Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

У тебя, Ника, как я полагаю, очень сильная Инь. Женская энергия. Советую заняться Аштанга йогой, она уравновесит :YES:
И энергию данного в нужное русло направит. Аштанга - классная Ян-ская практика :THUMBS UP:

Вообще надо курсы по балансу Инь и Ян открыть, давно собираюсь :sarcastic:

Аштанга йога 1 серия, годится делать онлайн. Красавцы стоят, Ричард Фримен, Чак Миллер, Мати Эзрати, Эдди Штерн, Тим Миллер ... иных уж нет. Паттаби Джойс ведёт на Хинди, кто по-английски знает, разберётся

Я треню в ритме Фулл (полная) виньяса. Это вот так будет выглядеть та же 1 серия, например (девочкам не подходит :NO:) :

Последнее редактирование:
Ещё прикольная вещь подходящая и мужчинам и женщинам для сбалансирования энергий, это Каошики. Я увидел его у Дады на ретрите в подмосковной усадьбе "Гуслица" в 18 году. Прикольно. Простая и полезная практика

Короче в окончании темы про сон, только не смейтесь.))
Разложив во взрослой жизни, я приняла объяснение, что это.....
Моя душа из прошлой жизни, накосячила, а на троне ни как не более, ни как не менее.
Отец, Сын, Святой Дух.
И теперь мне надо проработать свою Карму.

Через много лет, через психологию и посмотрев фильм "Хижина", утвердила в своём мнении и больше в ту сторону не копала.
"Прошлого уже нет, завтрашнего ещё нет, есть только здесь и сейчас и как он пройдёт, таким и будет моё завтра!"
Вот все про это "Проработать Карму. Отработать Карму. Искупить Карму". А мне вот интересно, кто нить вообще понимает, о чём говорит? Дульси, что в твоём понятии - отработать Карму? Искупить грехи, типа? Что она такое? Из чего состоит?
По сути Карма - это химера, способ говорить. Нет никакой кармы по сути

Вот все про это "Проработать Карму. Отработать Карму. Искупить Карму". А мне вот интересно, кто нить вообще понимает, о чём говорит? Дульси, что в твоём понятии - отработать Карму? Искупить грехи, типа? Что она такое? Из чего состоит?
По сути Карма - это химера, способ говорить. Нет никакой кармы по сути
Поступки, и их последствия,
определяющие судьбу души
в дальнейших воплощениях

Существуют Санкхары (или санскары на санскрите) - впечатления. Реакции. Они бывают негативные и позитивные. Из них и состоит так называемая Карма. В течении года человек помнит одну-две наиболее сильные санкхары. В конце жизни, прямо перед смертью, человек вспоминает одну самую сильную. И то, какая это будет, положительная или негативная, во многом определит то, где человек переродится.
Если мы говорим о Карме, следует говорить не об искуплении Кармы, а об уничтожении её. Для этого распутывают Санкхары одна за другой. Они растворяются и исчезают. Нет Санкхар, карме не из чего рождаться. Это всё :PARDON:

Поступки, и их последствия,
определяющие судьбу души
в дальнейших воплощениях
Это слишком общо. Попахивает злой Кармой, типа, воздаяние за содеянное, но этого на самом деле нет :NO:
Карма - это стремление веществ в природе и в сознании вернуться к исходному. Пример:
Ты кинула камень в воду, пошли круги. Так вот Карма, это то, что успокаивает воду и возвращает в спокойное состояние. К исходу.
Ты совершила проступок, он отразился в сознании, сознание начинает испытывать угрызения совести, ты мучаешься. Процесс возврата сознания к спокойствию тем или иным способом диктует ветер Кармы

Существуют Санкхары (или санскары на санскрите) - впечатления. Реакции. Они бывают негативные и позитивные. Из них и состоит так называемая Карма. В течении года человек помнит одну-две наиболее сильные санкхары. В конце жизни, прямо перед смертью, человек вспоминает одну самую сильную. И то, какая это будет, положительная или негативная, во многом определит то, где человек переродится.
Если мы говорим о Карме, следует говорить не об искуплении Кармы, а об уничтожении её. Для этого распутывают Санкхары одна за другой. Они растворяются и исчезают. Нет Санкхар, карме не из чего рождаться. Это всё :PARDON:
Православие знает эту практику, только подаёт не так. А вообще покаяние, причастие, стремление не совершать грехов - это всё уничтожение негативных Санкхар. Остаются позитивные, положительные, благодаря которым, человека энергетический ветер Кармы несёт в миры высшие.

Буддист, индуист, толтек, работают на растворение всех санкхар. И положительных и отрицательных. Кармы нет. Необходимости перерождаться нет. Точнее, путь к перерождению закрыт, ветра Кармы то, который несёт к перерождению, нет :PARDON:
Это и есть Нирвана
Точнее не индуист, а Йогин (Хатха, Раджа). Многие индуисты тоже работают с отрицательными Санкхарами (бхакти, карма йога и проч)

Первоклассный метод к растворению Санкхар, это - Перепросмотр у Толтеков. Випассана (точнее один из её разделов, сканирование тела дыханием) у буддистов. Подъём Кундалини у Йогинов.

А есть еще Бодхисаттвы же, которым необходимости воплощаться нет, но есть сострадание к чувствующим существам:IN LOVE:

Про Санкхары и последнее впечатление перед смертью ... я как-то говорил про викингов, почему им важно было умереть с мечом. Понимаете теперь? ;-)
Ветер Кармы несёт викинга умершего с мечом в высший мир. Мир полубогов. В западных традициях это - Атланты, Титаны. В восточных - Асуры, вечно сражающиеся воины.

А есть еще Бодхисаттвы же, которым необходимости воплощаться нет, но есть сострадание к чувствующим существам:IN LOVE:
Да :YES: это тибетская интерпретация Дхаммы Будды. Позднее учение. В Учении Старейших - Тэраваде этого нет :NO:
КАждый спасает себя сам, иначе и не бывает. Точнее, не получается иначе - мы считаем. Если подумать хорошо, то в этом можно убедиться.
Я уважаю Тибетскую Махаяну и даже Ваджраяну, но мне гораздо ближе Тэравада, которую они презрительно уменьшительно называют Хинаяна - Малая Колесница, типа :sarcastic:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу