Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Запись в судовом журнале от 11.10.19 г.

Сегодня 4 мес. и 21 день. 21 - хорошее число, мне нравится больше прочих. Ну, судя по многочисленным методикам в интернете, привязанных к этому числу, нравится не только мне :-D
Я всегда боролся с алкоголем. Всегда. Об этом писал и не раз. И вот это число, это был необходимый минимум, который мне надо было выдержать в трезвости. Выдерживал - начинал уважать себя. Не выдерживал... благополучно начинал бухать обратно. Было по-разному. Тогда не было ещё моей методы Пробуждения Разумности, посредством ранних (до 5 утра) подъёмов и незамедлительным выполнением практики медитации. Поэтому (я считаю) всё сводилось к тому, что максимум через 3 месяца, я опять начинал пить.
Нынче всё по-другому. Не поверите, никакой тяги абсолютно. Случаются мысли типа "а ведь весело было, и друзья, и компания, и вообще свобода, от чего не выпить? Ты уже контролируешь себя!"
Но голос пробужденной разумности даже не шипит на эти выпады. Он смеётся:
"Ага, конечно! Весело и свободно. Настолько что потом не можешь из этих цепей вылезти и мечтаешь просто проснуться трезвым и без похмурного мандража и боли. Друзья? А где они твои друзья когда ты не пьёшь уже 4 с лишним месяца? Часто звонят (ни разу)? А зачем ты им нужен? Весело же когда ты со скво кормишь и поишь их, не считая денег..." Ну и т.д.
Словом, хвала 21-му дню и Пробужденной разумности!
Впереди у меня не за горами 5 месяцев, а там и до полгода рукой подать! :YES: А полгода, как я уже писал, это совсем другое число. Это всем числам число! В общем, пепелац по-прежнему идёт правильным курсом. Командир корабля сух и трезв и таким и собирается быть :YES:
Всем добра! :PREVED:

Запись в судовом журнале от 20.10.19 г.

Отец моей скво приходил только что... синий и опухший.
Бл**ь, вся страна у нас такая что ли или мы находим друг друга как "волк волка видит издалека"?! И потому знакомимся такие дети таких родителей. Он держался около 4-х месяцев. Закодирован. Но, как я уже понял читая этот ресурс, кодировка - дело ни о чём. Я ему и чайник уже купил, и пуэр приличный (он чай уважает). Мимо! Деньги на ветер. Однако это его дело.
Помню только когда мама скво позвонила и сказала что он запил, (давно было, не помню сколько лет, может 10 тому) скво заплакала горько. Теперь уже все привыкли, механизмы самозащиты психики включились и включили режим "похер".
"Я не знаю как так получилось, хотел выпить немного и всё", - сказал он своей жене, маме скво.
Не знает он. Дебил бл**ь! В первый раз как-будто, ага. Мозгов нет, у соседа не займёшь. Как хочет впрочем.

У меня всё ровно по-прежнему. 5 месяцев трезвости. Пошёл счёт на полгода. Согласно моей методе, у бросившего не бывает никаких захлёстов и психических явлений, о которых читал тут. В 10-м (или 11-м, уже не помню) году, когда бросал на 3 года, у меня произошли в полугодичный срок некоторые казусы, которые я благополучно пережил и справился (хвала медитации!) Да в 10-м, бросил я в марте и через полгода накрыло. 3 года спокойно и ровно держался и запил тоже можно сказать по дурости. Однако работу над ошибками я проводил и не раз с тех пор. И боролся постоянно, и пытался бросить, но получалось не надолго. Месяца на 3, максимум 4.
4 месяца это я по Аллену Карру тогда бросал, такая душевная метода, что ты! ))) Пей так же, не торопись, потом стакан в конце без закуски с полным осознанием... Ещё тогда помню с соседом квасили, я купил вискарь White horse. Не самый лучший, но прикольно получилось, я налил себе полный стакан и попивал, а соседу наливал по шоту. В конце пафосно и картинно допил, оставил соседу полбутылки вискаря и вышел на улицу, где театральным жестом выкинул стакан из под виски в мусорный ящик...
Красиво.
Через неполных 4 месяца купил бутылку вискаря и спрятал её в туристический рюкзак. Перед обедом по 50 грамм незаметно от скво опрокидывал. Как себе объяснял? А никак, полезно для здоровья типа понемногу. Ну как говорится, если ищешь повод (а я очевидно искал), то он найдётся. Умер Димка, сестрёнка позвонила. Димка в 40 лет умер от цирроза. Я поехал на похороны. Со всеми бухать не стал, а когда все разошлись спать по домам, я остался с Димкой, его сыном (тот в дрова) и женой сына. Спустился поужинал в ресторане и заказал виски грамм 150.
Всё. На волне типа, расстройства по поводу кончины Димки, все правильно(!!!) восприняли что я запил опять. Карр, типа, не помог. Да и правда - херня метод. А может просто не мой. Я не внушабельный, обладаю аналитическим складом ума, да и вообще не дурак честно говоря :sarcastic: чтобы меня можно было купить на такую х...

Разболтался я что-то. Короче.
Всё у меня ровно и спокойно. Никаких желаний и позывов выпить. К пьяницам отношусь спокойно, без осуждения, но и без особого сочувствия (мозги есть - выплывет. Нет - сочувствие не поможет)
Пепелац по-прежнему идёт правильным курсом. Капитан по-прежнему сух :YES:
Всем добра! :THUMBS UP:

Последнее редактирование:
Йоххххуууу!!! Гедеванчик отличник!

EC8ypXjXoAIgORr.jpg

Карр, типа, не помог. Да и правда - херня метод. А может просто не мой. Я не внушабельный, обладаю аналитическим складом ума, да и вообще не дурак честно говоря :sarcastic: чтобы меня можно было купить на такую х...
купил бутылку вискаря и спрятал её в туристический рюкзак. Перед обедом по 50 грамм незаметно от скво опрокидывал. Как себе объяснял? А никак, полезно для здоровья типа понемногу
Да-да, это от большого ума все, метод - херня, у Карра про туристический рюкзак так и написано. И про пользу для здоровья.

Гедеван, с Пятерочкой! :ax:

...А так-то, конечно, Карра ругать большой смелости не надо: не ответит.
Но, по-моему, не мудро как-то, не по-пацакски. М?)))

Таки я и не ругал. Просто предположил что не мой метод. Ну более образно "херня метод"... просто настроение такое сегодня. Ни в жопу. А за базар я всегда отвечал и отвечу, если нужно

Йоххххуууу!!! Гедеванчик отличник!

EC8ypXjXoAIgORr.jpg
Гедеван! Никто, кроме нас! С пятеркой!!! Посмотреть вложение 109030
С пятью месяцами!

Маленький скрипач теперь отличник! Поздравляю:obnim1:
Посмотреть вложение 109034

БОльшое спасибо всем вам! :YES:

А вот люблю Гедеванчика почему-то. :-D Несмотря на многое непонятное в его метОде, и прочем. Каждый трезвеет, как могЁт, главное трезвеет.

А вот люблю Гедеванчика почему-то. :-D Несмотря на многое непонятное в его метОде, и прочем. Каждый трезвеет, как могЁт, главное трезвеет.
Тоже к Скрипачу слабость питаю. :IN LOVE: :-D И очень нравится звать именно так - Скрипач.:IN LOVE:
Мне даже кажется, что он и не против.:-[:-D

:IN LOVE:
Тоже к Скрипачу слабость питаю. :IN LOVE: :-D И очень нравится звать именно так - Скрипач.:IN LOVE:
:IN LOVE::obnim2:Спасибааа!

И очень нравится звать именно так - Скрипач.:IN LOVE:
А я вначале хотела к этому приписать - а если и против, то всё равно так буду звать:-P,
а потом решила, что приписывать и не надо - Скрипач и так всё понял!:-D:IN LOVE:

А я вначале хотела к этому приписать - а если и против, то всё равно так буду звать:-P,
а потом решила, что приписывать и не надо - Скрипач и так всё понял!:-D:IN LOVE:
КАнэчно нэ против! :THUMBS UP: ВАх
ара.jpg

Назад
Сверху Снизу