Матери пьющих детей .не сдавайтесь

Спасибо ,я не воюю,но люди(не все конечно)пишут такую ересь что поневоле приходиться так отвечать.ощущение создается что это бездушные,бессердечные люди не способные на сочуствие ,только на пошлость
Это не ересь, реальность. Твой сын давно вырос, он взрослый мужчина. И время когда ты могла его чему то учить, водить к врачу лечить, оно прошло. У меня муж алкоголик, пили отец и дед и придя на этот форум я долго воевала потому что это действительно тяжело, понять что от меня ничего не зависит и принять своё бессилие перед болезнью другого человека. Алкоголики - это наркоманы, этаноловые, химическая зависимость. И невозможно повлиять так что бы захотел жить трезво. И невозможно насильно вылечить. Да, алкоголизм не лечится, хотя сами алкоголики могут выйти в ремиссию. И болячка смертельная, да ни кто не сможет удержать алкоголика от пития когда он хочет и выбирает пить.

Это не ересь, реальность. Твой сын давно вырос, он взрослый мужчина. И время когда ты могла его чему то учить, водить к врачу лечить, оно прошло. У меня муж алкоголик, пили отец и дед и придя на этот форум я долго воевала потому что это действительно тяжело, понять что от меня ничего не зависит и принять своё бессилие перед болезнью другого человека. Алкоголики - это наркоманы, этаноловые, химическая зависимость. И невозможно повлиять так что бы захотел жить трезво. И невозможно насильно вылечить. Да, алкоголизм не лечится, хотя сами алкоголики могут выйти в ремиссию. И болячка смертельная, да ни кто не сможет удержать алкоголика от пития когда он хочет и выбирает пить.
Может быть но муж и сын не одно и тоже,с мирится что сын погибает я не смогу никогда,а за совет спасибо

Я все правильно понимаю? Человек пришел на форум, почитал кое что, не согласился и создал тему-призыв. Помощь ему не нужна, нужно просто сказать как все не правы?

Может быть но муж и сын не одно и тоже,с мирится что сын погибает я не смогу никогда,а за совет спасибо
Расскажите о себе. Чем живёте, кто ещё есть в семье? Работаете? Есть ли любимые занятия? Вас есть кому поддержать? Близкие люди?

У тебя есть план какой-то? Что будешь делать, как не смиряться?
Ты поделись, а то вдруг тут такое еще не делали. Возьмем на вооружение и вылечим своих алков все.

Я поняла что здесь я одна такая
Священник Димитрий Смирнов рассказывал:"Приходит ко мне женщина, спрашивает, у меня сын наркоман, что мне делать? Задаю вопрос, что принимает? Героин. Ну тогда покупай гроб, пока не подорожал"
А что ещё посоветовать?
Ничего за него не сделать.
У вас тоже сын спивается?со знанием дела советы даете

Единственное что можно, это бросить пить за него! Но вот как это сделать пока ни кто не смог ответить. По этому остается подумать о себе .

Не ну реально.

У мя на русском проблемы нормально выразить свои мысли в письменном виде. Но русский у мя не родной.

А ТС какие-то непонятные вбросы делает. Никакой информации кроме истерики и обиды на все во круг.

Ну себя закопаешь и не факт что не умрешь раньше него, в своём таком надрыве. Есть и такие судьбы матерей когда сыновья пережили мать и продолжили пить. а похороны матери стали лишь поводом нажраться.

Ты ведь сама считаешь что борешься с болезнью сына, а на деле воюешь против него самого. И для него станешь врагом, постоянно обвиняющая его, требующая бросить пить, правдами и неправдами стремящаяся добиться от него своего ...
Тема Седы https://notdrink.ru/threads/ne-smogla-uberech-syna-nuzhno-li-spasatsja-samoj.16103/

Расскажите о себе. Чем живёте, кто ещё есть в семье? Работаете? Есть ли любимые занятия? Вас есть кому поддержать? Близкие люди?
Нормальная семья сын год назад начал пить работы лишился ,слезы уговоры не помогают .мы с мужем пенсионеры

Ну себя закопаешь и не факт что не умрешь раньше него, в своём таком надрыве. Есть и такие судьбы матерей когда сыновья пережили мать и продолжили пить. а похороны матери стали лишь поводом нажраться.

Ты ведь сама считаешь что борешься с болезнью сына, а на деле воюешь против него самого. И для него станешь врагом, постоянно обвиняющая его, требующая бросить пить, правдами и неправдами стремящаяся добиться от него своего ...
Тема Седы https://notdrink.ru/threads/ne-smogla-uberech-syna-nuzhno-li-spasatsja-samoj.16103/
Ну таки да.

Сын видит себя как взрослого самостоятельного человека.

А тут мать наседка. Которая лезит к нему. С поучениями и советами. И лечит, что он мол не так живёт. Так как правильно жить, это как мать хочет.
Желание сына, его представления не важны.
Надо лезть и не воспринемать его как разумного взрослого человека котоый знает что делает. Те полная деградация сына в малолетнего и не разумного дитя.

Назад
Сверху Снизу