мечта в светлое будущее

Ага, а утром друг от друга рожи воротят!)))))) Плавали - знаем!
ЭТО ТОЧНО.....
<

Мои трезвые выходные
Как надо проводить выходные только что бросившему пить человеку?
Как и раньше, в компании с пьющими, но только не пить?
Или выбрать для себя новое развлечение?

Бросая пить, я никогда больше не смогу насладиться такими вот вечерами....

Да, в 23 то года наверное тяжко даже представить, особенно живя в обнимку с конвейером всю неделю, да еще и в Англии с их культурой пития на уикенды, как можно теперь без этого.
Там писали Вам выше, что после 35 когда начинаешь завязывать минусы от таких попоек очевиднее, да и люди уже не так заводят новые, (вообще похер они , если честно новые люди). А в 23 то эгегеге. Посоветую пока плавно готовиться, исключать потихоньку из своего круга пьющих, больше внимания уделять непьющим или умеренно пьющим, даже если они на Ваш взгляд не очень интересные. То есть плавно готовить базу к окончательному завязыванию.
Проблема компаний для меня была ключевой, потому и отреагировал на Ваш пост. Способы которые я использую
1) еда (но это лишний вес)
2) курение (но это вредно)
3) самое главное - постоянно работайте над своим образом вне алкоголя. Представляйте ситуации, где у Вас возникает компульсивное влечение к алкоголю, и анализируйте сам процесс возникновения этого влечечения
4) поменяйте приоритеты ,точнее меняйте потихоньку. Ну, примерно, подумайте, что вам эти румыны? Вы чего от них хотите добиться, для чего Вам их понимать? Что Вы хотите узнать или получить в компании, и почему для этого надо выпить. А то, что Вы получаете, оно, в самом ли деле, так нужно Вам? Как-то так

Хотя хотя 23 года)))))))) я бы не смог в 23) но тогда у меня не было запоев, и причины бросать не было, А у Вас тоже ведь нет пока последствий кроме внешнего вида?

Ага, а утром друг от друга рожи воротят!)))))) Плавали - знаем!

Даааа, утром, когда проснулась первым делом протестировала свои ощущения
живот, голова-всё на месте и не болит.
Значит мне не приснилась, я бросила пить! Ура!
5 минут кайфа

Потом мысль-разбужу приласкаю мужа...может утренний секс
Смотрю, муж явно страдает от утреннего похмелья
Разочарование

Ладно, энергии много, уберусь в квартире
Начала убираться, получила по голове летящей подушкой "не мешай спать!!!" от мужа
Разочарование

Ладно, энтузиазма много, посижу на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), пообщаюсь
Смотрю, последняя активность моих друзей 3 часа назад-то есть ТАК ДОЛГО гуляли, сейчас все спят
Разочарование

Ладно, всё ещё не теряю надежду
Подговорю кого то из коллег пойти поиграть со мной в сквош
От всех ответ приблизительно один и тот же " Ты что с головой не дружишь, воскресенье же! Утро"
Разочарование

Даже не знаю, может лучше было бы валятся в отключке рядом с мужем?

З.Ы. Ребят, никто со мной в сквош поиграть не хочет? 😳

Даааа, утром, когда проснулась первым делом протестировала свои ощущения
живот, голова-всё на месте и не болит.
Значит мне не приснилась, я бросила пить! Ура!
5 минут кайфа

Потом мысль-разбужу приласкаю мужа...может утренний секс
Смотрю, муж явно страдает от утреннего похмелья
Разочарование

Ладно, энергии много, уберусь в квартире
Начала убираться, получила по голове летящей подушкой "не мешай спать!!!" от мужа
Разочарование

Ладно, энтузиазма много, посижу на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), пообщаюсь
Смотрю, последняя активность моих друзей 3 часа назад-то есть ТАК ДОЛГО гуляли, сейчас все спят
Разочарование

Ладно, всё ещё не теряю надежду
Подговорю кого то из коллег пойти поиграть со мной в сквош
От всех ответ приблизительно один и тот же " Ты что с головой не дружишь, воскресенье же! Утро"
Разочарование

Даже не знаю, может лучше было бы валятся в отключке рядом с мужем?

З.Ы. Ребят, никто со мной в сквош поиграть не хочет? 😳
Умница!!! В высокой психологии (не люблю термин "психиатрия") это называется "самоанализ"!)))) В сквош? Извини, я свои теннисные туфли забыл дома. Может в нарды?

1) еда (но это лишний вес)
2) курение (но это вредно)
3) самое главное - постоянно работайте над своим образом вне алкоголя. Представляйте ситуации, где у Вас возникает компульсивное влечение к алкоголю, и анализируйте сам процесс возникновения этого влечечения
4) поменяйте приоритеты ,точнее меняйте потихоньку. Ну, примерно, подумайте, что вам эти румыны? Вы чего от них хотите добиться, для чего Вам их понимать? Что Вы хотите узнать или получить в компании, и почему для этого надо выпить. А то, что Вы получаете, оно, в самом ли деле, так нужно Вам? Как-то так

Хотя хотя 23 года)))))))) я бы не смог в 23) но тогда у меня не было запоев, и причины бросать не было, А у Вас тоже ведь нет пока последствий кроме внешнего вида?

Очень ценный пост, спасибо!
Хочу прокомментировать,
Действительно, это будет очень полезно для меня проанализировать процесс влечения к алкоголю. Как только появится такое влечение, постараюсь сесть, расслабиться и разобраться в себе. Возможно даже напишу, то что в себе накопала-думаю мне это пригодиться. Действительно ценный совет.

И приоритеты менять тоже надо.
Наверно у меня какие то проблемы с самооценкой, потому что я в основном стараюсь общаться с мужчинами которые находят меня привлекательной. (любой национальности) Это наверно чтобы самоутвердится, как женщине.

Ребят! Спасибо всем за ответы!
Приятно знать, что я не одна сегодня утром без похмелья!
Пойду в магазин скатаюсь, проветрюсь. Посмотрю на послесубботний мёртвый Оксфорд. 😄

Очень ценный пост, спасибо!
Хочу прокомментировать,
Действительно, это будет очень полезно для меня проанализировать процесс влечения к алкоголю. Как только появится такое влечение, постараюсь сесть, расслабиться и разобраться в себе. Возможно даже напишу, то что в себе накопала-думаю мне это пригодиться. Действительно ценный совет.

И приоритеты менять тоже надо.
Наверно у меня какие то проблемы с самооценкой, потому что я в основном стараюсь общаться с мужчинами которые находят меня привлекательной. (любой национальности) Это наверно чтобы самоутвердится, как женщине.

Если поможет буду рад, мне именно этот метод помог, хотя знаю, что не все его используют. Анализ - как отслеживание ситуаций. То есть я раньше как забрезжило, все бросал и бежал в магазин, брал 7-8 бутылок вина, запирался, отключал телефон и пил неделю. и при этом не одной мысли не было. просто как животное. Теперь постоянно анализирую свои реакции, всегда просто. читаю ли я, гуляю ли, кино смотрю. Вижу выпивающих или не вижу, читаю, как выпивают или смотрю в кино, сразу представляю себя на их месте. Это очень увлекательно как оказалось, совсем не скучно, вроде как квест какой-то. и тяга у меня сократилась в разы. Точнее было всего два три раза за все время. Но знаю людей, которым это не подходит, тут нужно склад ума иметь созерцательно аналитический. Кому то больше помомгает наоборот отвлечься. Хотя я считаю, что первый год-два нужно все время помнить, что ты алкоголик и алкоголик внутри нас хитер и умеет ждат. Лучше не расслабляться, в эйфорию после энного кол-ва дней непития тоже крайне не рекомендую впадать, за ней как правило срыв следует. всегда будьте недоверчивы к себе, хотя это не значит что не надо радоваться)) просто с колес не съезжайте, а так все потихоньку, маленькими шагами идите к цели и НЕ ПЕЙТЕ никогда

Насчет самооценки, если важно внешность и мужское внимание, то это может стать Вашим стимулом, проанализируйте этот момент. Тут мне сложно сказать, у меня другая мотивация была, но это все равно какая, как раз важно чтоб была именно Ваша

........
Разочарование
......
Разочарование
.....
Разочарование
.....
Разочарование
А залезу ка я на НД, поговорить с такими, как я сама! Наверняка там есть народ, который готов пообщаться!
PROFIT!!!!
<

Кофемолка,молодец!!!!Завтра будет неделя ,как ты не пьёшь!!Умница,хорошо мыслишь,если не знаешь чем заняться,займись собой .Маски на лицо,действие 1й маски 15 мин.Я вчера себе делала.Сначала очищающую15 мин,затем увлажняющую15 мин,затем примочки на глаза 5,10 мин.В итоге почти 1час занятого времяни и потраченного на себя любимую,а личико твоё тебе только спасибо скажет 😉

Если поможет буду рад, мне именно этот метод помог, хотя знаю, что не все его используют. Анализ - как отслеживание ситуаций. То есть я раньше как забрезжило, все бросал и бежал в магазин, брал 7-8 бутылок вина, запирался, отключал телефон и пил неделю. и при этом не одной мысли не было. просто как животное. Теперь постоянно анализирую свои реакции, всегда просто. читаю ли я, гуляю ли, кино смотрю. Вижу выпивающих или не вижу, читаю, как выпивают или смотрю в кино, сразу представляю себя на их месте. Это очень увлекательно как оказалось, совсем не скучно, вроде как квест какой-то. и тяга у меня сократилась в разы. Точнее было всего два три раза за все время. Но знаю людей, которым это не подходит, тут нужно склад ума иметь созерцательно аналитический. Кому то больше помомгает наоборот отвлечься. Хотя я считаю, что первый год-два нужно все время помнить, что ты алкоголик и алкоголик внутри нас хитер и умеет ждат. Лучше не расслабляться, в эйфорию после энного кол-ва дней непития тоже крайне не рекомендую впадать, за ней как правило срыв следует. всегда будьте недоверчивы к себе, хотя это не значит что не надо радоваться)) просто с колес не съезжайте, а так все потихоньку, маленькими шагами идите к цели и НЕ ПЕЙТЕ никогда

Насчет самооценки, если важно внешность и мужское внимание, то это может стать Вашим стимулом, проанализируйте этот момент. Тут мне сложно сказать, у меня другая мотивация была, но это все равно какая, как раз важно чтоб была именно Ваша

Александр, вы вообще очень ценные для меня мысли говорите! Спасибо Вам. Сегодня весь день прожила по методу анализа своих ощущений. Пыталась перед любым своим действие и поступком спросить себя ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я это делаю. И знаете, сделала для себя невероятное открытие. Большинство своих действий я вообще делала просто на автомате. Так интересно было понаблюдать! Оказалось, что желание выпить пива у меня иногда это просто жажда. Я ведь кроме пива раньше ничего другого вообще не пила...вообще массу интересных вещей в себе накопала. Спасибо ещё раз.

И о том, чтобы помнить, что я алкоголик, я думаю это очень правильно на самом деле. Потому что все предыдущие попытки бросить были неудачными именно из за того, что через пару дней трезвой жизни я переставала считать себя зависимой. А зависимость она так быстро не проходит. И вообще может она никогда не пройдет, просто надо ее в себе как следует изучить, научиться жить с ней и быть сильнее ее. Вот.

А в сквош я всё таки сегодня поиграла. С соседским мальчиком. Обыграл меня как школьницу! ☹️

Привет...Заглянула посмотреть на счетчик))) 😉
Ура! Тикает!!

Александр, вы вообще очень ценные для меня мысли говорите! Спасибо Вам. Сегодня весь день прожила по методу анализа своих ощущений. Пыталась перед любым своим действие и поступком спросить себя ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я это делаю. И знаете, сделала для себя невероятное открытие. Большинство своих действий я вообще делала просто на автомате. Так интересно было понаблюдать! Оказалось, что желание выпить пива у меня иногда это просто жажда. Я ведь кроме пива раньше ничего другого вообще не пила...вообще массу интересных вещей в себе накопала. Спасибо ещё раз.
На здоровье) вообще это метод моего препода по философии, я правда тогда лет 12 назад не понял о чем он. Он говорил всегда в состоянии неспокойства задайте себе два вопроса и ответьте на них максимально подробно
1) КАК я это делаю?
2) Для чего мне это нужно

Тут если эти вопросы по серьезному задать, это мне пригодились спустя столько лет совсем в другой ситуации))) нашей общей
Как ведь слово такое многозначное - как именно, то есть что я делаю чтобы захотеть выпить и тд
для чего я делаю это чтобы потом захотеть выпить. если туда влезть очень увлекательные вещи находишь, похлеще детектива)
Зайдите еще ко мне в тему (первый раз кого то зову за все время тут)) там просто мы подробнее обсуждали сегодня, что у нас нечасто тут бывает. У нас в смысле не на форуме, а у меня конкретно) проперло сегодня

О значении поддержки (или нужен ли мне этот пряник)

Кнут или пряник?

Самые большие свершения в своей жизни я делала только после хорошенького пинка под зад. Не обязательно от человека. Пинок мог быть от судьбы.
Ну такой человек я. Чтобы я как то прогрессировала, кто то должен стоять рядом с дубинкой.

Сладости, морковки, пряники, похвала, одобрение это всё конечно греет душу и приятно, но меня это обычно расслабляет и не к чему хорошему не приводит в итоге.

Самый близкий мне человек постоянно пытается оправдать все мои ошибки и прощает мне всё чтобы я не делала.

К чему это я всё...а что если мой муж (точнее его отношение и любовь ко мне) способствовали тому, что я так опустилась в жизни?

К чему это я всё...а что если мой муж (точнее его отношение и любовь ко мне) способствовали тому, что я так опустилась в жизни?

Не думаю, что виноват кто-то со стороны. Радуйся, что у тебя муж хороший, это редкость. Ну, или разводись и выходи за такого, который будет клевать мозги и морально терроризировать.

Kofemolka, прежде всего, ты должна научиться сама раздавать себе и кнуты, и пряники.

Назад
Сверху Снизу