Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

@Гедеван, держись.
В любом случае держись. :IN LOVE:
Да. Знаю. Моя задача номер раз сейчас не сорваться. Поэтому если что, извините если буду ныть, плакаться, казаться "не мужиком" и т. д. Ибо знаю, если сорвусь - вот это будет настоящая жопа, и реально не мужик. 5 лет трезвости скоро, вот как тут не уверовать в то, что существуют вполне себе заинтересованные в твоём падении, силы

Привет, Гедеван! Очень сочувствую. :IN LOVE:
Меня не звали, но я, можно озвучу свою мысль.
Соза и алк звенья одной цепи, замкнутый круг. Соза по жизни всегда найдёт своего алкаша, хоть разводись и уходи, ей это нужно для чего-то, может быть для контроля, для желания кого-то спасать и "установок, я вот точно спасу". Алк бухает алкоголь, а соз бухает эмоуции и своего алкоголика.
А теперь представь что чувствует соз, когда его алкоголик в ремиссии, невыносимо, спасать не надо, алкоголик изменился, стал спокойный, соз как будто что-то потерял.
Обычно в бытовой ситуации соз первым начинает придирки, тем самым создаёт предпосылки для срыва, чтобы манипулировать алкоголиком, чтобы вернуться в привычную жизнь .......или уходит.
Поэтому и лечиться надо двоим.
Алкоголик в АА или другой способ, а созависимый в Ал Алон, шаги те же, 12 шагов.
Прошу меня простить, что влезла со своим постом, я алкоголик и созависимая в одном лице.
Извини ещё раз.

А теперь представь что чувствует соз, когда его алкоголик в ремиссии, невыносимо, спасать не надо, алкоголик изменился, стал спокойный, соз как будто что-то потерял.
Обычно в бытовой ситуации соз первым начинает придирки, тем самым создаёт предпосылки для срыва, чтобы манипулировать алкоголиком, чтобы вернуться в привычную жизнь .......или уходит.
Задумался :SCRATCH:Сложно как всё. В общем, 5-й принцип сталкинга надо пользовать
Извини ещё раз.
Всё хорошо, спасибо, Дульсинеюшка, я просто не знал что ты СОЗа
thank-you.gif

Последнее редактирование:
Спикерскую созов слушала.
Там рассказывали.
Пришла мать наркомана. Плачет и говорит. Можно он опять начнёт употреблять. Не лечите его.

Люди в шоке. Спрашивают зачем???

Она плачет. И говорит. Я потеряла его когда он перестал употреблять.

Она потеряла смысл жизни. Это тяжелая болезнь созависимость , по сути.

Я знаю человека. Он пил. И бросил. Его мать сейчас делает все что б он начал опять. Просто делает все. Доводит. Пьет сама при нем. Истерики закатывает. Играет в жертву. Театр плачет.

Есть еще учителя. Которые созят учеников. И когда их просишь остановится. Они прекращают вообще общение. Мотают нервы ( личный опыт ).
Это жуткая херь. Созависимость.

Есть еще учителя. Которые созят учеников. И когда их просишь остановится. Они прекращают вообще общение. Мотают нервы ( личный опыт ).
Это жуткая херь. Созависимость.
Спасибо, Рита

"Но один - не сделал ничего, даже не попытался. Потому что: не знал , не понимал, или не верил.

А второй – побежал на группу, включил спикерское, написал на форуме, позвонил другу, срочно съел килограмм шоколада, выпил таблетку, сделал 20 приседаний …... И пережил накат, не сорвался."
В общем, оказывается я не слабак, а вполне себе разумный чувак
cool.gif
Вот и хорошо, а то я испереживался за своё рушащееся на глазах мущинство :sarcastic:
Но, как-то всё равно стремновато, когда чувствуешь почти беспомощность. Хотя, правда и зверь напавший далеко не тривиальный. Умеет ждать в засаде, с*ка

Доктор, у меня слабость и сопли. Это от того что ты сопляк и слабак!
Эй-эй, молодой, ты куда забрёл стебаться? Видишь деды почтипятилетние плачутся :sarcastic:

советы от православного психолога.
С первых слов не понравился. Все ролики которые вы видели - бесполезны, поздравляю вас, теперь вы нашли то что нужно, и оно вам поможет. Угу, спец :SCRATCH:
И в конце: Навязчивые мысли преодолеваются через молитву.
Угу, плавали. Знаем. На примере ПА когда-то
Пусть он расскажет, как это через молитву забыть 20 лет совместной жизни, когда куда ни кинь взгляд, кругом всё про неё?

Да я и не спрашивал как пережить развод, постепенно разберусь. Я хотел понять что с ними такое бывает с СОЗами, и как мне не сорваться в этой ситуёвине.

Последнее редактирование:
Привет, Гедеван.
Дульсинея и Рита всё правильно пишут. Если алкоголик бросил пить и начал меняться, а созависимый нет, то тогда рано или поздно произойдёт разрыв.

В ДнГ нам читали лекцию, где делали полностью расклад по дефектам характера алкоголика и созависимого. Так вот, они совершенно одинаковы. Для многих это было шоком.

А когда по субботам к реабилетантам приезжали родственники, то они могла с алкашами встретиться только после курса 5- ти часовой лекции о созависимости. И так каждую субботу.

Кстати, мой первый 9- й шаг по аашной терминологии, я сделал бж сразу после выхода с ДнГ.
Я рассказал ей о её созависимости, она стала изучать вопрос. Сейчас у неё всё хорошо.

Сделай попытку, попробуй также рассказать, есть спикерскские созов на ютубе.
Насколько я помню, у @Анархист жена прошла программу Ал-Анона и судя по тому, что они ещё вместе, то значит успешно).

Дульсинея и Рита всё правильно пишут. Если алкоголик бросил пить и начал меняться, а созависимый нет, то тогда рано или поздно произойдёт разрыв.
Да, для меня это было откровением. Не знал, блин. Вот не знал и всё! Я ж думал, только мне Разумность надо взращивать, а тут во оно чё оказывается. Здоров, Валера :PREVED:
Догадывался конечно, замечал что-то. Но так чтобы дойти до выводов, не получилось

Да, для меня это было откровением. Не знал, блин. Вот не знал и всё! Я ж думал, только мне Разумность надо взращивать, а тут во оно чё оказывается. Здоров, Валера :PREVED:
Из той же лекции- в окружении алкоголика в среднем страдают до 34 человек.
Алкаш настолько зациклен на себе, что и не видит того, что причиняет страдания и боль. Просто так это не проходит.

Из той же лекции- в окружении алкоголика в среднем страдают до 34 человек.
Алкаш настолько зациклен на себе, что и не видит того, что причиняет страдания и боль. Просто так это не проходит.
Угу. Хорошо, что есть форум. Очень хорошо, многие, мне кажется, даже не понимают насколько это хорошо. Нужные темы, нужные советы.
Сейчас бы я барахтался со своей силой воли и силой разума, но чувствовал, что не вывезу. Поэтому написал.
Теперь буду висеть тут, пока не отпустит

Да я и не спрашивал как пережить развод, постепенно разберусь.
без помощи ПТ это "постепенно", после такого долгого брака, растянется на 2-3 года. С ПТ будет гораздо быстрее.
Я хотел понять что с ними такое бывает с СОЗами
а разве все созы одинаковы как яйца? все люди разные. и у каждого соза свои ключевые пунктики. не надо думать, что все созы как под копирку слеплены.
как мне не сорваться в этой ситуёвине.
это предельно подробно расписано у Горски.
С первых слов не понравился.
наверное, потому что его порекомендовала Я, а не человек которому ты симпатизируешь.

наверное, потому что его порекомендовала Я, а не человек которому ты симпатизируешь.
Нет, дело точно не в этом, я к тебе нормально отношусь, были тёрки, но давно забыты. Я исключительно про содержание видео.
а разве все созы одинаковы как яйца? все люди разные. и у каждого соза свои ключевые пунктики. не надо думать, что все созы как под копирку слеплены.
Да это понятно. Я просто хотел спросить, известный ли факт, когда СОЗы запускают себя, обжираются, сами уходят в какую-то зависимость?

Нет, дело точно не в этом, я к тебе нормально отношусь, были тёрки, но давно забыты. Я исключительно про содержание видео.

Да это понятно. Я просто хотел спросить, известный ли факт, когда СОЗы запускают себя, обжираются, сами уходят в какую-то зависимость?
Про химтрейлы не забудь спросить и вышки 5 G :-D

Назад
Сверху Снизу