Итак,
Я проверил метод "Как меньше есть и наедаться и получать удовольствие от еды" и он рабочий весьма. Постараюсь как можно более коротко.
Понять его будет проще, если вспомнить поговорку «когда я ем, я глух и нем».
Почему мы переедаем? Это очевидно, что мы не наедаемся и хотим продолжить удовольствие от еды (может и корень алкоголизма прячется тут?)
Мы не можем оторваться от еды, потому что наши вкусовые рецепторы не могут насытиться и мозг не успевает понять, что всё, достаточно, организм сыт. Стоп!
И мы отваливаемся из-за стола, когда желудок набит до отказа, когда больше уже не лезет. Но даже в этом случае, наши вкусовые рецепторы ещё не насыщены. Поэтому мы сожалеем, что в нас «влезло» так мало.
Так вот, суть метода в том, чтобы не мешать вкусовым рецепторам почувствовать насыщение.
Еда для обжоры – это вызов. Вызов, который он должен принять иначе еда убьёт его в буквальном смысле. Обжора должен сделать еду методом осознания, медитацией. Молитвой. Он должен возвысить свой дух при помощи еды. Он должен сделать еду культом. Не путать понятие еда в данном случае с огромным количеством еды.
Короче говоря, когда мы садимся есть, мы должны отключиться от всего мира на эти 15 -20 или сколько там, минут, пока мы едим.
Телевизор, интернет, фильмы, гаджеты, газеты, книги и прочее, всё побоку. Всё за борт на это время! Так же как и застольные беседы, и прочие отвлекающие факторы. Я бы добавил к поговорке ещё одно слово и получилось бы «когда я ем, я слеп, я глух и нем».
Я сосредоточен только на процессе употребления пищи. Я не вижу ничего и никого кроме еды. Я ничего и никого не слышу. Меня волнует только еда в эти 15 минут. Меня нет для мира. И весь мой мир, эта еда в данный момент.
Когда вы станете есть так, вы почувствуете кайф от пищи. Долой безвкусный рис и что там? Кусочки спаржи? Или что то ещё, типа, полезное. Ешьте всё, что душа пожелает!
Только два условия, основанные на древней мудрости. Первую вы уже услышали. Вторая йогическая:
«Половину желудка наполняй пищей, одну четверть оставь для воды и одну четверть для газов».
Итак, когда вы почувствуете первый позыв на отрыжку, это и есть те самые газы и это означает, что половина вашего желудка заполнена пищей. Немедленно отодвигайте еду. Немедленно! Отрыжка – это ваш друг. И вы не наедитесь, если только будете отвлечены чем-то (смотри выше). Если вы были полностью погружены и сосредоточены на процессе поедания пищи, не сомневайтесь – вы наедитесь.
Я проверил этот метод на себе. Работает. Вес и объёмы с талии уходят и уходят быстро.
Есть некоторые условия, о которых надо рассказать, но сначала, попробуйте этот метод. Вопросы, которые возникнут, будут в таком случае практические, и я на них отвечу. Пробуйте этот метод так же как я в течении минимум 21 дня. Только не пытайтесь обмануть организм, отодвигая отрыжку, быстро-быстро стараясь «накидаться» едой. Это глупо. Наоборот ешьте внимательно, отрыжка – ваш друг. Дальше первой отрыжки не ешьте!
И никаких отвлечений! Если вы питаетесь на работе, в столовой, приучите к мысли всех, что вас нет в этом мире на время обеда.
У меня всё пока. Позже расскажу продолжение метода.