В 7:30 примерно, тихий неуверенный стук в дверь. Рано чё то он сегодня. Пох, сижу в медитации и на внешние или внутренние раздражители в это время никак не реагирую. Многолетний опыт и привычка. Хоть потоп, хоть светопреставление, хоть ... я сижу в медитации, неподвижно как скала. Ещё стук.
Внутри меня:
"Как же ты зае... Спокойно! Ты сидишь неподвижно, как скала. А-а, ну да!"
Валико ушаркал обратно к себе в берлогу. Я закончил, делаю чай, отправляю на компе поздравления юбилярам в Пирдуху. Опять тихий стук в дверь. Открываю. Тень отца Гамлета. В глазах немой укор, вся вселенская скорбь и горькая обида.
- Да, Валентин, и тебе доброе утро! - в ответ на его не прозвучавшее приветствие. - Чё хотел?
- Всё? Отбой? - спрашивает вопросом на вопрос Валентин.
- В смысле, отбой?
- Ну я стучал, ты не открыл.
"Бл@ть! Вот, бл@@@@@ть! А то, что у человека могут быть дела? А то, что человек может тупо спать в это время? А то, что до 9 утра нормальные люди не звонят и не ломятся в дверь к нормальным людям, это уже никого не е@ёт, простите?! А, ну да, это ж про нормальных людей. А в данной ситуации ни с той, ни с этой стороны приоткрытой двери, нормальных людей как бы, не наблюдается."
Не вслух, конечно, молнией в мыслях пронеслось, а на лице у меня улыбка:
- Так чё хотел-то? - сам понимаю, разумеется, чего он хотел. Чего ему ещё хотеть.
Был бы я с его стороны, я бы на такой глупый вопрос ответил:
- О политике, бл@ть, поговорить хотел и о бабах! - Хотя, нет, я бы так не сказал, и надеюсь, с той стороны бы не оказался. Хотя ... неисповедимы пути.
- Поговорить надо, - Валико джан развернулся и пошаркал к себе. Я за ним.
Короче он стал рассказывать что понял откуда демоны в его квартире, их природу и причину появления. Ну квартиру отжать, с@ка, хотят, чё ещё хотеть демонам? Короче принёс ему супа горячего, стопарь. Сегодня 50/5 ... а-а, вот он чё пришкандыбал так рано! Рассчитал бляха, анжинер херов, тут же на рюмку больше получается
Э! Э! Стоп! Эт чё, он завтра в 6 утра постучится?
В целом, всё нормально, попросил доппаёк в виде ещё полстопки. Получил отказ.