Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Всё очень читабельно, Скрипач.:THUMBS UP:
Я не вижу здесь никаких поучений.:DONT_KNOW:

Спасибо, что делишься!:IN LOVE:

И - с прекрасной датой тебя!:ax::THUMBS UP:
Благодарю, дорогая Зайхен! :PREVED: :IN LOVE:
@Гедеван9, Товарищ Гедеван, с датой что ли!)) 💪💥
Благодарствую, товарищ Кедр! :PREVED:
Благодарствую, Ксюшенька! :PREVED:
И я тебя поздравляю!
big-rose.gif

Тело сновидения это одно из наших тел, наряду с физическим, а никакая не иллюзия
Алкопрограмма, или как ее назвать еще многими способами, можно назвать вторгнувшейся, чужеродной сущностью во все наши части структуры
Для тела сновидения, эти вживленные в него фрагменты чужеродной структуры, являют роль поводка, цепи, ограничивающей свободу и легкость, естественность
И вроде должен лететь а ползешь
А может нет смысла при наличии таких цепочек заходить во всякие вкладки, чужеродная цепь может не только ограничивать но и тянуть, хоть и слабо, но в пространстве слабых взаимодействий трудно понять что сильно а что слабо
ДХ даже казалось бы безобидную вечеринку Карлоса трактует как небезобидную, не говоря уже об употребе
Возможно ДХ вытряс из Карлоса силовыми методами остатки этой трухи, но у нас нету ДХ
Есть мнение что для очищения структур нужно семь лет, жизни с правильным Намерением, многие процессы идут гармонично, если небыстро, и требуют много труда
Это как бы на правах предположения)
Я бы только немного разошёлся с тобой в терминах, товарищ Веталь. В моём мире то, что ты называешь Тело сновидения, надо ещё сначала "родить". Это как минимум. Потом растить и воспитывать. Тогда это можно называть Телом сновидения :YES:
Т.е. это такой конкретный другой Я, обладающий самоосознанием и всеми прочими атрибутами. Т.е. такой же Я только во сне. У Кастанеды это кажется, называется Дубль, тока он у него может не только в снах, но и наяву шляться где хочет, мне пока об этом только мечтать. Или у Даосов - Бессмертный Зародыш.
А то, что блуждает в снах у обычного человека непрактикующего эффективно, это просто тонкий энергетический слепок личности. Никакого практического смысла в нём нет, кроме как сброса негативной энергии за день и в стадии глубокого сна (Турии) получить поучающий пинок от Высших Сил, чтобы постепенно дошло и до человеческой личности.
В остальном не спорю :smile:

Я бы только немного разошёлся с тобой в терминах
А я бы, в свою очередь, немного сошелся бы с тобой обратно в терминах)
Осознание тела сновидения пренепременный атрибут, конечно. И даже как средство, способ контроля реальности колоть себя иглой не работает) Хотя утверждать не буду, может у кого и работает, двух одинаковых миров нету
А вот термин "родить" мне не оч, я бы более политкорректно называл "сформировать"
Рождение подразумевает другой своей ипостасью "Смерть", а есть ли исследования на тему что происходит с телом сновидения при покидании осознания\просыпании, я не знаю, а своих соображений на эту тему у меня нету
ПС практический смысл в обычных сновидениях - кмк как основа, пища для Намерения по структуризации аморфной энергии для шага вперед. Может через журнал сновидений это работает

Последнее редактирование:
А вот термин "родить" мне не оч, я бы более политкорректно называл "сформировать"
:sarcastic: да как угодно, без разницы. Потому и взял в кавычки :smile:
... а есть ли исследования на тему что происходит с телом сновидения при покидании осознания\просыпании
Ничего особенного не происходит, если мы говорим в моих терминах:
Если ты успешен в попытках осознаваться 24/7 (попытки, потому что осознаёшься - вылетаешь из осознанности, спохватываешься и снова осознаёшь, и это главное дело жизни для тебя) , то твоё Тело сновидения и твоя, пока личность (условно личность) - одно и то же. Просто ночью она вне тела, а днём - в теле. Просто ночью она более свободна от рамок, а днём стиснута рамками физических законов, органами чувств и т.д.
Если мы говорим о человеке неэффективно практикующем или ваще не практикующем, тоже ничего. Он не осознаёт себя ни здесь, за исключением коротких моментов, ни там. Т.е. повторю сказанное раньше - никакого Тела сновидения у него нет. Есть только некий кармический слепок, который не обладает ни осознанием, ни способностью действовать, а "вылеплен" исключительно из "кирпичиков" Кармы, санкхар (санскар). Кармы дня, недели и т.д. Тоже условно конечно.
ПС практический смысл в обычных сновидениях - кмк как основа, пища для Намерения по структуризации аморфной энергии для шага вперед. Может через журнал сновидений это работает
Вот это я не понял, что ты хотел сказать :PARDON:

:sarcastic: да как угодно, без разницы. Потому и взял в кавычки :smile:

Ничего особенного не происходит, если мы говорим в моих терминах:
Если ты успешен в попытках осознаваться 24/7 (попытки, потому что осознаёшься - вылетаешь из осознанности, спохватываешься и снова осознаёшь, и это главное дело жизни для тебя) , то твоё Тело сновидения и твоя, пока личность (условно личность) - одно и то же. Просто ночью она вне тела, а днём - в теле. Просто ночью она более свободна от рамок, а днём стиснута рамками физических законов, органами чувств и т.д.
Если мы говорим о человеке неэффективно практикующем или ваще не практикующем, тоже ничего. Он не осознаёт себя ни здесь, за исключением коротких моментов, ни там. Т.е. повторю сказанное раньше - никакого Тела сновидения у него нет. Есть только некий кармический слепок, который не обладает ни осознанием, ни способностью действовать, а "вылеплен" исключительно из "кирпичиков" Кармы, санкхар (санскар). Кармы дня, недели и т.д. Тоже условно конечно.

Вот это я не понял, что ты хотел сказать :PARDON:
Как то емко, непривычно мне так)
Возьму паузу
Так то хотел маленько копнуть про целостность восприятия на выключенном осознании
Об осознании "не на все бабки", то есть не только вкл\выкл, но и промежуточных режимах
И как небольшое следствие из предыдущего типа "регрессное осознание". А почему нет

Но избави нас от лукавого
Почему я говорю что желательно при накапливании психических могуществ помнить о духовном? Просто так ради любви к искусству что ли брякнул или потому что сам пытающийся быть верующим и тебя туда тяну?
Давай отступим ненадолго. Тайм аут давай возьмём, а я пока расскажу о 6 мирах Сансары, тем более что об этом сейчас стало модно говорить авторитетно, сансара, нирвана, карма и т.д.
Сансара - это 6 состояний в которых существо может перерождаться. Мир Богов. Мир Асуров. Мир людей. Мир животных. Мир Претов и Мир Адских существ. Всё это очень похоже во всех религиях с незначительными различиями.
Ну вот например, Боги в индуистской или буддийской традиции, это Ангелы в христианской или мусульманской, повелители стихий в древнегреческой (Посейдон, Морфей, Аид и т.д.), скандинавской (Один и т.д.) или старо-славянской (Даждь бог, Стрибог, Перун ...), древнеегипетской (Тор, Ра ...) и других традициях.
Существовали ли они где нить, кроме мифов? Я тя умоляю, не только существовали, а и сейчас существуют, читай дальше.
Асуры - это Титаны в древнегреческой, они же Атланты (в какой-то там), они же своенравные, злые боги в скандинавской, древнеегипетской, древне-славянской и т.д. богоборческие существа, короче.
в Православии кто боролся с Богом? ... Всё правильно.
В общем три первых Мира, Богов, Асуров и людей относятся к высшим. Три вторых, животный, Претта (голодные духи), и адский к низшим.
Несмотря на то, что миры Богов и Асуров по уровню выше человеческого, тем не менее Выбор, свобода воли есть только у человека.
Поэтому вспомни что раньше слышал, даже Ангелы завидуют человеку. Высшие подчиняясь воле Бога, помогают человеку, а богоборческие тёмные ангелы, стремятся сбить его с пути. Последние прикольные И многие придут и станут говорить что от меня пришли... Слышал небось всякий там Ченнелинг, вознёсшиеся Учителя? Асуры развлекаются с дурачками :YES:
И ещё думаю, а атеисты, это часом не плод их многовековых стараний? :SCRATCH:

Так вот сокращая повествование (это очень интересно, но необычайно глубоко и длинно) я просто скажу. Асуры (Атланты, Титаны ...) обладали колоссальными знаниями, но поскольку не признавали волю Бога и не хотели ему подчиняться, были чисто "технарями". Хотя, почему я говорю "были", они и сейчас есть, просто живут в своей ветке Сансары.
Поскольку цели их были обходиться без Бога, а то и стать равным ему или выше, то и огребали они. Вспоминай крушение Атлантиды, египетских царств и т.д.
Чем занимается ищущий человек? Единением, стремлением постичь Единства. С кем Единства? С Атманом, разумеется, с Высшей Душой, Силой, назови как хочешь. Йога на санскрите - Единство. Что бы человек ищущий Истины не делал, он подразумевает одно, это Единение.
И потому, если тебе не интересна печальная участь Асуров, тебе бы пора начать интересроваться духовной стороной, а не только технической стороной практик.
Тем более, что они так и построены, очень глубоко и умно, пока ты не разберёшься с Ямой и Ниямой (этикой по отношении к миру и себе) ничего толкового ты не достигнешь.
Ты можешь привести мне возражение насчёт буддистов, типа, а как же они, они ж атеисты?
Ну во-первых, не атеисты. Будда просто избегал говорить о Боге, и убрал из своего учения Дхаммы (Дхармы) понятие "Бог, личность, душа". С единственной целью не запутать последователя. А то, что стали преподавать после его ухода, это дело их совести. Мудрые так и продолжают, про Бога, душу и личность говорить избегают. На высоком уровне, йогин всё понимает сам. И тоже перестаёт отвечать на эти вопросы.

В общем, я хотел рассказать тебе зачем при простой практике осознавания засыпания необходимо заниматься и духовной работой. Кажется справился :smile:

– Ваши дети – не дети вам.
Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах...

Да, кстати!
Забыл написать, а редактировать предыдущий пост поздно.
Существо постоянно перерождается в этих 6 мирах Сансары. Т.е. в прошлой жизни ты был возможно человеком, а возможно одним из перечисленных.
И поскольку выбор и возможность развиваться есть только у человека ... словом, не профукай свой шанс.
У меня есть одно из любимых развлечений, я, когда общаюсь с людьми, стараюсь определить в каком из миров жил чел до воплощения человеком. Иногда черты проступают явственно. Не замечал? Психологи-атеисты башку себе ломают над маньяками, извращенцами, психопатами ... детские травмы, непонимание окружающих, гонения ...
А-аага! А не пробовали предположить что чел пришёл из Претов или Нараков (адских существ)? Тогда ведь всё просто, правда? И легко укладывается в понимании :smile:
Поэтому мы в нашей ученической традиции очень боимся вероятности умереть от пьянства. Это жопа, товарищи, это означает однозначно переродиться животным из состояния которого выбраться очень и очень сложно.
Видел бывших животных среди своих знакомых? А присмотрись ...

Всё, кажись

Спит сном неведомым и странным
Я пробуду на форуме ещё дней 9, потом опять пойду странствовать и буду появляться иногда, когда будет что сказать. Но пока тут, поэтому разговариваем :smile:
Смотри, я стал рассматривать тему устойчиво долгой трезвости как что-то само собой разумеющееся при развитии Разумности и её составляющей (в моей интерпретации конечно) Осознанности.
Тут наверное возникнут возражения и правильно сделают что возникнут, потому что все мы как бы знаем, что мы пожизненные алкоголики и должны (или вынуждены) ходить по краю пропасти и посматривать с опаской в оную. Всё так и есть. Но до момента, пока не разберём что такое Осознанность. В моём понимании. История.

Однажды я практиковал Випассану. Это был ретрит около пары недель по-моему, не могу сказать точно. С утра до ночи практика медитации с перерывом на немного поесть. Утро начиналось в 4, день заканчивался в 22.00.
Сидячие медитации сменялись "ходячими", и если не было сил ни на ту, ни на другую на помощь приходили "лежачие". И так весь день. Один день, другой день, третий ... Всё в полном одиночестве. Полном молчании. Никаких ТВ, книг, телефонов, компа. Ничего, только медитация. Кто в теме, тот понимает, что в какой-то день ты начинаешь лезть на стены. Ум бесится.
И вот на 7-й примерно, день практики, выполняя ходячую медитацию Чанкамма: "намерение стопу поднять - поднимается - намерение стопу продвинуть вперёд - продвигается - намерение стопу опустить - опускается ..." и стоя возле стены в окончании одного круга: "Стоит тело - не Я. Смотрит тело - не Я - Видит ум - не Я ..." В один из этих "Смотрит ..." я не успел осознать что тело и тут ... бдыщ! И через вот эти самые глаза которые на автомате созерцали путь, стену ... смотрит кто-то другой. Капец. Причём я чувствую что этот другой это тоже я, но какой-то другой, который всю жизнь был зажат и ничего не видел. Он впервые смотрел физическими глазами в этот мир ... внятно объяснить сложно.

В общем, после всё как-то стало приходить в равновесие и я осознал что в действительности я как будто бы и не жил до того момента. Это открылось просто поразительно чётко. Разницы между сном и явью нет. Неосознающие люди живут не КАК во сне, а именно во сне. Просто так называемая явь для них, это сон с более расширенными функциями одними и укороченными другими. Во сне наоборот.
Так вот Осознанность это состояние как бы присутствующее в этом мире, но имеющее "ноги" из другого что ли, высшего.
И если ты осознан постоянно, ты не сможешь пить алкоголь, курить и заниматься всякой фигнёй.
Для тебя запить было бы равнозначно подняться на крышу высотки и "для удовольствия" типа, сигануть вниз. Тупо, да? Ну примерно так и есть.
Там много разных вещей начинает происходить, но мне кажется вот это зажатое состояние как Стец недавно писал "все мы бывшие, открыли дверь в Ад, и эта дверь всегда будет открыта", так вот это состояние оно становится другим. Более свободным. Причин пить для тебя нет. Смерть, рождение, Новый год, День Победы, стресс, ... всё это понятно конечно, но как это связано с тем, что надо пить?! Зачем?
Ты так рассуждаешь в осознанности. Санкхары (эмоциональные реакции и слепки-шаблоны прошлого) всплывают иногда (всё реже и реже), намекая типа, что неплохо бы "вдеть кружку-другую, а?", но растворяются при внимании к ним и уходят.

Однако бдительности лучше конечно не терять, но я просто хотел сказать что страх и напряжёнка уходят, если ты эффективно тренируешь Осознанность. Что такое Осознанность в двух словах?
Это сознание твоего Высшего Я, я думаю. Того, который не умирает и не рождается. Того, кто входит в зародыш в утробе матери и того, кто покидает труп и уходит к новому перерождению. Так как-то, но могу ошибаться в интерпретациях, хотя это и не так важно.

Ну, в общем вполне может быть. Некоторые йогические практики ускоряют процесс, будь то процесс падения или взлёта. К тому ж ты там испытал стресс в 9 дней молчания (если ездил по Гоенке), ранних подъёмов и муштры долгого сидения, недосыпа и заунывных песнопений магнитофонной записи голоса Гоенки. Немудрено :sarcastic:
Я тоже забухала в этом году "после випассаны" (не думаю, что вследствие), но теперь и трезва во многом благодаря випассане. Песнопения меня сперва раздражали страшно, но это прошло)

Я тоже забухала в этом году "после випассаны" (не думаю, что вследствие)
Вследствие_вследствие
yes4.gif
не сомневайся. Про негативное воздействие песнопений я пошутил конечно, а вот то, что мощные энергетические практики типа медитации или правильного цигун, они как ветер для костра, это факт.
Они раздуют склонности имевщиеся в сознании, и человек быстро "пролетает" состояния, которые могли бы длиться годами.
Т.е. не Випассана всему виной разумеется, но и без неё получается, не обошлось.
Кого-то медитация ломает, если чел не всерьёз это делает и готов отступать при любой трудности. Кто-то просто бросает и там как у него получается дальше с зависимостями, не знаю.
А у кого "в коня корм", тот быстро проходит этапы и начинает уже жить другой жизнью.
Спасибо, что зашла :PREVED:

Вследствие_вследствие
yes4.gif
не сомневайся. Про негативное воздействие песнопений я пошутил конечно, а вот то, что мощные энергетические практики типа медитации или правильного цигун, они как ветер для костра, это факт.
Они раздуют склонности имевщиеся в сознании, и человек быстро "пролетает" состояния, которые могли бы длиться годами.
Т.е. не Випассана всему виной разумеется, но и без неё получается, не обошлось.
Кого-то медитация ломает, если чел не всерьёз это делает и готов отступать при любой трудности. Кто-то просто бросает и там как у него получается дальше с зависимостями, не знаю.
А у кого "в коня корм", тот быстро проходит этапы и начинает уже жить другой жизнью.
Спасибо, что зашла :PREVED:
Я пока только в начале этого пути, конечно, высказываться мне еще долго будет рано.
Я чувствовала, что випассана была катализатором, но не думала, что настолько напрямую... Поэтому я не удивилась своему срыву, но испытывала вину, что откинула себя назад. Попробую переосмыслить.
У меня был мой первый ретрит в апреле)

Я чувствовала, что випассана была катализатором, но не думала, что настолько напрямую... Поэтому я не удивилась своему срыву, но испытывала вину, что откинула себя назад.
Именно катализатором. И считай, что не откинуло назад, а именно ускорило процесс :YES:
Твоя задача "выжать" максимальную пользу из этого, иными словами, осознанность должна стать теперь твоим альтер эго. Где бы ты ни была и что бы ни делала, даже если удираешь от маньяка
runner.gif
как только вспомнишь задавай себе вопрос: "Чем сейчас занят мой ум?" и "Что сейчас делает моё тело?" Ну и соответственно делаешь вывод:
"Мой ум сейчас бесится от того, что этот грёбаный маньяк выбрал меня. Ну и очкует соответственно" и "Чё делает, чё делает? Удирает, бл*ть, во все лопатки, раз-два! Раз-два!"
Иногда ведь понимаешь, всяческие испытания человеку подкидываются, чтобы он проснулся и занялся тем, ради чего воплотился. А если не врубается зачем воплотился, то хоть начал бороться за осознание, а это покруче и полезнее любой задачи воплощения.
Пробежался по твоей первой теме .... Ох-ох-ох ... Не туси на форуме Iris, ой не туси. Сорваться на этом как два пальца. Пройдено.

Ох-ох-ох ... Не туси на форуме Iris, ой не туси. Сорваться на этом как два пальца. Пройдено.
А что именно, по-твоему, может триггернуть? Так-то я не то чтоб без конца тут сижу, очень много дел "в миру")

Назад
Сверху Снизу