Gendziburo привет! И где ты пропадал столько времени? Хорошо ли ты отпраздновал день победы, Gendziburo? Впрочем, для этого есть соответствующая ветка - приглашаю тебя туда, Gendziburo - пойдём, побазарим о том о сём.
А что тут говорить про дрожжевые бактерии?
Алкоголь является продуктом ихх метаболизма, как и кислород является продуктом метаболизма растений... Но никто вроде не призывает не дышать воздухом из за того, что он якобы этими самыми растениями "напукан"? Кстати, термин "дрожжевые бактерии" сам по себе безграмотен... Дрожжи относятся к грибам, а никак не к бактериям, но это так, к слову...
Вопрос не о том, как относиться к этим фактам, а о том - врёт Жданов называя
этанол отходом жизнедеятельности микроорганизмов, или нет?
Так врёт Жданов или не врёт, а, Gendziburo?
Моя точка зрения? Она очень проста - это паранойя, и бред собачий...
Не обращайте внимания, господа. Это Gendziburo вам своё великосветское происхождение показывает (доказывает).
И чтоб не быть голословным приведу следующие факты: я уже 40, как лет живу в Берлине, алкогольные напитки (или по шичковской терминологии "алкоголесодержащие жидкости")
Да, это действительно водные растворы
этанола с добавлением множества других ингридиентов. Разве не так, 'Gendziburo? Почему тебе так не нравится называть вещи своими именами?
здесь доступны в любое время дня и ночи, цена на вино, пиво, и высокоградусные напитки в полтора-два раза ниже чем в Москве, никаких антиалкогольных кампаний я не видел, но начни я говорить о "спаивании немецкого народа", на меня будут смотреть, как на дурака...
Правильно. Потому что вам точно так же запрещено видеть правду и предписано смотреть на мир должным образом, как и нам. Прочти выше Gendziburo, фрагмент выделенный коричневым цветом.
Не само пьянство является причиной вымирания русского народа, и не мифическая "мировая закулиса" этому виной...
Gendziburo, а по твоему потребление спирта продлевает жизнь? Интересно всё же тебя с котом послушать: всё-то вы нам америки открываете - что ни пост, то открытие мирового масштаба. Оказывается, пьянство не влияет на продолжительность жизни!
Gendziburo, я человек рабочий, и скажу тебе по собственному опыту: в благополучные советские 80-е годы на предприятии где я начинал трудиться были участки где люди не дорабатывали до пенсии - либо уходили (или их увольняли, что случалось чаще), либо они умирали. Конечно, профвредности здесь со счетов не скинешь, но
алкоголь играл и продолжает играть здесь далеко не последнюю роль.
Почему ты, Gendziburo при всех своих амбициях видишь мир чёрно-белым и любую проблему, любой вопрос стараешься низвести до примитивно-детсадовского понимания: что такое хорошо и что такое плохо? Никто не говорит о том, что везде и всюду виноват один лишь
алкоголь, но то, что
алкоголь и другие наркотики являются важной составляющей политики - вещь очевидная и оспаривать её, Gendziburo, мягко говоря, не совсем разумно.
На счёт заговора и мировой закулисы - Gendziburo, ты отстаёшь от жизни. Разразившийся кризис заставил эти явления признать, и что самое любопытное - признания пошли оттуда, откуда раньше исходили запреты. Сейчас понятие "золотой миллиард" стал уже официальным политическим термином, хотя ещё вчера на нём лежало строжайшее табу. Ни один серьёзный политик давно уже не отказывается от понятия "бесструктурное управление" подразумевающее по сути тот самый заговор.
Виновники тут свои, доморощенные... Те самые бывшие партийные и комсомольские вожаки, перекрасившиеся, но сохранившие верность главному принципу "развитого социализма" - "план любой ценой", просто изменив формулировку на "прибыль любой ценой"...
Верно. Но это всего лишь пешки.
А народ спивается не из за доступности
алкоголя (хотя это играет тоже определённую роль, но не будем ханжами, а скажем просто, из за доступности некачественного дешёвого
алкоголя), а из за отсутствия перспектив и невостребованности в жизни... И не
алкоголь виноват в этом, а те, кто такие условия для этих людей создал... А это не какая-то закулиса, а отечественные предприниматели (естественно не без помощи таких же беспринципных зарубежных бизнесменов), которым в погоне за прибылью наплевать как на отдельного человека, так и на всю нацию...
М-да. Иногда приходится кое в чём и согласиться с гендзибурой. Ты случаем в первомайских митингах не участвовал, гендзибуро?
Хотя "качественный
алкоголь" - сказка.
Этанол он и в Африке
этанол. А доступность наркотика (
алкоголя) - главное условие его массового потребления. Всё на самом деле просто.
Ну, здесь ответ прост... Жданов - один из представителей великой армии "целителей" трудящихся на тучной ниве "излечения от алкоголизма"... Одни лечат лазером, другие парамагнитным резонансом, третьи ещё какими нибудь прибамбасами... Скоро, я думаю, появятся методы лечения при помощи нанотехнологий, и большого адронного коллайдера... Жданов же взял на вооружение известный принцип - создание внешнего врага, в лице "мировой закулисы", причём в нужный момент, когда в России, после нескольких лет беспредела, наконец начал намечаться порядок, или образно говоря, "Россия начала подниматься с колен"... А алкоголику объяснение причин его несчастий в интерпретации "профессора" подходит, оно снимает с него всякую ответственность... Тем же, кто создал ситуацию, в которой народ от безнадёги спивается, не находя для себя другого применения, это тоже подходит, так как отвлекает внимание народа на выдуманного, несуществующего врага, и тем самым позволяет дальше беспрепятственно творить беспредел...
Gendziburo, а не замечаешь ли ты противоречия в своих словах? Ситуацию в которой народ спивается, кто-то создал - совершенно верно, Gendziburo. Но тут же ты говоришь, что Жданов "создал образ врага". Так всё же: создал ли кто-то ситуацию, или Жданов создал образ? И почему ты говоришь, что Жданов это сделал сейчас, хотя тебе, Gendziburo, прекрасно известно о мытарствах Жданова в советский период, о том как он за свои взглды стал диссидентом, о том, как его травили, лишали работы, и о том как глядя на происходящее дружно молчал в тряпочку весь либерально-правозащитный общечеловеческий запад. Почему ты умалчиваешь об этом, Gendziburo? Почему нечистоплотно ведёшь полемику?
Теперь о самом методе Шичко, о "профессорских" лекциях я уже раньше высказал своё мнение, так что не стану повторяться - этот метод можно применять (в ограниченной аудитории) для профилактики алкоголизма, но отнюдь не для лечения...
А я тебе и коту в сотый раз повторю: метод Шичко\Жданова немедицинский и
лечением поэтому не является. Это метод
избавления от зависимости, и работает он отлично, в этом я убедился не только на своём опыте.