Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так я же и не передёргивал, уважаемый. Наоборот сравнил АА по эффективности промывания мозгов с самим тов. Ждановым.

Где? 👅

Нормальный метод. Не слушай Вадима. АА --- одна сплошная побочка, а туда же --- других критиковать.

Где тут про Жданова? И про промывание мозгов?
За сим и проч.

Йорбит, ты обкурилсо от расстройства? 😉

Где тут про Жданова? И про промывание мозгов?

А где тут про погружение метода Ясно в лаботомию:
Ну это типа...Да ты в поиске пошукай. Там , правда , побочек много. Неожиданных.
Но ей-помогло. От всех болезней . 😁

Если ты имел тут в виду лаботомию, то уж тем более грех от методов Жданова открещиваться.

Кто где? Жданов. Сейчас, может придёт. Или его адепт. Сообщите ему о вступлении в АА заочно. Будет рад, я думаю. 😁

Любите за других думать? Тоже замечательно 😁 Еще и в АА заочно записываете? Великолепно! 😁
<

К чему это приведет? К тому, что сформируется коллективное убеждение ("кирпичик" в коллективное бессознательное) по отношению к наркотическим веществам (при этом не нарушая индивидуальности каждой отдельной личности).
Моя наркоманская индивидуальность готова была с радостью отказаться от наркотиков - был бы кайф, а наркотиков ей не надо.
Общественное сознание порицало морфий? Я пересаживался на алкоголь. Общественное сознание порицало пьянство? Я пересаживался на сиднокарб. Сиднокарб отнесли к списку наркотиков? Я пересаживался на бензодиазепины...
Девонька, я вырос в нормальной полной семье и учился в хорошей школе и в хорошем институте. Не надо общество винить в моей болезни...

Как же быть тогда?
Лечить больных, а не общество менять.
А если что и менять в обществе, то отношение к больным как к больным, а не как к агрессивным опасным ублюдкам.

Жданов. Сейчас, может придёт. Или его адепт. Сообщите ему о вступлении в АА заочно. Будет рад, я думаю. 😁
Нафиг-нафиг, в АА своих одиозных личностей хватает.

Оля, чего тебе надо? Говори прямо. Без этих намёков.

Я хочу понять, шо те так ААшки не милы? Есть среди них нормальные люди, есть напрочь вывихнутые. Так таких по жизни и без ААшек хватает.
Мне они ниче плохого не делали - в кашу не какали, прости Господи, денег не просили, и ваапче один раз пригласили - я отказалась... ну и все... 😉

Вадим, ну если тебе так метод Ясно противен, что ты до таких сравнений опускаешся, то уж грех на Жданова наезжать.

Впрочем, я конечно на АА тоже грешу, но по-моему не так зло, как ты на неё.

Вадим, ну если тебе так метод Ясно противен, что ты до таких сравнений опускаешся, то уж грех на Жданова наезжать.

Впрочем, я конечно на АА тоже грешу, но по-моему не так зло, как ты на неё.

Так это ж по-твоему. И где, где я написал, что мне противен метод Ясно, где?
Еще раз попрошу не передергивать и не приписывать мне то, что я не писал.

Я хочу понять, шо те так ААшки не милы?
Наезд был в ответ на беспочвенный наезд Вадима на методику Ясно. При том, что самой Ясно здесь и близко не стояло.

Мне они ниче плохого не делали - в кашу не какали, прости Господи, денег не просили, и ваапче один раз пригласили - я отказалась... ну и все... 😉
Тебе и Жданов ничего плохого не делал вроде. И Андрей К тоже. Тоже могла мимо пройти.

Так это ж по-твоему.
Конечно по моему. Меня трудно сбить с толку чужим мнением, не имеющим никакого отношения к моему мнению. Моё мнение ты написал то что написал, а подумал, то что подумал. О чём я тебе и сказал.

Моё мнение ты написал то что написал, а подумал, то что подумал. О чём я тебе и сказал.
Спасибо.Рад, что есть человек, читающий мои мысли.И еще их за меня озвучивающий.С точностью до наоборот, ну да ладно. Приятно. 😄

Можно вклинюсь?
Лично мне не противны оба метода.
ИМХО, у Шичко-Жданова и у Ясно есть одно общее: они не видят болезни, а видят запрограммированности, выученности, привычки, стереотипы...
Говрили бы четко, что метод ориентирован на социально-обусловленно злоупотребляющих (потаторов) и что метод не предназначен для лечения зависимостей - глядишь, вопросов и сомнений в эффективности поубавилось бы.
В остальном лично мне Ясно намного симпатичней: не лезет в политику и хамит с юмором.

Вообще-то в курсе. Я и про АА --- в другом курсе --- в котором тебя нет. Ничего страшного.

Вообще-то про меня и мои "романы" с методиками ты все-таки не в курсе. Ничего страшного 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу