"Как меньше есть и наедаться и получать удовольствие от еды". Продолжение.
Вчера провёл эксперимент в эксперименте, специально включил телевизор с целью научиться не обращать внимание на отвлекающие внешние факторы.
Трудно. Не глазеть в экран довольно просто, если помнить об этом, а вот не слушать, труднее. Дома для меня нет проблем с раздражителями, всё отключил и ем. Но мало ли, вдруг придётся питаться где нить, где свои порядки не навяжешь.
Ну, в общем, при некотором навыке осознанности, можно научиться не обращать внимание. Просто больше концентрироваться на еде: на её вкусе, внешнем виде, процессе пережёвывания и т. д.
Но, такое питание для обжоры, я сразу скажу, как для бросившего пить, вынужденно бывать в пьющих компаниях, когда невозможно отказаться без тяжёлых последствий. У шефа днюха, например, и тебя пригласили, шеф человек трудный, сослаться на запрет врачей пить, можно, но попробуй отказаться хотя бы прийти
Придётся старательно не обращать внимания на внешние раздражители, постоянный напряг и отмахивание от назойливых попыток тебя споить ... словом, удовольствия от процесса - ноль.
Так и тут, если человек по работе, вынужден питаться в коллективе, я даже не знаю, подойдёт ли ему этот метод
Но я человек свободный, работаю и питаюсь в подавляющих случаях, дома, дома же в своё время стал алкашом, и дома же сделался обжорой. Так что, дома со всем этим и разбираюсь, а где же ещё?