Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

В морозилке моего холодильника лежит початая бутылка водки. Отпито 75 гамм. Это я к правилу "не держать в доме спиртного". Отпито сегодня 45 минут назад

Интригу создал, понимаю :sarcastic: успокою, отпито не мной.
В общем, я кажись решил посозить себе под трёхлетие трезвости. Появился сосед, которого я не видел с полгода, может больше. Стучит позавчера в дверь, открываю, мама дорогая! Там полчеловека. Короче жил у мамы в соседнем городе, типа, ухаживал за ней, ну и бухал конечно. Попросил меня вещи донести, таксист подвёз во двор, два мешка внушмительных. Поднял, лёгкие, бельё тока.
Сосед еле ноги волочит, старикан стариком, я охренел просто. Ему ну 65 максимум. Лет 20 его знаю. ФилосОф, интересовался политикой, в сетях торчал. Помню вычислил его читаю инфу:
"Блондин, 185 см, вес 83". Ржал как псих, сосед невысокий, седой очкарик.
Пипец, блин. Другого соседа даргинца он вчера попросил водки принести, молока, сигарет, воды. Даргинец стучит:
- Иди, он тебя зовёт, меня не пускает.
Пришёл, открыл, сосед лежит на полу. Короче полчекушки водки выпил, его срубило. Позвал даргинца, подняли, положили на кровать. Даргинец:
- Валентин, больше меня даже не просите, за водкой не пойду! Сигареты, продукты - пожалуйста, водки не будет.
Ладно. Прихожу через некоторое время, опять, бл@ть, лежит на полу! Поднял.
- Чё случилось? - спрашиваю. - Зачем встал?
- Я посикать хотел сходить.
- Ну пошли, - говорю. - Посикаешь.
- А я уже посикал, когда лежал.
Пздц.
По-шустрому сгонял в магазин, сварил куриный суп, лапша там, картошка. Всё как себе, когда из запоича выбирался. Усадил его:
- Ешь!- тот поклевал чё то. Чай ему сделал в термосе. У него электричество отключили за неуплату. Он как то хитрожопо подключился к соседям, лампочка горит местами, а плита не работает. У нас в доме эл/плиты.
С утра смотрю, суп почти доел, мясо не тронуто.
- Чё курицу не ел?
- Мясо жошшкое, жубов нет.
"бляяя!"
- Давай натру что-ли, чтоб легче проглотить?
- Не надо, попробую как нибудь.
- Угу.
С утра попросил меня купить водки, сигарет, воды, молока...
- Садись, - говорю. - Давай поговорим.
Короче рассказал ему о перспективах. Завершил:
- Я тебе куплю водки, но наливать буду сам, по 50 грамм в два часа. Завтра 50 в три час. И т. д. Согласен?
Подумал. Посмотрел на меня:
- Интересная щиштема. А бутылку оставишь? - Это я его деньги не взял, а пообещал купить на свои.
- Ага, - говорю. - Щаз!
- Ну оштафь, я не буду нарушать!
- Угу. Слушай, ты кому угодно можешь втирать, но не мне. Бутылка будет у меня. Буду приходить раз в два часа и наливать 50. Согласен.
- Шоглашен. - деньги протягивает.
- Деньги оставь на продукты, на потом.
Пошёл купил на свои, водки, сигарет, воды, сам влёгкую так сомневаюсь: Нахрена? Нет, вот нахрена? Он мне кто? Друг-брат-сват?
Нет.
Короче принёс. Налил 50, смотрю пьёт глоточек.
- Чё не пьёшь?
- Так мне два часа надо тянуть!
"бляяя -2!"
Короче, в 12:45 иду наливаю ему второй дозняк. Водка в моей морозилке. Может вытащу. Он же офицер, бляха-муха! Хотя, уверенности нет абсолютно :NO:

А он в процессе разговора попросил ТАКОЙ помощи?

А он в процессе разговора попросил ТАКОЙ помощи?
С утра звонил ему:
- Помощь нужна?
- Ну это после 10, - говорит.
Ну я всё понял. В общем понаблюдаю, сюда буду писать. Опыт ухода за стариками и больными у меня есть. Опыт за выздоравливающими от бухла буду описывать :sarcastic:

С утра звонил ему:
- Помощь нужна?
- Ну это после 10, - говорит.
Ну я всё понял. В общем понаблюдаю, сюда буду писать. Опыт ухода за стариками и больными у меня есть. Опыт за выздоравливающими от бухла буду описывать :sarcastic:
Хм. Для меня "после 10" - это помощь сходить за водкой, не более того. Ощущение, что он согласился только хотя бы ради тех глотков, что ты будешь давать. Ну типа хоть что-то.

Конечно, тебе виднее, нужно ли это ему и нужно ли это тебе. Главное, ничего не ожидать от своих действий.

Главное, ничего не ожидать от своих действий.
Именно так :YES:
Против воли заставить пить не бросишь, это я хорошо уяснил. И так же понимаю, что сейчас я его откормлю маленько, он оклемается, и скорее всего сам станет ходить себе за водкой. Но это уже его дело.
А я просто не могу жить спокойно, зная что там человек через стену лежит на полу и сам встать не может.
Как Бог даст, в общем

Натёр на тёрке куриное мясо, подогрел с супчиком, отнёс. Стопарь налил.
- А следующая доза когда?"
- Без пятнадцати три.
- Ой ё! А давай, я сейчас выпью, и ты мне ещё нальёшь? - с надеждой спрашивает.
- Нет, - отрезал. - Договорились, значит баста. Не маленький.
Чай ему делал с молоком, чай на ура пошёл. Молока в доме нет, придётся в "Пятёрочку" топать. Чай ему, алкашу делать :sarcastic:

Я почему взялся это всё писать.
В 13 году, ровно так же незадолго до 3-летия, я стал сидеть с пьющими и развлекаться, наливая себе колу в стопку. Они стопку водки, я - колу. Чокаемся, тосты, то сё.
А сегодня я САМ. КУПИЛ ВОДКУ. САМ НАЛИВАЮ СТОПКИ. ДЕРЖУ ЕЁ В СВОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Чувствую не так это как-то всё. Неправильное что-то :NO:
Нет, пить я не буду точно. Скорее всего :sarcastic:
Но какие-то грёбаные игрища судьбы что ли. Откуда вот он свалился?

В морозилке моего холодильника лежит початая бутылка водки. Отпито 75 гамм. Это я к правилу "не держать в доме спиртного". Отпито сегодня 45 минут назад
У меня даже качели остановились, нельзя так пугать людей!

Я почему взялся это всё писать.
В 13 году, ровно так же незадолго до 3-летия, я стал сидеть с пьющими и развлекаться, наливая себе колу в стопку. Они стопку водки, я - колу. Чокаемся, тосты, то сё.
А сегодня я САМ. КУПИЛ ВОДКУ. САМ НАЛИВАЮ СТОПКИ. ДЕРЖУ ЕЁ В СВОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Чувствую не так это как-то всё. Неправильное что-то :NO:
Вот именно, вот именно :grabli:

Теперь как минимум этот "офицер" будет знать, что может спокойно бухать дальше, ты его отпоишь, откормишь, таблеточку принесешь, капельника вызовешь, etc.
Да, самые лучшие созы получаются из алков.

У меня даже качели остановились, нельзя так пугать людей!
Всё будет хорошо, Дангирочка. В это трёхлетие я в отличие от прошлого трезвого периода, хорошо работал над Разумностью. Даже не шевелится внутри ничего. Спокойно купил, спокойно налил, спокойно убрал в морозилку.
Просто мистика какая то с этими трёхлетиями. Как будто всё в ход кто-то там пускает. Последние резервы. И я понимаю теперь ясно:
Если я пройду этот период до 19 мая в трезвости, значит стану уже совсем другим человеком.

Назад
Сверху Снизу