Мать алкоголика

Спасибо за рассказ. Не вижу связи с моими детьми.

да все просто опять. у моей матери гипертериоз, и во время беременности и потом и сейчас. своеобразная психика, личность и поведение. а ты алкашка. тоже своеобразная. а расхлебывать детям.

у меня счас соседка на 6 этаже все время ОРЕТ на годовалого ребенка, потому что не слушается. я живу на 9-м. думал, что на 8 так орут. на годовалого, Карл! у них нет в роду алкашей. хорошо их знаю.
Кошмар. Тоже знаю таких людей. Это ужасно. Ох как крепко я обниму своих, когда приедут.

[
Автор пишет, что сын сидит в своей комнате. Может, ей и вправду не мешает. И под присмотром, а не где-то шляется сынку.
Ага и хорошо, что не буянит и не бьет)

Сегодня праздник,а я даже не подумала носки какие-то купить.Казалось бы -мелочь,но именно из таких мелочей и складывается выздоровление от созависимости
Созависимость - это ни когда ты не поздравляешь с чем-то, это когда ты перестаешь контролировать другого и переделывать его под свое лад. А поздравить и подарить трусы/носки - это норма, особенно, если сын служил в армии.

А вот тут ты врешь сама себе.
Была бы спокойна, не искала бы информацию по алкоголизму, и что делать.
И такой первый пост( Вполне стандартный для любого новичка тут:)) не написала бы.
Да, конечно. Ты сделаешь по своему. У всех разное дно. И где твое дно, ты можешь узнать только сама.
Сиди, читай, пиши:) И, помни, у тебя не исключительная ситуация.
Многие писали - тихий, спокойный, выпил - спит.:) И алки тут так писали про себя:)))
Но алкодеградацию и созодеградацию никуда не денешь.
Читаю давно,написала вчера под влиянием момента,увидела откат и ужаснулась

Нет, надо учится понимать, что пьет он не из-за проблем с жильем:)
Что ты его, взрослого мужика, отмазываешь?:) Перед нами не получится. Перед собой, видно, уже тоже не сильно получается:) Алк он, алк, смирись.
В тему:Ты у сынули тоже умная, да?:)
еще какая ))

Созависимость - это ни когда ты не поздравляешь с чем-то, это когда ты перестаешь контролировать другого и переделывать его под свое лад. А поздравить и подарить трусы/носки - это норма, особенно, если сын служил в армии.
В армии не служил,обойдется я считаю

Ну на всикду из библиотеки нашего же форума
Синенченко А.Г., Зиновьев С.В. и др.

Психические расстройства, отягощенные употреблением алкоголя

d600a75fbb12.jpg

Пособие подготовили сотрудники Отдела неотложной психиатрии, наркологии и психореабилитации ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе». В нем изложена клинико-динамическая картина психических расстройств, сочетающихся с систематическим употреблением алкоголя, у пациентов Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.
Выделены биологические, психологические и социальные факторы риска возникновения проблемы. Приведены дифференциально-диагностические признаки, отличающие исследуемые расстройства от наркологически интактных. Описано и разобрано понятие аддиктивного паттерна как раннего диагностического признака наличия сопутствующей психопатологии у лиц, систематически употребляющих алкоголь. Представлены современные подходы к терапии данных состояний, в том числе, в условиях соматопсихиатрического отделения. Приведены наиболее типичные клинические наблюдения.
Пособие предназначено для врачей-психиатров, психиатров-наркологов, врачей-психотерапевтов.

Год здания 2018
надо почитать

Об этом стали говорить по крайней мере.

И тут совершенно не обязательно иметь какую то ярковыраженную психодевиацию.

Пограничники - вот им имя. Этого достаточно, что б дезадаптироваться в реальности, ну и психоактивные вещества - как снятие симптоматики пограничной личности.
а с чего лечить рекомендуют начать?С алко или расстройства?

Да,я такая.Занималась бы гражданством его ,было бы и гражданство.Но я решила-неее,давай сам
Тогда понятно все. Ты замужем за своим сыном и повзрослеть ему не дашь. Он и сам не хочет, ему сися нужна.

А просвета не видно разве?Я расту над собой,не?
То, что ты пришла на этот форум - как бы просвет, конечно. Но опять же, будь честной с собой, тебе знания эти для чего нужны? Не для того ли, чтобы вернуть счастье под названием "я и сынуля"? От этого и пляши.

А если б он спал не дома,была б разница?Я может неправильно выразилась-не отвлечься,а жить свою жизнь
А тогда понятно, просто для меня это два разных слова, отвлечься и жить для себя. Я действительно стараюсь не отвлекаться, а переключаться на себя, свои интересы)

То, что ты пришла на этот форум - как бы просвет, конечно. Но опять же, будь честной с собой, тебе знания эти для чего нужны? Не для того ли, чтобы вернуть счастье под названием "я и сынуля"? От этого и пляши.
МММ нет.Я написала в тяжелую для себя минуту осознания полного краха этой истории с его попытками вылезти из ямы

Назад
Сверху Снизу