Прикольные алкосны нынче ночью. Буду говорить как есть без объяснений и инструкций для себя так сказать. Кто в теме, тот поймёт, кому интересно - загуглит или спросит. Кому интересно, но лень гуглить и стрёмно спрашивать - постебётся
Алкосны, как я не так давно понял - это явление кармическое. Поэтому хотя мне их осознать (осознаться во сне во время их появления) как два пальца обоссать, но во-первых влом расставлять "маячки", "вешки" и прочие засады, а во-вторых ...
А во-вторых, если санкхары (самскары) удаляются сами по себе, и твоё дело просто отрешённо наблюдать за тем, как кто-то сжигает твою карму, почему бы и нет? Почему бы не подыграть Мастеру Снов, наказавшему тебя, типа, лишением осознанности?
Сначала я зашёл в какую-то "шаурмечную", типа прикупить шаурмы и мирно встаю в очередь.
До этого кстати, что-то про "Гефсиманский сад", но такие сны точно выключают осознанку, это что-то из высших сфер, и оно (смысл) потом всплывает постепенно (или не постепенно) в жизни, как некое "молчаливое" (которое никому невозможно объяснить в смысле) знание о чём-то.
Короче, стою. Шаурмечница (!) не узбек-таджик бородатый, а вполне себе "наша" женщина. И когда подходит моя очередь, заказываю шаурму.
- А шаурмы нет, - радостно улыбаясь отвечает "наша" женщина.
- Как нет? А зачем же я стоял? Почему вы не предупредили, что шаурмы нет? - возмущаюсь, типа.
- А вы не спрашивали, - радостно отвечает.
Хочется проораться
типа:
- Вы тут совсем о*уели, понаехавшие! - но осекаюсь ибо не понаехавшая она, а "наша" и вообще в принципе, всё правильно и логично. Мало ли какой такой ты радостный заходишь в шаурмечную, встаёшь в очередь за шаурмой, а шаурмы нет. Винить некого, спрашивать надо
Разворачиваюсь не солоно хлебавши, и решаю купить пиво за это
Тут мне становится интересно, и я отпускаю поводья.
Заходим в пивнушку, "заходим", потому что меня уже несколько, то ли двое, то ли трое (и нечего скалить зубы и намекать на раздвоение личности)))
"Первый" Я подозрительно смотрит на пиво и говорит:
- Какое-то говно!
Я второй, смотрит на пиво и подтверждает:
- Мочой разбавили
- И все хором как-то решаем сваливать оттуда в поисках нормального пива. Но не тут то было.
Ибо влетают какие-то "плохие парни" (обычный сюжет" с кучей засад на него, но вида не подаю, алкосон же) в балаклавах и собираются грабить пивнушку. Совсем, бл*ть, охренел народ, ничего святого
Второй Я решает свалить по-тихому, "человек мирный ээ, щум-драка не любит вах", но Первый Я встаёт в позу и решает пресечь бандитизм и разбой. Он даёт понять главарю бандитов, что ему и банде их лучше бы выйти и оставить свою затею, а не то не ровён час ...
- И чё будет? - нагло спрашивает один из грабителей, подходя, точнее пытаясь подойти к Первому и вытаскивая кнопочную выкидную финку.
Но лезвие он выкинуть не успевает, потому что Второй Я перекрывает локтевой сгиб бандита приёмом "Ань" и внешним "Ле" выходит к горлу бандита своей левой рукой. Причём в этой руке обоюдоострый стилет, и нежно но молниеносно занимает он позицию аккурат возле сонной артерии налётчика.
И причём, куда бандит не дёрнись, ему кругом - мат, или артерии порежут или горло или под ухо остриём засадят. И при этом нас "Я" уже как минимум трое и все встали в плотную заставу прикрывая друг друга. Минимум ничья, хотя налётчиков больше.
Главарь бандитов посмотрел на всё это, и видимо оценил, потому что коротко сказал своим:
- Уходим! - и они ушли.
Второй Я прячет стилет в рукав и обиженно произносит:
- Ну вас всех нахер с вашими приключениями и разбавленным пивом, пошёл я крепкое пиво искать!
И ушёл. Один.
Захожу в магазин (пишу от первого лица, потому что все "Я" растворились). Магазин какой-то как будто сельмаг в деревне.
- Мне крепкого пива! - Радостно сообщаю, помня про шаурмечную.
- Пажаллста! - так же радостно отвечает продавщица. - Сколько вам?
- Три банки "Балтики 9"! - быстро прикинув то, сколько я брал раньше для разгона, и поправляюсь - Нет, четыре!
- Пажаллста! - опять улыбается продавщица и выкатывает на прилавок четыре трёхлитровые стеклянные банки с закатанным под крышку пивом очевидно. Потому что на банках конкретная такая этикетка "Балтика 9". Четыре. Трёхлитровых банки!
- Это что?! - вытаращив глаза спрашиваю, то ли об объёме изумившись, то ли о материале тары но изо всех сил пытаясь сохранить сюжет.
-
Аа-а, - радостно протягивает продавщица пива - Это новинка. Смотрите!
И она так же спасая сюжет сна от моей осознанности разворачивает 3-литровый баллон "спиной" вперёд и оказывается, баллон не весь стеклянный, а "спина" его жестяная, как и положено нормальной баночной "Балтике девятке".
Ну ладно, хорошо, беру, типа, чё. Но тут меня хватает за руку, прилавок. Точнее, как-то я зацепился за него и мне зажало руку так, что сам отцепиться не могу.
- А это зачем? - спрашиваю продавщицу.
-
Аа-а, это у нас прилавок шалит
- улыбаясь отвечает.
"Угу, бл*ть, понятно, прилавок, чё". Короче я понял, что ни шаурмы поесть, ни пива я там нынче не попью, с тем я вежливо попрощался и вышел из сновиденья