Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

"Всякое может быть в жизни. Но это все не важно, потому, что сегодня я лег спать трезвым."
Стец - гений, вот это и возьму за 5-й принцип сталкинга
Правильно, "в любой непонятной ситуации надо ложится спать".
Вам бы к семейному психологу если есть колебания и недопонимание с недоразумение, если конечно это не "прости я полюбила другого".
Тогда не знаю что делать.
Мне нравится выражение.
"Всегда, чтобы ты не выбрал, ты будешь сожалеть о своём решении, как в основе, сомнений развивающегося интелекта".
Отпусти свой мозг.

совсем молодая же. в этом возрасте я ещё мини юбки носила.
надо что-то придумать, чтобы жена начала в реале встречаться с другими стройными женщинами. хотя бы раз в месяц, хотя бы на 5 минут.
И кто интересно должен это придумать и зачем?

По-СОЗовски получается, стал твой близкий человек объедаться и в игрушки западать всё, бросай его нахрен, ничем ты ему не поможешь.
Нет, всё понятно, конечно. Наверное и правильно
предложи всё таки сходить вместе к семейному психологу. чтобы потом себя не корить за то что не сделал всё что мог. откажется--её дело. ты предлагал.
ну и будь морально готов, что после развода жена похудеет и найдёт нового мужика. такое часто случается.

ну и будь морально готов, что после развода жена похудеет и найдёт нового мужика. такое часто случается.
Ты знаешь... мне было бы тяжеловато, но я бы тогда радовался, значит не зря всё.

чтобы активировать дух сопернической самочьей конкуренции. в 39 лет это ещё работает.
Понимаешь, у нее все хорошо. Она играет, в клане люди с которыми интересно, игра вдохновляет и вес устраивает. Зачем ей соперничество, психологи, тем более она легко собралась развернуться и уйти просто из-за телефона.

но я бы тогда радовался, значит не зря всё.
напиши на эл. почту письмо жене(это даст ей возможность потом его перечитывать) в котором из позиции "Я чувствую, Мне кажется, Я так вижу", без обвинений "Ты, а ты... ты стала", расскажи о своих чувствах, предложи сходить к семейному психологу, которого она может выбрать сама, если захочет. Если она не отреагирует, то сепарируйся. Поверь, она будет потом многократно перечитывать это письмо, поэтому постарайся, чтобы оно было тёплым, любящим, без наезда. только сожаления в мягкой форме. и про осложнения ожирения для здоровья тоже можно написать.
Это всё, что ты можешь сделать. :PARDON:

От меня уходит скво. Как больно то оказывается.
Я вот хотел СОЗов спросить, которых знаю, @Unfa @qrqma ...
Как по-вашему опыту, не кажется ли вам, что зависимость одна на двоих? Что СОЗ живёт с алкашом, по какой-то своей причине. И как только алкаш устойчиво и надолго завязал, то СОЗа самого начинает колбасить? СОЗ впадает в зависимости, начинает к примеру играть в игры день и ночь напролёт, жрать как не в себя, запускает свою внешность, развитие и т. п.
Так бывает, Унфочка, Куркумочка? Ответьте пожалуйста!

Душа как болит, зараза
Привет, Гедеван! Ты как-то неправильно нас с Куркумушкой вызвал через собачку, по крайней мере мне оповещение не пришло. Зашла к тебе случайно, как обычно, увидев, что твоя тема светится в новых.
Что могу сказать по сабжу. Естественно, что соз живет с алком по каким-то причинам, причины могут быть разные: тут и контроль, и низкая самооценка, и боязнь остаться одной, и страх будущего, и желание спасать и т.д. В общем, индивидуально все.
То, что соз сознательно или бессознательно провоцирует алкоголика на срыв - тут я могу сказать только за себя. Ничего большего я не хотела так в жизни, живя с алком, как то, чтобы мой БМ бросил пить. Алка на употреб может спровоцировать все, что угодно. Не так посмотрели, не так сказали, не такой суп приготовили) Если он хочет выпить, он выпьет, даже если соз будет заглядывать ему в глаза и ловить каждое его слово. Мой БМ через 2 месяца после кодировки просто не пришел ночевать домой, я сразу поняла, что запил и даже звонить не стала.
Колбасило бы ли меня, если б алк бросил пить? Наверное, глубоко в душе, от страха, что опять запьет. Но вряд ли я бы это стала демонстрировать и делиться своими страхами.
Думаю, тут правильно уже сказали, что твоя трезвость и игровая и пищевая зависимость твоей скво никак не связаны (на мой взгляд). Советовать ничего не могу, ибо не люблю и не считаю правильным, просто задай себе вопрос, готов ты жить с этим человеком, зная, что лишние килограммы и игровая зависимость никуда не денутся. Если не готов , значит, расставание - лучшее решение. Человека нельзя изменить против его воли.
Привет 👋 Я пришла поддержать и сказать мнение.

Возможно, у партнёра есть и были какие свои внутренние проблемы, которые не решались и они могут и не иметь никакого отношения к тебе и твоей трезвости.

Просто они не ощущались, потому что энергия уходила на тебя и созависимость.
А когда энергия стала невостребованна, то образовалась пустота, которую нужно было закрывать и вот тут в ход может пойти что угодно, еда, шоппинг, игры и прочее.

Я поначалу тоже ощущала себя непривычно и странно, когда муж бросил пить, но у меня энергия пошла на свою трезвость и стабилизацию.

Самое главное в любом случае оставаться трезвым :IN LOVE:
Я не вижу прямой корреляции между твоей трезвостью и депрессией жены.
тут согласна на 100%

Зачем ей соперничество, психологи, тем более она легко собралась развернуться и уйти просто из-за телефона.
я подсказываю чтО может сработать, побудить пересмотреть свою позицию. от Гедевана был такой запрос. А от неё запроса не было. Поэтому я сейчас не защищаю её право на сепарацию. Оно у неё безусловно есть и она им воспользуется.

Это блокировка просто сразу. Чёрный список.
ты сейчас эмоционально стабильна? просто обратила внимание, что у тебя нет счётчика. у тебя обострённые реакции.

ты сейчас эмоционально стабильна? просто обратила внимание, что у тебя нет счётчика. у тебя обострённые реакции.
Я щас в наилучшей своей форме. Какая могла бы быть. После бросания пить. 4й год.
Я пишу то что думаю. Кстати. Это тоже для меня развитие. 🙂

написать человеку с ожирением, что ожирение вызывает сахарный диабет это прям ужас-ужас?
На бутылках написано, что нужно пить дозированно и алкоголь вызывает болезни. И помимо бутылок это известно и даже видно по валяющимся опухшим алкашам без ног даже некоторые.

На бутылках написано, что нужно пить дозированно и алкоголь вызывает болезни. И помимо бутылок это известно и даже видно по валяющимся опухшим алкашам без ног даже некоторые.
ну мы же не знаем доподлинно боится ли жена Гедевана сахарного диабета. Я вот боюсь и поэтому на весе 75кг притормозила себя и исключила сахар полностью.

ну мы же не знаем доподлинно боится ли жена Гедевана сахарного диабета. Я вот боюсь и поэтому на весе 75кг притормозила себя и исключила сахар полностью.
Ты умничка. И ты сама нашла информацию и занялась профилактикой, потому что тебе было надо

валяющимся опухшим алкашам без ног даже некоторые.
поймала сейчас себя на мысли, что не помню, когда в последний раз видела на улице валяющегося алкаша. очень давно. перестали валяться. или валяются не в моём районе.
Ты умничка. И ты сама нашла информацию и занялась профилактикой, потому что тебе было надо
ок. если я не права, а ты права, то тогда не надо никакого письма, не надо предлагать семейного психолога. Надо молча уйти. так?

поймала сейчас себя на мысли, что не помню, когда в последний раз видела на улице валяющегося алкаша. очень давно. перестали валяться. или валяются не в моём районе.

ок. если я не права, а ты права, то тогда не надо никакого письма, не надо предлагать семейного психолога. Надо молча уйти. так?
Это не нам решать, если Гедеван увидит для себя смысл и необходимость, он напишет и предложит. Важно чтобы не было ожиданий, что это сработает и будет эффект. Потому что никто реально не знает, чем живёт жена в плане ценностей и приоритетов сейчас. Если смотреть чисто на факты, то в приоритете игра и еда, они закрывают сейчас потребности.

Назад
Сверху Снизу