Запись в судовом журнале от 10.11.19 г.
Сегодня 21 день 6-го месяца. Такого события не было давно, почитай 6 (или уже больше) лет. Сейчас начнутся сплошные даты
сейчас - 21 день, скоро - полгода, потом 3 отвоёванных у
алкоголя месяца осени.
Писать почему то хочется всё меньше, хотя опыта и информации стало больше. Затрудняюсь сказать почему так. На форум захожу ежедневно, стараюсь как можно регулярнее "кукукать" в теме Нади и Зайчика (Мушка, Баба Лена, Наташа и все-все-все не обижайтесь, это не игнор!)
Я по-прежнему считаю, что главным для борьбы с алкоголизмом средством является пробуждение Разумности. А методов к её пробуждению великое множество, у кого то срабатывает одно, у кого то - иное. Я не открыл никакого метода, я просто назвал вещи своими именами, помогает только разумность. А все методики которые срабатывают, так или иначе все направлены на её пробуждение, проанализируйте если хотите.
И вот над пробуждением разумности и стоит работать. Когда она просыпается, бросаешь пить автоматически, это во-первых. А во-вторых и в ... десятых получаешь массу (просто невероятное количество) бонусов, как например, устойчивый вкус к трезвой жизни, интерес к развитию тела, ума, способностей, силу того же ума и воли, и прочее, и прочее...
Разумность выходит на первый план управления твоим существом, причём берёт штурвал в свои руки на столько основательно, что ты становишься абсолютно спокойным и уверенным в себе человеком. Сравнение не шибко уместно наверное, но словно у тебя есть надёжный автопилот, это я в смысле, что не дрожишь больше, что вдруг сорвёшься и запьёшь.
Я часто читал о том, что "
алкоголь умеет ждать".
Да, знаю. Испытывал на себе, когда сорвался после 3-х летнего воздержания. Но я помню как это было, и что тогда не проводилась работа над пробуждением разумности. Так просто вёл здоровый образ жизни, как и сейчас в общем то, но с большими и существенными отличиями. И к слову, уже тогда не было собственно срыва, можно сказать, что я сознательно (!!!) приучал себя вновь к
алкоголю. Тяги не было. И сказать, что я жестоко стал квасить, тоже нельзя. Всё возобновилось постепенно. Правда в более жёстком варианте.
Словом, я не шибко привязываюсь к датам, сроку трезвости, скорее наблюдаю за тем, что выросло за это время в душе, в разуме, сознании. Плюс памятен прошлый опыт.
Сейчас уже, как я и писал, чтобы начать пить сызнова, мне надо сделать усилие. Игнорировать голос Разумности. Но во-первых это сложно уже, а во-вторых надо быть конченым дебилом.
Ну, как-то так всё у меня
Всем добра и Разумности!