Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

А что именно, по-твоему, может триггернуть?
Вождизм. Рубахапарничество и проч. Начинаешь постепенно не принадлежать себе (я специально по-колхозному выражаюсь, тока это передаёт точный смысл), а зависеть от желания понравится, казаться умной, яркой, необычной. А это всё ловушки ума. Потом не замечаешь и слетаешь с катушек. Поскольку у меня это давно пройдено, то я стараюсь не выбиваться в кумиры. Периодически жёстко срусь с кем нить (правда не по своему почину, а когда достанут), печатаю всякую хрень в юмористических темах и т.д. Кто заподозрит в таком человеке чёнить стоящее? :sarcastic:

Вождизм. Рубахапарничество и проч. Начинаешь постепенно не принадлежать себе (я специально по-колхозному выражаюсь, тока это передаёт точный смысл), а зависеть от желания понравится, казаться умной, яркой, необычной. А это всё ловушки ума. Потом не замечаешь и слетаешь с катушек. Поскольку у меня это давно пройдено, то я стараюсь не выбиваться в кумиры. Периодически жёстко срусь с кем нить (правда не по своему почину, а когда достанут), печатаю всякую хрень в юмористических темах и т.д. Кто заподозрит в таком человеке чёнить стоящее? :sarcastic:
Очень в точку, и совсем другое написал, чем я ожидала. Надо подумать)

Молитвой считается только та молитва, которая совершается с вниманием ...
Медитация это важное и первое дело для развития Осознанности. Но что обычный мирской человек знает о медитации?
Сел скрестив абы как ноги, задрав колени до ушей, сложив указательные и большие пальцы в Гьяни-мудру, типа и релаксируешь так посапывая, да похрапывая?
А давай я тебе расскажу о православном созерцании, если так уместно выразиться. Обычно это называют "Умной молитвой" Не слышал?
Используешь простые слова Иисусовой молитвы с сокращением, которое рекомендуют некоторые святые отцы Православия:
Господи Иисусе Христе помилуй мя
Исключаем "Сыне Божий" и "грешнаго". Читаешь её мысленно, а теперь внимание!
Читаешь её и обращаешь внимание на то, чтобы твой язык не трепетал ни в кончике, ни в спинке, ни в корне. Не буду разжёвывать принцип действия молитвы, сам всё поймёшь.
Однако, если ты прочитав скажешь:
- Пхы! Ну и что, у меня язык и так не двигается во время чтения? - Тогда тебе придётся внимательнее присмотреться к своему языку. Это значит, что ты настолько невнимателен, что даже не замечаешь как язык двигается во время мысленного чтения.
Мусульмане наверное могут попробовать таким образом читать:
Ля илляха илля Ллах
Буддисты:
Ом мани падме хум
Кому что ближе в общем. Я думаю, атеисты тоже могут испытать пользу, произнося чё нить, типа:
Я сам управляю своей судьбой или что-то наподобие.
Главное, ты быстро вкуришь, что такое внимание и что такое созерцание
i-m-so-happy.gif

я стал рассматривать тему устойчиво долгой трезвости как что-то само собой разумеющееся при развитии Разумности и её составляющей (в моей интерпретации конечно) Осознанности.
Что такое Осознанность в двух словах?
Это сознание твоего Высшего Я, я думаю.
Возможно это и есть одно, Трезвость, Осознанность, Просветление
Термины разные, но они всего лишь указатели Намерению
Установление связи со своим Высшим Я, чтобы не только слышать его, но и донести до него, молитва и медитация
Огромное количество путей и способов для этого, только нету легких, путь каждого уникален

Ну что ж, на форуме неплохо, но пора и честь знать. Буду вновь появляться, когда будет что сказать. Благодарю вас, товарищи, за общение. Не прощаемся :smile:

@Гедеван, на хоть иногда подмигивай по возможности, даже если нечего сказать :kiss2:

Потом вспомнил Хагакурэ.
Сокрытое в листве, кодекс самурая, типа:
"Каждый день думай о смерти. Каждое утро и каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти и твой путь будет прям и прост".
Боже.....
Это правда, правда!!
Хрен поймёшь чё несу, да? :sarcastic: Ну я давеча предупреждал про "Скрипач нынче не торт".
В общем всегда нужно быть внимательным и осознанным. Как там? "Говорить тихо. Просить мало. Уходить быстро".
Взаимно, но пока очень тяжело.
Очень часто хочется что-то сказать миру.
Гордыня, наверное, как будто мир не сможет прожить без моих экзистенцеальных выбросов.

Привет, Гадеван!! :IN LOVE:

С наступающим 2024-м годом, товарищи! :horovod::elka2: Пусть у вас всё будет хорошо! :PREVED:
И тебя с наступающим, дорогой товарищ Гедеван! :kiss2:
Всем отличного настроения и трезвых новогодних праздников:elka2::sanki::mauridia:

С наступающим, Гедеванчик, ты запоминающийся человек форума. И добрыыый! Пусть сбудется заветное, пусть все труды будут вознаграждены. Пусть не придет никогда эмоциональная яма.

С Новым Годом, Гедеван, вот он и наступил, пусть он будет легче чем предыдущий, счастья, здоровья и много хороших моментов!
:elka_ng: :IN LOVE:

От меня уходит скво. Как больно то оказывается.
Я вот хотел СОЗов спросить, которых знаю, @Unfa @qrqma ...
Как по-вашему опыту, не кажется ли вам, что зависимость одна на двоих? Что СОЗ живёт с алкашом, по какой-то своей причине. И как только алкаш устойчиво и надолго завязал, то СОЗа самого начинает колбасить? СОЗ впадает в зависимости, начинает к примеру играть в игры день и ночь напролёт, жрать как не в себя, запускает свою внешность, развитие и т. п.
Так бывает, Унфочка, Куркумочка? Ответьте пожалуйста!

Душа как болит, зараза

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу