Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Ситуации разные бывают. Порою встаёт вопрос: поступить как получается (проще, выгоднее, под давлением, в угоду и т. п), или в соответствие со своими
моральными установками.
Не всегда по своей совести получается. Она зудит потом)

Ситуации разные бывают. Порою встаёт вопрос: поступить как получается (проще, выгоднее, под давлением, в угоду и т. п), или в соответствие со своими

Не всегда по своей совести получается. Она зудит потом)
Мы здесь как на уроках по НЛП. )):sarcastic:
Если я могу поступить как получается, проще, выгодней, под давлением, в угоду, меня загрызёт совесть.
Это плохо для моего психического и физического здоровья.
Я себя изгрызу и измучаюсь.
Поэтому поступить по совести, для меня сделать для себя лучшее, что я могу.

На уроках чего?)
Нейро Лингвистическое Программирование.
Очень интересная штука.
У каждого есть свой собственный путь и своя "карта", своя "территория", поэтому каждый все понимает по своему, в соответствии с опытом, воспитанием, целями, нормами и т.д.
Это если очень коротко и по простому.
Очень часто это можно увидеть в диалоге двух разных людей, они говорят об об одном и том же, имея ввиду одно и тоже, но совершенно разными словами, имеющими разный смысл, с разным доводом и примерами. Вроде о разном.
А потом оказывается об одном и том же.

А ещё можно забить, в результате размышлений)
И в итоге получить рациональное решение, но неугодное собственной совести.
И это будет уже хорошо для психического здоровья
Наверное смотря какая ситуация, говорить что вот так просто я могу поступить не по совести, я не могу.
Жизнь большая!!)))

А ещё можно забить, в результате размышлений)
И в итоге получить рациональное решение, но неугодное собственной совести.
И это будет уже хорошо для психического здоровья
Было бы замечательно какой-то личный пример привести, или пример знакомого, или на худой конец из книги из фильма.
Или хотя бы надуманный, чтобы на пальцах показать.)))

Было бы замечательно какой-то личный пример привести, или пример знакомого, или на худой конец из книги из фильма.
Или хотя бы надуманный, чтобы на пальцах показать.)))
Самое простое, что на ум приходит: рабочие моменты) Если то, что происходит (пусть эпизод), противоречит личным моральным принципам? А если не эпизод, а в целом система? Знаю-знаю ответ: поискать другую работу) Нашёл, а там "хоба-на"! Те же ... , только в профиль. Не останавливайся, ищи?))

Самое простое, что на ум приходит: рабочие моменты) Если то, что происходит (пусть эпизод), противоречит личным моральным принципам? А если не эпизод, а в целом система? Знаю-знаю ответ: поискать другую работу) Нашёл, а там "хоба-на"! Те же ... , только в профиль. Не останавливайся, ищи?))
На самом деле много таких моментов в жизни.
Кмк, есть мелочи, где можно "договориться" с совестью. И не стоит, подвергать себя мукам чувства вины.
Но...Тут надо тоже держать ухо востро, дабы собственные моральные рамки не размылись слишком уж))

Кмк, есть мелочи, где можно "договориться" с совестью. И не стоит, подвергать себя мукам чувства вины.
Но...Тут надо тоже держать ухо востро, дабы собственные моральные рамки не размылись слишком уж))
Договориться с совестью можно всегда :YES:
Проблема не в этом, проблема в том, чтобы это не вышло боком в конце жизни, в виде негативной санкхары, когда уже кажется, всё забыл давно. А вот она, любите и жалуйте! :sarcastic:

Проблема не в этом, проблема в том, чтобы это не вышло боком в конце жизни, в виде негативной санкхары, когда уже кажется, всё забыл давно. А вот она, любите и жалуйте! :sarcastic:
Ты и тараканов не давишь?)

Эт смотря где они локализуются. Если в голове, то истребляю беспощадно
moil.gif

Отличный пример.
Тут только работать со своим внутренним, на самом деле бывает много мусора, принимаемого за важное и ценное.
На первой работе надеюсь не красть и убивать надо?))
Со своей?
Или с чужой?
Или вообще с обще принятым понятиями?
Тараканы тоже относятся к "по совести"?))):sarcastic:

Прекрасный вечер, спасибо хозяин и собеседники! Было очень интересно и приятно!!
А теперь "надо и совесть иметь - спокойной ночи!!:obnim2:

Отличный пример.
Тут только работать со своим внутренним, на самом деле бывает много мусора, принимаемого за важное и ценное.
На первой работе надеюсь не красть и убивать надо?))

Со своей?
Или с чужой?
Или вообще с обще принятым понятиями?

Тараканы тоже относятся к "по совести"?))):sarcastic:

Прекрасный вечер, спасибо хозяин и собеседники! Было очень интересно и приятно!!
А теперь "надо и совесть иметь - спокойной ночи!!:obnim2:
Совесть только своя. А про тараканов утрировано, конечно. ТС, вроде понял)

А как узнать, что она негативная?
Вот мы с тобой говорили о чувстве вины, если я чувствую, что поступила неверно с точки зрения социума, общепринятой ( якобы) точки зрения?
Вряд ли санкхара совпадает с этой точкой зрения?

Вот мы с тобой говорили о чувстве вины, если я чувствую, что поступила неверно с точки зрения социума, общепринятой ( якобы) точки зрения?
Вряд ли санкхара совпадает с этой точкой зрения?
Ника, тут дело не в том, чтобы узнать негативная ли она. Если она тебя гложет, она негативная. По крайней мере, ты сама сделала своим чувством вины её негативной. Надо просто проработать, просмотреть этот момент. Напишу в личку.

Да никак, наверное. Любая религия это очередная концепция, построенная на догмах, что там ждёт нас после жизни. Человек всеми фибрами своей души не хочет принять тот факт, что скорей всего там ничего дальше нет. Мне так ближе философия Эпикура в этом смысле.

Хотелось бы верить, что Стец проигнорирует эту дичь: Гастрономический продукт я ответил, но модераторы удалили.
Но зная суперобязательность Стеца, скорее всего он ответит и ответит как всегда терпеливо и обстоятельно. После того как Медвед пожелал Стецу на ДР чтобы тот умер (понятно, что там был заздравный смысл, убогость и панибратство слога и замысла напрягло только), я думал это превзойти невозможно. Ошибся :facepalm: Шоу для тупо ржущих лайкеров.

Назад
Сверху Снизу