Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Спал хорошо, что довольно удивительно, и слабости в эти дни не было. Ровненько так голодание прошло. Возможно потому, что жизнь у меня сейчас стала насыщенная и интересная, все чувства и силы наготове и настороже. Мобилизованы так сказать.
Короче. Выпил 1л воды с лимоном и солью. В ожидании теперь. Кто помнит, у меня по утрам есть привычка разминать мозги разными способами. В том числе сочинением четверостиший. Ну и вот:

Неплохо пост провёл, что неожиданно довольно,
Обычно голова болит, и сон тяжёлый и плохой.
А тут всё хорошо прошло, совсем не больно.
Прихода жду, «позавтракав» солёно-кислою водой :sarcastic:

Следующее 36-часовое сухое голодание ожидается 29 ноября, но отчёта о нём скорее всего не будет, потому что 28 ноября - Рождественский пост. А в пост, я, уже традиционно "ложусь на грунт", ухожу в молчанку то есть, на 21 день :PARDON:

Последнее редактирование:
Как я уже писал и утверждаю теперь: Сухое 36 часовое голодание с последующим очищением Шанкха Пракшаланой - мощное средство для пробуждения Разумности.
Предыдущее голодание научило меня кое чему. Пока не прошло 21 дня, чтобы утверждать, и я подожду эффектов от нынешнего голодания. Думаю, через недельку другую, отпишусь. Когда проверю на себе. Но уже сейчас - весьма интересные вещи происходят.
Про тягу к алкоголю молчу. Нет её в помине, хотя период сырой.
Поэтому уже сейчас рекомендую 36-часовое голодание всем, у кого нет врачебных ограничений. А у кого есть, проконсультируйтесь со специалистами по йоге, которым вы доверяете. Часто бывает, что медицина бессильна и "отдаёт" человека Йоге. Типа, "А, хуже уже всё равно не будет". И часто, Йога вытаскивает человека из глубокой задницы.
Короче, я посоветовал, а вам решать.

О, голодание крутая вещь. Периодически раз в неделю делаю 24 часа, ну бывает чуть больше 26,27. На 36 тоже уходил, тяжеловато. А тут ещё и сухое, уважуха.

О, голодание крутая вещь. Периодически раз в неделю делаю 24 часа, ну бывает чуть больше 26,27. На 36 тоже уходил, тяжеловато. А тут ещё и сухое, уважуха.
А "мокрое" меньше 3-х суток не имеет смысла :NO:
Потому что очищение при голодании на воде, начинается только на третьи сутки. А очищение при сухом голодании, уже после 2-го пропущенного приёма пищи, то есть с полудня следующего дня как максимум. Минимум после пропущенного завтрака, если у человека есть привычка ужинать после 18.00, что характерно для большинства :YES:

Поэтому, советую не распылять силы, а голодать раз в месяц на Экадаши, которое ближе к Новолунию и 36 часов насухо или трое суток с водой. Пользы будет куда больше, чем от еженедельных голодовок по 24 часа. Факт.
Усилие должно быть правильным, говорил Будда, иначе ты попусту тратишь силы и энергию.

В ночь с сегодня на завтра в 0:15 для Москвы - Новолуние. Будьте внимательны и осторожны!

привет! А это голодание сухое и 24 часа? ..
Сухое 36 часов :YES:
... Или во сколько его начат и закончить?.
Я ориентируюсь по времени для Москвы. К следующему Экадашному посту я буду "на грунте", поэтому напишу про него сейчас:
Начало поста 29 ноября (понедельник) в 18.00, т .е. к 18.00 крайний раз кушаешь. Дальше не ешь и не пьёшь воду до 1 декабря (среда) выходишь из поста в промежутке с 7:36 утра до 10:05. Выходишь выпив 1л воды с лимоном и солью (см. видео) и потом бегаешь какать :sarcastic:

Даты последующих постов на Экадаши буду писать вместе с отчётом.

Сухое 36 часов :YES:

Я ориентируюсь по времени для Москвы. К следующему Экадашному посту я буду "на грунте", поэтому напишу про него сейчас:
Начало поста 29 ноября (понедельник) в 18.00, т .е. к 18.00 крайний раз кушаешь. Дальше не ешь и не пьёшь воду до 1 декабря (среда) выходишь из поста в промежутке с 7:36 утра до 10:05. Выходишь выпив 1л воды с лимоном и солью (см. видео) и потом бегаешь какать :sarcastic:

Даты последующих постов на Экадаши буду писать вместе с отчётом.
спасибо!

Итак,

Я проверил метод "Как меньше есть и наедаться и получать удовольствие от еды" и он рабочий весьма. Постараюсь как можно более коротко.
Понять его будет проще, если вспомнить поговорку «когда я ем, я глух и нем».
Почему мы переедаем? Это очевидно, что мы не наедаемся и хотим продолжить удовольствие от еды (может и корень алкоголизма прячется тут?)
Мы не можем оторваться от еды, потому что наши вкусовые рецепторы не могут насытиться и мозг не успевает понять, что всё, достаточно, организм сыт. Стоп!
И мы отваливаемся из-за стола, когда желудок набит до отказа, когда больше уже не лезет. Но даже в этом случае, наши вкусовые рецепторы ещё не насыщены. Поэтому мы сожалеем, что в нас «влезло» так мало.

Так вот, суть метода в том, чтобы не мешать вкусовым рецепторам почувствовать насыщение.
Еда для обжоры – это вызов. Вызов, который он должен принять иначе еда убьёт его в буквальном смысле. Обжора должен сделать еду методом осознания, медитацией. Молитвой. Он должен возвысить свой дух при помощи еды. Он должен сделать еду культом. Не путать понятие еда в данном случае с огромным количеством еды.
Короче говоря, когда мы садимся есть, мы должны отключиться от всего мира на эти 15 -20 или сколько там, минут, пока мы едим.
Телевизор, интернет, фильмы, гаджеты, газеты, книги и прочее, всё побоку. Всё за борт на это время! Так же как и застольные беседы, и прочие отвлекающие факторы. Я бы добавил к поговорке ещё одно слово и получилось бы «когда я ем, я слеп, я глух и нем».
Я сосредоточен только на процессе употребления пищи. Я не вижу ничего и никого кроме еды. Я ничего и никого не слышу. Меня волнует только еда в эти 15 минут. Меня нет для мира. И весь мой мир, эта еда в данный момент.
Когда вы станете есть так, вы почувствуете кайф от пищи. Долой безвкусный рис и что там? Кусочки спаржи? Или что то ещё, типа, полезное. Ешьте всё, что душа пожелает!

Только два условия, основанные на древней мудрости. Первую вы уже услышали. Вторая йогическая:
«Половину желудка наполняй пищей, одну четверть оставь для воды и одну четверть для газов».
Итак, когда вы почувствуете первый позыв на отрыжку, это и есть те самые газы и это означает, что половина вашего желудка заполнена пищей. Немедленно отодвигайте еду. Немедленно! Отрыжка – это ваш друг. И вы не наедитесь, если только будете отвлечены чем-то (смотри выше). Если вы были полностью погружены и сосредоточены на процессе поедания пищи, не сомневайтесь – вы наедитесь.

Я проверил этот метод на себе. Работает. Вес и объёмы с талии уходят и уходят быстро.
Есть некоторые условия, о которых надо рассказать, но сначала, попробуйте этот метод. Вопросы, которые возникнут, будут в таком случае практические, и я на них отвечу. Пробуйте этот метод так же как я в течении минимум 21 дня. Только не пытайтесь обмануть организм, отодвигая отрыжку, быстро-быстро стараясь «накидаться» едой. Это глупо. Наоборот ешьте внимательно, отрыжка – ваш друг. Дальше первой отрыжки не ешьте!
И никаких отвлечений! Если вы питаетесь на работе, в столовой, приучите к мысли всех, что вас нет в этом мире на время обеда.

У меня всё пока. Позже расскажу продолжение метода.

Итак, когда вы почувствуете первый позыв на отрыжку, это и есть те самые газы
эммм, а она всегда должна быть?
Это получается, если у меня ее не бывает - значит я не заполняю даже наполовину?

эммм, а она всегда должна быть?
Это получается, если у меня ее не бывает - значит я не заполняю даже наполовину?
Привет! :DIV2:
Она бывает, просто ты не привыкла её замечать. Мы все биологические существа, и газы во время еды двигаются у всех :YES:

Попробуй, я оставил ссылку в теме @legved
https://notdrink.ru/threads/glavnyj...-i-ne-byt-zlym-i-golodnym.41890/post-13872218
Возможно обсуждение будет там.
Но продолжать буду тут :YES:
Может я просто действительно мало очень ем. В принципе, мне все это говорят.
Но да, никогда не сосредотачивалась на еде - всегда либо читаю, либо смотрю что-то. Вот это и стало интересно.

Продолжаю про "Как меньше есть и наедаться и получать удовольствие от еды"
Через какое-то время, мне думается уже к исходу месяца, вы отметите, что стали съедать меньше даже чем при начале питания по принципу "когда я ем, я глух и нем", а отрыжка стала появляться раньше.
Это естественно, желудок стал "ужиматься" и становиться меньше. И те, "пол желудка должны заполняться пищей", стали уже другими.
В этот примерно период вы начинаете испытывать кайф от того, как вы себя чувствуете, и как начинаете выглядеть. Причём, вы худеете не как во время диет, когда организм по-любому реагирует похудением на изменение в пищевом поведении, но потом навёрстывает, и всё встаёт на места. Тут другое, желудок становится меньше, соответственно и органы брюшной полости становятся меньше. Перестаёт раздуваться кишечник, меньше испытывают нагрузки селёзёнка, печень. Лучше начинают работать почки и сердце. Я думаю, человек, при длительном способе питания так, возвращается к строению тела такому, каким оно было лет в 25. А может и раньше. Гадать не буду, проверю :YES:
Буду продолжать описывать про метод, про его продолжение и про происходящее со мной.
Ощущение, что Высшие Силы желают чтобы мы научились умеренности в питании. Да и во всём, это очевидно. А Йоге вообще конкретно говорится, что достигает совершенства всего за полгода (по-моему) тот, "Кто отрешён и В ЕДЕ УМЕРЕН". Чувствуете?
Не тот, кто пашет с утра до вечера в асанах, пранаямах и прочих психотехниках. А чуть ли не во главу угла поставлено "и в еде умерен". Такие вот дела ...

Назад
Сверху Снизу