Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

До 14-го пятницы утра. Выход с 7:51 до 10:24 для Москвы
Медитацию делаешь, как я говорил?
Нет . Надо видимо уроки брать . То расслабиться не могу то задыхаюсь когда контролирую дыхание. Завтра собралась на дайвинг и не знаю как там с дыханием. Кто то говорит что наоборот помогает. Ну думаю если не получится то просто лишусь 80 евро

Нет . Надо видимо уроки брать . То расслабиться не могу то задыхаюсь когда контролирую дыхание. Завтра собралась на дайвинг и не знаю как там с дыханием. Кто то говорит что наоборот помогает. Ну думаю если не получится то просто лишусь 80 евро
Ну нормальные дайверы все как один, насколько я знаю, занимаются Пранаямой :YES:
Один даже учил меня (точнее просто показывал как) дыхательные упражнения в воде "Плавита Садхана".
Ну если понадобятся советы по медитации дальше, пиши, чем смогу - помогу.
то задыхаюсь когда контролирую дыхание.
Излишнего фанатизма не надо :NO:
Умеренность и ещё раз умеренность

Последнее редактирование:
:NO:купание в проруби вредно
Но почему, если не подолгу сидеть?
Теплопроводность кожи очень невелика, за те пару десятков секунд только рецепторы ошпаришь
Я лет двадцать пять купался, но последние несколько лет чето не купаюсь, как то не нужно чтоли

но последние несколько лет чето не купаюсь, как то не нужно чтоли
Вот именно. Интуиция значит в порядке :THUMBS UP:
Купания в проруби подобно разным приёмам насильственного "взбадривания" организма, в том числе и алкоголь, крепостью больше 16 градусов (но о нём лучше не будем, для нас любой - вреден) сильно заимствуют Ци "Прежнего Неба" или Сянь Тянь Ци, которая невосполнима.
Конечно, когда человеку нечего терять, то наверное можно, но тот, кто заботится о здоровье и энергии, будет избегать таких вещей :YES:
Про это я писал где-то на форуме. Может даже в своей теме, не помню.

Вот именно. Интуиция значит в порядке :THUMBS UP:
Купания в проруби подобно разным приёмам насильственного "взбадривания" организма, в том числе и алкоголь, крепостью больше 16 градусов (но о нём лучше не будем, для нас любой - вреден) сильно заимствуют Ци "Прежнего Неба" или Сянь Тянь Ци, которая невосполнима.
Конечно, когда человеку нечего терять, то наверное можно, но тот, кто заботится о здоровье и энергии, будет избегать таких вещей :YES:
Про это я писал где-то на форуме. Может даже в своей теме, не помню.
По мне не все так однозначно, практика мощная. Может да, небесплатная)

Сейчас испью чаю с молоком и войду в сухое голодание. Но! Путём длительных раздумий на предмет "а может ну её нах это голодание, перед нашим любимым Старым новым годом, а?" И зная, свой твердолобый непреклонный характер, что один хрен буду голодать. А с другой стороны особых мотиваций сидеть голодным как дурак, когда вся страна радостно нашла ещё один повод заточить оливьешку. И когда по телику станут демонстрировать праздничные программы. Короче учитывая то обстоятельсто, что когда я непреклонно шёл через преграды, мой ум через какое-то время перекрывал мне кислород, и я откатывался ещё дальше, чем начинал. Такие вещи я не раз проходил и страсть как не люблю, сегодня совершить подвиг, а потом лежать в жутком обломе месяц.
Короче, я в этот раз вероятно буду голодать только сутки. С !8.00 сегодня до 18.00 завтра.
В общем-то ещё не решил, может и все 36 часов продержу, но если чё, вы ж не сочтёте меня слабаком, а? Я ж из разумных побуждений (надеюсь)

Сейчас испью чаю с молоком и войду в сухое голодание. Но! Путём длительных раздумий на предмет "а может ну её нах это голодание, перед нашим любимым Старым новым годом, а?" И зная, свой твердолобый непреклонный характер, что один хрен буду голодать. А с другой стороны особых мотиваций сидеть голодным как дурак, когда вся страна радостно нашла ещё один повод заточить оливьешку. И когда по телику станут демонстрировать праздничные программы. Короче учитывая то обстоятельсто, что когда я непреклонно шёл через преграды, мой ум через какое-то время перекрывал мне кислород, и я откатывался ещё дальше, чем начинал. Такие вещи я не раз проходил и страсть как не люблю, сегодня совершить подвиг, а потом лежать в жутком обломе месяц.
Короче, я в этот раз вероятно буду голодать только сутки. С !8.00 сегодня до 18.00 завтра.
В общем-то ещё не решил, может и все 36 часов продержу, но если чё, вы ж не сочтёте меня слабаком, а? Я ж из разумных побуждений (надеюсь)
Не, не сочтём:NO:ты это, держись там:YES:

Мы не сочтем, ты что! Мы очень рады, когда кто-то не тупо едет по рельсам, а разумностью руководствуется).
Если тебя это немного утешит, я не буду оливьешечку). Мне 14 вообще кровь сдавать, гормоны щитовидки, а то сама бы поголодала. Может быть)

Не сочтём. Но у меня Старый новый год никогда не был поводом ни для оливьешки, ни для чего-либо другого :PARDON:

Мы не сочтем, ты что! Мы очень рады, когда кто-то не тупо едет по рельсам, а разумностью руководствуется).
Если тебя это немного утешит, я не буду оливьешечку). Мне 14 вообще кровь сдавать, гормоны щитовидки, а то сама бы поголодала. Может быть)
Спасибо, Дангирочка :PREVED:
Про щитовидку, навскидку. Из йоги это перевёрнутые позы, типа берёзки, для щитовидки очень полезны :YES:

Не сочтём. Но у меня Старый новый год никогда не был поводом ни для оливьешки, ни для чего-либо другого :PARDON:
Спасибо, Рыбка :PREVED:
Да у меня сейчас вообще ровное отношение к еде после 10 октября. Но просто понимаю, что завтра к вечеру начнутся зихеры в сознании на общей праздничной волне. Вот и готовлюсь морально

Не, не сочтём:NO:ты это, держись там:YES:
Спасибо, Лёха! :PREVED: Да, это уже дело житейское, подвиги для нас, как для барона Мюнхаузена - дело рутинное и повседневное :sarcastic:
Я больше скуки боюсь

Не-не!
Береги себя, ты нам еще пригодишься! :obnim1:

Ну в общем, всё по плану: немного раньше 18-ти часов прервал пост, выпив чаю. Всё таки это кайф - чай! Внутри где-то влёгкую зудит, что мол не выдержал полный пост и всё такое, но в целом я же понимаю что всё ровно и хорошо и что выбрал наименьшее из зол и пост продержал, сохранив позиции, и в то же время пошёл на уступки.
Всё нормально :YES:

Назад
Сверху Снизу