Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

А вот здесь у меня вопрос возник.
Ответьте пожалуйста, и ты КВЛ, и все кто прочтут.
А если бы Валентин был мой отец? Мне тоже не вытаскивать его надо было, забить на него и все дела? Ну лежит себе в соседней квартире. Ну подыхает. Его ж выбор. Так?
С отцом было бы проще, так как скорее всего в качестве отца он бы очень много горя причинил бы тебе к этому моменту и ты знал бы, что всё бесполезно.

А вот здесь у меня вопрос возник.
Ответьте пожалуйста, и ты КВЛ, и все кто прочтут.
А если бы Валентин был мой отец? Мне тоже не вытаскивать его надо было, забить на него и все дела? Ну лежит себе в соседней квартире. Ну подыхает. Его ж выбор. Так?
Эти вопросы показывают, как сильно ты уцепился за свою идею.
🦉 🌎

по закону дети обязаны содержать своих больных родителей, особенно, если рассчитывают получить наследство.
нет такого закона, чтобы содержать соседей-алкашей.
Но, повторяю, ты продолжай это делать. Ты посадил себе на шею чужую проблему в соседней квартире. так и будешь теперь с ним нянькаться. он же сейчас чуть что будет к тебе бежать. а ты будешь ему лекарства покупать, еду, скорую вызывать, решать проблемки.
Я понимаю, что сейчас в пустоту пишу. Ты будешь стоять на своём христианском. вот и стой, вот и тащи, вот и обслуживай чужой алкголизм. Мне то чо? я же не соза. Я не буду тебя спасать от твоей созависимости.
Вылезай из головы Валентина, ну что ты придумываешь).
Тут христианство или гордынька…тщеславие, добрый ты самаритянин…
Кто то бросил нащупав дно… кто то и дно нащупав не бросил, никого ещё созящий рядом не вытащил.
Вот и скво мне говорит:
- А почему ты мне запрещал к отцу ходить, когда он бухал? Чем твой Валентин отличается от моего отца? Только Валентин тебе никто, вообще ноль, а мой отец - это мой отец!
Крыть было нечем. Я было дёрнулся, что типа, разные совершенно люди. Хотел сказать, что её отец когда пьёт превращается в пьяное чмо, хамло и быдло, от которого её мать бежит ночевать к подруге. Которого бы я с удовольствием отпи@дил бы как собаку за то, что он на женщин, с@ка, кидается. Но что я могу, если это его жена и он у себя дома. И то, что даже его я пытался спасти, ночевал с ним, водил в туалет, подключал друзей-врачей и мы лечили его. И что врачи ему пророчили могилу если ещё раз выпьет, с сосудами у него нездорово, а он хоть бы хер, живёт уже с того мига лет семь что ли, и бухает периодически, до момента, пока скво не отвезёт его к врачу-наркологу. Потом я просто забил на него, потому что как-то увидел, что он и по трезвяне чмо и говно, а алкашка только явно вскрывает...Нечем крыть короче.
Не тем же, что Валентин просто тихо, никого не трогая и не прося помощи, спивается. И просто так же тихо загнётся у себя в квартире и всё. Безобидный в трезвости и ещё более безобидный пьяный. Один из стариков-пенсионеров, которые херачили и горбатились на Родину, мотались по комсомольским стройкам, а Родина положила им 12 штук пенсии и хочешь выживай, хочешь на паперть иди, хочешь - вешайся. Жалко просто. Просто по-человечески жалко.
У нас случай был в 90-х.
Одна бабулька пыталась умыкнуть в магазине буханку хлеба. Продавщица выщемила её и стала при всех громко отчитывать и унижать.
Рядом оказался мент, он узнал в бабульке свою учительницу. Успокоил разбушевавшуюся продавщицу, заплатил за хлеб.
Соседи учительницы через несколько дней позвонили в милицию, что-то заподозрив, не видно её было. Дверь вскрыли, учительница висит. Рядом нетронутая буханка хлеба...
Валентин из таких, как она. Понимаю, что я неправ, товарищи. Всё понимаю. Но хер знает, что ещё делать. Бросить просто так не могу.
Это не из тщеславия, как говорит Есенька. Близко нет, какое там нахрен, тщеславие.

Одна бабулька пыталась умыкнуть в магазине буханку хлеба. Продавщица выщемила её и стала при всех громко отчитывать и унижать.
Рядом оказался мент, он узнал в бабульке свою учительницу. Успокоил разбушевавшуюся продавщицу, заплатил за хлеб.
Соседи учительницы через несколько дней позвонили в милицию, что-то заподозрив, не видно её было. Дверь вскрыли, учительница висит. Рядом нетронутая буханка хлеба...
Валентин из таких, как она.
как у тебя язык поворачивается непьющую пенсионерку на одну половицу с алкашом ставить? КАК ты можешь между ними знак равенства ставить?

как у тебя язык поворачивается непьющую пенсионерку на одну половицу с алкашом ставить? КАК ты можешь между ними знак равенства ставить?
Резка ты в суждениях, КВЛ. Весьма резка

Не тем же, что Валентин просто тихо, никого не трогая и не прося помощи, спивается. И просто так же тихо загнётся у себя в квартире и всё. Безобидный в трезвости и ещё более безобидный пьяный. Один из стариков-пенсионеров, которые херачили и горбатились на Родину, мотались по комсомольским стройкам, а Родина положила им 12 штук пенсии и хочешь выживай, хочешь на паперть иди, хочешь - вешайся. Жалко просто. Просто по-человечески жалко.
Ты разве знаешь, как жил Валентин все эти годы? И "претензии" родственников беспочвенны по-твоему?

Ты разве знаешь, как жил Валентин все эти годы? И "претензии" родственников беспочвенны по-твоему?
На моих глазах :YES:
Я не видел его только около полугода, он говорил, что поехал ухаживать за старой матерью. До этого у него от рака умерла сестра.
Его младшего брата знаю косвенно. Валентин, перед тем как приехать, позвонил мне, всё ли в порядке у него с квартирой. Не вскрыли ли.
Потом перехватил трубу его братишка и в грубой форме без "здрасти" начал со мной разговаривать. Я, извините, нах@й его не успел послать, он трубу положил. Чуть ли ни претензии какие-то ко мне. Такие вот родственники.
Да! Я как-то предложил Валентину арендовать его квартиру, пока он в отъезде.
Он отнекивался. Потом уже рассказал, что братишка ему сказал, что я отожму его квартиру. Не сдавай типа. Нормально? Нормальные родственники?
Я тогда Валентину и сказал:
- Дурак ты, Валико джан! Мог бы за 20 лет разобраться во мне. Так бы хоть задолженность погасил.
Такие вот дела

Потом уже рассказал, что братишка ему сказал, что я отожму его квартиру. Не сдавай типа. Нормально? Нормальные родственники?
Нормально. Если младший брат не разрешает старшему распоряжаться собственной квартирой, а тот и слушается, то вот так у них нормально. А ты со своим уставом. И тоже за Валентина решаешь. И за соседей. Нормально?)

На моих глазах :YES:
Я не видел его только около полугода, он говорил, что поехал ухаживать за старой матерью. До этого у него от рака умерла сестра.
То есть он резко за полгода допился до такого состояния? И ты считаешь, что он это делал так же тихо и спокойно, никому там не мешая?
Его младшего брата знаю косвенно. Валентин, перед тем как приехать, позвонил мне, всё ли в порядке у него с квартирой. Не вскрыли ли.
Потом перехватил трубу его братишка и в грубой форме без "здрасти" начал со мной разговаривать. Я, извините, нах@й его не успел послать, он трубу положил. Чуть ли ни претензии какие-то ко мне. Такие вот родственники.
Да! Я как-то предложил Валентину арендовать его квартиру, пока он в отъезде.
Он отнекивался. Потом уже рассказал, что братишка ему сказал, что я отожму его квартиру. Не сдавай типа. Нормально? Нормальные родственники?
Я тогда Валентину и сказал:
- Дурак ты, Валико джан! Мог бы за 20 лет разобраться во мне. Так бы хоть задолженность погасил.
Такие вот дела
Ну так можно это воспринять так, что младший брат переживал за старшего.

Нормально. Если младший брат не разрешает старшему распоряжаться собственной квартирой, а тот и слушается, то вот так у них нормально. А ты со своим уставом. И тоже за Валентина решаешь. И за соседей. Нормально?)
Я, Дангирочка, ни за кого, ничего не решаю :NO:
Мой номер шестнадцатый, я просто не даю человеку подохнуть собачьей смертью, только и всего. А что там у них с родственниками, и прочее, вообще насрать :YES:
Кстати ...

Я, Дангирочка, ни за кого, ничего не решаю :NO:
Мой номер шестнадцатый, я просто не даю человеку подохнуть
:CRAZY:ты его судьбой рулишь, ты вмешиваешься в ход событий жизни другого человека. ты играешь в Бога.
ога, ничего не решает он. всего лишь решает сколько жить соседу.

Натолок ему пюрешку и положил паштет из говяжьей печени. Стопарь опять же. Отнёс.
- Слушай! - в очередной раз озарило Валентина. - Я понял! У соседа стоят какие-то ловушки...
- Какие ещё ловушки?
- Электронные, чтобы в квартиру не влезли.
Мда.
- Валентин, ну ловушки, хрен с ними и чё?
- Он подключил, а сам уехал.
- Откуда знаешь, что уехал?- Так я стучал к нему, не открывает.
- Зачем стучал? - начинаю его подозревать в преступлении моей схемы оздоровления.
- Так у меня голова пухнет...
Ладно, хрен с ним с этим бредогенератором, у Валико джана походу тоже как и у всех, стало не срастаться с причиной моей бескорыстной помощью ему:
- Вот деньги возьми! - показывает на разбросанные штукари рублей на столе. Тыщ пять не больше. Давеча за убийство больше предлагал, старая вешалка! Оживает значит :sarcastic:
- Валентин, спасибо, - благодарю его. - Убери за квартиру потом отдашь.
И уже потом, когда сделал и принёс ему два термоса чая с молоком, Валико выдал очередной шедевр:
- Ну что, я думаю, надо переписать квартиру на тебя! - и испытывающе так, смотрит.
Бл@ть, они в его роду все такие что ли? :sarcastic:
- Валентин, - сдерживаю себя от эмоций предвкушения шикарного будущего, обладателя дармовой квартиры. - Ты давай бросай пить, выздоравливай, поднимайся на ноги, заплатишь за квартиру и живи себе в ней спокойно и в своё удовольствие долго и счастливо! За предложение спасибо, но я вынужден отказаться.
- Но так не бывает! ... - ну не срастается у человека :sarcastic:
- Так, на сегодня с водкой всё. Завтра в 10 утра. Если что надо будет, чай там, покушать - звони! - ушёл

Последнее редактирование:
:CRAZY:ты его судьбой рулишь, ты вмешиваешься в ход событий жизни другого человека. ты играешь в Бога.
ога, ничего не решает он. всего лишь решает сколько жить соседу.
КВЛ, извини конечно за бестактный вопрос, но вынужден его задать ...
Ты когда ни будь в жизни делала кому-то добро?

Ты когда ни будь в жизни делала кому-то добро?
конечно. и зачастую зря.
а если я в твоих глазах исчадие Абсолютного Зла, судя по твоему вопросу, то нефиг со мной разговаривать.
Побереги силы на обслуживание соседа. это же благородное дело--кормить алкашей, спасать их.
Про треугольник Карпмана только не забывай. Спасатель НЕИЗБЕЖНО станет и Жертвой и Агрессором. Это вопрос времени.

Не стал флудить в том разделе:
Все читали? Вот такие дела. Я не Бог @КВЛ не дать человеку умереть от бухла, бессилия и голода, хоть какое-то время. По-моему, - это просто по-человечески
Блэкшо светлая память

Ты когда ни будь в жизни делала кому-то добро
Мне. Я ее читала в далёком не помню каком году и потихоньку вылезала из созости. И в теме мне терпеливо писала по сотому разу одно и то же. Я ей это добро помню и ей благодарна.

а если я в твоих глазах исчадие Абсолютного Зла, судя по твоему вопросу, то нефиг со мной разговаривать.
За твои ответы благодарю. У каждого своё мнение. Только тебе нужно выражать его более по людски. И так уж полфорума настроила против себя. Я просто умный, и зла не держу. Хочешь разговаривать, будем разговаривать, не хочешь - так и я тебя не звал и я в своей теме если что

Я не Бог @КВЛ не дать человеку умереть от бухла, бессилия и голода, хоть какое-то время. По-моему, - это просто по-человечески
у него пенсия 12т. неужто этого на еду не хватит? я вот на 5т в месяц питаюсь. на сигареты и алкоголь деньги не трачу. у меня нет соседа-христианина который бы мне еду на подносе бы таскал готовую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу