Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Завтра в 11:58 - Полнолуние. Готовимся, настраиваем разум, мысли и чувства на спокойное приятие событий. А с сегодняшней полуночи и до завтрашней полуночи, ложимся на "эмоциональный грунт", и пусть весь мир подождёт! :YES:

Отчёт о продолжении эксперимента "Как меньше есть и наедаться и получать удовольствие от еды".
Жалко, что не отметил точное его начало. Но где-то кажется через дней 7-10 после первого в этом периоде Экадашного голодания, которое завершил 3 октября. Значит примерно 10-13 октября начал питаться так. Ну то есть месяц с небольшим уже.
Вчера была некоторая жесть. Всё внутри вдруг закипело:
"Жрать хочу! Жрать дава-аай! Хватит себя мучить!"
И так примерно весь день. Питался я всё так же, умеренно и исключив внешние раздражители, но вот такое накатывало. Причём, я проверял на состоятельность таких внутренних лозунгов, и оказалось, что чушь и ложь. Есть не хотелось, а вот нарушить режим питания - да, очень хотелось. Похоже "обезьяний ум" решил разрушить загоны дисциплины.
Чем парировал? Разумом. Сам себе объяснял, что не голоден, есть такой йогический тест под кодовым названием "Голод - правда, аппетит - ложь". То есть, если ты голоден, то съешь с удовольствием даже сухую корку хлеба. А если ты просто хочешь "насытить" глаза (ум), ты будешь выбирать что повкуснее.
В этом плане, всё было понятно и "обезьяний ум" проигрывал разуму вчистую.
Второе, это объяснял все преимущества такого способа питания: самочувствие, тренированность, внешние показатели и т. п.
Так весь день и держался. Но сегодня второй день какая-то апатичность. Тренить неохота, "обезьяний ум" пока явно не вопит, что голоден, но чувствуется, что всё рядом. Праздника хочет. Плюс, полнолуние завтра. В общем, всё будет не просто :sarcastic:

есть такой йогический тест под кодовым названием "Голод - правда, аппетит - ложь". То есть, если ты голоден, то съешь с удовольствием даже сухую корку хлеба. А если ты просто хочешь "насытить" глаза (ум), ты
Когда дочки заставляют детей есть, я помню это правило.
Объясняю очевидное, - Раз не хотят кашу, значит не голодные, я не буду им "шведские столы" готовить.
Сама же частенько забываю это правило, хочется чего-небудь этакого и бегу в магаз.
Спасибо, Гедеван, что напомнил.
Люблю я "глазами" покусочничать.)) :sarcastic:

Спасибо, Лёха!
thank-you.gif

Приветик) с датой, @Гедеван9 ! Хорошая дата :kiss2:
Спасибо, Лена
thank-you.gif

С датой, Гедеван!! :THUMBS UP: :ax:

Очень плохо спала сегодня, никакие техники не помогали.
Хорошо, что силы днем есть.

С датой, Гедеван!! :THUMBS UP: :ax:

Очень плохо спала сегодня, никакие техники не помогали.
Хорошо, что силы днем есть.
Спасибо, Дульси!
thank-you.gif

Голова не болела? Часто в голову приливает много энергии в полнолуние, потом бессонница или голова болит.
Если не простудная боль, то можно по щиколотку ледяную ванну на несколько секунд сделать. Энергия отольёт от головы к ногам

Голова не болела, тяжёлая, да. Мучилась, вертелась всю ночь и сон такой странный потом приснился.
Вот интересно с четверга на пятницу, да ещё и в полнолуние, сны не вещие, случаем?

Голова не болела, тяжёлая, да. Мучилась, вертелась всю ночь и сон такой странный потом приснился.
Вот интересно с четверга на пятницу, да ещё и в полнолуние, сны не вещие, случаем?
Вещие сны - это большая-пребольшая редкость. Чаще бывает разрешение проблемы, которая мучила долго, настолько, что влезла в подсознание. А подсознание подсказывает решение, и оно иногда совпадают с происходящим.

@Гедеван9, поздравляю с замечательной датой - два с половиной года трезвости! :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP: Желаю всего самого доброго! Спасибо за такой интересный и полезный дневник! :smile:

Вещие сны - это большая-пребольшая редкость. Чаще бывает разрешение проблемы, которая мучила долго, настолько, что влезла в подсознание. А подсознание подсказывает решение, и оно иногда совпадают с происходящим.
У меня однажды был вещий сон.
В ночь на др дочки снится мне, что звонит сестра и говорит, что умер её муж.
А утром позвонила......сбылось, прямо в эту ночь.
Поэтому я боюсь странных снов.
А так конечно, "дурной спит, дурное снится" - мне мама так всегда говорила, я всегда была очень тревожная.

Назад
Сверху Снизу