Месяц без алкоголя...

Мargaritka

Новичок
Не пьет 4 года 11 месяцев 24 дня
Всем приветик. Пошел второй месяц без вечернего пивка.... Каждый день постоянно говорила себе, что сегодня я не пью. Работает между прочим. Насчёт настроения, оно просто отличное. Никакого нервоза я не наблюдаю, как многие пишут. Ну и самое главное : обычно через пару недель после запоя, очень хочется пива. А здесь прям не тянет. Ну проскакивает мысль, но я стараюсь гнать её от себя. Быть может то что месяц назад отходос был ужасный плюс ко всему чувство стыда. В общем ремиссия к меня. И я очень не хочу, чтобы она заканчивалась.Бывалые делитесь вашими советами, что вы делаете чтоб не думать об алкоголе в будущем, какие фильмы смотреть. Стеца читала, Кара тоже. Хочется больше личного опыта. Скоро же новый год. Ч настроена встретить его трезво!!!!!

Всем приветик. Пошел второй месяц без вечернего пивка.... Каждый день постоянно говорила себе, что сегодня я не пью. Работает между прочим. Насчёт настроения, оно просто отличное. Никакого нервоза я не наблюдаю, как многие пишут. Ну и самое главное : обычно через пару недель после запоя, очень хочется пива. А здесь прям не тянет. Ну проскакивает мысль, но я стараюсь гнать её от себя. Быть может то что месяц назад отходос был ужасный плюс ко всему чувство стыда. В общем ремиссия к меня. И я очень не хочу, чтобы она заканчивалась.Бывалые делитесь вашими советами, что вы делаете чтоб не думать об алкоголе в будущем, какие фильмы смотреть. Стеца читала, Кара тоже. Хочется больше личного опыта. Скоро же новый год. Ч настроена встретить его трезво!!!!!
А что со счетчикам?)) может год не пьёшь?)

Может быть не что делать, чтобы не думать об алкоголе, а что НЕ делать?
Алкогольное мышление насыщено различными якорями и зацепками, которые действуют как спусковой крючок для желания выпить.
Эта модель устройства психики рассматривается в отдельной науке НЛП.

К примеру, заходите вы в помещение и слышите запах еды. Например котлет.
И сразу у вас возникают определённые чувства и ощущения, и может быть желания и воспоминания)

Вот и с желанием выпить то же самое. Оно часто может возникать ( хотя и не всегда) как реакция на определённый знакомый раздражитель.
Например я совершенно избегаю в том числе кафе, где есть барная стойка.
Сам вид подобного интерьера уже пробуждает желание глотнуть чего-либо, и явно не кофе.

В этом смысле важнее НЕ делать что-то, что может запустить процесс желания. Это могут быть и фильмы и музыка, которые вы любили в пьяном виде. Места на улице, помещения. Что угодно.

А на новый год вообще лучше принять снотворное и лечь спать. От греха и во избежание.
Многим это может показаться чуть ли не самоистязанием и монашеской аскезой, но всё зависит от решимости действительно бросить пить.
Я в таком варианте не вижу ничего особенного. Новый год - один из самых опасных периодов для алкоголика.
Срываться в запой будут как гнилые яблоки с дерева именно на новый год)

Последнее редактирование:
Единственный способ, это уехать на хутор, желательно где -нить на севере, где связь только по спутнику...

Привет,Маргаритка) У нас с тобой почти одинаковый срок,и это тоже будет мой первый НГ без алкоголя. Везет тебе,если у тебя все гладко и без нервозов,у меня качели,но я уже привыкла)

Алкогольное мышление насыщено различными якорями и зацепками, которые действуют как спусковой крючок для желания выпить.

Как мне это знакомо:-( Стараюсь избегать кафешек,заведений,где раньше часто бывала. Иногда даже от определенной музыки возникает резкое желание выпить.

Ну и самое главное : обычно через пару недель после запоя, очень хочется пива. А здесь прям не тянет. Ну проскакивает мысль, но я стараюсь гнать её от себя.
"В тихом омуте.."
"Звиздец подкрался незаметно"

Все это мы тут уже проходили )

Если это все, что ты делаешь для трезвости (сегодня я не пью), ты рискуешь очень скоро убедиться в истинности вышеприведенных утверждений. Продержаться можешь достаточно долго, но и запой будет достаточно красочней :-D

Автор, а у вас есть зависимость от алкоголя? Вы алкоголик или пьяница? Это разные понятия, если что. Разница заключается в том, что пьяницы могут бросить сами, алкоголики - нет. Алкоголик может много лет продержаться трезвым, но потом он всё равно сорвётся. И тогда он выпьет всё, что не допил за годы трезвости. Скатывание в яму будет стремительным, и вероятно, закончится физической смертью.

Эта модель устройства психики рассматривается в отдельной науке НЛП.

К примеру, заходите вы в помещение и слышите запах еды. Например котлет.
И сразу у вас возникают определённые чувства и ощущения, и может быть желания и воспоминания)

Вот и с желанием выпить то же самое. Оно часто может возникать ( хотя и не всегда) как реакция на определённый знакомый раздражитель.
Например я совершенно избегаю в том числе кафе, где есть барная стойка.
Сам вид подобного интерьера уже пробуждает желание глотнуть чего-либо, и явно не кофе.

В этом смысле важнее НЕ делать что-то, что может запустить процесс желания. Это могут быть и фильмы и музыка, которые вы любили в пьяном виде. Места на улице, помещения. Что угодно.

А на новый год вообще лучше принять снотворное и лечь спать. От греха и во избежание.
Многим это может показаться чуть ли не самоистязанием и монашеской аскезой, но всё зависит от решимости действительно бросить пить.
Я в таком варианте не вижу ничего особенного. Новый год - один из самых опасных периодов для алкоголика.
Срываться в запой будут как гнилые яблоки с дерева именно на новый год)

Ты кот прям как собака Павлова ) Все у тебя на условных рефлексах завязано :-D

Вы алкоголик или пьяница? Это разные понятия, если что. Разница заключается в том, что пьяницы могут бросить сами, алкоголики - нет.
Сколько определений, и даже мы алкаши в своей болезни наделали кучу разных определений степенней и начинаем всем свою теорию преподавать.
Алкаш, пьяница - кто все эти люди? :-D
Я другое определение знаю - кто пробовал алкоголь, тот алкаш, а дальше зависит от наследственности, частоты приема и.т.д

Сколько определений, и даже мы алкаши в своей болезни наделали кучу разных определений степенней и начинаем всем свою теорию преподавать.
Я другое определение знаю - кто пробовал алкоголь, тот алкаш, а дальше зависит от наследственности, частоты приема и.т.д
И я знаю другое, у Мельникова: спиваются ВСЕ, кто употребляет. Просто все зависит от частоты, объема и индивидуальных особенностей. То есть грубо говоря, если бы человек жил не 80 лет, а 300, то к концу жизни спились бы все, кто употребляет алкоголь.

И я знаю другое, у Мельникова: спиваются ВСЕ, кто употребляет. Просто все зависит от частоты, объема и индивидуальных особенностей. То есть грубо говоря, если бы человек жил не 80 лет, а 300, то к концу жизни спились бы все, кто употребляет алкоголь.
Прям твой пост моя цитата из другой темы, про 300 лет )

Кто пробовал алкоголь, тот алкаш?
Уау...да вы мыслите почти как экстремист из исламской группировки, запрещённой в Российской федерации.

Стадии алкоголизма как и само определение болезни с симптомами описано в соответствующей медицинской литературе в разделе - наркология.

Кто пробовал алкоголь, тот алкаш?
Уау...да вы мыслите почти как экстремист из исламской группировки, запрещённой в Российской федерации.

Стадии алкоголизма как и само определение болезни с симптомами описано в соответствующей медицинской литературе в разделе - наркология.

Причем тут эктремист? :-D
Пил алкооль - запустил процесс. Все просто.

Причем тут эктремист? :-D
Пил алкооль - запустил процесс. Все просто.
Вот и те говорят, что все кто выпил конченные люди.
Я больше доверяю всё-таки медицине в этом смысле. Там не глупые люди писали учебники и опирались всё-таки на научный подход и систематизацию данных.

Это что за бред сивой кобылы?
куча знакомых и родных, кто алкоголь пьёт очень мало и очень редко. прочитай про алкоголизм и как он получается, прежде чем кричать такую чушь!!)

куча знакомых и родных, кто алкоголь пьёт очень мало и очень редко. прочитай про алкоголизм и как он получается, прежде чем кричать такую чушь!!)

Ну ну полегче на поворотах. Всего навсего точка зрения других людей (врачей, общественников и т.д.)

Можно считать, что это бред, а можно то что это истинность. Принципов развития зависимости это не меняет. Но ровным счетом ничем не луче, не хуже, чем делить на алкашей и пьяниц )

Назад
Сверху Снизу