Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Скрипач, ты молодец!:THUMBS UP::ax:
Ни на минутку не было сомнения, что ты выдержишь!:YES::kiss2:
Спасибо, Зайхен! А у меня были. Это ведь вторая попытка, первый раз собрался голодать на Экадаши в сентябре, но так и не решился. Не то, чтобы это так трудно, но соблазны-соблазны. Шашлычку покушать, чайку повкуснее, а тут такое неинтересное дело :sarcastic:

Последнее редактирование:
Кстати ОС словил на днях. Именно под утро, после просыпания в 5 утра. Видимо тут вспомнилось. Хорошее же дело, в прошлое нырнул, весь следующий день голова светлая такая была.
Кстати, дарю упражнение, хотя, может ты его знаешь.
Приём направлен на один из аспектов сновидения, пример:
Во сне мы часто видим несуразности: всяких монстров, события, которых с нами не могло происходить, сказочные персонажи, полёты и проч.
Практика:
В любое время дня, нужно помнить и выцеливать необычные моменты, а они, если их ищешь, всегда будут. Например, я недавно иду с рынка и вижу, съезжает из магазина инвалид в коляске. Казалось бы ничего необычного. Если бы я не занимался выслеживанием необычного, то тут же бы забыл. И тут через метров 100 буквально, вижу второго инвалида, тот без ног, в каких то оборках на обрубки ходит и собирает по мусорным ящикам. Человечность привычно шевельнулась в сострадании помочь, но холодный сновидческий ум, выслеживает дальше. А дальше тоже интересно, но длинно.
Короче.
Как только увидишь необычности или несуразности в жизни, наяву, тут же начинай тестировать реальность на предмет Явь это или Сон?
Причём с полной серьёзностью, не выносить вердикт пока ты не подтвердишь опытным путём. У каждого свои приёмы тестирования. Например, посмотреть на часы и мыслью перевести стрелки. Или, посмотреть на рекламный баннер и изменить мыслью содержание и т. д.
Если ты во сне, то сделаешь это с лёгкостью. Если наяву, то - нет.
Потом, постепенно эта привычка автоматом сработает во сне и ты обретёшь осознанность.
Не будет работать приём, если ты будешь тестировать "на отъе@ись", то есть зная, что ты наяву, и потому вяло так тестируя, типа. Это также может перейти в сновидение. Засада будет в том, что и во сне ты не будешь сомневаться что ты наяву. У меня так было, пока не понял ошибку

Последнее редактирование:
Я видео с Дада Саданандой запостил раньше, он там всё подробно объясняет. Вкратце: Вода с солью и лимоном имеет отторгаемые по своему составу свойства для желудка, но не такие как, морская вода например, которая вызывает рвотный рефлекс.
Вода с солью и лимоном открывает некий "клапан" и уходит в кишечник.
Это и есть один из вариантов Пракшаланы, его смысл в вычищении и усиливании результатов достигнутых голоданием.
А. Ну оно и без лимона нормально работает. Литра 3 только лучше. Я её раньше делал с соответствующими упражнениями, а потом тренак по йоге сказал, что она и так хорошо проходит и стало вообще легко её делать.

Литра 3 только лучше.
Жестокий у вас тренак :sarcastic:
3 л за раз это очень много. Там воды и так неслабо будет, потому что после того как первый раз сбегаешь по-большому, начинает мучить жажда, и ты пьёшь простую воду. Через пару минут опять бежишь. И так пьёшь и бегаешь пока вода на выходе не станет прозрачной.
Ну, вообще-то видимо у каждого свои методы. Мне лично метод Дады понравился. Я даже к нему на сборы потом съездил в 18-м году осенью. Но потом чё то забухал как-то. Но это уже другая история

ОСы - это отдельная непростая тема. Если в них нет нужды, то и не надо туда соваться, я считаю. У нас один парень погиб так. Напрямую или нет от ОС я не знаю, но нашли дома в коме, поздно нашли, в реанимации умер, не приходя в сознание.
Но поскольку я привык залазить в разные жопы и засады, чувствуя неимоверный кайф от этого, то вот и шастаю по тем мирам :sarcastic:
Неужели и правда от сновидения можно умереть? =-O Пусть даже оно и осознанное... Вообще странно, что может быть опасного в осознанности? Если что-то пошло не так - просто проснулся и всё...

Неужели и правда от сновидения можно умереть? =-O Пусть даже оно и осознанное... Вообще странно, что может быть опасного в осознанности? Если что-то пошло не так - просто проснулся и всё...
Я не могу стопроцентно утверждать, что тот парень погиб в ОС, но он ими занимался, и занимался круто, поэтому фиг знает. А диагноз у него был опухоль мозга.
Но опухоль мозга это может быть просто субъективный фактор. Т. е. второстепенный. Всё же должно выглядеть правдоподобно. Многие не просыпаются во сне, потом врачи констатируют - инсульт или остановка дыхания или всё что угодно.
Ну и сновидение сновидению - рознь. По-разному можно попасть, и зависит от глубины погружения, так сказать. Кто-то летает по утрам и счастлив, а кто-то заходит так глубоко, что там могут конкретно подловить. Кто? Как?
Фиг знает, Кастанеда говорит неорганические сущности. Бесы, наверное, по нашему.
Со мной бывало. Долгая история и здесь описывать не буду. Но было страшно засыпать, боялся попасть к ним снова. И, да, именно так, когда удирал, твердил:
"Проснуться! Проснуться!" - И просыпался. А потом засыпаешь, и они, голубчики, опять вот они. И так несколько раз. Так что бывает всякое. Могут просто не дать проснуться, а врачи так и скажут: "Остановка сердца". И баста.
Кто то, типа, Михаила Радуги утверждает что Фаза (так он называет то состояние) безопасна.
Не знаю. Я по своему многолетнему опыту не могу согласиться.

Завтра в 14.06 для Москвы - новолуние. Готовимся. Ложимся на грунт. Не выясняем отношений, всё будет не от разума, а от эмоций. За рулём следим не только за собой, но и за "другим парнем". Люди ослабленные, невнимательные, некоторые раздражительные и злые.
По невнимательности возрастает вероятность атак мошенников, которые хорошо знают о влиянии Луны и пользуются этим.
Так что мошенников интеллигентно, вежливо и сердечно посылать нах, и будет всем счастье! :YES:
Всем остальным тоже больше вежливо улыбаться.
Помним, что пик воздействия Луны в особые дни, начинается за 12 часов до точки Новолуния и продолжается 12 часов после. Короче говоря, завтра прямо с утра и до позднего ночера.
Бояться ничего не надо, просто будьте внимательны и всё будет хорошо! :THUMBS UP:

Кстати, дарю упражнение, хотя, может ты его знаешь.
Приём направлен на один из аспектов сновидения, пример:
Во сне мы часто видим несуразности: всяких монстров, события, которых с нами не могло происходить, сказочные персонажи, полёты и проч.
Практика:
В любое время дня, нужно помнить и выцеливать необычные моменты, а они, если их ищешь, всегда будут. Например, я недавно иду с рынка и вижу, съезжает из магазина инвалид в коляске. Казалось бы ничего необычного. Если бы я не занимался выслеживанием необычного, то тут же бы забыл. И тут через метров 100 буквально, вижу второго инвалида, тот без ног, в каких то оборках на обрубки ходит и собирает по мусорным ящикам. Человечность привычно шевельнулась в сострадании помочь, но холодный сновидческий ум, выслеживает дальше. А дальше тоже интересно, но длинно.
Короче.
Как только увидишь необычности или несуразности в жизни, наяву, тут же начинай тестировать реальность на предмет Явь это или Сон?
Причём с полной серьёзностью, не выносить вердикт пока ты не подтвердишь опытным путём. У каждого свои приёмы тестирования. Например, посмотреть на часы и мыслью перевести стрелки. Или, посмотреть на рекламный баннер и изменить мыслью содержание и т. д.
Если ты во сне, то сделаешь это с лёгкостью. Если наяву, то - нет.
Потом, постепенно эта привычка автоматом сработает во сне и ты обретёшь осознанность.
Не будет работать приём, если ты будешь тестировать "на отъе@ись", то есть зная, что ты наяву, и потому вяло так тестируя, типа. Это также может перейти в сновидение. Засада будет в том, что и во сне ты не будешь сомневаться что ты наяву. У меня так было, пока не понял ошибку
у меня основная проблема в том, что я осознаюсь сильнее и сильнее и в итоге просыпаюсь.
сегодня вот под утро отлично было, весьма реалистично, я прям понимал всё, в том числе и то, что слишком нельзя осознаваться, надо держать себя в полусне, но один фиг вынесло

у меня основная проблема в том, что я осознаюсь сильнее и сильнее и в итоге просыпаюсь.
Да, есть такое. Это или ты уже на "поверхности" сна или эмоционально реагируешь. Радуешься, например.
Иногда помогает приём "ввинчивание":
Это как сверлом своим телом сновидения вращаясь ввинчиваешься глубже в пространство сновидения. Негативный эффект от приёма, глубже то уходишь, но иногда теряешь осознанность

Вчера прочёл очередную тему, как бишь его :SCRATCH: язык не поворачивается человека так назвать, как он себя кличет: Это все гребаный клеточный холод
Но дело не в нём, и не в его теме. А в том, что нынче получил интересную подсказку. И кажется я слышал это, то ли у Кастанеды, то ли ещё у кого:
"Всё, что с тобой происходит, прими за вызов".
Это очень простая фраза, но это очень круто. Принять вызов, означает понять, что всё, что с тобой происходит, это не наказание, и не имеет целью тебя убить при помощи болезни, привязанности или злобного и мстительного врага.
Это способ расшевелить тебя. Заставить очнуться. Вспомнить что ты Человек. Вспомнить, для чего ты Здесь. И Сейчас.
Круто.
Не принять вызов, означает проиграть, это ясно. А принять, означает, даже в условиях жестокой войны, жить как в сказке. Не уверен, что меня поймут прочитавшие. Но эту фразу сейчас поставлю себе в подпись, потому что осознал всю её мощь и важность :YES:

В воскресенье с вечера, начало 36-часового поста. Крайний приём пищи в 18.00, затем сухое голодание. Выход из голодания во вторник в 6:39
Повторяю видео:

В 17:53 крайний приём пищи и теперь желудок получил выходной до утра вторника.

В добрый путь!!
Спасибо, Дульси!
thank-you.gif

Назад
Сверху Снизу