! В прайм -тайм в уик-энды!" 😉
Скорее всего он однажды напросился в Думу в качестве одноразового эсперта.
Опять же, без связей, без определенного лобби в Думе? 😄 Сергей, вот если мы к примеру вдруг решим стать "экспертами в Думе", и не "одноразовыми" причем... ну к примеру по проблемам борьбы с никотинизацией населения, или там по "социально-психологическим аспектам контактов с представителями внеземных цивилизаций", как ты думаешь, у нас дофига шансов? 😁
В девяностые стать "помощником депутата" при некоторых связях было действительно раз плюнуть.
Сейчас - нет, тем более "экспертом при Думе".

Поживем - увидим конечно...
P.S. Еще в прошлом году я тут спорил с противниками ждановской... методикой это сложно назвать, скорее идеологии,
посмотрев всего одну лекцию "Академического профессора", и ориентируясь на заверения его сторонников, что это типа "развитие метода Шичко". Пока не посмотрел побольше "лекций", не почетал форумы "соратников", не ознакомился с "творчеством" харчикова...

😌 ☹️ Причем фсе вы, дядиньки 😝

Опять же, без связей, без определенного лобби в Думе? 😄 Сергей, вот если мы к примеру вдруг решим стать "экспертами в Думе", и не "одноразовыми" причем... ну к примеру по проблемам борьбы с никотинизацией населения, или там по "социально-психологическим аспектам контактов с представителями внеземных цивилизаций", как ты думаешь, у нас дофига шансов? 😁
А черт его знает. Ну, например, если Думе захочется принять какой-нибудь закон, регламентирующий вопросы технического перевода. И если мне вдруг ну очень захочется засветить там свою фамилию в числе одноразовых экспертов. Думаю, можно будет устроить, а почему нет? А о постоянной работе Жданова в думе никакой достоверной информации не поступало.

Как и наци. Перевод стрелок гавементом на "внешнего врага", ну и внутреннего немного.
Тут, кстати, не надо путать кислое с мягким. Уличные наци, при всех своих отрицательных чертах - это просто стихийный народный протест против соверешенно объективного и не нравящегося большинству населения процесса. Против заселения НАШЕЙ земли инородцами.

Это вам, извините, с Урала так кажется. Попасть на "Первый" не просто, а очень просто. Достаточно делать что угодно, на что может с интересом поглазеть тупой обыватель. Я в конце 90-х туда попадал без всяких проблем. Про путешествия автостопом рассказывал.
И я там побывал. Заплати и лети. За бабки они голую жопу твою покажут.

Вашу-то голую показали? И во сколько обошелся показик? 😉

Опять же, без связей, без определенного лобби в Думе? 😄 Сергей, вот если мы к примеру вдруг решим стать "экспертами в Думе"
Без связей никак, но масштабность связей ты явно преувеличиваешь.

За бабки они голую жопу твою покажут.
А если с умом подойти, то можно не за свои бабки.
Реальный пример из моей практики: фармфирма заплатила очень немалые деньги за рекламу одного из своих препаратов (не конкурирующего с моей фармфирмой 😁 ), а я им написал на заказ рекламную статью, в качестве гонорара взяв не деньги, а разрешение нашпиговать статью косвенной рекламой моей фармфирмы. Плюс мое авторство было в статье.
Мне это стоило часа работы.

но масштабность связей ты явно преувеличиваешь.
Ко мне тут в гости как то племянник приходил (с инета чего то скачивал), и как раз передача по телику была. Он Жданова увидел и сказал, что видел уже этого мужика. У них в школе на уроках видеозаписи с его участием заставляли смотреть.

У нас тоже в паре школ на День трезвости (или как он там называется) крутили эти лекции старшеклассникам. Рекомендации пришли сверху. Очевидцы рассказывали о реакции молодняка: за типичным для этого возраста приколизма типа "хи-хи, ха-ха" было видно, что зацепило очень многих. А представьте себе, что это крутят регулярно... И субстрат подходящий - никому не нужные в этой стране дети, безо всяких надежд и почти без шансов.

Да беда в том, что "верх" это находится в области, тэксэть. А это, поверьте, гораздо страшнее, если что. В годы оны Аум Синрикё для нас здесь было забавной московской экзотикой, не более. Никому и в голову не приходило поддерживать последователей этой секты, в том числе за неимением последних. Собственно, по большому счету, регионалы "имели в виду" федеральное правительство и федеральные законы, как правило. До Бога высоко, до царя далеко - обычная расейская традиция...

Поправочка. Под областью я подразумевал аппарат Пономочного представителя президента РФ в Уральском ФО.

Тогда поживем - увидим 😄

И еще. Вся эта байда причудливо вплетена в реализацию так называемой Стратегии-2020, суть которой в создании обширного среднего класса в РФ. И это внушает определенный оптимизм, что тихо, по-чиновничьи все это дело замотают. 😁

А, ну тогда это вообще ерунда. Завихрения на областном уровне - мелочь.
ЕдРоссы не те люди, чтобы проявлять инициативу на местном уровне без указаний сверху. Тем более, выяснили, что инициатива эта двух как минимум округов, а скорее всего всех. И попробуйте убедить меня после этого, что это взрослые дяди в песочнице играют?

Соглашусь, пожалуй. В процессе обсуждения что-то уже слишком много фактов всплыло.

Тут, кстати, не надо путать кислое с мягким. Уличные наци, при всех своих отрицательных чертах - это просто стихийный народный протест против соверешенно объективного и не нравящегося большинству населения процесса. Против заселения НАШЕЙ земли инородцами.
Чертовски сложный вопрос, имхо. Сложный, поскольку мы не обладаем достаточной информацией.
Но можно попробовать порассуждать на основе общедоступной.
Итак, первое, в УК существует статья о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Автоматом, наци под эту статью подпадают. Однако, если мы погуглим инет на предмет сайтов этих движений - результат просто изумит.
Различной направленности, от чисто фашистов, расистов, националистов - до ультра-православных (подчеркну - ультра, речь идет именно о крайне правом крыле православия, из тех что желают канонизации Ивана Грозного, Распутина, и считают всех не-православных вообще не христианами, а сектантами, и разумеется, считают что русский по умолчанию = православный, также фундаменталисткий монархизм), православно-коммунисто-сталинисто-националистов (в идеологии последних сам черт ногу слоемит, но каг-то они нормально себя чувствуют) - так вот, подобных сайтов - дочерта. Многие существуют уже много лет - и ноль внимания со стороны властей.
Группы скинов и наци спокойно режут на улицах чужаков. Причем без разницы - кавказцев, негров, вьетнамцев... недавно убили якутского чемпиона по шахматам. Просто якут - че делать, килл эм олл.
Периодически ловят, сажают. Но - периодически.
Справедливости ради нужно заметить, что в девяностые, да и сейчас бывает - кавказцы тоже ведут себя, скажем мягко, не лучшим образом. К примеру устроить поножовщину - милое дело.
Что вызывает вполне объяснимую негативную реакцию местного населения.
Но срашивается, в чем проблема? Тех, кто здесь совершил преступления, или судить - или на родину, без права возвращения. Собственно, правоохранительные органы существуют не только для того, чтобы периодически устраивать пальбу по живым мишеням, или убивать во время допросов подозреваемых, крышевать те или иные торгово-развлекательные точки, но и для охраны правопорядка. В том числе - пресекать действия преступных группировок любой направленности, идеологии и национальности, и предотвращать конфликты таковых.

Почему этого этого не происходит? Почему в Союзе не было ни банд скинов, ни банд этнических преступных групп?
Даже в Штатах, где к примеру и "ку-клукс-клан" и "черные пантеры" разрешены, они могут маршировать сколько угодно, но если вдруг прибегнут к серьезному насилию, мало им не покажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу