мечта в светлое будущее

Да, мужское внимание всегда приветствуется.

Будучи девушкой доверчивой и голодной на это дело, я бы легко проглотила комплимент о том, насколько сегодня красиво выглядит моя аватарка. Вот прямо всё красивеет и стройнеит. С каждым трезвым днем 😁

Кстати, классная аватарка, красивеет и стройнеет с каждым днём)

Кофемолка- молодец, горжусь тобой) помню как ты пришла сюда в абсолютно разбитом состоянии, и вот уже первые успехи- начала позитивно мыслить, если верить счетчику- не пьешь уже 9 дней! так держать! ) советую Аллана Карра почитать- "Легкий способ брость пить". Когда я прочитала, пить конечно сию секунду не бросила, но осознала проблему и начала искать пути ее решения ;) удачки!

Читала. 3 раза. и ещё один раз в мр3 версии слушала. Пить не бросила, но книга действительно хорошая. Многое помогла мне переосмыслить и избавиться от многих неверных навязанных стереотипов.

Да, действительно, катастроФФа, сейчас для меня многое поменялось, не смотря на то, что не пью всего 9 дней. Я даже представить себе не могла тогда, что ТРЕЗВАЯ жизнь настолько ДРУГАЯ 😄

Не уверена, что вид на жительство дает право на безвизовые поездки. Нужно гражданство. Где твои предки жили до 1940 года?

А что, если мои предки до 40 года жили в Латвии, мне гражданство могут дать?
А может мне чего из наследства причитается?

Философ, а тебе надо оно, Латвийское гражданство?

Сейчас не знаю Возможно, поезд ушел. Но лет 10-15 назад еще запросто мог бы получить и гражданство, и наследство, ежели такое имелось бы, и приватизационные сертификаты. Спросить это можно в Департаменте гражданства и миграции, но желательно перед этим обзавестись переводчиком. По-русски вряд ли будут говорить. Если недотает каких-то документов, можно их получить в архивах. Сейчас там очередей нет, все, кто хотел, свои имущественные права уже доказали.

Кофемолка- молодец, горжусь тобой) помню как ты пришла сюда в абсолютно разбитом состоянии, и вот уже первые успехи- начала позитивно мыслить, если верить счетчику- не пьешь уже 9 дней! так держать! ) советую Аллана Карра почитать- "Легкий способ брость пить". Когда я прочитала, пить конечно сию секунду не бросила, но осознала проблему и начала искать пути ее решения ;) удачки!

Привет, девочки!
Я тоже в начале пути чтения этой книги. НО!!! Все же ближе по стилистике мне оказалось описание метода Шичко. По-русски.
У Карра же американизированное повествование, что, впрочем, естественно - он же америкос! 😁

Привет, девочки!
Я тоже в начале пути чтения этой книги. НО!!! Все же ближе по стилистике мне оказалось описание метода Шичко. По-русски.
У Карра же американизированное повествование, что, впрочем, естественно - он же америкос! 😁

Неа, он стопудово БРИТАНЕЦ, а не амерекос.
Если владеешь языком, попробуй почитать в оригинале. Мне показалось что воспринимается слегка иначе.

Обязательно продолжай читать. Уверенна-не пожалеешь. Время будет потрачено не зря.

ПАДЕНИЕ

Упала сегодня на ровном месте! Иду с магазина с двумя пакетами (и конечно же там были яйца) и вдруг чувствую, что лечу! Яйца конечно всмятку, на коленке дырка, кровь ручьем, волосы растрепались. Идет такая красавица по улице и русским матом ругается себе под нос!

Пару недель назад, когда я пила, я бы точно восприняла бы эту ситуацию намного серьезнее и трагичнее, но с другой стороны, когда я пила я и не падала никогда.

Эта ситуация навела меня на такую мысль-к трезвому человеку, который более красивый, более веселый, более сильный и общительный судьба и требования более серьезные предъявляет.

Хотя наверно, не так просто проследить смысловую цепочку, которая привела меня от моего падения к такому выводу. 😁

Просто действительно стала как то замечать, что последнее время на работе стали мне давать какие то более ответственные задания. Друзья стали звонить, те кому совет какой то нужен. Люди на меня как то по другому смотреть стали. Мужчины оценивающе, женщины немного как то даже завистливо. И всё это как то налагает на меня какую то новую ответственность что ли...

Боже мой, читаю и вспоминаю. В Оксфорд прилетела после окончания универа, на две недели. Влюбилась по уши - в людей, погоду, во все. До сих пор кажется, что какую-то часть души там оставила. После, как домой вернулась, в какую только иммиграционную щель ни пыталась влезть, лишь бы легально уехать - работать, жить, не важно. Поняла, что это практически нереально, просидела в депрессии и пошла работать у себя дома.
Крайний раз в Оксфорде была, кстати, три года назад, уже с будущим мужем. Мы в два часа утра пьяными по улицам бегали и все туалет найти не могли 😁 . Как не свалились откуда-нибудь - не знаю, я в ту пору уже твердым шагом к запоям шла, в 23 года - пила каждый день (кроме тех, когда ночные смены), часто уже с утра. Мда.
Сейчас вот чувствую, будто не хватает чего-то - долго не была в Британии. Все мужу говорю, что надо съездить, но ему пока время не позволяет.

Да, я вот сейчас трезвым взглядом смотрю на Оксфорд и понимаю, что город замечательный. Он весь пронизан каким то позитивом. Студенты, туристы...несмотря на старинную архитектуру, город кажется вечно молодым и энергичным.
Так что давай, приезжай в Оксфорд!

Привет!
Как настроение?
Подумалось, вот, что то, что ты написала в "Будущем" ("у меня нет будущего") - полная фигня. Извини. Можно подумать родители будут счастливы, если узнают какой ценой ты им помогаешь. Да и много ли им надо? Они сами совсем ничего не получают? И долго ли сможешь помогать, если не решишь Проблему?

Да, Arwen, конечно я со всем согласна. Конечно мама бы не обрадовалась, узнав до чего я тут дошла. Но с помощью это совсем не связано. То есть, я же спилась то и в алкоголичку превратилась не от того что помогаю.
А такие аргументы как "пью, потому что работа тяжелая" или "пью, потому что стресс" это всего лишь отговорки, мы же с тобой это прекрасно знаем.

И будущее у меня всё таки есть. Просто глаза были затуманены пивом и я ничего кроме пива не видела.
Ужасно боюсь вернутся к тому состоянию. 😲

БУДУЩЕЕ

1.ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ ПЛОХО
1.1.ВАРИАНТ, КОГДА ВСЁ БУДЕТ СОВСЕМ-СОВСЕМ ПЛОХО
Через какой то промежуток времени сорвусь и запью. И буду продолжать пить. В скором времени пиво перестанет сносить голову и я перейду на что то более крепкое. Скорее всего потеряю работу. Наверняка от меня уйдет муж. В общественном транспорте от меня будут отсаживаться подальше люди. Мною будут запугивать детишек: "Не будешь слушаться маму, станешь такой же страшной, как та вонючая скрюченная тетя без зубов"
1.2.ВАРИАНТ, КОГДА ВСЁ БУДЕТ ПЛОХО, НО С ПРОСВЕТЛЕНИЯМИ
Через какой то промежуток времени сорвусь и запью. Но временами меня будут озарять так называемые "моменты истины" после которых я буду на какое то время переходить на трезвый образ жизни. И буду не пить, пока порок опять не подчинит меня. И так всю жизнь...
2.ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
2.1.ВАРИАНТ, КОГДА ВСЁ БУДЕТ ПРОСТО НОРМАЛЬНО
Пить не буду. Но всю жизнь будет хотеться. И вся жизнь будет борьбою со своими же желаниями. Постоянно придется прилагать усилия, чтобы не потерять равновесия и продолжать идти по этому нестабильному канату. Постоянно будет страх упасть или сорваться. Вечно буду завидовать умеренно пьющим людям, а по ночам мне будет сниться холодненькое, пенящееся пиво, после которого так приятно слегка кружится голова. И так всю жизнь....
2.2.ВАРИАНТ, КОГДА ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО
Пить брошу. Хотеться не будет. Буду вести более менее здоровый образ жизни. Рожу сына. Буду его воспитывать.
2.3.ВАРИАНТ, КОГДА ВСЁ БУДЕТ НУ ПРОСТО ЗАШИБИСЬ, КАК КЛАССНО.
Пить брошу, хотеться не будет. Займусь собой. Верну идеальную физическую форму. Брошу курить. Пойду учиться. Найду хорошую работу. Рожу сына-здорового богатыря. Через 2 года рожу дочку-куколку красавицу. Буду их воспитывать. "Не будешь слушаться маму, станешь такой же страшной, как та вонючая скрюченная тетя без зубов"
...только это будет уже сооовсем другая тётя...

Назад
Сверху Снизу