Матери пьющих детей .не сдавайтесь

Естественно выпивал раньше как все обычные люди ,но этот год почти беспробудно ,и просвета уже точно не будет.сразу на самое дно
Пил как все, пока с работы за пьянку не выгнали, теперь спивается по-черному. А мать почему-то претензии к посторонним людям предъявляет, что не так созят, а надо, как она, чтобы сразу на дно.

А если на минуту просто предположить что у ваших детей такая проблема.вы бы молча отошли в сторону то есть совсем отстранились?
Я человек верующий, пою в церкви. Молиться это не отстраниться. Это труд немалый.
И конечно мне непросто такое представить, не дай Бог!
Но, я доверяю этому форуму, литературе. Я сама увидела, что спасать бесполезно. Вам нужно научиться жить ради себя в первую очередь. Это очень трудно. И это не после советов сразу приходит. Это тяжёлая работа, которую как раз возможно при желании осуществлять.

Когда понимаешь, что за тебя никто ничего не сделает и что ты реально сам виноват в этой ситуации - вот тогда начинаешь ползти в нужном направлении.

Пока есть кто-то на горизонте, котоые может тебе помочь, за тебя решить, тебя достать из жопы. Желания вот это все делать самому вообще нет.

Важно чтобы сын не считал Вас врагом. Понимаете? А он будет считать, если Вы его будете "умолять", пилить, ругать...
Просто любите его, желательно на безопасном расстоянии, и молите Бога за него. "Молитва матери из глубины моря достать может"
Именно этим и занимаюсь целыми днями и целвми днями реву больше ничего не могу,и от бессилия схожу с ума .спокойной быть при всем желании не могу .пыталась ,,не получается.и психологи однозначно не помогут

Естественно выпивал раньше как все обычные люди ,но этот год почти беспробудно ,и просвета уже точно не будет.сразу на самое дно
За чей счет он этот год пьёт? Кто его кормит, убирает за ним, обстирывает - кто обслуживает его пьянки?

Именно этим и занимаюсь целыми днями и целвми днями реву больше ничего не могу,и от бессилия схожу с ума .спокойной быть при всем желании не могу .пыталась ,,не получается.и психологи однозначно не помогут
Ты начала читать тему Седы? Если сама не начнёшь разбираться, то и психологи не помогут конечно .

Я поняла что здесь я одна такая

У вас тоже сын спивается?со знанием дела советы даете
Что по вашему - "не сдаваться"...?
От того, что Вы его все время подстраховываете, спасаете, выручаете, контролируете, прощаете - Вы лишь углубляете проблему, убивая хоть какую-то маленькую надежду на то, что он сам, без Вас, ужаснется своей этой жизни.... Не даете ни одного шанса ему....
У многих здесь есть свой, живой, опыт данной борьбы. И, увы - но ничего здесь не придумать.....

Расскажите о первых победах на данном фронте своего несдавания? Чем можете поделиться? Может кому-то, да пригодится?....

Для того чтоб "помогло" надо именно хотеть, чтоб помогло.

Когда изначально нет веры в это и есть увереность что вот именно ты знаешь как надо - а все остальные нет - то толку не будет.

Так же если ты будешь только выбирать те слова котоые тебе удобны

Так как решение проблемы это выход из зоны комфорта. А это в плане психологи - именно про то, что задевает, те то что не удобно

Значит надо пойти к психотерапевту и попить лекарства, чтобы выровнять психоэмоциональное состояние. Вы сейчас себя губите, по своему самоубиваетесь. А уныние это тяжёлый грех. Психологам я не доверяю, а таблеткам да. От того что Вы в таком состоянии, сыну Вы не поможете. Попробуйте учиться думать о себе. Это не эгоизм, это норма! "Возлюби ближнего как самого себя". А мы не знаем как это- любить себя. Постарайтесь успокоиться, смиритесь в конце концов. "Бог гордым противится, а смиренным благодать даёт".
Ох, всё-таки перешла я на проповеди(( Простите!

А ты пробовала обратиться за помощью? Ты сама и для себя? Ты себе то помочь не в состоянии, куда ещё кому то помогать. Себя для начала вытащи. А то ведь как всегда и почти у всех новеньких - плохо тебе а спасать надо его, того кто помощи не просит и помощи не ищет - иначе бы он сам на этот форум пришел, найти форум не проблема же и ты нашла.

Для того чтоб "помогло" надо именно хотеть, чтоб помогло.

Когда изначально нет веры в это и есть увереность что вот именно ты знаешь как надо - а все остальные нет - то толку не будет.

Так же если ты будешь только выбирать те слова котоые тебе удобны

Так как решение проблемы это выход из зоны комфорта. А это в плане психологи - именно про то, что задевает, те то что не удобно
Если честно я ничего не поняла ,наверно сильно старая я

никто никуда не лезет единственная мольба,чтобы не пил больше ничего не надо
А если тебя попросить- сильно умолять пить бутылку водки ежедневно- ты станешь пить?
Ну и ведь нет же, потому что ты НЕ ХОЧЕШЬ.
Почему он должен делать то, что ОН не хочет?

А ты пробовала обратиться за помощью? Ты сама и для себя? Ты себе то помочь не в состоянии, куда ещё кому то помогать. Себя для начала вытащи. А то ведь как всегда и почти у всех новеньких - плохо тебе а спасать надо его, того кто помощи не просит и помощи не ищет - иначе бы он сам на этот форум пришел, найти форум не проблема же и ты нашла.
А зачем он придет сюда если бросать не собирается.и по поводу форума,мне помогла внучка сама к сожалению не разбираюсь в этом

А если на минуту просто предположить что у ваших детей такая проблема.вы бы молча отошли в сторону то есть совсем отстранились?
Так тут и предполагать не нужно - у каждого в этой ветке есть этот опыт.
И Вы думаете, что если это ребенок - то его жалко. А если это муж, или, скажем, мать - то это другое....?
Я, например, спасала своего мужа, и потом интуитивно поняла, что нужно как раз отойти от него, дать ему свою собственную голову включить. А я, наоборот, ему мешала своим постоянным "несдаванием". И вот как раз, когда я его отпустила, вначале немного, потом больше, а потом полностью - только тогда пошли первые мысли задуматься....
Да. Это трудно. Очень трудно. И даже почти невозможно. Всё это видеть, но всё равно отстраниться и не вмешиваться. Но другого то пути нет.
Нет той волшебной таблетки. Нет её. Только сознанием воли. Только вооружившись знаниями. Которые, кстати,Вам все здесь дают, а Вы их категорически отрицаете.
А почему?....

Ещё чего, тоже мне старых нашла. Я не согласная :-D.

Тебе Орхи написала о том, что психологи не смогут помочь тем кто не хочет ничего менять и меняться - это о себе что своё менять. К стати это так же и к твоему сыну подходит - он ничего не хочет менять и потому вся твоя помощь мимо!

Вот попробуй разобраться в своём и изменить именно своё - а вот трудно, даже увидеть сложно тебе сейчас.
А сын почему должен и обязан взять и поменяться что бы ты не плакала ...
Вот сама то сначала и попробуй, и разберись и сделай, и выберись из своего невроза.

Ты хочешь слышать только то, что тебе удобно.
Только на такие советы реагируешь спокойно.

Но если тебе пишут что-то не по твоему, ты сразу огрызаешься. Так эти советы тебя задевают и от этого тебе неприятно. И поэтому ты реагируешь агрессивно и пытаешься принизить опыт других людей.

Но. Для решения проблемы надо
1) желание её решить.
2) задуматься, почему тебя задевабт советы. Что именно в них тебе не нравится и почему сразу идёт агрессия.

Первый пункт это про твоё "не верю что поможет". Пока у тебя такое отношение, ничего и не поможет. Так как тебе это пока не надо.

Второй пунк про зону комфорта. Пока ты слушаешь только что приятно и тебе нравится. Ты находишься в своей личной зоне комфорта, даже если это связано с болью и стпаданиями. В которой все так как надо. Но когда комфортно, нет проблем, то и не будет решений и изменений.
Те тебе придётся выйти из зоны комфорта и подумать, что и главное почему тебя определеные слова задевают.

Так как у тебя в ответ всегда идёт попытка принизить и обесценить опыт человека.

Вот ты ж любишь - а другие нет.
Вот ты ж понимаешь - а другие нет итп

Назад
Сверху Снизу