Продолжаю освещать про метод "
Когда я ем, я глух и нем".
Пользую его примерно с 10 октября уже прошлого года, и уже получается что больше 3-х месяцев. Работает ли метод, как средство борьбы с обжорством и лишними килограммами на талии и прочих местах?
О, да-а!
Напрягает ли метод, в плане насилия над собой, что, типа: "Все люди как люди, Новый год встретили, Рождество, покушали по-человечески, а я как ..." ?
Нет, не напрягает
Почему не напрягает? Ем ведь мало, должен напрягать! Обязан просто!
Но, увы (если уместно тут это "увы") не напрягает. Радует наоборот
Но как же так, Скрипач, ты не врёшь сам себе? Людям ладно, людей обманешь, но себя?
Надеюсь, нет.
В том плане, что метод рабочий, это само собой, долой диеты и ешь всё что хочешь, это уже плюс несомненный.
Но наедаешься ли? Как может здоровенный мужик наесться 10-ю маленькими пельмешками и не ходить не ныть, жадно посматривая на кусок колбасы?
"Я глух и нем" - в этом всё дело
Просто я перестал мешать вкусовым рецепторам гурманствовать и насыщаться, отвлекая их, и в сознание поэтому пришёл полный порядок.
Для обычных людей, наверное, сложно ориентироваться в том, сколько нужно есть. Я не о показателях сейчас. В смысле, не о сантиметрах на талии и не килограммах на весах, ползущих вниз. Наверное для кого нить этого будет достаточно. Я же, не взвешиваюсь, и сантиметровой лентой не пользуюсь. Но, грешен, каждое утро поднявшись ото сна стоя в трусах, смотрю в зеркало. И то, что я там вижу, мне всё больше нравится.
Но есть ещё нечто.
Должна наверное быть какая-то система, которая как некий эталон, показывает "где ты сейчас". Мне в этом проще, я йогой занимаюсь. И когда начинаешь объедаться, первое что теряешь способность выполнить это Баддха Падмасана, она же Йога Мудра, если выполнять в наклоне
Примерно, одновременно с этим, ты перестаёшь делать Маричьясану D
Дальше, если звоночки не услышаны, ты теряешь способность соединить руки даже в гораздо более простой скрутке Маричьясане C
Засада в том, что даже довольно сложные прогибы при лишнем весе ты делаешь. И на оба шпагата это не влияет. И лотос ты так же спокойно делаешь. Поэтому я думаю, люди часто смотрят на упитанных мастеров на картинках, сидящих на шпагате и теряют ориентир, не зная с кого брать пример.
Я подскажу:
Толстяк никогда не сделает Замкнутый лотос (Баддха Падмасана) или скрутку 4 (Маричьясану D).
И если он обманывает, избегая этих практик, он обманывает только себя. Если он вовремя не очухается, он будет страдать от болезней, связанных с неуёмным аппетитом, ровно как и любой обычный человек. Свами Шивананда, к примеру, очень известный йогин, умер от сахарного диабета. Тучный был довольно.
Со мной такая засада в питании была, знаю что говорю. Очень грело то, что выполнял практики, которые "не каждый смертный" выполнит, но по-страусиному глупо избегал скруток и подобных асан.
Врать не буду Скрутку 4 я потерял возможность делать, но она возвращается уже, слава Богу. Замкнутый лотос и скрутку 3, делаю. Даже по прошествии 10 дней праздника, влёгкую
Вот, в общем, что хотел сказать о том, что должно быть что-то, что будет постоянно показывать где ты.
Метод "
Когда я ем, я глух и нем" имеет продолжение, я уже упоминал, но пока о нём не буду. Я его проверял, конечно, но там не всё просто для людей, у которых мало времени (а у кого оно нынче есть), но в плане радикальности, продолжение ещё круче основного. Плюс там энергия ещё начинает бить как фонтан.
Но! Позже, товарищи! Позже. Скажу только, что и он дан Мастерами Йоги. Ну и народной мудростью тоже давно отмечен. Факт