Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

От @Гедеван9
Завтра в 20:35 - Новолуние.
А это значит, что завтра начиная с 8:35 утра, мы начеку. Народ уставший, озлобленный, раздражённый, измученный зимним авитаминозом.
Будьте внимательны и осторожны! Больше старайтесь быть дома. А всем, кто живёт в "непростых" регионах - вдвойне внимательнее. Всем мои обнимашки и сочувствие! :PREVED:
И помните, на форуме у нас враг один - зависимость. Других нет.
Останемся людьми и добрыми товарищами!
Всё пройдёт:YES:

Запись в судовом журнале от 27.03.22 г.
Сегодня вечером надо было входить в сухое голодание, но не буду. На фоне всех этих событий, ещё и голодать, мать его? :sarcastic:
КАк говорил Воланд:
- Свежесть, свежесть и ещё раз свежесть! Трезвость, трезвость и ещё раз трезвость! Вот девиз каждого буфетчика!
Ну, с трезвостью слава Богу всё в порядке, а все остальные подвиги и достижения потом, когда всё закончится. Ну его нахрен сейчас бодаться с собственным умом. Я даже не пощусь как следует, ем скоромное, кроме среды и пятницы. Но если нападает уныние, могу и в те дни мяса навернуть. Неплохо ваще устроился! :sarcastic:
Сказать, что не было мыслей оттопыриться со спиртным? Были :YES: На фоне нынешних событий, я думаю, они были у многих. Это же так заманчиво! Это, бл*ть, даже где-то патриотично, вмазать! Сейчас можно, типа, как без этого? Всех надо поддержать, что мы не люди что ли? Да и весенняя слякоть в помощь разболту психики.
Угу, но хвала Разумности, и хвала прошедшим почти уже трём годам трезвости, пока всё норм. Но подвиги на всякий случай оставил на потом.
Как отношусь ко всему происходящему? С состраданием.
И, повторю, на форуме у меня лично, врагов нет. Я, безусловно путиноид и ватник. Но иногда встречаю в сетях какого нить мудака человека, дерущего глотку "за наших" и которого знаю лично. Так вот, этот бывший урка и подонок мне никогда не станет другом только от того, что он за Россию. Он, бл*ть, по шконкам по разбойным статьям чалился, когда я и мои товарищи за то самое, за что он сейчас орёт, с автоматом и в берете, как говорится. По полной. Так что, я хорошо знаю, что это такое.
С другой стороны, некоторые из знакомых, против всего этого бардака и политики президента. Только за это рвать отношения не буду, потому что помню, как они не дали мне подохнуть в своё время. И если что, не дай Бог начнётся, то я не стану на них стучать, а наоборот буду ныкать, потому что знаю, что люди это нормальные. Просто не знают, что за говно - война. И пусть никогда не узнают, ни тягот войны, ни "тоски лагерей".
Но это там у меня в заэкранье. А тут я ко всем отношусь ровно. Как к товарищам.
Всё скоро пройдёт, товарищи. Всё всегда проходит. Но человеком надо оставаться всегда. В любую минуту. И если бы пришлось выбирать - остаться человеком, но умереть или выжить, но жить моральным уродом, подонком и иудой, я бы молил Бога дать мне сил подвести черту в тот самый момент и с честью умереть.
Пафосно конечно, понимаю. Но так мыслю. И так живу.
Всем добра! Всё будет хорошо! :PREVED:

Запись в судовом журнале от 27.03.22 г.
Сегодня вечером надо было входить в сухое голодание, но не буду. На фоне всех этих событий, ещё и голодать, мать его? :sarcastic:
КАк говорил Воланд:
- Свежесть, свежесть и ещё раз свежесть! Трезвость, трезвость и ещё раз трезвость! Вот девиз каждого буфетчика!
Ну, с трезвостью слава Богу всё в порядке, а все остальные подвиги и достижения потом, когда всё закончится. Ну его нахрен сейчас бодаться с собственным умом. Я даже не пощусь как следует, ем скоромное, кроме среды и пятницы. Но если нападает уныние, могу и в те дни мяса навернуть. Неплохо ваще устроился! :sarcastic:
Сказать, что не было мыслей оттопыриться со спиртным? Были :YES: На фоне нынешних событий, я думаю, они были у многих. Это же так заманчиво! Это, бл*ть, даже где-то патриотично, вмазать! Сейчас можно, типа, как без этого? Всех надо поддержать, что мы не люди что ли? Да и весенняя слякоть в помощь разболту психики.
Угу, но хвала Разумности, и хвала прошедшим почти уже трём годам трезвости, пока всё норм. Но подвиги на всякий случай оставил на потом.
Как отношусь ко всему происходящему? С состраданием.
И, повторю, на форуме у меня лично, врагов нет. Я, безусловно путиноид и ватник. Но иногда встречаю в сетях какого нить мудака человека, дерущего глотку "за наших" и которого знаю лично. Так вот, этот бывший урка и подонок мне никогда не станет другом только от того, что он за Россию. Он, бл*ть, по шконкам по разбойным статьям чалился, когда я и мои товарищи за то самое, за что он сейчас орёт, с автоматом и в берете, как говорится. По полной. Так что, я хорошо знаю, что это такое.
С другой стороны, некоторые из знакомых, против всего этого бардака и политики президента. Только за это рвать отношения не буду, потому что помню, как они не дали мне подохнуть в своё время. И если что, не дай Бог начнётся, то я не стану на них стучать, а наоборот буду ныкать, потому что знаю, что люди это нормальные. Просто не знают, что за говно - война. И пусть никогда не узнают, ни тягот войны, ни "тоски лагерей".
Но это там у меня в заэкранье. А тут я ко всем отношусь ровно. Как к товарищам.
Всё скоро пройдёт, товарищи. Всё всегда проходит. Но человеком надо оставаться всегда. В любую минуту. И если бы пришлось выбирать - остаться человеком, но умереть или выжить, но жить моральным уродом, подонком и иудой, я бы молил Бога дать мне сил подвести черту в тот самый момент и с честью умереть.
Пафосно конечно, понимаю. Но так мыслю. И так живу.
Всем добра! Всё будет хорошо! :PREVED:
Привет ну ты опять, с возвращением держи себя в руках во всех смыслах этого слова :kiss2:

Не :NO:
Как Соломон
cool.gif

Завтра в 9:25 утра - Новолуние.
Ну вы в курсе, если что, да? В смысле, что с сегодня с 21:25 резко становимся шёлковыми, добрыми и покладистыми, включаем сталкинг по отслеживанию своих эмоций и всё такое :YES:
Окружающих надо беречь, товарищи! :sarcastic:
А вообще, поменьше тяжёлой и жирной особенно, пищи. Весна время активности печени, но она как то хреново активничает в сторону переваривания жирных жиров. Лёгкая отварная или запечёная на углях, курочка, больше свежих овощей и зелени, и всё будет :THUMBS UP:

Самое интересное, что неуверенные состояния, которые меня накрывали ещё недавно, прошли. КАк и не со мной всё это было.
Многое понял и осознал. Я имею в виду причинно-следственные связи этих состояний. Многое конечно из-за сезонных колебаний, нам вообще надо в конце марта - апреле и в октябре, быть начеку. Колебания психики в эти периоды достигают максимальных величин.
И как потом начинают понемногу проявляться голоса зависимости, тоже уже не секрет.
В моём случае, это интерес к разным сюжетам связанным с алкоголем. Мне начинают нравиться темы, где описывают процесс бухания или выхода из него. Я с аппетитом начинаю советовать как выйти из запоя, как приготовиться к выходу и т. п.
Нет, всё правильно и испытано на себе, всё так и есть и всё рабочее. Но я описываю и чувствую, что мне это нравится.
Потом появляются мысли, что пожалуй, не помешало бы, а?... Которые впрочем легко душатся. Дальше больше. В этот раз я зашёл в пивбар. Удивился, что одна из составляющих Разумности - интуиция подсказала это сделать. Я ещё поражался, зачем?!
Но, кстати это сработало, я зашёл в бар, осмотрелся и вышел оттуда уже другой.
Запись в судовом журнале от 15.04.22 г.
Отмотал стрелку часов на год примерно, назад. Интересно за собой наблюдать. Дата у той записи в судовом журнале неправильная, должен быть май, а я по ошибке поставил январь. Но в моей жизни ошибки так просто не происходят, это я уже понял.
Да, появляются те же странные склонности "вкусно" трепаться об алкоголе. Примечательно что после прохождения "сырых" периодов эта склонность улетучивается без следа. Но видимо это всё необходимо. Размышлений о выпить-не выпить однако, нет. Но надо быть начеку, в прошлом апреле тоже всё начиналось со вкусного обсасывания алкогольной темы у кого нить на странице. Сейчас, в этом году всё гораздо ленивее конечно, скорее всего старые "недобитки" в виде санкхар (реакций ума). Сны об алкоголе - редкость, но случаются. Чувствую себя солдатом, который уже научился воевать, и обрёл некую бесшабашность по отношению к ценности собственной жизни. Но вдруг пришло осознание, что война заканчивается, вон он Рейхстаг и оказалось, что очень хочется пожить ещё и дальше. И хорошо пожить! Это я о том, что приближается трёхлетие трезвости, и как-то хочется достичь его и пройти, чего мне не удалось в 13-м году. Осторожность какая-то появилась, я бы сказал, боязливость. Нормальное явление наверное. Как должно быть так и будет. Но 3 года встретить хочется :sarcastic:

Завтра в 21:56 Полнолуние, а значит с 9:56 утра мы начеку :YES:
Берегите себя!

Назад
Сверху Снизу