Мать алкоголика

Об этом стали говорить по крайней мере.

И тут совершенно не обязательно иметь какую то ярковыраженную психодевиацию.

Пограничники - вот им имя. Этого достаточно, что б дезадаптироваться в реальности, ну и психоактивные вещества - как снятие симптоматики пограничной личности.

Кстати, сейчас перечиала про пограничников - понравилось, скопировала - собственно - это все опять о наших))

просто четко сформулировано и подходит конкретно под этот случай

Помните правило 3 –х. Друзья или члены семьи часто чувствуют себя виноватыми и обвиняют себя в разрушительном поведении пограничного человека. Но важно помнить, что вы не отвечаете за другого человека. Человек с ПРЛ сам несет ответственность за свои действия и поведение.
Правило - 3 «не»:
Я не провоцировал это.
Я не могу излечить его.
Я не могу это контролировать.

Девочки,я спокойна,как удав,я магнийб6 пью)Какое недовольство,когда нет иллюзий?Я понимаю,что оно так,он алк,он это выбрал,а я выбрала пока жить с ним,для своего спокойствия.Вы видимо какого-то злобного алка представляете.Этот тихий-выпьет вечером и спит

Как это для своего спокойствия жить с алком?

Ну да,так и случилось.И более сильные мужчины ломаются.Я не в оправдание,но примеров то куча

Ломаются в плену у бандитов. И то не все.

А это куйня какая-то. Женщины значит бьются за метры, а мужчины видите обломились. Не ну вапще уже.

Может, это не понять тем, у кого алки буйные? Я вот не понимаю, в чем спокойствие... Наоборот, идешь домой и не знаешь, кто или что тебя дома встретит...

Да и не буйные. Идешь домой а там вот это в невментозе. Зачем? В чем спокойствие?

Да и не буйные. Идешь домой а там вот это в невментозе. Зачем? В чем спокойствие?
Автор пишет, что сын сидит в своей комнате. Может, ей и вправду не мешает. И под присмотром, а не где-то шляется сынку.

Автор пишет, что сын сидит в своей комнате. Может, ей и вправду не мешает. И под присмотром, а не где-то шляется сынку.

Так ему ничего не мешает шляться. Он просто не хочет. Зачем жить с ним? Не нашла ответа.

Добро пожаловать в наши ряды. Очень понимаю и сочувствую, у меня такие же проблемы, ( точнее были такие же проблемы 20 лет назад). Сейчас все гораздо хуже: сын уже спившийся алк., опустился, ничего не интересует, кроме питья, пьет запоями до белочки, а начиналось все так же.
Простите мне заранее мой пост
Читаю и волосы дыбом. Сын - спившийся Алк..... Как это можно пережить...
Мои дети ещё маленькие, из них два сына.... Господи, как вырастить не алкашей???? Ужас ужас ужас

Мои дети ещё маленькие, из них два сына.... Господи, как вырастить не алкашей???? Ужас ужас ужас
Для начала, наверное, самой пить прекратить, чтобы не было отрицательного примера у сыновей перед глазами.

Никак. Они на тебя смотрят и пример берут.

Господи, как вырастить не алкашей????

поздно. хочешь я расскажу, почему и как я начал бухать? при том, что у меня нет алкашей в роду и организм очень долго не мог и не хотел пить? а все просто - водка меня успокаивала. вот и весь секрет. родители не могли признать что у них ребенок псих слегка. и не водили по докторам, да и не было тогда таких докторов. думали все можно исправить воспитанием. бесится - надо отлупить, прикрикнуть и все такое. а что я не умел останавливаться, впадал в раж и мог беситься часами - норм, просто надо наорать. вот примерно так и было все.

поздно. хочешь я расскажу, почему и как я начал бухать? при том, что у меня нет алкашей в роду и организм очень долго не мог и не хотел пить? а все просто - водка меня успокаивала. вот и весь секрет. родители не могли признать что у них ребенок псих слегка. и не водили по докторам, да и не было тогда таких докторов. думали все можно исправить воспитанием. бесится - надо отлупить, прикрикнуть и все такое. а что я не умел останавливаться, впадал в раж и мог беситься часами - норм, просто надо наорать. вот примерно так и было все.
Спасибо за рассказ. Не вижу связи с моими детьми.

у меня счас соседка на 6 этаже все время ОРЕТ на годовалого ребенка, потому что не слушается. я живу на 9-м. думал, что на 8 так орут. на годовалого, Карл! у них нет в роду алкашей. хорошо их знаю.

Назад
Сверху Снизу