Месяц без алкоголя...

Ну ну полегче на поворотах. Всего навсего точка зрения других людей (врачей, общественников и т.д.)
пруф!?
Можно считать, что это бред, а можно то что это истинность. Принципов развития зависимости это не меняет. Но ровным счетом ничем не луче, не хуже, чем делить на алкашей и пьяниц )
принципы развития зависимости - частое употребление, которое меняет связи в мозгу (проблема психологическая).
а пьяница - это алкоголик в простонародье, в медицине нет такого термина...

пруф!?

принципы развития зависимости - частое употребление, которое меняет связи в мозгу (проблема психологическая).
пруф!?

Ну вот ты опять спор затеваешь, а ведь если бы ты был внимателен ты бы понял, что привожу я этот пример вовсе не для того, что бы начать доказывать истинность того или иного убеждения, а для того, что бы показать абсурдность вопроса "ты алкоголик или пьяница". Последнее время на форуме это прям часто просматривается, кода вместо советов "что делать", начинаются постановки диагноза в рамках различных определений по одной и той же проблеме.

Да сиди ты на здоровье со своими книжками, я буду сидеть со своими )

Ну вот ты опять спор затеваешь, а ведь если бы ты был внимателен ты бы понял, что привожу я этот пример вовсе не для того, что бы начать доказывать истинность того или иного убеждения, а для того, что бы показать абсурдность вопроса "ты алкоголик или пьяница". Последнее время на форуме это прям часто просматривается, кода вместо советов "что делать", начинаются постановки диагноза в рамках различных определений по одной и той же проблеме.
тут соглашусь.
а на счёт того, что выше - просто неприятно, что ты, нормальных, здоровых людей, которые могут без последствий употреблять алкоголь немного и в кайф, приравниваешь к нам, безвольным алкашам))))))))))))

Можно считать, что это бред, а можно то что это истинность. Принципов развития зависимости это не меняет. Но ровным счетом ничем не луче, не хуже, чем делить на алкашей и пьяниц )
Вопрос конечно интересный.
Что если взять группу испытуемых и начать специально поить их водкой с утра до вечера на протяжении длительного срока а потом прекратить?
Станут ли они в дальнейшей жизни алкоголиками?
Сопьються ли они или сами по себе прекратят?
Насколько я знаю, таких экспериментов не ставили ( а интересно бы поставить, желающие бы нашлись)) так что такие выводы имеют только умозрительный характер.
Не подтверждённый.

Против умозаключения, что все кто пьют в дальнейшем становятся алкоголиками, играют косвенные данные о наркомании.
Не все, кто употребляет наркотики, становятся наркоманами.Большинство могут прекратить без возникновения зависимости.
Откуда данные?
Из онкологии. Там часто дают термоядерные дозы тяжёлого наркотика на время обострения и довольно длительные сроки, достаточные для возникновения зависимости.
После ухода в ремиссию у большинства возникновения стойкой наркомании не отмечается.

Последнее редактирование:
Спасибо за идею))
Я к примеру как мелодию из фильма " Ирония судьбы..." услышу, так сразу вспоминаю про шампанское и выпивку вообще.
Слишком долго вырабатывался условный рефлекс - фильм, значит праздничное настроение с шампанским и тд.
Не представляю, как люди пишут, что спокойно проводят новый год в компаниях и не пьют?
Для меня слишком много условных раздражителей на выпивку в этот период.
Так что, лучше спрятаться вообще.

( не Кот я, а собака Павлова сутулая какая-то, ругаю я себя)

Я к примеру как мелодию из фильма " Ирония судьбы..." услышу, так сразу вспоминаю про шампанское и выпивку вообще.
Слишком долго вырабатывался условный рефлекс - фильм, значит праздничное настроение с шампанским и тд.
Не представляю, как люди пишут, что спокойно проводят новый год в компаниях и не пьют?
Для меня слишком много условных раздражителей на выпивку в этот период.
Так что, лучше спрятаться вообще.

( не Кот я, а собака Павлова сутулая какая-то, ругаю я себя)
Лучше тут вечер 31ого скоротать да спать, не хочется Иронию судьбы смотреть, не знаю как форумчане, но мы крайние года 4 и не дожидаясь 12ч ночи, боя курантов, так сказать, наливали по чуть чуть либо пиво, либо вино днем после обеда, и готовили праздничный стол, как правило немного, пару салатов и горячее.. В 12ть уже было сонное состояние, но не пьяное, потом так до часу ночи покимаришь да спать. Зато потооом до 10 января ЕУ чередуются с запоем так сказать. Отдых так отдых. После таких каникул ещё надо отдохнуть бы, без бухла, но на работу надо :door:

Лучше тут вечер 31ого скоротать да спать, не хочется Иронию судьбы смотреть, не знаю как форумчане, но мы крайние года 4 и не дожидаясь 12ч ночи, боя курантов, так сказать, наливали по чуть чуть либо пиво, либо вино днем после обеда, и готовили праздничный стол, как правило немного, пару салатов и горячее.. В 12ть уже было сонное состояние, но не пьяное, потом так до часу ночи покимаришь да спать. Зато потооом до 10 января ЕУ чередуются с запоем так сказать. Отдых так отдых. После таких каникул ещё надо отдохнуть бы, без бухла, но на работу надо :door:
Вот, вот...
Я всегда помогал жене к примеру готовить новогодний стол, приходили соседи, друзья, её подруги забегали.
И с обеда начиналось по чуть-чуть...Это называл я " новый год шагает по стране". Отмечать можно было уже начинать с утра по времени Камчатки.
И фоном всего этого новогодние фильмы.
Естественно теперь все эти фильмы вызывают смутное ( или отчётливое) желание выпить.
Так что, выход один - полная изоляция и хорошо, что её теперь мне не сложно обеспечить. Нет никого уж давно и это может не так плохо.

Сколько определений, и даже мы алкаши в своей болезни наделали кучу разных определений степенней и начинаем всем свою теорию преподавать.
Алкаш, пьяница - кто все эти люди? :-D
Я другое определение знаю - кто пробовал алкоголь, тот алкаш, а дальше зависит от наследственности, частоты приема и.т.д
алкаш тот, кто страдает алкогольной аддикцией. Всё. Больше ничего.

алкаш, это тот, кто страдает алкогольной аддикцией (в простонародье пьяница!)))
пишут - пьяница (разг)
в программе АА эти понятия разделяют. Для пьяниц создана даже отдельная книга для выздоровления, которая алкашам не помогает. Ребцентра пьяницам помогают, алкашам - нет. Ну и много ещё различий.

Назад
Сверху Снизу