Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Отнёс Валентину стопарь.
- Смотри как я хожу! - говорит.
- В смысле? Куда ходишь?
Вышел в коридор продефилировать, мотает его конечно влёгкую, но нормально. Откормлю, на ноги поставлю, может подлечим с друзьями врачами его, если понадобится. Как новенький будет.
Если конечно, дурака не будет валять. Если запьёт - я пас. Ну, как Бог даст как обычно

Зачем ты это сказал, теперь я буду вспоминать, а я хотела еще раз неприлично прекрасно выспаться)
ВСпомни метод сканирования тела, где-то здесь писал. ВЫрубает быстро и спишь как младенец :YES:
Ща попробую найти. В ватсапе учил кого-то. Но буков много, предупреждаю...

Наверное он на кого-то похож, кто тебе не нравится, Дангирочка?
Зачем ты это сказал, теперь я буду вспоминать, а я хотела еще раз неприлично прекрасно выспаться)
ВСпомни метод сканирования тела, где-то здесь писал. ВЫрубает быстро и спишь как младенец :YES:
Ща попробую найти. В ватсапе учил кого-то. Но буков много, предупреждаю...
Да я умею, не ищи!

Да я умею, не ищи!
:THUMBS UP:
Но я уже нашёл, может кому пригодится, кто не знает:
Я предлагаю такой метод прохода:
Макушка-лоб-верхняя часть затылка-левая височная часть головы-правая височная-лицо-затылок-левая сторона головы-правая-передняя поверхность шеи-задняя-левая-правая-ключица-грудь-солнечное сплетение-верхняя часть спины до нижних краёв лопаток-левая подмышка-правая-живот от солнечного сплетения и до лобковой кости-спина от лопаток вниз, включая пояснично-крестцовый отдел-левые рёбра (левый бок)- правый бок-пах-ягодицы-левый тазобедренный сустав-правый тазобедренный сустав-правый плечевой сустав-левый- левое плечо (бицепс-трицепс)-правое плечо-правое бедро-левое бедро-левое колено и подколенка-правое колено и подколенка-правый локоть и локтевой сгиб-левый лркоть-левое предплечье-правое предплечья-правая голень и икроножная-левая голень-левая щиколотка- правая-правое запястье-левое запястье-левая тыльной сторона кисти-правая-правый подъем стопы-левый-левая подошвенная часть и пятка- правая-правая ладонь-левая ладонь-пальцы левой руки-пальцы правой руки-пальцы правой ноги-пальцы левой ноги

:THUMBS UP:
Но я уже нашёл, может кому пригодится, кто не знает:
Я предлагаю такой метод прохода:
Макушка-лоб-верхняя часть затылка-левая височная часть головы-правая височная-лицо-затылок-левая сторона головы-правая-передняя поверхность шеи-задняя-левая-правая-ключица-грудь-солнечное сплетение-верхняя часть спины до нижних краёв лопаток-левая подмышка-правая-живот от солнечного сплетения и до лобковой кости-спина от лопаток вниз, включая пояснично-крестцовый отдел-левые рёбра (левый бок)- правый бок-пах-ягодицы-левый тазобедренный сустав-правый тазобедренный сустав-правый плечевой сустав-левый- левое плечо (бицепс-трицепс)-правое плечо-правое бедро-левое бедро-левое колено и подколенка-правое колено и подколенка-правый локоть и локтевой сгиб-левый лркоть-левое предплечье-правое предплечья-правая голень и икроножная-левая голень-левая щиколотка- правая-правое запястье-левое запястье-левая тыльной сторона кисти-правая-правый подъем стопы-левый-левая подошвенная часть и пятка- правая-правая ладонь-левая ладонь-пальцы левой руки-пальцы правой руки-пальцы правой ноги-пальцы левой ноги
Поясню.
Если используете для засыпания, надо скользить вниманием по этим точкам, довольно быстро.
Если для медитации, то зависать на объекте тела можно от 2 до 5 минут.

И ещё. Если для развязывания кармических "грехов" используете, то необходимо во время сканирования замечать особые состояния. Санкхары. Короче, могут возникать приятные или неприятные воспоминания, надо сразу переключаться на созерцание их не вовлекаясь эмоционально. Просто смотреть как зритель. Потом, когда воспоминание исчерпало себя, продолжать с той точки на которой оно возникло и сканировать дальше

Можно использовать как метод излечения. Сейчас скопирую из ватсапа...
"Чтобы погрузиться вниманием вглубь тела, используют дыхание.
Сосредотачиваются на ноздрях и отслеживают качество дыхания. Например, вдох - воздух более прохладный, выдох - более тёплый.
Когда это удаётся, переходят к отслеживанию носогубной складки в том же ключе.
Потом переходят к кончику носа. Если удаётся "прикоснуться возлухом" к кончику носа, значит готовы погрузиться вглубь.
Например сосредоточиться вниманием на объекте внутри тела и так же отслеживать, вот - вдох, вот - выдох.
Это усиливает энергетику и часто снимает боли или даже лечит
Я так убираю головную боль, если случается. Или лечу суставы или связки при травмах.
Китайцы говорят:
Где внимание, там Ци, где Ци там кровь.
Механизм простой и никакой мистики

Долго не спал ночью. Нет, вырубился сразу и до 2-х, а потом проснулся и, ну как всегда в моём случае, какие-то просто "пучки", потоки осознания. Сатори, короче говоря. Лежишь всё понимаешь, что происходит, что нужно делать, как относиться ко всему и т. д.
До 5 лежал "смотрел", "слушал" всё это.
В 5 позволил себе уснуть.

Около 10 сам постучал в дверь Валентин. Дальше всё по плану. Во время того как он приступил к стопке, промыл ему мозги влёгкую на тему "Что такое алкогольная зависимость", всё по Стецу в общем.
Дополнительную рюмку не просил. Уточнил только во сколько следующая, когда услышал что в 14.00, не сокрушался, мимика была спокойная. Улыбнулся впервые. Сказал мне о необходимости навести порядок в квартире.
Спросил его собирается ли он бросать пить. Валентин ответил что да, собирается. Хорошо, посмотрим. Как Бог даст

Назад
Сверху Снизу