"И тени их качались на пороге"
Нужна пояснительная бригада, товарищи! А вообще, случилось то, чего опасался. Ну или не случилось, если опровергнете. Короче.
К 14 часам согрел Валентину рассольник с ветчиной, налил стопку, отнёс.
- У тебя были когда ни будь эти... ну, - начал Валентин и показывает руками вокруг. - Которые вот ...
- Глюки что ли? - догадываюсь.
- Что такое глюки?
- Ну, галлюцинации...
- А, да-да, галлюцинации, - кивает часто.
Уточняю на предмет достоверности:
- А что видишь или слышишь? Голоса, образы ...
- Нет, голосов не слышу. Тени какие-то.. - отвечает.
- Люди? Животные? Кого видишь? - продолжаю допытываться.
- Ну люди и животные постоянно тут, - разводит руками, Валентин.
Пздц, приехали.
- А спишь нормально? - спрашиваю.
- Да, сплю нормально, - отвечает.
Он ещё уточнил, что где-то в час ночи происходит. Я разумеется сопоставил "постоянно тут" и "в час ночи". Допуская дезу, начинаю колоть жёстко:
- Про белочку слышал? Ну белую горячку? Так вот это состояние накрывает когда выходишь насухо, то есть уже не пьёшь. Резко перестаёшь пить, и на второй или дальше, день к тебе приходят. Но ещё отсутствие сна. А ты, - показываю на рюмку. - ВЫпиваешь всё таки и спишь нормально.
Ничего на это не ответил, но спросил:
- А у тебя есть оберег какой ни будь? Я бы на дверь прибил.
- Образ есть. Икона.
В общем за икону он зацепился как-то всерьёз, и когда я уходил, он напомнил:
- Икону не забудь!
Икону принёс, чайную свечку принёс, зажёг от восковой свечи, купленной в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, тогда взял пачку таких свечей и зажёг из от благодатного огня, притушил. Там все так делали.
- Молитвы знаешь какие нить?
- Нет.
- Ну своими словами тогда "Господи, помоги, спаси и сохрани", типа ...
Короче, вот такая фигня, товарищи. Если кто знает, поясните, бывают ли глюки в состоянии когда всё таки немного выпивает? Или гонит? Или нет каких-то строгих правил и распорядков прихода глюков, типа и может быть, и не может быть - никто гарантий не даст?
Подозреваю, что Валентин не врёт. Смысл? Водки больше дозняка не дам в любом случае. Ну разве что на ночь стопарь оставить, но он же глушанёт его сразу скорее всего, значит не выход.
Нужна пояснительная бригада, товарищи! А вообще, случилось то, чего опасался. Ну или не случилось, если опровергнете. Короче.
К 14 часам согрел Валентину рассольник с ветчиной, налил стопку, отнёс.
- У тебя были когда ни будь эти... ну, - начал Валентин и показывает руками вокруг. - Которые вот ...
- Глюки что ли? - догадываюсь.
- Что такое глюки?
- Ну, галлюцинации...
- А, да-да, галлюцинации, - кивает часто.
Уточняю на предмет достоверности:
- А что видишь или слышишь? Голоса, образы ...
- Нет, голосов не слышу. Тени какие-то.. - отвечает.
- Люди? Животные? Кого видишь? - продолжаю допытываться.
- Ну люди и животные постоянно тут, - разводит руками, Валентин.
Пздц, приехали.
- А спишь нормально? - спрашиваю.
- Да, сплю нормально, - отвечает.
Он ещё уточнил, что где-то в час ночи происходит. Я разумеется сопоставил "постоянно тут" и "в час ночи". Допуская дезу, начинаю колоть жёстко:
- Про белочку слышал? Ну белую горячку? Так вот это состояние накрывает когда выходишь насухо, то есть уже не пьёшь. Резко перестаёшь пить, и на второй или дальше, день к тебе приходят. Но ещё отсутствие сна. А ты, - показываю на рюмку. - ВЫпиваешь всё таки и спишь нормально.
Ничего на это не ответил, но спросил:
- А у тебя есть оберег какой ни будь? Я бы на дверь прибил.
- Образ есть. Икона.
В общем за икону он зацепился как-то всерьёз, и когда я уходил, он напомнил:
- Икону не забудь!
Икону принёс, чайную свечку принёс, зажёг от восковой свечи, купленной в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, тогда взял пачку таких свечей и зажёг из от благодатного огня, притушил. Там все так делали.
- Молитвы знаешь какие нить?
- Нет.
- Ну своими словами тогда "Господи, помоги, спаси и сохрани", типа ...
Короче, вот такая фигня, товарищи. Если кто знает, поясните, бывают ли глюки в состоянии когда всё таки немного выпивает? Или гонит? Или нет каких-то строгих правил и распорядков прихода глюков, типа и может быть, и не может быть - никто гарантий не даст?
Подозреваю, что Валентин не врёт. Смысл? Водки больше дозняка не дам в любом случае. Ну разве что на ночь стопарь оставить, но он же глушанёт его сразу скорее всего, значит не выход.