Метод Шичко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фи... не... меня выворачивало от одного запаха... Пока не хлопнешь первую филижаночку... через силу... А потом, шо коньяк, шо молоко - до лампочки ☹️

Насильно вливали? И таки сама пила?

Нискажу 😝

Спасибо за точную формулировку самой сути бредовой идеи.
В целях доказательства возможности такого программирования попробуйте запрограммировать меня на веру в эту бредятину.

FatCat, дело все в том, что вы убеждены в своей точке зрения и переубедить вас не возможно В ПРИНЦИПЕ. Вы селективно подходите к поступающей информации. При этом многое (большинство), что не входит в призму вашего опыта, просто отвергается, или опровергается. Это свойство вашего характера, сформировавшегося на почве темперамента. Ваш опыт сформировался под углом ряда факторов, как не крути, один из которых социально-психологическое научение. И не отрицайте, что у вас нет запрограммированности. Взять например, ретикулоспинальное влияние ретикулярной формации на ваше поведение. Или вот еще, другой уровень запрограммированности - социальные рефлексы и т.п.....И уж совсем бытовой пример - вы не задумываетесь над тем, как правильно держать ручку во время письма. Многое из поведения протекает вне или со слабым конторолем сознания. Это не должно быть для вас открытием 😄

Перед тем, как лечь спать, хочу довести до вас клинический случай:

Молодой человек А, 34 года. Питейный стаж 15 лет. Со слов брата, пьет запоями, по 3-5 дней. самостоятельно не может остановиться..... Перенес обширную ЧМТ. Контакту доступен........В поведении наблюдается дезорганизация в движениях, нарушение речи, неузнавание предметов, но при этом узнает лица. Отмечается спутанность в предметно-логических связях (может очки съесть, если они лежат на куханном столе)............Инфантилен. Раним. Импульсивен. И т.п........... В этом случае вот что удивляет. Он знает, что ему надо "выпить"!, но что именно - не знает. И когда ему наливают чай (говоря при этом, что это "выпивка", другими словами "самогон", "водяра" и т.п.), молодой человек, со всей сопутствующей ритуаликой поглащает содержимое. При этом, свое состояние А., оценивает, как при опьянении.

Вот так вот.

Девочка... Хорошая моя! Весна (почти лето)... Ну сходили б в кино или там куда ща студенты ходют... Ну там... тое сёе... Шо ж вы время парите? На кого? На старых циничных дядек-алкоголиков? ☹️

(Коты, Вадимы и Андреи не кидайтесь в мну тапками!!!)

FatCat, ничего не имею против вас. Не хотела вас огорчать
<
.

Вы имеет против общества, в котором мы все живем. И Вы не гребете, а раскачиваете лодку. Предлагаете восхищаться Вами?

Нет.
Какую роль тогда выполняет Sergei, эпилептоид с эксплозивными реакциями, п. возбудимого круга, в вашей картине "На лодке"?

Андрей.Я пил 22 года.Ни разу никто мне силой в рот не вливал.Я сам наблюдал случаи насильственного вливания алкоголя в человека.Но это были исключения.Почти всегда пили сами.И с большим желанием.
Вадим, не строй из себя дурачка. Ты прекрасно понимаешь, что любому осознанному действию предшествует мысль, а мысль возникает в том числе и под действием влияний извне, проще говоря - пропаганды и агитации, сокращённо - агитпропа. Поэтому не алкоголь силой заливать человеку надо, а внедрить ему идею потребления алко, склонить его к этой идее, сделать спиртное доступным - а дальше люди сами доделают всё остальное, причём с большим желанием, да ещё и прибыль кому-то немалую принесут, а попробуй им тут возрази - разорвут на части. Такова потрясающая сила идеи требующей своей реализации. Классическая схема, чего здесь непонятного?
Именно по такой схеме осуществляется всеобщий широкомасштабный обман: сначала идею внедряют в массы, затем тычут пальцем и говорят: вы сами дураки, поверили! Вас никто не заставлял. Примеров можно привести сколько угодно, хотя бы те же пирамиды в начале 90-х: тв крутило рекламу каждые 15 минут, потом само же смеялось: а вы-то дураки поверили!
Но кстати с наркотиками дело обстоит покруче: здесь известны случаи и насильного подкалывания.

FatCat, дело все в том, что вы убеждены в своей точке зрения и переубедить вас не возможно В ПРИНЦИПЕ. Вы селективно подходите к поступающей информации. При этом многое (большинство), что не входит в призму вашего опыта, просто отвергается, или опровергается. Это свойство вашего характера, сформировавшегося на почве темперамента. Ваш опыт сформировался под углом ряда факторов, как не крути, один из которых социально-психологическое научение. И не отрицайте, что у вас нет запрограммированности. Взять например, ретикулоспинальное влияние ретикулярной формации на ваше поведение. Или вот еще, другой уровень запрограммированности - социальные рефлексы и т.п.....И уж совсем бытовой пример - вы не задумываетесь над тем, как правильно держать ручку во время письма. Многое из поведения протекает вне или со слабым контролем сознания. Это не должно быть для вас открытием 😄

Что-то очень похожее я читал в "Коварство невинной сигареты" в главе "Срыв" на andreyqwerty.narod.ru/Kovarstvonev.html. Там на примере табачной зависимости описывается интересное явление психики: всё, что противоречит табачной установке отметается, не принимается во внимание, изгоняется, поэтому человеку поражённому зависимостью почти бесполезно рассказывать о вреде табака: всё это будет как горох о стену.

Нет.
Какую роль тогда выполняет Sergei, эпилептоид с эксплозивными реакциями, п. возбудимого круга, в вашей картине "На лодке"?

О наконец то у нас на форуме завелся квалифицированный психиатр! Давно пора.
😄

Да не только здесь... 😁 Я вот все вас подкалываю и подкалываю... А вы все сопротивляетесь и сопротивляетесь... 😁
Продолжим чтение книги И.В. Дроздова "Геннадий Шичко и его метод":

Я ей сказал:
— Обычно наркологи с ходу отвергают всякое вмешательство в их практику, не верят, всех называют шарлатанами. Я получаю от них письма, они звонят. И все единодушны, все раздражены.
— Да, я знаю. Многие из них даже довольны и тем, что шесть-восемь процентов излечивают. Мы, говорят, творим невозможное: врачуем неизлечимых. А я не хочу мириться. Очень хочу посмотреть на дело с иной, не с нашей наркологической стороны. Ведь, кажется, всем ясно: нельзя нам, наркологам, жить так дальше, есть хлеб, который мы не зарабатываем. Служба есть, на нее тратят миллионы, а результатов от нее с гулькин нос. Уж очень живуч бюрократизм в медицинских сферах. <font color="#FF8C00">Мне думается, и нет нигде таких самодовольных, чванливых бюрократов, как среди отцов здравоохранения.
Душно нам! Хочется раскрыть двери и окна.
Я потом долго не встречал Нину Григорьевну и вдруг слышу: набрала группу и ведет занятия по методике Шичко. А когда пришел на ее занятие, она уже несколько наборов выпустила.</font>

Ты прекрасно понимаешь, что любому осознанному действию предшествует мысль
Но кстати с наркотиками дело обстоит покруче: здесь известны случаи и насильного подкалывания.

Конечно понимаю! Перед тем как выпить, достаточно подумать-"Ну!"
А подкалывание у нас постоянное.Все друг друга подкалывают.
Иногда и насильственно, но чаще добровольно 😁 😉

Я этого не говорил и прошу мне такие вещи не приписывать!!!
Не надо так нервничать, Вадим. Твои слова у всех на виду - любой может ознакомиться, и высказался ты достаточно определённо.

Продолжим чтение книги:

Любопытно, как меняется человек, когда он вдруг убедится, что нужен людям, что делает большое, нужное дело. Нина Григорьевна вся светилась, говорила с вдохновением, с каким-то молодым, наступательным задором. У нее была тема: «Бывает ли культурным винопитие?» Коротко, но емко изложила свои понятия «культурного» пьянства, приводила высказывания великих людей, особенно много брала сведений из книг академика Углова. И все это перемежала со своими собственными наблюдениями врача-нарколога.
В перерыве я беседовал со слушателями. К удивлению и к радости, большинство из них не нуждались в отрезвлении; они сами готовились к ведению занятий по методике Шичко. Они тщательно записывали беседу Нины Григорьевны; записывали названия книг, статей, очерков, где содержались нужные сведения. Впрочем, четырнадцать человек были пьющими, и большинство из них сильно пьющими. Четверо кисло улыбались, со знакомым мне, закоренелым скепсисом повторяли: «Говорильня все это! Слышали...» &#8212; «Но зачем же вы ходите на занятия?..» &#8212; «Надо же испробовать. Да и дома хотят».
Некоторые незадолго до занятия приняли свои сто грамм, а то и двести. Эти смотрели нагло, говорили зло, с издевкой и обреченно махали рукой.

ретикулоспинальное влияние ретикулярной формации на ваше поведение
Я не страдаю экстрапирамидными расстройствами.

Sergei, эпилептоид с эксплозивными реакциями
Вам слова понравились, или Вы в самом деле увидели у Сергея признаки эпилептоидности?
Лично я вижу у сергея разветвленную логику и отсутствие почтения к авторитетам, совершенно не типичные для эпилептоидов, скорее он того же психотипа, что и я - шизоидного.

Перед тем, как лечь спать, хочу довести до вас клинический случай:
В огороде бузина, а психологу попался посттравматик-деградант... Сочувствую...

(Коты, Вадимы и Андреи не кидайтесь в мну тапками!!!)
Я тоже считаю себя циником, поэтому не буду писать в Ваши тапки. 😁

Если я чем и обеспокоен, то долгой счастливой трезвой жизнью больных алкогольной или наркотической зависимостью. И мне совершенно плевать на их национальную принадлежность; чистота рассы меня не волнует.

То-то методика Шичко двигается хоть и слабенько, но всего в трех странах: России, Украине и Белоруссии. Это методика славянского трезвеничества? Другие народы не подлежат программированияю?
Кот у нас интернационалист. Не воин, правда, но всё же...
На счёт программирования, кот - это ты у своих хозяев спроси, которые тебе эфир предоставляют: уж они-то точно знают, кого и на что следует программировать. Интересно было бы на тебя взглянуть, как ты бы в Израиле стал свой интернационализм проповедовать: плевать мол мне, кто передо мной - араб или еврей.
А ещё интереснее было бы поглядеть, осмелился бы кот (даже за очень-очень большие деньги) повторить по русскоязычному израильскому радио то, что он сказал на "Маяке"?

Андрей К, не хотел засорять "научную дискуссию", но счёл, что не ответить на личное обращение, совсем уж, будет не вежливо....

Сизифу очень хочется ущипнуть Saanу. С соблюдением правил виртуальной этики, разумеется.
Пользователя под ником Saanу я увидел второй или третий раз, посты её, к сожалению, читал поверхностно но успел заметил "бойкость ума" и " складность речи".
"Щипать" кого то не входит ни в мои обязанности, ни в круг итересов, поэтому посыл ваш - ложный.

Если вы, Андрей К, потрудитесь видеть в тексте только то, что там написано, а не собственные фантазии на невольную тему, то посетителя по ником Saanу я в корректной форме попросил не коверкать ники участников, с чем пользователь под ником Saanу изящно согласилась. ( К вам, кстати, это так же относится... и уже не в первый раз.)

Сизиф, тебе вопросик: почему ты в упор не желаешь видеть оскорблений нанесённых другому модератору форума, а здесь лезешь попинать Saanу, с нетерпением расталкивая кота, вадика и пр.?
Хочется маслица в огонь подлить, Сизиф?
Что касается "защиты" неведомого "другого модератора", то, кто бы он ни был, я уверен, что у него хватит интеллектуальных и организационных ресурсов, что бы вести любую "дискуссию" в соответствии с правилами форума. (К автору этих строк, первое, видимо, относится не вполне...) Не думаю, что здесь кто-либо нуждается в вашей защите кроме, конечно, уважаемого профессора....

В произвольной части поста)) замечу, что я не являюсь модератором этого раздела, а захожу сюда, в основном, за тем, чтобы почитать
посты пользователя под ником FatCat. Вроде бы, он один из немногих на форуме частых посетителей, кто прибит к профильной теме по обоим бортам - и как врач, и как пациент... поэтому его мнения мне часто кажутся полезными и "созвучными" собственным ощущениям, хотя не могу сказать, что всегда с ним согласен и уж совсем моего "понимания" не хватает на то, что бы постичь, что он вообще делает в этой ветке... (Ну, это я уже говорил,... да и - личное дело каждого, в конце концов.)))

За сим, Андрей К, позвольте откланяться и пожелать вам дальнейших успехов в оттачивании выполнения команд - Copy&amp;Paste!

😄

Вам слова понравились, или Вы в самом деле увидели у Сергея признаки эпилептоидности?
Лично я вижу у сергея разветвленную логику и отсутствие почтения к авторитетам, совершенно не типичные для эпилептоидов, скорее он того же психотипа, что и я - шизоидного
.

FatCat, вы можете допустить, что ошиблись? 😄

Я не страдаю экстрапирамидными расстройствами

Не страдаете. Не в этом был смысл поста. Вы увиливаете очередной раз от студентки? Э -э - х

он что и я - шизоидного
Тогда как же ваша индивидуальность и оригинальность? 😲

В огороде бузина, а психологу попался посттравматик-деградант... Сочувствую...
Хотелось бы ваше мнение (пояснение) (а не заключение, которое и так очевидно) услышать, специалист 5761. А то выглядит это как очередное "избегание неудачи". Ну так как?)))

Лично я вижу у сергея разветвленную логику и отсутствие почтения к авторитетам, совершенно не типичные для эпилептоидов, скорее он того же психотипа, что и я - шизоидного

На что вы опирались делая такое заявление?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу