Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Население Земли растёт. Если, умирая, души попадают куда-то, то кто воплощается в людях?
Другие, кто исчерпал своё пребывание в одном из шести миров Сансары :YES:
Те же викинги, например из Вальгаллы :sarcastic: Это ведь они думают, что они там навечно, на самом деле энергетические ветры несут к перерождению всех из шести миров :YES:
Даже Боги рано или поздно или воплощаются человеками, чтобы завершить круг (как Господь Будда например, или Господь Иисус Христос) или уходят в Нирвану. Хотя нет, не в Нирвану сразу. Всё таки человеками перерождаются. Только в мире человеков возможно развитие, в этом у них возможностей больше чем, даже у Ангелов. В мире Богов развития нет, там один кайф (Мир Богов это и есть Рай христиан, вероятно).

Последнее редактирование:
или уходят в Нирвану
Во! Постеснялась сразу спросить. Как все уйдут в Нирвану, и ветров не станет, так человечеству писец? А если глобальный катаклизм, комета там.... Все попадут туда, куда надо. А переродятся потом где?

Во! Постеснялась сразу спросить. Как все уйдут в Нирвану, и ветров не станет, так человечеству писец? А если глобальный катаклизм, комета там.... Все попадут туда, куда надо. А переродятся потом где?
Ты рассуждаешь так, как может переварить человеческое сознание. Во-первых катаклизм, так чтобы конкретный и окончательный пздц произойти просто так не может :NO:
Не даст никто из Высших ему произойти. Это презики ядерных держав думают величаво, что они могут положить конец Земле :sarcastic:
На самом деле, если у кого то из них оформится такая окончательная мысль, ВС устроят им банальный инсульт, к примеру и привет! что нить произойдёт, что заставит одуматься.
Так что не переживай, Лена, поживём ещё :YES:

:YAHOO::dance:Ты рассуждаешь так, как может переварить человеческое сознание. Во-первых катаклизм, так чтобы конкретный и окончательный пздц произойти просто так не может :NO:
Не даст никто из Высших ему произойти. Это презики ядерных держав думают величаво, что они могут положить конец Земле :sarcastic:
На самом деле, если у кого то из них оформится такая окончательная мысль, ВС устроят им банальный инсульт, к примеру и привет! что нить произойдёт, что заставит одуматься.
Так что не переживай, Лена, поживём ещё :YES:
:obnim2::YAHOO::girl_dance::dance:

Ты рассуждаешь так, как может переварить человеческое сознание. Во-первых катаклизм, так чтобы конкретный и окончательный пздц произойти просто так не может :NO:
Ну, земле-то м.б. и нет. А вот цивилизации, очень даже возможно.
За 5 млрд лет неизвестно ск таких было. Да, даже за последний млрд)
Нам трудно даже это представить, настолько ничтожна не только человеческая жизнь, да даже и более менее известная история нашей цивилизации.

Так получилось, что в один год я присутствовала и в момент рождения человечка, и в момент смерти другого.

Рождение - это чудо, невероятные эмоции)

Не уверена, что есть связь.
С 5 лет ходила на похороны, как то наоборот умиротворение. Но должна признать, это запоминающиеся моменты.
А вот когда не знаешь что произошло и не попрощался, то страшно.
Впрочем, своих детей на похороны не вожу.
Возможно я ошибаюсь, но на те похороны, что я ходил, а они были в деревне в низкой хате с горящими свечами в полумраке под пенье песен с библии, а в середине на столе огромный гроб... Мне это казалось чем-то страшным.

Так получилось, что в один год я присутствовала и в момент рождения человечка, и в момент смерти другого.

Рождение - это чудо, невероятные эмоции)
Завтра празднуем твоё трезвое рождение! :PREVED:

Ну, земле-то м.б. и нет. А вот цивилизации, очень даже возможно.
За 5 млрд лет неизвестно ск таких было. Да, даже за последний млрд)
Нам трудно даже это представить, настолько ничтожна не только человеческая жизнь, да даже и более менее известная история нашей цивилизации.
Не, ну я о конкретном уничтожении земли как планеты. А так, да, цивилизации приходили и уходили, возможно даже стирали с лица земли друг друга. Но люди всё равно оставались и жили. А может и создавались заново, кто теперь точно скажет :PARDON:

Вот все про это "Проработать Карму. Отработать Карму. Искупить Карму". А мне вот интересно, кто нить вообще понимает, о чём говорит? Дульси, что в твоём понятии - отработать Карму? Искупить грехи, типа? Что она такое? Из чего состоит?
По сути Карма - это химера, способ говорить. Нет никакой кармы по сути
Ну, если коротко жить по совести.

В общечеловеческом понимании.
А что значит это определение "по своей".?
Расшифруешь?
Ну, это совокупность моральных норм, примерно так. Интересно, что она меняется под влиянием разных факторов. И у каждого она своя.
То есть, что допустимо для одного, для другого человека идёт в разрез с его моральными установками.
Та же ложь, например.

Ну, это совокупность моральных норм, примерно так. Интересно, что она меняется под влиянием разных факторов. И у каждого она своя.
То есть, что допустимо для одного, для другого человека идёт в разрез с его моральными установками.
Та же ложь, например.
Понятно.
Нет я имела истинные ценности, не укради, не убий и т.д.

Та же ложь, например.
Ну я так примерно понимаю.
"Со́весть — психический (когнитивный) процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности. Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям. Моральные ценности индивида и их несоответствие семейным, социальным, культурным и историческим представлениям о морали служат предметом изучения в психологии. Степень, в которой совесть определяет суждение о моральной стороне действия перед его совершением, и вопрос о том, основаны ли (или должны быть основаны) такие моральные суждения на разуме, породили споры в философии. Они представлены в сопоставлении теорий современных западных философов с теориями философов периода романтизма и других идейных направлений."

Как впитала за весь жизненный путь + полученные моральные ценности!

Назад
Сверху Снизу