Метод Шичко . Есть отзывы ?

Уважаемые пользователи, добрый день! Скажите пожалуйста есть ли у кого-то опыт прохождения курсов по методу Шичко? Интересует, есть ли негативный опыт. Так как мне все утверждают что результативность метода 100%
Привет, я не знаю поможет ли тебе этот мой пост, но на всякий случай напишу. Был (и есть до сих пор) алкозависимый мужчина. До бросания в анамнезе лет тридцать тяжелого пития-последние лет пять были чудовищные запои. По просьбе-настоянию жены, но и сам вроде немного хотел, решил подвязать и стал писать дневники по Шичко, много читал. В результате просох и уже двадцать лет как не пьет. Побочка - характер стал невыносимый, жена развелась с ним через несколько лет его трезвости. Но Шичко тут конечно не при чем :-D

Какая по Вашему мнению "безопасная доза" алко яда?
Я же посоветовал не напрягать мозги. Это не для абстинентов. Сначала протрезвейте.
Я лучше с Андреем на эти темы пообщаюсь.

кроме тебя, FatCat, есть еще целая армия АА, и все вы считаете потребление этилового спирта нормой, которой вы лишены из-за болезни хронического алкоголизма.
Норма — это способность употреблять спиртное без вреда самому себе и окружающим.
Да, у меня нет этой способности, и, похоже, никогда не было. Знаю людей, у которых такая способность есть.

Алкогольна идея - это словосочетание подарил Нотдринк!:THUMBS UP:
У Шичко под алкогольной идеей подразумеваются проалкогольные убеждения.
Что подразумевает Шичко под "проалкогольными убеждениями"? Способность 90% населения Земли аыпивать умеренно.
Тогда, я тоже носитель этих убеждений.

И, на мой взгляд, неспособность говорить об алкоголе вне концепций яда или наркотика — если не болезнь, то фанатизм. И в том и в другом случае нет смысла переубеждать. Фанатизм или проходит сам по мере взросления личности, или взросления личности не происходит, и фанатик остается фанатиком.

В википедии вот что написано по этому поводу
Продолжу тем, что в википедии не написано, а написано у Брюна в "Географической наркологии".
На Земле на сегодня известна лишь одна культура, в которой не было традиций употребления психоактивных веществ, — эскимосы туле, — да и та перестала существовать 2 века назад.
В зависимости от климата, в культурах преобладают разные группы психоактивных веществ: ближе к экватору психостимуляторы и психоделики, в умеренных широтах психодепрессанты, ближе к полюсам галлюциногены и психоделики.
Попытки запретов традиционных веществ приводят к проникновению в общество чудеродных веществ и социальной катастрофе, вспомним американский сухой закон и горбачевский эксперимент, когда целое поколение буквально вымерло от ранее нетипичных наркотиков.
Да, есть проблема некоторого процента химически зависимых, во всех странах составляющая 5–10% населения. В России это алкоголики, в Израиле это укуренные коноплей деграданты. Но как минимум 90% населения не страдают химической зависимостью, употребляя время от времени свое привычное психоактивное вещество, и они создадут большую социальную проблему в случае серьезных запретов.

Я не спорю, что алкоголь это наркотик. Но на доказательную базу я бы взглянул.
Есть ссылка на компетентный источник, где алкоголь признан наркотиком?
Конечно.
Данные фармакологии приведены здесь https://notdrink.ru/threads/alkogol-narkotik.10365/

Если сканы учебника фармакологии плохо видны, можно посмотреть здесь Алкоголь — наркотик — Трезвая жизнь
ближе к концу страницы. При необходимости можно добавить сканы других страниц, где описывается сам алкоголь.

Так же наркотические свойства алкоголя указаны в ГОСТах. С ними интересная история вышла, она показана здесь Изменения ГОСТов на алкоголь — Трезвая жизнь

Это два самых распространённых источника, кроме них есть и другие.

Последнее редактирование:
Был (и есть до сих пор) алкозависимый мужчина. ..., решил подвязать и стал писать дневники по Шичко, много читал. В результате просох и уже двадцать лет как не пьет. Побочка - характер стал невыносимый, жена развелась с ним через несколько лет его трезвости. Но Шичко тут конечно не при чем :-D
А в чём тогда дело? Почему характер так испортился?

зачем же так грубо?
Затем, что его убеждения — фундамент его трезвости. Я не хочу ломать ему фундамент, а вдруг получится, и он, оставшись без фундамента, запьет.
С тобой я этого не опасаюсь, знаю, что твой фанатизм мне не сломать.

Эдак, глядишь, и за пределами твоего кругозора кое-что неожиданное для тебя может обнаружиться ;-)
Я не сомневаюсь, что объем информации, которой я не обладаю, намного больше объема обладаемой информации.

Есть разные определения слова "наркотик".
Если исходить из определения наркотика как психоактивного вещества, способного вызывать фармакологические привыкание и зависимость, алкоголь безусловно наркотик.
Но и аминазин тогда тоже наркотик, не говоря уже о феназепаме и даже валерьянке. А также кофеин и теофилин с теобромином (алкалоиды чайного листа).

При желании я могу дать другие определения слова "наркотик", по которым алкоголь не окажется наркотиком

Давай сравним с чаем.
Есть те, кто просто пьют чай. И есть чефирщики.
Так же и с алкоголем. Есть те, кто умеренно употребляют, и есть алкоголики.

Привет, я не знаю поможет ли тебе этот мой пост, но на всякий случай напишу. Был (и есть до сих пор) алкозависимый мужчина. До бросания в анамнезе лет тридцать тяжелого пития-последние лет пять были чудовищные запои. По просьбе-настоянию жены, но и сам вроде немного хотел, решил подвязать и стал писать дневники по Шичко, много читал. В результате просох и уже двадцать лет как не пьет. Побочка - характер стал невыносимый, жена развелась с ним через несколько лет его трезвости. Но Шичко тут конечно не при чем :-D
Интересная история )) видимо прозрел мужик))

Последнее редактирование:
Я же посоветовал не напрягать мозги. Это не для абстинентов. Сначала протрезвейте.

Норма — это способность употреблять спиртное без вреда самому себе и окружающим.
Да, у меня нет этой способности, и, похоже, никогда не было. Знаю людей, у которых такая способность есть.

Что подразумевает Шичко под "проалкогольными убеждениями"? Способность 90% населения Земли аыпивать умеренно.

И, на мой взгляд, неспособность говорить об алкоголе вне концепций яда или наркотика — если не болезнь, то фанатизм. И в том и в другом случае нет смысла переубеждать. Фанатизм или проходит сам по мере взросления личности, или взросления личности не происходит, и фанатик остается фанатиком.
Все ясно
Вот в этом и есть огромный минус АА.
Все они считают и учат других что есть какие то допустимые меры для определённого круга лиц, а себя считают "особенными"

Нет никаких "особенных"
Просто не нужно никому лить в себя этот яд и все будет хорошо))

Шичко ничего не говорил про возможность "умеренного пития"
Зачем вообще себя травить умеренно ? Это же полный бред !

Норма это естественное состояние человека- Трезвость

И, на мой взгляд, неспособность говорить об алкоголе вне концепций яда или наркотика — если не болезнь, то фанатизм. И в

ближайшая аналогия сахар.

употреблять сахар - норма. есть течения, которые воздерживаются от употребления сахара, пропагандируют это. и есть диабетики - у которых нарушен обмен вещест.

ну и антипример - наркотики.
употреблять наркотики без медицинских показаний - запрещено.
употребление наркотиков не является нормой.
и течение "жизнь без наркотиков" - как раз наркоманское. обычные люди итак не употребляют.
При чем тут сахар вообще?

Сахар или проще говоря углеводы нужны нам для жизни , без них хана - долго не прожить (на одних жирах и белках , можно Конечно но зачем?)

Этиловый спирт это техническая жидкость (на организм действует со всех сторон отрицательно- отравляет )

Что имеем
Сахар (углеводы)- полезен (в меру, даже диабетикам)
Этиловый спирт - яд , организму не нужен вообще

Если на бутылке с водкой написано что это пищевой продукт
Ок
Давайте проведём эксперимент

Я закроюсь на 6 месяцев в помещении с бочкой воды и горой сладостей
А тот кто утверждает что алкоголь пищевой продукт пусть закроется в помещении на тот же срок с бочкой воды и бочкой этилового спирта

Я закроюсь на 6 месяцев в помещении с бочкой воды и горой сладостей
А тот кто утверждает что алкоголь пищевой продукт пусть закроется в помещении на тот же срок с бочкой воды и бочкой этилового спирта

эм. а в чем цель эксперимента? прожить только на воде или что?

При чем тут сахар вообще?

При том. Кто-то его ест, а кто-то категорически против сахара. А кому то нельзя.

Сахар или проще говоря углеводы

Сахар - это сахар. Хотя и углеводы ) не подменяй понятия

ну так известно как - бухал как не в себя, допился. и что? миллионы других не допились, у них все норм. вывод - это я кривой, а не все.
А вот и то что я написал изначально
Основная ошибка АА
Они считают себя ВИНОВАТЫМИ в том что они не умеют себя травить а остальные "нормальные " умеют это делать))

А вот и то что я написал изначально
Основная ошибка АА
Они считают себя ВИНОВАТЫМИ в том что они не умеют себя травить а остальные "нормальные " умеют это делать))

Ты эксперт по АА? Указываешь на ошибки сообществу, у которого высокий процент ремиссий? Ну ок. Только мне кажется АА насрать на мнение како-го то там предпринимателя, который решил накосить капусты на "Трезвости".

была тут одна такая давеча, 90 000 за тексты и упражнения берет. но она умнее - не с олкашей берет, а с их родственников )))))

а ты зачем пил?
Я травился потому что с самого детства жил в деревне до 16 лет , там вливать в себя яды было делом обычным, меня даже в 8 лет на Новый год угощали мама и папа шампанским . Мама директор школы , папа саместитель председателя колхоза , то есть не алкаши вроде
Они конечно не виноваты, они просто думали что надо травить себя культурно , по праздникам , за столом , с друзьями, и это передавали мне всеми возможными способами
В итоге я вырос как и большинство с заложенной программой самоотравления.
Теперь благодаря методу Шичко я свободен от этой программы

И скажу я Вам это ооочень круто
За короткий срок свободы в моей жизни много перемен как в семье так так в бизнесе

Теперь я хочу передать свой опыт другим людям

Я травился потому что с самого детства жил в деревне до 16 лет , там вливать в себя яды было делом обычным, меня даже в 8 лет на Новый год угощали мама и папа шампанским . Мама директор школы , папа саместитель председателя колхоза , то есть не алкаши вроде
Они конечно не виноваты, они просто думали что надо травить себя культурно , по праздникам , за столом , с друзьями, и это передавали мне всеми возможными способами
В итоге я вырос как и большинство с заложенной программой самоотравления.
Теперь благодаря методу Шичко я свободен от этой программы

И скажу я Вам это ооочень круто
За короткий срок свободы в моей жизни много перемен как в семье так так в бизнесе

Теперь я хочу передать свой опыт другим людям

Надо больше рекламных текстов. Социальный аспект - лишь один из многих. И ты забыл про важную вещь - здоровый человек физически не может упороться. А ты почему то скромно умолчал, что тебя штырило как следоват )

Назад
Сверху Снизу