Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

"И тени их качались на пороге"
Нужна пояснительная бригада, товарищи! А вообще, случилось то, чего опасался. Ну или не случилось, если опровергнете. Короче.
К 14 часам согрел Валентину рассольник с ветчиной, налил стопку, отнёс.
- У тебя были когда ни будь эти... ну, - начал Валентин и показывает руками вокруг. - Которые вот ...
- Глюки что ли? - догадываюсь.
- Что такое глюки?
- Ну, галлюцинации...
- А, да-да, галлюцинации, - кивает часто.
Уточняю на предмет достоверности:
- А что видишь или слышишь? Голоса, образы ...
- Нет, голосов не слышу. Тени какие-то.. - отвечает.
- Люди? Животные? Кого видишь? - продолжаю допытываться.
- Ну люди и животные постоянно тут, - разводит руками, Валентин.
Пздц, приехали.
- А спишь нормально? - спрашиваю.
- Да, сплю нормально, - отвечает.
Он ещё уточнил, что где-то в час ночи происходит. Я разумеется сопоставил "постоянно тут" и "в час ночи". Допуская дезу, начинаю колоть жёстко:
- Про белочку слышал? Ну белую горячку? Так вот это состояние накрывает когда выходишь насухо, то есть уже не пьёшь. Резко перестаёшь пить, и на второй или дальше, день к тебе приходят. Но ещё отсутствие сна. А ты, - показываю на рюмку. - ВЫпиваешь всё таки и спишь нормально.
Ничего на это не ответил, но спросил:
- А у тебя есть оберег какой ни будь? Я бы на дверь прибил.
- Образ есть. Икона.
В общем за икону он зацепился как-то всерьёз, и когда я уходил, он напомнил:
- Икону не забудь!
Икону принёс, чайную свечку принёс, зажёг от восковой свечи, купленной в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, тогда взял пачку таких свечей и зажёг из от благодатного огня, притушил. Там все так делали.
- Молитвы знаешь какие нить?
- Нет.
- Ну своими словами тогда "Господи, помоги, спаси и сохрани", типа ...
Короче, вот такая фигня, товарищи. Если кто знает, поясните, бывают ли глюки в состоянии когда всё таки немного выпивает? Или гонит? Или нет каких-то строгих правил и распорядков прихода глюков, типа и может быть, и не может быть - никто гарантий не даст?
Подозреваю, что Валентин не врёт. Смысл? Водки больше дозняка не дам в любом случае. Ну разве что на ночь стопарь оставить, но он же глушанёт его сразу скорее всего, значит не выход.

Можно предложить скорую психиатрическую вызвать, вдруг пройдут глюки.
Думал об этом, Дангирочка :YES:
Но берегу на случай, если при мне начнёт разыгрываться действо, тогда я демонстративно звоню в скорую при нём. Вероятно с выключенным телефоном и внимательно следя за реакцией пациента. Если резкого выздоровления на глазах не произойдёт, тогда уж выйду в коридор и позвоню по-настоящему.

Предмет моего вопроса в другом. А если всё взаправду происходит? И если человеку уже сейчас надо вызывать врача?

А что он сам себе не вызовет? С тобой он нормально общается, не в прострации же, может о себе позаботиться, думаю

А что он сам себе не вызовет? С тобой он нормально общается, не в прострации же, может о себе позаботиться, думаю
Стыдно вероятно, дома такой срач и электричества нет. Щепетильный товарищ. Но может не клюнуло по-настоящему, рассказал то только сегодня в 14 часов. Посмотрю как ночь переживёт, завтра расспрошу.
Интересна причина его быстрого падения так скать. Предположительная.
Вообще, Валентин по жизни жуткий зануда. Жутчайший. Он перестал платить за электричество по-моему, потому, что ему там что-то неправильно рассчитали. Я слегка тоже "виноват". Он как-то приехал из командировки (инженер, курирующий какие-то объекты) и ходил по дому собирал подписи под заявлением в РЦ, чтобы сделали перерасчёт, счётчика нет, там какая-то странная система подсчёта по кол-ву квартир. Я, так вообще никогда не считаю, просто перевожу по QR коду сумму и всё, забыл. А Валико джан усрётся за копейку. Причём усрётся не потому, что ему жалко, а потому, что несправедливо. В принципе наверное правильно, постарею, может пойму.
Так вот, он ходил и собирал подписи, что его месяца 2 не было. А я подписывать отказался "Валентин, извини, но я не знаю, был ты или не был, а врать не могу".
Причём я тоже не из занудства не подписал, а потому что он меня утомил. Я сидел в медитации, он стучит. я не отвечаю. Он звонит, я не беру трубу. Он вышел во двор и стал кидать камушки в окно и орать по имени. Меня взбесило. Короче, не подписал из духа мщения :sarcastic:
Валентин не нашёл ничего лучше, когда не подписали ему в конторе, как вообще не платить.
Ему отрубили электричество, он потом вышел на пенсию, стал пить и пить и пить.
Я уж было думал, решить этот вопрос по оплате, хотя и не богатый, но, пока как-то думаю, что какого хрена я из-за чьей то тупости, стану платить свои деньги?
Ну вот, а Валентин на этом всём фоне спился как-то совсем.
Да, и помогаю я ему не из мифического чувства вины, как могло показаться. Нет там моей вины абсолютно. Жалко просто, давно знаю человека.

PS Хотя форум научил, и я прекрасно уяснил, что алкоголик спивается тока по одной причине, потому что алкоголик. Всё остальное - повод

PS Хотя форум научил, и я прекрасно уяснил, что алкоголик спивается тока по одной причине, потому что алкоголик. Всё остальное - повод
Таки да, сэкономил мне 100500 слов). Ну согласись, остаться без электричества из-за неправильного расчета - это безумие. И инфантилизм. Разруливать его косяки - подкладывать дровишек в эту печку.

Таки да, сэкономил мне 100500 слов). Ну согласись, остаться без электричества из-за неправильного расчета - это безумие. И инфантилизм. Разруливать его косяки - подкладывать дровишек в эту печку.
Да, согласен со всем :YES:
Но косяки с хозяйством разруливать не стану, конечно. Попробую помочь бросить бухать. Если дальше забухает, всё. Баста. Больше вытаскивать не буду. На кусок хлеба конечно, всегда может рассчитывать, но ни водки, ни сигарет на свои покупать не буду :NO:

"Всё страньше и страньше. Всё чудесатее и чудесатее ... - сказала Алиса"
- Валентин, а вот когда эти тени тут ты что чувствуешь? - спрашиваю, ставя на стол бачок с супом харчо и ветчиной. Рядом 50 водки.
- Какие тени? - неподдельно изумляется Валентин.
- Ну те, про которые ты говорил недавно!
Валентин смотрит на меня с некой озабоченностью в глазах, как смотрят на больного с лёгкой формой шизофрении:
- Я ничего такого не помню.
- Кка-ак ... - но тут же осекаюсь, вернув взметнувшиеся было брови на место. - А, ну всё хорошо!
Выхожу из его квартиры и уже захожу к себе и так возмущённо:
- Не, ну ты прикинь, - обращаюсь к скво и пересказываю всё ей.
- Бгы-гы-гы, - только и произнесла та, тоже как-то странно посмотрев на меня.
Что, бл@ть, такое творится?!
ПОшёл я на треню, короче

Ничего не творится. Обычные алкогольные шугняки и фантазии, имхо. А половину ты за него придумал и озвучил.
Завязывай играть в спасателя, Гедеван. Он уже оклемался.

Ничего не творится. Обычные алкогольные шугняки и фантазии, имхо. А половину ты за него придумал и озвучил.
Завязывай играть в спасателя, Гедеван. Он уже оклемался.
Да собственно пара дней ещё, завтра режим 50/5, это получается, максимум три стопки в день.

То есть нужно начинать разбираться у кого глюки??))
Спешить с выводами не буду. Посмотрю по результатам нынешней ночи. Всё таки свечку возле иконки он затушить не дал, сказал что так ему комфортнее. Думаю, скорее всего, он просто пожалел о слабости, что рассказал о глюках.
Но завтра всё станет яснее

Назад
Сверху Снизу