Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Я сначала думала ты прикалываешься …
А цель какая ? Чем должно дело кончиться..
Первое и главное: Поставить на ноги, откормив и резко ограничив употребление им спиртного на добровольной основе;
Второе и иллюзорное: Помочь бросить пить.
Первое пока идёт по плану.

Классная дата птица на заборе)
Поздравляю! Пусть трезвость будет с тобой всегда. Трезвость украшает человека) пусть заборы растут и птицы 🦅 тоже.

Первое и главное: Поставить на ноги, откормив и резко ограничив употребление им спиртного на добровольной основе;
Он инвалид или ребёнок …не ожидала от тебя… :SCRATCH:

Классная дата птица на заборе)
Поздравляю! Пусть трезвость будет с тобой всегда. Трезвость украшает человека) пусть заборы растут и птицы 🦅 тоже.
Большое спасибо! :IN LOVE: :PREVED:

Он человек, Есенька. Я тут кошек бездомных кормлю и спасаю, а это человек, которого я 20 лет знаю.
Взрослый человек… и эта ни кошка)
Тут странно не то что ты ему помогаешь, странно что ты от него что то ждёшь)

В 7:30 примерно, тихий неуверенный стук в дверь. Рано чё то он сегодня. Пох, сижу в медитации и на внешние или внутренние раздражители в это время никак не реагирую. Многолетний опыт и привычка.
Ну вот сидел только что в медитации. Как скала. А потом что случилось с тобой?
"Бл@ть! Вот, бл@@@@@ть!
И это ещё не всё.
никого не е@ёт, бл@ть, с@ка
Ты ж после медитации должен быть как скала. Чёт ржу.

История видимо интересная, завтра почитаю. Сегодня уже просто засыпаю :kofe:

Спокойной ночи :obnim2:всем в теме, у кого ещё вечер, хорошего вечера.

- Дон Хуан, что я могу сделать, если со мной произойдёт нечто подобное?
— Эй! Эй! Подожди минутку! — сказал дон Хенаро. — Это плохой вопрос. Не спрашивай о том, что ты можешь сделать, — ясно, что ты не можешь сделать ничего. Ты должен спросить о том, что может сделать воин.
— Хорошо! — сказал я. — Что может сделать воин, когда ему страшно?
Дон Хенаро прищурился и зачмокал губами, как будто ища подходящие слова. Он пристально поглядел на меня, держась за подбородок.
— Воин ссыт в свои штаны, — с индейской торжественностью сказал он, и они оба покатились от смеха, толкая друг дружку и резвясь как дети...

Позвонил Валентину, голос в ответ ничего так, бодренький. Отнёс пожрать и дозняк.
- Слушай, - говорит Валентин. - Я сегодня круто обоссался!
- Где?
Показывает на кровать.
- Ну суши теперь, чё могу сказать? Открывай окно, вешай! - у Валентина окна по-моему сроду не открывались.
Если не просушить и не открыть окна, с завтрашнего дня его берлога кроме вида, ещё станет быстро приобретать и характерный для помещений, где живут пожилые за которыми плохо ухаживают, запах.
Сегодня, я думаю, дозняк урезается до двух стопок в день, планировал с завтра, однако ссать меньше в постельку надо, а то ишь, жизнь мёдом показалась ...

- Дон Хуан, что я могу сделать, если со мной произойдёт нечто подобное?
— Эй! Эй! Подожди минутку! — сказал дон Хенаро. — Это плохой вопрос. Не спрашивай о том, что ты можешь сделать, — ясно, что ты не можешь сделать ничего. Ты должен спросить о том, что может сделать воин.
— Хорошо! — сказал я. — Что может сделать воин, когда ему страшно?
Дон Хенаро прищурился и зачмокал губами, как будто ища подходящие слова. Он пристально поглядел на меня, держась за подбородок.
— Воин ссыт в свои штаны, — с индейской торжественностью сказал он, и они оба покатились от смеха, толкая друг дружку и резвясь как дети...

Позвонил Валентину, голос в ответ ничего так, бодренький. Отнёс пожрать и дозняк.
- Где?
Показывает на кровать.
- Ну суши теперь, чё могу сказать? Открывай окно, вешай! - у Валентина окна по-моему сроду не открывались.
Если не просушить и не открыть окна, с завтрашнего дня его берлога кроме вида, ещё станет быстро приобретать и характерный для помещений, где живут пожилые за которыми плохо ухаживают, запах.
Сегодня, я думаю, дозняк урезается до двух стопок в день, планировал с завтра, однако ссать меньше в постельку надо, а то ишь, жизнь мёдом показалась ...
Жуть какая :)
Ты уверен, что он не догоняется ещё на стороне?

Жуть какая :)
Ты уверен, что он не догоняется ещё на стороне?
Думаю, нет :NO:
Я бы заметил, его ж срубает быстро. Да и день ото дня лучше выглядеть начинает.
Адекватных соседей я предупредил, чтобы не носили, они согласились, никому лишний бардак не нужен.
А неадекватного , который у него за стеной, я давно не видел. Но если появится на выходные, и если они объединятся, будет жопа. Неадекват обдерёт его как липку, будут бухать, пока у Валентина всё не пропьют, и оставят подыхать.

характерный для помещений, где живут пожилые за которыми плохо ухаживают, запах
Я бы это описала по-другому, конечно - помещений, где живут опустившиеся алкаши. У тебя как-то жалистно получается, этакий сиротка, которого бросили, выгнали, котенок несчастный. А ведь это взрослый дееспособный человек, кто и почему должен за ним ухаживать? Я обоссался, говорит один взрослый мужик другому. Надо сушить, говорит другой взрослый мужик первому. Остановите землю... я слишком черствая для этого мира, кажется.

Я бы это описала по-другому, конечно - помещений, где живут опустившиеся алкаши. У тебя как-то жалистно получается, этакий сиротка, которого бросили, выгнали, котенок несчастный. А ведь это взрослый дееспособный человек, кто и почему должен за ним ухаживать? Я обоссался, говорит один взрослый мужик другому. Надо сушить, говорит другой взрослый мужик первому. Остановите землю... я слишком черствая для этого мира, кажется.
Как-то даже горделиво звучит.
Хочется ему ребенком побыть.

Ты не чёрствая, ты как и все мы тут, многое прошла и победила и поэтому имеешь право быть такой в оценках. Правильно всё, всё так и есть :YES:
Ещё какое-то время назад, я бы наверное и внимания не обратил на эту ситуёвину. Ну приехал. Ну похудел. Ну попросил меня принести вещи, и я принёс и всё, до свидания. Ты ж, бл@ть, ни разу не позвонил мне, когда тебе было хорошо, и не вспомнил даже. И вообще я от тебя ничего хорошего не видел. Какого хера я должен с тобой как с лялькой возиться?!
Изменилось что-то во мне самом и у меня просто не получается по-другому :PARDON: Может, пока не получается

А вообще во всей этой катавасии с Валентином, у меня по ощущениям начал складываться какой-то паззл.
Я стал кожей понимать, что говорит Стец в той части, когда алкоголику может помочь только другой алкоголик. И что помогая другим, мы помогаем сами себе. Вот это точно, я вам скажу! :YES:
Конечно, я осознаю, всю неуклюжесть моей помощи, в части подношения рюмахи с водкой, но тут выхода нет. Я ему дал передышку, всё таки одна стопка в 6 часов (нынче) это не напиться в хлам. А сам бы он не решился бросить. А теперь есть время осознать своё положение, сравнить и проч. Но я не об этом. Я о себе.
У меня как-то что-то стало неуловимо меняться у самого. Что-то захотелось делать, что-то менять, что-то уже меняется. "Лежачий камень" короче говоря, стал двигаться. Не могу с уверенностью сказать, что это из-за заботы о Валентине, но началось то вот в этот период!
И, получается точно по Стецу, помогая ближнему - помогаешь себе

А вообще во всей этой катавасии с Валентином, у меня по ощущениям начал складываться какой-то паззл.
Я стал кожей понимать, что говорит Стец в той части, когда алкоголику может помочь только другой алкоголик. И что помогая другим, мы помогаем сами себе. Вот это точно, я вам скажу! :YES:
Конечно, я осознаю, всю неуклюжесть моей помощи, в части подношения рюмахи с водкой, но тут выхода нет. Я ему дал передышку, всё таки одна стопка в 6 часов (нынче) это не напиться в хлам. А сам бы он не решился бросить. А теперь есть время осознать своё положение, сравнить и проч. Но я не об этом. Я о себе.
У меня как-то что-то стало неуловимо меняться у самого. Что-то захотелось делать, что-то менять, что-то уже меняется. "Лежачий камень" короче говоря, стал двигаться. Не могу с уверенностью сказать, что это из-за заботы о Валентине, но началось то вот в этот период!
И, получается точно по Стецу, помогая ближнему - помогаешь себе
Ох, не знаю, Гедеван... По-разному можно всё воспринимать. Благими намерениями, как говорится...
Не создаешь ты ему чересчур комфортных условий? Будет ли он сам пытаться что-то делать в таком случае? Вот что это за радостное сообщение об обоссаной кровати? Он рассчитывал, что ты ему в этом поможешь? Ну ведь нормальному человеку, протрезвевшему в принципе, должно быть стыдно за такую ситуацию. Не лишил ты его возможности увидеть его дно и оттолкнуться от него?

То, что ты таким образом помогаешь себе - это безусловно. И это полезно. Но тут важно не навредить другому, причиняя помощь без запроса или причиняя чрезмерную помощь.

Либо может получиться наоборот. Его устойчивое алкосостояние затянет в свою "ауру" и спровоцирует на срыв.
Я бы не стал подолгу общаться с таким глубоким алкомглюками и прочими ништяками).

Ты ж, бл@ть, ни разу не позвонил мне, когда тебе было хорошо, и не вспомнил даже. И вообще я от тебя ничего хорошего не видел. Какого хера я должен с тобой как с лялькой возиться?!
Да ну при чем тут это? Я просто не уверена, что такая опека - это добро. Ни для тебя, ни для него, в конечном итоге. Вот именно, что он не лялька, а ты - не мамка. Помочь другому алкоголику - да, но не пройти за него весь путь, ты не знаешь, куда ему надо. Так можно вообще не в ту сторону уйти, вам обоим, причем.

Назад
Сверху Снизу