Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Здаров Гедеван:BYE:
А это как?? На грунт??🤔
Здоров, Лёха!
Это значит "диверсионно-разведывательная группа пробирается по глубоким тылам противника, действуя в автономном режиме. Не принимает и не передаёт сообщения в эфир" :sarcastic:
Ну, короче, форум читаю, но в беседах не участвую, лайки не ставлю и т. д.

Здоров, Лёха!
Это значит "диверсионно-разведывательная группа пробирается по глубоким тылам противника, действуя в автономном режиме. Не принимает и не передаёт сообщения в эфир" :sarcastic:
Нифига себе:SCRATCH:а я так не умею:NO:мне бы ваще надо было в реал уйти ненадолго, а не могу:PARDON:

Нифига себе:SCRATCH:а я так не умею:NO:мне бы ваще надо было в реал уйти ненадолго, а не могу:PARDON:
Ну тебе может и нет в этом нужды, а вот мне периодически надо молчать. Иначе мы с котом засрём весь форум :sarcastic:
Да и сил и энергии молчание даёт очень много. Проверено :YES:

Здоров, Лёха!
Пропустишь мою дату, у меня будет 3 + 2 :smayliki-eroticheskie-118:🦢 @File_o_Fish Рыпка сказала девчонок назовет в Трезвую, фотки будут показывать, эх скорее бы:girl_in_dreams:
Ну ты заходи первого:YES: не лайкай, так посмотри, молча😄

Пропустишь мою дату, у меня будет 3 + 2 :smayliki-eroticheskie-118:🦢 @File_o_Fish Рыпка сказала девчонок назовет в Трезвую, фотки будут показывать, эх скорее бы:girl_in_dreams:
Ну ты заходи первого:YES: не лайкай, так посмотри, молча😄
Я чёнить придумаю :YES:

Запись в судовом журнале от 27.11.21 г.
Сегодня во сне обучал одну девушку практике медитации на текст, коан и т. п.
"Внимательно прочитай текст, который хочешь понять. Выделяй по одной непонятной фразе. Повтори её про себя несколько раз пока не запомнишь. Закрой глаза. Расслабься. Выровни дыхание. Вспомни фразу и повтори её. Жди".
Прикольно.
А она мне говорила:
- Все люди, на самом деле - одно. Понимаешь?
- Теоретически, да, - отвечаю. - А практически, фигня какая-то, как я могу быть одним с каким нить бушменом, например.
- Ты не понимаешь, блин! - Сердится. - И я не могу тебе объяснить.
Люблю такие сновидения, они учат.
Ну что, с полуночи нынче ухожу в молчанку. Планов озвучивать не буду, на негативы пожалуюсь.
Редко медитирую. Это плохо, лёжа только перед сном и утром лёжа так же после пробуждения. Поздно ложусь и поздно встаю. В принципе мне это нравится, да и к 8 бежать никуда не надо. Но, как то не по-йоговски это :NO:
Буду разбираться с частотой медитации? Да :YES:
А с поздними отбоями-подъёмами? Фиг знает :SCRATCH:
ПРивычка какая-то есть у людей, уходить обязательно прощаясь, говорить правильные слова, подводить итоги. Уходить пафосно, торжественно и красиво. Мужчины глотают ком, женщины рыдают. Фигня это. Сама жизнь и сама смерть учат нас, что всё происходит неожиданно. И уходить надо тихо и незаметно. Может быть, даже и жить стоит так же тихо и незаметно. Ты может и сможешь жить так, как захочешь. Но умереть так тебе не дадут.
Никто тебе не даст возможности умереть так как ты хочешь. Нет, это всегда будет неожиданно и глупо.
А вот жизнь учит жить Здесь и Сейчас. Без долгов и сожалений. Быть готовым взять свой тревожный чемоданчик, всё своё ношу с собой, типа, выйти из дома и никогда больше в него не вернуться.
Не ныть и не скулить, что ты не успел попрощаться с близкими, друзьями. Что не исправил ошибки. Что делал всё не так, как хотел, а вот если бы дали шанс, ты бы сделал вот так то и так то.
Шанс он сейчас. Здесь и сейчас. Исправляй всё сейчас. Вломно? О да-а! Но зато потом не о чём будет сожалеть. Потому что если ты всегда в Здесь и Сейчас, то и Там ты будешь в нём же :YES:

Последнее редактирование:
ПРивычка какая-то есть у людей, уходить обязательно прощаясь, говорить правильные слова, подводить итоги. Фигня это. Сама жизнь и сама смерть учат нас, что всё происходит неожиданно. И никто тебе не даст возможности умереть так как ты хочешь. Нет, это всегда будет неожиданно и глупо.
А вот жизнь учит жить Здесь и Сейчас. Без долгов и сожалений. Быть готовым взять свой тревожный чемоданчик, всё своё ношу с собой, типа, выйти из дома и никогда больше в него не вернуться.
Не ныть и не скулить, что ты не успел попрощаться с близкими, друзьями. Что не исправил ошибки. Что делал всё не так, как хотел, а вот если бы дали шанс, ты бы сделал вот так то и так то.
Шанс он сейчас. Здесь и сейчас. Исправляй всё сейчас. Вломно? О да-а! Но зато потом не о чём будет сожалеть. Потому что если ты всегда в Здесь и Сейчас, то и Там ты будешь в нём же
Спасибо!!! :IN LOVE:

Привет, а скво - это кто?
Сори, непонятно.
Про панические атаки хорошо описал! Нечто подобное я чувствую.

Запись в судовом журнале от 19.12.21 г.
21-дневный ретрит в молчании закончился. За это время провёл два сухих по 36 часов голодания. причём предкрайнее и крайнее на выходе произошли с сюрпризами. С хорошими сюрпризами. Штырило озарениями, в Дзэн это называется "Сатори".
Я сидел пил чай и мне казалось я всё понимаю. Всё знаю. Невероятное ощущение.
В предкрайнее например, было так, что я воспринимал мир как нереальный. Где-то присутствовала уверенность в том, что этот мир не настоящий. Параллельный как будто. Словно так, что мы все уже умерли, но забыли момент смерти, а здесь все собрались, и принимаем эту реальность за настоящую. Нормально?
Крайнее голодание прошло на росте Луны и прошло тяжеловато, организму видимо нужен был белок, не так как под Новую Луну, когда организм настроен отдавать.
Словом, на выходе тоже получил Сатори, но со знанием физических явлений. Это меня потрясло настолько, что решил голодания на Экадаши делать уже дважды в месяц.
Медитировал однажды в этот период всю ночь. Сидел, лежал, опять сидел, опять лежал. Утром встал сильный и свежий, потренил хорошо и мощно. В ту ночь тоже "штырило" озарениями, но другого порядка. Даже не могу перевести на "человеческий" язык, как это. Где-то на границе словообразований всё, пытаешься объяснить и оно ускользает. Оставил попытки. Теперь оно внутри просто как "Молчаливое Знание".
Прикольно это всё. Весьма.

Ответил Легведу, в его теме и счёл уместным сохранить как один пост тут. Пригодится кому нить. А кого то вероятно, сподвигнет заняться настоящим :YES:

"Да. Это ж один из главных постулатов Дзэн:
"Когда голоден - ем, когда устал - сплю", - как говорил один мастер.
- А разве не все делают то же самое? - Спросил ученик.
- Нет, - ответил мастер. - Они не присутствуют в том, чем заняты.
Люди всё давно извратили настолько, что уже не знают где, что, чем является.
Простая пища перестала быть топливом для организма. Простая вода перестала быть средством очищения и утоления жажды. Простая одежда перестала быть защитой от природных явлений и сезонных изменений. Простые физические движения перестали быть нормой...
Всё извращено, и стало призвано извратить вкусовые привычки, отличаться накачанными формами, дорогими, бессмысленными с точки зрения выживания, нарядами и проч, и проч.
Хотя, что я говорю об этом как об истине? Всяк и сам это знает".

"Ещё на тему изврата. Возьми единоборства. Я не беру тхэквондо, это вообще бальные танцы ни о чём. Но даже ММА, Муай Тай даже, бокс и прочий жесткач. Киокушин опять же с глупыми ограничениями не бить руками в голову, при этом долбить со всей дури ногами туда же и по ногам...
Баловство это всё. Против человека прошедшего спецподготовку, если встретятся с ним в условиях ведения войны - ни о чём. Боевое искусство - это искусство смерти, а не средство воспитания мальчиков мужчинами. Вряд ли со мной согласятся. Но смертоносное боевое искусство короткое и эффективное. Сейчас стали похожие на реальный бой сцены в кино снимать по типу "Джон Уик". Но тоже ни о чём. Всё ещё проще и короче. Блок, он же удар, излом или поражение различными способами уязвимых точек, и всё. Летальный исход. Но тогда смотреть в кино будет нечего, где бойцы минут 15 рубятся отрабатывая друг на дружке приёмы как на мешке.
Когда случилась трагедия в "Н.-О.", потом эксперты осматривали убитых в рукопашке чехов. Ощущение было, что бойцы ЦСН тренировали один приём, у всех террористов были сломаны руки в локтевом суставе и свёрнуты шеи. Вот это боевое искусство. Такое оно и должно быть, а не то, что мы слышим, как чемпиона мира по боксу отметелила пара гопников на улице".

Последнее редактирование:
Кстати, и кота твоего с датой! :salut:
А то обидится, потом тапки прятать всему НД))

коту Гедевана.png

@Гедеван9
С датой тебя, дорогой! :obnim1:

Как насчет тортика? :vilka:

Посмотреть вложение 641062
Спасибо, Александра! :PREVED:

Кстати, и кота твоего с датой! :salut:
А то обидится, потом тапки прятать всему НД))

Посмотреть вложение 641070
image (21).png

:IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу