Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Шесть месяцев вставал в 4 утра, через две недели прошел курс Випассаны, еще через две забухал... Жена решила, что от Випассаны :-D
Ну, в общем вполне может быть. Некоторые йогические практики ускоряют процесс, будь то процесс падения или взлёта. К тому ж ты там испытал стресс в 9 дней молчания (если ездил по Гоенке), ранних подъёмов и муштры долгого сидения, недосыпа и заунывных песнопений магнитофонной записи голоса Гоенки. Немудрено :sarcastic:

И при довольно большом сроке трезвости, ни одной рюмки (кружки, бокала) не должно быть выпитого, для достижения результата перепрошивки. Если выпито, то процесс перепрошивки прерван, и надо отсчитывать сначала. Но это не точно, потому что я не прерывал и не знаю, как там может быть.
У наркологов другое мнение, но это не КУ, а про тех кому органически не нравится алкоголь, а если и выпивают, то по понуждению, в силу алкогольных традиций. Как сказал один инструктор по Шичко, - в нашем обществе есть такая обязанность, как употребление алкоголя. Про эту "обязанность" алкоголику трудно понять и лучше совсем не пить :-D
psihiatriya25.png

У наркологов другое мнение, но это не КУ, а про тех кому органически не нравится алкоголь, а если и выпивают, то по понуждению, в силу алкогольных традиций. Как сказал один инструктор по Шичко, - в нашем обществе есть такая обязанность, как употребление алкоголя. Про эту "обязанность" алкоголику трудно понять и лучше совсем не пить :-D
Посмотреть вложение 1272381
Блин, ну ты и загнул, товарищ Пирамидон, у меня аж мозги напряглись с непривычки :sarcastic: Потихоньку разберусь - отвечу.
Скажу только, что я при том же своём мнении что и был и оно, мнение, тока укрепляется: Пить не надо никогда. Ни по какой причине.
Если говорят, что в некоторых ситуациях лучше бухнуть чем потерять рассудок ... врут. Если чел нуждается в сохранении рассудка посредством бухла, то он его уже потерял. Моё мнение.

Пить не надо никогда. Ни по какой причине.
Если говорят, что в некоторых ситуациях лучше бухнуть чем потерять рассудок ... врут. Если чел нуждается в сохранении рассудка посредством бухла, то он его уже потерял. Моё мнение.
Поддерживаю!:THUMBS UP:

Запись в судовом журнале от 16.10.23 г.
Начнём помолясь.
Отметил, что писать с телефона длинный пост было проще. Печатаешь в блокнот, потом копируешь на форум, немного корректируешь.
Теперь с компа как и раньше пишу сразу. Думаю, пишу, стираю.
Но как-то мысли не собираются почему-то. Да, счётчик верный, на месте. Да, состояние ровное, спокойное безо всяких загонов по поводу выпить, хотя редкие алкосны всё же бывают. Ощущения пресности от жизни?
Ну что вы :sarcastic: жизнь веселуха ещё та.
Несколько месяцев назад как-то вдруг стал ощущать некое любопытство к смерти. Ну, то есть, как оно Там. Что будет Там. Страх смерти ушёл начисто, а это любопытство осталось. Типа, вот я умер, и что буду Там делать? Потом вспомнил Хагакурэ.
Сокрытое в листве, кодекс самурая, типа:
"Каждый день думай о смерти. Каждое утро и каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти и твой путь будет прям и прост".
Не дословно, а как-то блоками стало всплывать в уме. Причём стал ловить себя на том, что как будто ищу что ли, смерти. Не вплотную конечно, а как-то ... не объяснишь в общем.
Через пару месяцев так же неожиданно отпустило. Но теперь ощущение какой-то заторможенности. Всё на рефлексах, как робот, блин. Даже здесь пишу и вставляю смайлики. Потом смотрю на отпечатанное и думаю:
- Это я чоль напечатал? Офигее-еть!

Памятуя о том, что форум строго по тематике, по тематике и буду писать, так будет правильно и хорошо.
Многое передумано, перемолочено в мыслях. По теме. Добровольно бухать не хочется. А не добровольно, это как? Кто-то тебя скрутил и стал заливать бухло в рот?
В снах как писал уже, появляется алкотема, но теперь у неё там в снах, новый оттенок. Я сплю, вижу сон, где ищу пиво, собираюсь купить. И вдруг мысль:
"Стрёмно это! Столько не пил и всё в унитаз?!"
И тут же странное:
"А что, ты же пил несколько раз пиво и ничего"
При этом понимаю что во сне и как будто всплывает память, да действительно, я не просто иногда, а регулярно контролируемо, типа, употребляю пивас...
Капец.
Пивас я пил 18 мая 2019 г. с тех пор ни разу. Крепкие и того раньше на пару месяцев. Параллельная реальность может? :sarcastic:

Наверное многие кто прочтут, не поймут, но для меня это вполне себе реально что ли. Реальная жизнь во сне, ну :sarcastic:

Короче, когда будете общаться со мной тут, делайте скидку наверное, типа, Скрипач нынче не торт :sarcastic:
Ну, в общем, пока всё. Нынче пообщаемся подольше, спешить особо некуда. Мастер обещал, что ноут пару недель по крайней мере не заглохнет, а там ... А там кто знает, что будет там? Живём сейчас и здесь и слава Богу. А там как Бог даст.
Всем счастья :PREVED:

Дорогая Зайхен! @Котозаяц Я к тебе заходил, но писать у тебя традиционно боюсь, а то на меня зашикают твои злые тётки
blush2.gif

Дорогая Зайхен! @Котозаяц Я к тебе заходил, но писать у тебя традиционно боюсь, а то на меня зашикают твои злые тётки
blush2.gif
Скрипач, я сейчас редко у себя пишу, настроения как-то нет... :DONT_KNOW:
В основном хожу по гостям.:-D

А ещё скажу тебе по секрету. Не знаю, почему, но пока тебя не было, я тебя в молитвах вспоминала.:IN LOVE:

Скрипач, я сейчас редко у себя пишу, настроения как-то нет... :DONT_KNOW:
В основном хожу по гостям.:-D

А ещё скажу тебе по секрету. Не знаю, почему, но пока тебя не было, я тебя в молитвах вспоминала.:IN LOVE:
Благодарствую, дорогая Зайхен :IN LOVE:
Кроме шуток, спасибо! Это самое нужное. Любому человеку

Благодарствую, дорогая Зайхен :IN LOVE:
Кроме шуток, спасибо! Это самое нужное. Любому человеку
Имени-то я не знаю, но верю и знаю, что там, наверху, разберутся. :IN LOVE:
Поэтому просто говорила - Скрипач-Гедеван с НД.:IN LOVE:

Хочется немного мыслей излить посильно, как говорил "Штык" из фильма ДМБ.
Помните байку про известного человека, у которого спросили сколько времени ему нужно, чтобы подготовиться к выступлению. Он ответил:
- Это зависит от того, сколько времени мне будет отведено для выступления. Если 15 минут, то мне для подготовки нужно неделю (я утрированно и по памяти). Если полчаса, то пару дней. Если час, то с утра и до полудня я думаю управлюсь. А если времени на выступление у меня неограниченно, то я могу начать хоть прямо сейчас.
Я очень давно не понимал всё это, странно правда? Это же очевидно. Если ты хочешь за 15 минут вложить в слушателя самое важное, то тебе сильно придётся постараться, чтобы тебя не только поняли, но и получили пользу от общения с тобой. К вящему сожалению и весьма нередко мы видим, что нам пытаются что-то рассказать и до нас донести люди, которые не сильно заморачиваются по поводу подготовки и не очень хорошо представляющие, чего, собственно, они хотят до нас донести.
Надеясь очевидно, как обычно найти решение в процессе длинной болтологии. (Выделено с целью напомнить, что обычно такая речь их изобилует техническими терминами, малопонятными формулами, весь смысл которых вероятно снести крышу собеседника)

Я вам не рассказывал, как однажды ... ну скажем, общался с одним челом из ... оттуда в общем? Тот был уже на пенсии, но бывших там конечно не бывает и это правда, и его консультациями и услугами, частенько пользовались те, кому нужно.
Короче, сидим, общаемся, пьём чай кажись, и тут он начинает пороть какую-то хрень. Просто дремучий какой-то монолог не к месту. Я тогда подумал, а не съехала ли у собеседника крыша?
Ага, щаз!
На полуслове он прерывает бред, смотрит мне прямо в глаза и задаёт один вопрос. Смотрит мягко и дружелюбно. А я "поехал". Потом когда отошёл, спрашиваю:
- Как, блин, вы это делаете?!
Поржали. Это был 1:1 так-то, что-то такое про некоторые приёмы я читал :smile: ну и в гляделки его сделал. Сидели как-то в районе Измайловского парка кажись, в китайском ресторанчике, общались мило и минут 10 не сводили глаз друг с дружки.
Там некоторые нюансы надо соблюдать, чтобы это не превратить в очевидную дуэль, ну и всё такое. В общем он не выдержал и отвёл глаза. А чел был непростой весьма.
А в этот раз он ... Отомстил короче :smile:

Я это всё к чему? К тому, что выбор слов, выбор общения, выбор собеседника, выбор темы, выбор среды и проч - это очень важно. Вы наверное думаете, ну что такого? Потрепались ни о чём и разошлись. Угу. Щаз - 2.
Не всегда и не со всеми. Некоторые могут такого выбора вам не предоставить. А выбирать будут они.
Некоторые просто исполняют чужое как зомбаки. Хрен поймёшь чё несу, да? :sarcastic: Ну я давеча предупреждал про "Скрипач нынче не торт".
В общем всегда нужно быть внимательным и осознанным. Как там? "Говорить тихо. Просить мало. Уходить быстро".
Я просто соскучился по потрындеть, вот и несу всякое. Если напрягает, снимайтесь с крючка сразу :sarcastic: А то, что это крючок - сто пудов :YES:
А то, что начал я как неподготовленный профессор, так это от того, что времени нынче вроде как есть.
Я потом продолжу.
PS Так... а какой замысел-то спича был?
А! Ну в общем, я хотел сказать что в целом отношения между людьми построены на чувстве собственной важности. Пощекотали твоё самолюбие, погладили, и вот, всё, перед тобой хороший, добрый человек. Погладили против шёрстки, и даже если сказали правду, которая может спасти - перед тобой человек злой. Насрать, что "злой" хотел тебя оградить от зла, а "добрый" может, совсем добра и не желал. Главное: "злой" тебя маленького обидел СЛОВОМ. А "добрый" приласкал и утешил.
Это упрощённо, разумеется и есть тонкости как всегда

Последнее редактирование:
Вот у Стеца свежее прочёл:
https://notdrink.ru/threads/alkosny-cherez-10-let.53175/post-18960333
Один к одному о чём вчера писал про алкосны:
В снах как писал уже, появляется алкотема, но теперь у неё там в снах, новый оттенок. Я сплю, вижу сон, где ищу пиво, собираюсь купить. И вдруг мысль:
"Стрёмно это! Столько не пил и всё в унитаз?!"
И тут же странное:
"А что, ты же пил несколько раз пиво и ничего"
При этом понимаю что во сне и как будто всплывает память, да действительно, я не просто иногда, а регулярно контролируемо, типа, употребляю пивас...

Такая хрень со снами. Но надо признать, гораздо реже всё же со временем.
Это периодами, Рыбка :YES:
Я тоже как-то даже тут, помню писал, что отпустили, типа, алкосны. А-аага! :sarcastic:
Накрывают иногда, потом уходят. Фиг знает какой там механизм. Может то что сырой период. Осень. Надо быть начеку просто и встречать во всеоружии, пардон за пафос

Назад
Сверху Снизу