Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Нагваль... Нахуахль.... Пошла гуглить, чо это, чую мой мир никогда не будет прежним. =-O

А. Чего заходила-то. С наступающим!

*Бормочет: нахуахль какойта))))

Да как тебе сказать, Дангирочка, отмечает. Строго говоря, если честно, совершенно обычный день
Ну с тобой-то всё ясно, а кот? И он на чаёчке вприглядку?
Я сама без особых изысков поужинала индейкой с дайконом. Ах, какой дайкон замариновала вчера!.. Желтенький от куркумы.
Кстати, дорогая @qrqma, с наступающим!

Нагваль... Нахуахль.... Пошла гуглить, чо это, чую мой мир никогда не будет прежним. =-O

А. Чего заходила-то. С наступающим!

*Бормочет: нахуахль какойта))))
Спасибо, Куркумочка!
Ты поосторожнее там гугли, эта зараза покруче алкоголя :sarcastic:
Хотя, ты не из наших кажись, наскока я читал твою тему. Но Нагваль и правда затягивает настока, что без него жизни уже не мыслишь. Факт. Но если вдруг, ты уже попала, то знай, у тебя есть приличный проводник в тех сферах. Обращайся! :YES: :sarcastic:
С наступающим! Счастья, здоровья, любви в новом году!
new-year-song.gif

Ну с тобой-то всё ясно, а кот? И он на чаёчке вприглядку?
Я сама без особых изысков поужинала индейкой с дайконом. Ах, какой дайкон замариновала вчера!.. Желтенький от куркумы.
Кстати, дорогая @qrqma, с наступающим!
А чё кот? Кот как я, тока умнее :sarcastic:
Пойду гуглить, что сие
bye2.gif

Ну что, закинул в организм немного селёдки под шубой, оливье, прервав просмотр "Бриллиантовой руки" по России 1
Полчаса полёт нормальный. Немного попозже поем горячего. А речь президента встречу с бокалом колы и мороженным :YES:

Всё таки, в моём новом методе "Когда я ем...) есть немалое количество плюсов. Вот сейчас всё ровненько, кубик к кубику. Я про живот :sarcastic:
А раньше? Накидаешься как Тузик до отвала и лежишь раздираем муками животными и душевными по поводу несовершенства пищеварительной системы в плане вместимости, ибо и тогда было мало. А сейчас? Поел немного. Красота! Сыт, доволен. А главное, здоров :THUMBS UP:

Запись в судовом журнале от 01.01.22 г. Новогодняя ночь
Всё, как и задумано произошло. Послушал президента, выпил бокал колы, съел мороженного. Скво звонит:
- Сэнсэйка-а-а! - орёт. - С новым годо-оом! Ура-а!
Это она меня, сэнсэй, зовёт. Прикиньте! Раньше все смеялись, но давно привыкли :sarcastic:
Ну а я сейчас посмотрю "Голубой огонёк" и баиньки, завтра трени и медитации. Я не скво, мне без треней никак нельзя :NO:
Сегодня практически не тренил. Да не практически, а не тренил. Так "пальцевое гунфу" поделал влёгкую, типа на кончиках пальцев повисеть. Больше сил не было. Ночью голова разболелась, простыл что ли, поэтому голодание трудновато далось. Но всё позади. Завтра обычный тренировочный день. И, получается, третий трезвый Новый год позади. Всё ровно и та пора, когда 1 го января к обеду едва продрав глаза, заливаешь в себя бухла чтобы встать хоть чуть-чуть нормально, прошла надеюсь, навсегда. И мне туда больше не надо. Совсем не надо :NO:
А на сегодня, всё у меня хорошо, Скрипач трезв, разумен и силён.
Чего и всем вам желаю! :PREVED: С Новым годом!
novyj-god-k-nam-mchitsya.gif

После утренней медитации и последующего размышления родилось:
"Смерть на кончиках моих пальцев, а возможность смерти - в руках Бога".
Красиво.

Понимаю людей пишущих комментарии на изречения великих. Мало ли что они имели ввиду, но брякнули что-то и всё тут, а вы потомки, разбирайтесь, мол, сами! :sarcastic:
Я не великий, поэтому, краткое пояснение к предыдущему посту, напишу сам.
Дело в том, что я не мыслю свою жизнь без занятия некоторыми вещами, в частности восточными единоборствами. Единоборческий путь мой начался с 9 летнего возраста и продолжается до сих пор. И даже увлечение алкоголем никак не повлияло на это. Мастер стал только более зрелым :sarcastic:
Так вот, изрядное количество лет я занимался каратэ, искал что покруче, начал с Сёто кан, потом советское каратэ Сэн-Э, потом Киокушин. Но всё, зараза было не то. Всё не то, я искал боевое искусство радикальное. А его не было. Поэтому я завязал с каратэ и занялся Тайским боксом (Муай Тай). Ну и поскольку, я, как и любой алкаш меры не знаю, я и в Муай Тай погрузился с головой. Рубился на соревнованиях, и даже весьма неплохого уровня. Первых звёзд не хватал, но серебряным призёром на международном турнире стал таки, выполнив норматив мастера спорта.
Но в какой-то период, когда эйфория отошла и я понял, что и в Муай Тай с радикальностью тоже непорядок, да и невозможно заниматься всю жизнь этим искусством (тайбоксёры долго не живут). И я отошёл и от Тайбокса :PARDON:
Потом были периоды занятий Тайцзицюань, Йогой и медитацией. Я решил что "обожрался" единоборствами, и раз уж не нашёл в них что искал, то займусь "ковкой" духовности и пестованием энергии Ци. Примерно на тот же период произошло увлечение Кастанедой.
Ну и опять же, понимая моё рвение в постижении ... Короче я всё испытывал как всегда на себе и как говорят мои хорошие знакомые и близкие: "как, бл@ть, ты жив до сих пор хер его знает!"
Это точно! :sarcastic:
Ну, короче, совершенно неожиданно, совершенно по канону Дзэн, меня однажды херакнуло прозрением. Да так, что я аж подпрыгнул и чуть не остался левитировать :sarcastic:
- Мляя-я! - вскричал я радостно. - Это ж так просто, ёпта!
Короче я нашёл радикальный метод боевых искусств. С тех пор им и занимаюсь. Ну и естественно, всё, чем занимался до этого, легко вошло в одну обойму. Я называю то, чем занимаюсь кратко и ёмко "Ёга" :sarcastic:
А перед озарением, во время которого я завис, были мысли об иероглифе "Кара". Каратэкам известно, что термин "Каратэ" в древние времена переводился как "Китайская рука эпохи "Тан". Потом что-то, типа, разногласия Японии с Китаем и иероглиф "Кара" (Китай эпохи Тан) был заменён на "Пустой". В результате получилось "Пустая рука". Вот на размышлениях об этой "Пустой руке" меня и переклинило :sarcastic:
Не буду вдаваться в подробности, но я всегда чувствовал дичь в интерпретациях что же, мля, там на самом деле пустого. В смысле без оружия? Или пустое сознание? Ещё что-то? Но я же понимал, что старые мастера всё говорят буквально. Ничего лишнего то есть не имеют в виду. И меня прямо шандарахнуло открытием:
"Пустая - означает открытая! Не кулак, в смысле". Ну и короче поиски были завершены. В общем из единоборств я сейчас практикую только те вещи, которые запрещены правилами соревнований. Психика стала ровной. Сознание как гладь воды.
Убить человека тычком пальцев (успокойтесь, если бы вдруг пришлось, только) мне - два пальца обоссать. Ну и вот думал, и что? Таких умельцев как я есть. И получается, попадись такому на кривой дорожке нормальный человек, да хоть крутой чемпион по ММА, и всё? Капец?
Да нет, не капец. Не всё так просто. Я же попадал в ситуации, когда гопота или даже бывало с ножом попадались мне на жизненном пути. Что происходило? Эти люди каким-то немыслимым образом понимали, что "вошли не в ту дверь" и сваливали восвояси. Я, сейчас понимаю, что они чувствовали что-то потустороннее, когда смотрели мне в глаза. Страха то во мне не было :PARDON: Тренированные, набитые и сильные пальцы прилетят и проткнут глаза быстрее чем гопник махнёт ножом. Это напрочь лишало страха. Был только страх загреметь на нары за превышение пределов необходимой обороны. Законы несовершенны.
ВЧера вечером беседовали с одним Шиханом (6 дан по каратэ), а сегодня на фоне всего этого как-то раз! И вштырило (Наверное Шихана тоже, хотя мне показалось, что он меня не понял :sarcastic: :
"Смерть на кончиках моих пальцев, а возможность смерти - в руках Бога" :YES:

Последнее редактирование:
Я таки думаю, что да, но может это моё малодушие мною повелевает?)
Не :NO: Не малодушие. Разум :YES:
Ты права, Дангирочка, надо удалять. Скрипач на НД должен оставаться Скрипачом-пацаком, а не ниндзей :sarcastic:
Попрошу удалить чуть позже

Днём нашёл "Матрицу 4". Начал смотреть, но решил отложить наслаждение до вечера. Начал сейчас. Ну прикольно, чё. Походу сёстры Вачовски (которые раньше были братьями Вачовски) решили запилить сюжет, где безумный программер мистер Андерсон создал игру "Матрица", которую мы смотрели раньше как фильмы "Матрица" 1, 2 и 3. Ну ясно, чё. Но тут к нему в реальность вламывается персонаж его игры Морфеус в слегка усушенном виде и лимонно-жёлтом обтягивающем костюме как ... прости Господи, и начинает производить бардак.
Сам мистер Андерсон воспринимается как обдолбанный влёгкую Джон Уик, и ты ассоциативно невольно ждёшь, что он сейчас очухается и начнёт всех мочить.
Ну, походу, ща и правда начнёт :sarcastic:
Вообще конечно, само то что сёстры Вачовски, продолжающие картину, которую они же начали будучи ещё братьями Вачовски, одно это уже погружает тебя сидящего и смотрящего всё это в некую псевдореальность, и ты сам сидишь слегка подох@евший от того что и к тебе как к программеру Андерсону через экран твоего ноута ворвалась Матрица :sarcastic:
В общем, смотрю дальше и с удовольствием :YES:

Совет как преодолеть навязчивое желание выпить
Как "не думать в ту сторону"? Я приложил одну из техник управления страхом, которым меня обучали в своё время, и оказалось, что она прекрасно работает и в случае тяги выпить.

Любое желание как и страх проходит несколько стадий, пока не сформируется в непреклонную захватившую всё твоё сознание идею.
И на первой стадии, когда желание только проявило себя слабым голосом "а почему бы сегодня не ...", сразу просто прекращаешь думать и развивать эту мысль. Не бороться с ней, а именно просто остановить мысли.
Наши мысли в случае возникшей какой-то идеи (или страха) - это как ветер для костра. При этом неважно какого качества мысли, даже если ты уговариваешь себя не поддаваться влиянию идеи. Всё равно они раздуют костёр.
Останови мысли и костёр возникшей идеи угаснет сам собой без подпитки твоей фантазией.

Так я однажды справился с возникшими ПА. Я тогда не знал и даже понятия не имел что такое панические атаки. Я просто использовал технику остановки мыслительного процесса, уставясь в нарисованную на стене точку размером с 50 копеек. Как только моё сознание словно выходило за пределы точки, я возвращал его к ней. Таким образом мысли останавливались. Способы остановки мыслей могут быть разными, это может быть и наблюдением за дыханием и счёт дыханий, это уже нюансы. Если нужно проведу тренинг. Главное - не давать идее выпить разрастаться посредством подпитки твоими мыслями.

Однажды я попал в неприятную историю глубоко в лесу. Я тогда встретился со стаей диких собак. Их было штук 5-6, на вид овчарки и полукровки. Я тогда подумал, может охотники бродят по лесу, но быстро понял что ошибся. Эти собаки выросли на воле, это чувствовалось. Не могу объяснить как, но я чувствовал их звериную природу. Такие не шарахнутся от тебя, если наклониться за камнем.
И тогда я испугался.
Точнее собрался конкретно так пересрать. У меня был только нож. Боевой, но для стаи диких привыкших к крови собак, маловато.

Я тогда на автомате отключил мысли о том, что они могут меня разорвать в клочья. Они бы если захотели так и сделали, одну бы я завалил, вторую серьёзно покалечил, а остальные повисли бы на мне и рвали.
Итак, я отключил мысли о возможной гибели. Меня немного только колотил нормальный мужицкий мандраж. Я стоял смотрел на них, а они неподалёку на пригорке стояли и смотрели на меня. Я прикидывал как буду сражаться, как определю вожака, как его первым буду валить и т.д.
Время остановилось. Мы смотрели не знаю, может несколько минут, я на стаю, стая на меня. Потом, меня поразило, они не переглядывались, не перефыркивались, просто все разом повернулись и спокойно удалились проч.
Я ещё постоял некоторое время в готовности, а потом позволил проявиться страху. Меня потряхивало конкретно и фантазии нахлынули, как я дерусь, как режу их, как они рвут меня. Брр. Жесть. Собаки видимо просчитали ситуацию, и поняли что перед ними достойный противник, и так просто его не взять.
А может я и нахер им был не нужен. Тоже запросто. Но люди пропадали.

Но это отступление. Лирика. Я о том, что остановка мыслей, приём "не думать в ту сторону", работает и против страха, и против ПА, и против предательского желания выпить. Проверил на себе и отвечаю.
У меня всё. Если что непонятно - спрашивайте, объясню :YES:
Слушай, вот интересно написал.
Странно что до этого мне не попадался этот метод, хотя "вахтенный журнал, мелодия души"- очень знакомые названия.
Остановка мыслительного процесса это что то из ряда медитации вроде? Или остановки внутреннего диалога?

У меня с собакой тоже интересный случай был однажды, правда с одной, но здоровой и по синьке.
Я как то возвращался под вечер из леса поддатый, лето, сумерки, из оружия только энтомологический сачок, дорога шла через дачи (через частный сектор), и когда я уже почти спустился с горы, то тут из за поворота на меня выруливает здоровенный такой алабай или кавказец и с рыком на меня бежит значит, ну а я когда бухой, то ведь тоже герой и вместо того чтобы очкануть, я с диким воплем навстречу ему с горки как бросился вприпрыжку, расставив руки, одна с сачком, а другая с рюкзаком, честно говоря я тогда сам испугался своего вопля, так этот пес сначала остановился как вкопанный и когда мне до него оставалось метров 5-7, то он развернулся и пустился наутек.. ну а чего с пьяными долбойопами связываться)))

Я тогда сам не ожидал такой реакции, причем как от него, так и от себя, но что то внутри мне подсказало тогда что нужно поступить именно таким образом, страха при этом практически не было (хотя вообще больших собак я побаиваюсь, т к случались нападения) и это сработало.

Остановка мыслительного процесса это что то из ряда медитации вроде? Или остановки внутреннего диалога?
Остановка мыслительного процесса и остановка внутреннего диалога, это разный способ сказать об одном и том же :YES:
И, да, это плоды медитации или как она там называется, в других традициях
Я тогда сам не ожидал такой реакции, причем как от него, так и от себя, но что то внутри мне подсказало тогда что нужно поступить именно таким образом
Я думаю, тот алабай тоже не ожидал, что двуногое не завизжит от страха, а ринется на него в атаку. Я думаю, он тогда увидел дьявола во плоти и нервы собачки не выдержали :sarcastic:
Другое дело, что такие опыты можно проводить именно на грани жизни и смерти, когда либо пан, либо пропал. И весь мир тебе свидетель и ощущает что тебе сейчас всё пох.
Если же ты сделаешь движение, типа, просто напугать такую собачатину, то она мгновенно просечёт всю несерьёзность такого финта и порвёт к хренам.
Такое же бывает, когда разъярённая мама-кошка (или любая мать), защищая своих детей, кидается на агрессора, вчетверо, ввосьмеро крупнее её и тот позорно бежит.
Мир чётко видит и фиксирует, что она уже как бы умерла, как говорили самураи, и действует уже в иной реальности. И не отступит.
И поэтому ни одно живое существо не выдерживает такой атаки.
Другое дело, что нападающий сам из последних сил и от отчаянья выжить от голода кидается. Тут оба уже "умерли" ... но это другая история :YES:

В продолжение предыдущего поста.
"Ты главное, ори громче".
Хороший эпизод, и ума не приложу, как в кино удалось передать, но ...
Вот герой Бодрова, а вот чех. С одной стороны раскормленному, накачанному бойцу чеху, вырубить солдата, как два пальца.
Но солдат вышел умирать, а чех поразвлечься. И солдат продемонстрировал (респект Бодрову) свою решимость умереть, а чех, вроде смех смехом:
"Всё-всё, сдаюсь" - Но понял что его не убьют конечно, но чести из этого поединка он не вынесет. Может солдат вцепится зубами из последних сил в его горло, может упадёт как подкошенный в нокауте. Но в любом случае чести не будет. И чех выбрал наиболее правильное решение "всё-всё", отшутиться и представить русского солдата клоуном, с которым драться западло. Никто из этих дебилов-зрителей и не понял, что на самом деле произошло.
И не важно что там и как обернулось, но солдат остался жив, не убит или не избит зверски. А значит победил. Факт :YES:
Классно передали весь трагизм ситуации :THUMBS UP:

В продолжение предыдущего поста.
"Ты главное, ори громче".
Хороший эпизод, и ума не приложу, как в кино удалось передать, но ...
Вот герой Бодрова, а вот чех. С одной стороны раскормленному, накачанному бойцу чеху, вырубить солдата, как два пальца.
Но солдат вышел умирать, а чех поразвлечься. И солдат продемонстрировал (респект Бодрову) свою решимость умереть, а чех, вроде смех смехом:
"Всё-всё, сдаюсь" - Но понял что его не убьют конечно, но чести из этого поединка он не вынесет. Может солдат вцепится зубами из последних сил в его горло, может упадёт как подкошенный в нокауте. Но в любом случае чести не будет. И чех выбрал наиболее правильное решение "всё-всё", отшутиться и представить русского солдата клоуном, с которым драться западло. Никто из этих дебилов-зрителей и не понял, что на самом деле произошло.
И не важно что там и как обернулось, но солдат остался жив, не убит или не избит зверски. А значит победил. Факт :YES:
Классно передали весь трагизм ситуации :THUMBS UP:

Что то на чеха он как то не очень смахивает.
Скорее больше на Кличко похож))
И манера разговора явно не "чеховская" у него)))

Что то на чеха он как то не очень смахивает.
Скорее больше на Кличко похож))
И манера разговора явно не "чеховская" у него)))
Они разные бывают.
И светлоглазые с зелёными, серыми (реже голубыми) глазами, не редкое явление. Если не привязан к местности, а где нить на нейтральной и пока не заговорит на своём, бывает хер отличишь от русского :YES:
А манеру разговора что они, что даги легко перенимают любую, какую нужно

"И вот я, недостойный этой чести ..."
Так начинали в стародавние времена Воины, выходящие на битву Добра со Злом. Так начинали поэты свои Оды Высочайшему.
И я, ныне, зело недостойный этой чести, ибо и пост как полагается я не держал, и веры великой во мне нет.
Хотя, успокаивая себя, вроде 21 день поста вёл себя скромно, и питаться старался без изысков. И два сухих голодания претерпел. И помыслы дурные, и прочие слабости душевные отмечать старался.
Но мало этого, мало, знаю. Но ведь не только праведные радуются празднику Рождества. И грешные тоже, если жива искра Божья в них. Если втайне хотя бы завидуют они по-белому, крепким в вере православным мирянам и могучим в Духе инокам и святым отшельникам!
Ради всех ведь пришёл Ты на эту землю. А во многом и как раз привести заблудших на Путь, ибо праведники и так на нём.
Я размышлял многажды, как это случается, когда Бог спускается и рождается во чреве матери. Как и у всех нас происходит какая-то потеря видимо, памяти, а затем, Он вспоминает себя, и с этого момента, вспоминает свою миссию, зачем пришёл.
Великая и непостижимая тайна. Многие люди не верят в то, что спустился Бог в образе человека, и пытаются своим ограниченным умом постичь необъятное. Но, поскольку постичь это невозможно, а только поверить, а силы такой духовной попросту нет, отсюда и неверие.
Однажды, я был на учении у одного учителя Йоги, и там я сразу задал ему несколько вопросов перед инициацией. Один из них звучал примерно так:
- Если вы скажете мне, что мне надо отказаться от Православия, я сейчас же встану и уйду!
Тот мне ответил:
- Нет, зачем? Придёт время, ты сам всё поймёшь, и поймёшь, что это просто ограниченность восприятия.
Меня тогда это устроило и я остался. Ограниченное так ограниченное, а всему своё время. Пойму так пойму, нет так нет. На сегодня, худо-бедно ли, но православная вера помогает мне. Она не огрнаничивает меня так же как тот учитель Йоги. Ничего не требует. Но всегда рядом. И здесь на форуме я тоже во многом благодаря этой вере. И пусть слаба эта моя вера, но всё же я, недостойный этой чести, поздравляю Тя, Господи, с Рождеством Твоим и благодарю Тя за всё!

Назад
Сверху Снизу