Матери пьющих детей .не сдавайтесь

У моей родной тети сын алкоголик и наркоман (курит что то). Жили вместе в прекрасной квартире. Он ее уже бить начал, не говоря о прочем. И у нее (без форума) хватило ума, она разменяла эту прекрасную квартиру, разъехалась с сыном. Да, она ездит к Матронушке, ходит в храмы (хотя она не особо церковная), молится за сына. И ..живёт полноценно своей жизнью!! Максимально полноценно. Театры, подруги, бассейн, танцы, прогулки. (Ей сейчас 71) У нее наладились отношения с сыном. Она помогает ему чем может, деньгами, продуктами. Он пьет, но все же стал работать, какая то девушка появилась (сизая), но они как-то более-менее существуют. Тётя строжайше запретила сыну к ней приезжать и даже звонить в пьяном состоянии. Так можно жить. Дальше уже от нас ничего не зависит.
И да, она всю жизнь любит именно этого сына (хотя у нее есть ещё один очень благополучный и успешный).
В телефоне сын алкоголик записан -"сыночек", а нормальный сын "Владимир".
Вот так. Я ей восхищаюсь, дай Бог ей здоровья и долгих счастливых лет. Как и нам тут всем)))

А зачем он придет сюда если бросать не собирается.и по поводу форума,мне помогла внучка сама к сожалению не разбираюсь в этом
Ну вот, смотри, у тебя внучка есть!! Как же хорошо. Она тебе помогла. Вот и займись внучкой)

А если тебя попросить- сильно умолять пить бутылку водки ежедневно- ты станешь пить?
Ну и ведь нет же, потому что ты НЕ ХОЧЕШЬ.
Почему он должен делать то, что ОН не хочет?
У меня ощущение что я в дурдоме ,получается что я должна радоватся что сын спивается.не плакать,не умолять вообще не смотреть в его сторону.да и вообще забыть что он есть .своим вы этого не пожелаете

У моей родной тети сын алкоголик и наркоман (курит что то). Жили вместе в прекрасной квартире. Он ее уже бить начал, не говоря о прочем. И у нее (без форума) хватило ума, она разменяла эту прекрасную квартиру, разъехалась с сыном. Да, она ездит к Матронушке, ходит в храмы (хотя она не особо церковная), молится за сына. И ..живёт полноценно своей жизнью!! Максимально полноценно. Театры, подруги, бассейн, танцы, прогулки. (Ей сейчас 71) У нее наладились отношения с сыном. Она помогает ему чем может, деньгами, продуктами. Он пьет, но все же стал работать, какая то девушка появилась (сизая), но они как-то более-менее существуют. Тётя строжайше запретила сыну к ней приезжать и даже звонить в пьяном состоянии. Так можно жить. Дальше уже от нас ничего не зависит.
И да, она всю жизнь любит именно этого сына (хотя у нее есть ещё один очень благополучный и успешный).
В телефоне сын алкоголик записан -"сыночек", а нормальный сын "Владимир".
Вот так. Я ей восхищаюсь, дай Бог ей здоровья и долгих счастливых лет. Как и нам тут всем)))
К слову, у тети и муж был жуткий алкоголик. Как помер, она расцвела прям! Жить ,можно сказать, начала))

У меня ощущение что я в дурдоме ,получается что я должна радоватся что сын спивается.не плакать,не умолять вообще не смотреть в его сторону.да и вообще забыть что он есть .своим вы этого не пожелаете
Еще раз: ты должна научиться ему доверять. Только и всего. Если он бухает, то это его дело, а не твое. Тебе не нравится- это твоя проблема, а не его.

Ты передёргиваешь. На счёт "радоваться" тебе никто тут не советовал. А остальное в общем да. Не плакать, не умолять, может даже и не смотреть какое-то время. Оставь его в покое и люби на расстоянии.

Да не должна ты радоваться. Надо научиться жить с тем, что он алкоголик. Но жить свою жизнь.

А давай по порядку и без истерик.

1) Кто и где конкретно тебе сказали про радоваться?
2) кто и где конкретно тебе сказали про забыть про сына?

Реально. И без истерик. На данный момент ты перевираешь слова, чтоб питать свой невроз. Чтоб питать свое состояние жертвы.
Чтоб поддержать свою картину мира.

При этом тебе на данный момент на реальность вообще наплевать

Отстраница - это не про забыть и не про радоваться.

Мир он не чёрно-белый.

Зачем ты ограничеваешь личность сына только на алкоголизм. В нем что ничего другого нет что-ли?

Конечно не пожелаем. И твоему тоже не желаем спиться.
Если бы нам было всё равно- мы бы на этот форум и не пришли. Бросили своих алкашей да и всё.
И каждой здесь вот это понимание- что сделать ничего нельзя, и что каждый человек имеет право жить по своему как он хочет - далось тяжело.
Больно это, понимаю.

Ты радоваться никак не сможешь.
Но плакать и умолять не поможет, ты вбила себе в голову, что должно помочь и ты можешь и должна что-то сделать, а никто не смог.

У меня ощущение, что тебе не 60, а 160, какая-то вечнообиженная, теперь вот и на форум. Мне в июле тоже 60, если что. Ну умоляй, смотри, не забудь, что он есть. И да, своим мы этого не пожелаем, так вокруг алка скакать. Сын, ну и что из того? На колени перед ним вставать не пробовала?

Я сама из алкашей и все мы чьи то дети, и никто не смог бросить от слез и умоляний, от этого чувство вины и жалости к себе ещё сильнее и ещё больше бухать хочется.

Бросают те, кого самого задолбала жизнь с бутылкой и свое собственное желание созрело. Круглые сироты тоже бросают.

Ты не ответила за чей счет он живет и пьет, если год не работает. Кто обслуживает его пьянки?

И ни кто не писал радоваться что сын спивается, не придумывай. А своим - мы все там были, я спасала мужа ни как не с меньшим рвением и надрывом чем ты вот сейчас написала. Невроз лечить надо, а не использовать своё состояние как флаг развивающийся или щит в защиту своего убеждения.

Принесу из Барьеров
Ко мне на консультацию пришли родители двадцатипятилетнего мужчины. Просьба у них была обычная: помочь «исправить» поведение их сына, Билла. Сам же Билл прийти не захотел.
— Почему? — спросил я.
— Он считает, что у него нет никаких проблем, — ответили они.
— Может, он и прав, — к удивлению родителей, сказал я. — Расскажите, в чем дело.
Последовало изложение длинной истории. Проблемы начались очень рано. С точки зрения родителей, Билл всегда как-то «не вписывался в рамки». В последние годы начались сложности с употреблением наркотиков. Кроме того, он не способен продолжать учебу и настойчиво делать себе карьеру.
Было совершенно ясно, что они любят сына и глубоко огорчены, видя, какой образ жизни он ведет. Они испробовали все средства, чтобы повлиять на него, помочь измениться и жить жизнью человека, который отвечает за себя. Но все было напрасно. Он по-прежнему употреблял наркотики, избегал ответственности и вращался в сомнительном обществе.
По их словам, они неизменно давали Биллу все, в чем он нуждался. Когда он учился, они снабжали его достаточным количеством денег, «чтобы ему не пришлось работать, а было достаточно времени для занятий и развлечений». Когда он начинал отлынивать от занятий в какой-нибудь школе или просто бросал ее, они с радостью прилагали все усилия, чтобы устроить его в другую, «где, может быть, ему будет лучше».
После того как некоторое время они наперебой рассказывали, я сказал:
— Пожалуй, ваш сын прав. У него действительно нет никаких проблем.
Мой ответ весьма озадачил их. Целую минуту они смотрели на меня, словно не верили собственным ушам. В конце концов отец нарушил молчание.
— Я правильно вас понял? Вы действительно считаете, что у него все в порядке?
— Совершенно верно, — отвечал я. — У него проблем нет. Проблемы есть у вас. В целом он может делать все, что захочет. Какие же тут проблемы? Вы платите, вы беспокоитесь, портите себе нервы, планируете, прилагаете усилия, чтобы держать его на плаву. У него нет проблем, потому что вы переложили их на себя. Ему следует беспокоиться о своих делах. Но при нынешнем положении дел проблемы эти не его, а ваши. Хотите, я подскажу вам, как помочь ему обрести хотя бы парочку проблем?
Они смотрели на меня, как на сумасшедшего. Но, видимо, что-то они стали понимать.
— Что вы хотите сказать этой фразой: «помочь ему обрести хотя бы парочку проблем»? — спросила мать.
— Мне кажется, — объяснил я, — что решение кроется в более четком установлении барьеров. От его поступков должен страдать он сам, а не вы.
— О каких «барьерах» вы говорите? — поинтересовался отец.
— Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны. Представьте себе. что Билл — ваш сосед, который никогда не поливает лужайку перед своим домом. Но каждый раз, когда вы включаете свою опрыскивающую систему, вода падает на его участок. Ваша трава сохнет и умирает, а Билл смотрит на свою зеленую траву и думает: «Мой участок в отличном состоянии». То же самое происходит в жизни вашего сына сейчас. Он не учится, не планирует свою жизнь, не работает, тем не менее живет в хороших условиях, имеет много денег и пользуется всеми правами члена семьи, который выполняет свои обязанности.
Если бы вы немножко лучше отделили свою собственность от его, если бы настроили опрыскивающую систему таким образом, чтобы вода падала на вашу лужайку, то ему пришлось бы самому заботиться о состоянии своей. А если бы он не стал этого делать, то вынужден был бы жить в грязи. Вполне возможно, что через некоторое время ему перестанет это нравиться.
Сейчас положение таково, что он безответственен и счастлив, а вы ответственны и несчастливы. Ключ к решению проблемы состоит в уточнении барьеров. Вам нужно каким-то образом освободиться от его проблем. Пусть его проблемы будут на его территории.
— Не кажется ли вам, что несколько жестоко перестать помогать ему? — спросил отец.
— А постоянная помощь к чему-нибудь привела? — спросил я.
Его взгляд сказал, что он начинает меня понимать.
Невидимые барьеры собственности и ответственность
В физическом мире барьеры увидеть легко. Заборы, запретительные надписи, стены, рвы с крокодилами, ухоженные газоны, ограды — все это физические барьеры. При всем своем внешнем многообразии они передают одну и ту же мысль: ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Обладатель(ница) собственности юридически отвечает за все, что происходит с его (ее) собственностью. Тот, кто не обладает этой собственностью, не отвечает за нее.
Физические барьеры показывают, где начинается собственность, которой занимается конкретный человек. Вы можете пойти в окружной суд и выяснить точно, где пролегают границы собственности и к кому обращаться, если у вас возникли проблемы.
В духовном мире барьеры ничуть не менее реальны. Зачастую их просто труднее увидеть. Цель этой главы — помочь вам определить эти неосязаемые барьеры лично для себя и осознать их непреходящую реальность — реальность, которая может умножить вашу способность любить и которая спасет вашу жизнь. В действительности эти барьеры определяют вашу душу, и они же помогают охранять и поддерживать ее (Прит. 4:23).

...
Иногда, однако, бывает так, что люди не жнут того, что сеяли. Причина в том, что это пожинает за них кто-то другой. Например, каждый раз, когда вы тратите сумму больше той, которой располагаете, ваша мать посылает вам деньги и покрывает перерасход. В результате вы не пожинаете плоды собственной расточительности. Кредиторы вас не преследуют и голодать вам не приходится.

Как показывает этот пример, действие закона «что посеешь, то и пожнешь» может быть искусственным образом нарушено. И зачастую нарушают его именно люди, не имеющие барьеров. Подхватив на лету упавший со стола стакан, мы можем вмешаться в действие закона всемирного тяготения (то есть. конечно, не отменить его, но спасти от последствий этого закона данный конкретный стакан). Так же и в человеческих отношениях: один человек может отменить для другого действие причинно-следственного закона, избавив его от результатов собственной безответственности. Избавляя человека от естественных последствий своего поведения, вы не позволяете ему исправиться. Закон «что посеешь, то и пожнешь» никто не отменял. Он продолжает действовать. И если безответственный человек не страдает от последствий своих поступков, за него страдает кто-то другой.

В наше время человека, беспрерывно спасающего другого от последствий его поступков, мы называем «зависимым». По сути, такой человек с не сформировавшимися внутренними барьерами подписывает за другого, безответственного, договор с этой жизнью. Все заканчивается тем. что он расплачивается физически, эмоционально и духовно, а расточитель продолжает жить в свое удовольствие безо всяких для себя последствий. Его по-прежнему любят и защищают от жизненных ударов, с ним хорошо обращаются.

Установление барьеров помогает зависимым людям перестать вмешиваться в действие причинно-следственного закона в жизни людей, которых они любят. Барьеры вынуждают сеющего самостоятельно пожинать то, что он посеял. ...

Я сама из алкашей и все мы чьи то дети, и никто не смог бросить от слез и умоляний, от этого чувство вины и жалости к себе ещё сильнее и ещё больше бухать хочется.

Бросают те, кого самого задолбала жизнь с бутылкой и свое собственное желание созрело. Круглые сироты тоже бросают.
Я реально осознала всю ситуацию только тогда когда поняла...
Что следующий раз будет последний.
Так как откочать и спасти уже не смогут

Автор, смотри. Проблемы на самом деле две.
1 тебе плохо. Понимаешь, тебе. Ты переживаешь, страдаешь.
2 сын пьёт.

И эти проблемы решаются ОТДЕЛЬНО.
Когда они связаны в одну кучу- он пить бросит и мне будет хорошо- это и есть созависимость.
Во многих городах есть группы родственников алкоголиков.
Ты хотела бы походить на такую группу?
Если хочешь, напиши свой город, тебе помогут найти такую.

На реальность грустить не надо.

Так как как я это поняла. Я внезапно и силы и время нашла себе помощь организовать. Полностью внезависимости от других.

Внезапно и возможность появилась и силы и все сама.

Соз пока не достигнет своего дна, пока в нем не пропадет вера во спасение, так и будет биться в спасательстве и страдать, биться и страдать. А когда устанет, тогда услышит что ему говорят другие уставшие от спасательств.
Дело времени.

Назад
Сверху Снизу