@Buran, я больше пишу не про внешнее, я пишу про внутреннее состояние, я много работаю со своим внутренним, воспоминаниями, эмоциями, чувствами.
Так вот, самое главное даже не то, накажут во вне кого-то или нет, самое главное внутри признать, что вот эта мать, нанесла мне (тебе) психологический урон, большую травму, а это в свою очередь признать, что травма существует, если она существует, это не значит, что нужно сидеть и плакать, ой бедный я и несчастный травмированный, а это значит, что есть материал, с чем нужно работать.
Тем и хороша правда, нужно в своей голове расставить все на правильные места, вот это мать не мать по фату, а алкоголичка, которая избавилась от тебя, и пользовалась твоими детьми всю жизнь. Тварь. И поэтому закрывала глаза, чтобы не потерять этот доход и спокойно продолжать пить, и чтобы не пришлось брать ответственность за тебя, кормить еще. Хотя какая ответственность, о чем я, она попутно еще наплодила детей, которые сейчас живут в аду, смотрят на эти пьяные рожи ежедневно.
На что они обречены? На страдание. Она по прежнему ломает жизни, вот сейчас в данный момент времени, ломает психику своих детей. Все что она делает аморально и за это у нас не наказывают, а оправдывают почему то якобы тяжелой жизнью. Жизнь у всех одинаковая и условия плюс минус тоже одинаковы. И возможности. Не берем сейчас очень богатых, хотя там те же проблемы, имею ввиду опять таки эмоциональную сферу. Берем середину.
И что этот насильник и упырь и жить жизнь вообще не заслуживает. У себя в голове это признать. Четко отвести ему то место, которое он заслуживает. Пусть тебя не сбивает с толку, как он позиционируется в обществе.
И разозлиться по настоящему, так как надо. И тогда гнев потихоньку начнет выходить. Все что накоплено годами внутри. И будет прорыв и будет работа.