Мать алкоголика

Девочки,я спокойна,как удав,я магнийб6 пью)Какое недовольство,когда нет иллюзий?Я понимаю,что оно так,он алк,он это выбрал,а я выбрала пока жить с ним,для своего спокойствия.Вы видимо какого-то злобного алка представляете.Этот тихий-выпьет вечером и спит
А вот тут ты врешь сама себе.
Была бы спокойна, не искала бы информацию по алкоголизму, и что делать.
И такой первый пост( Вполне стандартный для любого новичка тут:)) не написала бы.
Да, конечно. Ты сделаешь по своему. У всех разное дно. И где твое дно, ты можешь узнать только сама.
Сиди, читай, пиши:) И, помни, у тебя не исключительная ситуация.
Многие писали - тихий, спокойный, выпил - спит.:) И алки тут так писали про себя:)))
Но алкодеградацию и созодеградацию никуда не денешь.

Ну да,так и случилось.И более сильные мужчины ломаются.Я не в оправдание,но примеров то куча
НЕ алкоголик НЕ заливает горе алкоголем. Вот у тебя тоже случилось большое несчастье, но ты же не пьешь. Это именно оправдание, что запил с горя.

Я тогда не пойму в чем твоя проблема? Вот Северянин к примеру беспокоиться, что сын сопьется и не может принять такой выбор сына и сам из за этого не спокоен. У других алкоголики буйные и не дают спокойно жить тем, кто живет с ним рядом. У тебя все спокойно, ты самодостаточна, иллюзий у тебя нет, из за сына не переживаешь.
Вот хороший же вопрос!Наверное в том ,что не решусь съехать пока, все жду вдруг само рассосется

ВООО!Тут главное шопоглить не начать, у меня еще детки подруг малые под опекой,есть где отвлечься.Вот и сейчас убегаю,всем спаибо за общение)
Детки малые подруг. А ты есть? Всему свету, только не себе)

НЕ алкоголик НЕ заливает горе алкоголем. Вот у тебя тоже случилось большое несчастье, но ты же не пьешь. Это именно оправдание, что запил с горя.

Ой, да, Растрепка - никакой связи между алкоголизмом и сломанными стержнями нет вообще.

Поэтому я усомпилась, что ваша дама - психотерапевт ))

Алкоголизм - это наследственное заболевание.

если ты внимаетльно проанализируешь свою родословную и родословную мужа (отца) - там наверняка есть либо алкоголики либо люди с другими психодевиациями.

Думаешь,стоит начать пить?))
Нет, надо учится понимать, что пьет он не из-за проблем с жильем:)
Что ты его, взрослого мужика, отмазываешь?:) Перед нами не получится. Перед собой, видно, уже тоже не сильно получается:) Алк он, алк, смирись.
В тему:
Муж приходит с работы поздно ночью пьяный.
Жена: Ой, а что это от тебя так духами женскими пахнет?
Жена: - Наверное сотрудницы очень были надушены.
Муж: Угу.

Жена: Ой, а что это у тебя рубашка в помаде?
Жена: - Наверное сотрудницы случайно испачкали.

Жена: Ой, а почему у тебя использованные призервативы в кармане?
Жена: - Наверное ради шутки подбросили.

Дальше раздевает и видит, что на нем женские трусики и спрашивает:
- Ой, а почему ты в женских трусах?
Муж: Ну дорогая, ты же у меня такая умная. Придумай что нибудь сама.
Ты у сынули тоже умная, да?:)

Ой, да, Растрепка - никакой связи между алкоголизмом и сломанными стержнями нет вообще.

Поэтому я усомпилась, что ваша дама - психотерапевт ))

Алкоголизм - это наследственное заболевание.

если ты внимаетльно проанализируешь свою родословную и родословную мужа (отца) - там наверняка есть либо алкоголики либо люди с другими психодевиациями.
А вот нет даже пьющих сильно ни у кого в трех поколениях,представляешь?Про психологическую составляющую не скажу,но точно не психи.Поэтому и был такой шок у меня и пропустила я самое начало.Нет опыта никакого

Думаешь,стоит начать пить?))
А почему такой вывод из моих слов? Я как раз про то, что ты вон карабкаешься, друзей имеешь, свою жизнь, работу. Не сломалась, не начала пить. Хотя тоже потеряла деньги... И не дай Бог начать. Проблемы только умножатся. Тебя-то спасать будет некому)
А в алкоголизм сына верить не хочешь до сих пор. Все надеешься, что просто мальчику очень плохо, вот и пьет. А мальчик не может не пить.
Если бы был не алкоголиком, то старался бы карабкаться. Да, ооооооочень тяжело остаться без денег и жилья. Но вон на съем хватает. Под открытым небом не живете. Работали бы оба, были бы деньги и на съем, и на достойную жизнь.

Нет, надо учится понимать, что пьет он не из-за проблем с жильем:)
Что ты его, взрослого мужика, отмазываешь?:) Перед нами не получится. Перед собой, видно, уже тоже не сильно получается:) Алк он, алк, смирись.
В тему:Ты у сынуля тоже умная, да?:)
Я ,знаешь,у Стеца еще прочитала-какая разница почему он алк,так случилось,смирись.Я и смирилась

Амариш , ну вот эта тема алкоголиком надо родится и наследственное заболевание очень интересна. Где можно про это что то почитать ?
Тут же у многих дети от алков. Далеко за наследств.ходить не надо.

И как профилактировать ? Кто о чем , а я о детях.

Я ,знаешь,у Стеца еще прочитала-какая разница почему он алк,так случилось,смирись.Я и смирилась
Не, не смирилась:) То недоглядела, то, кинули, тут любой сломается( тыж почему-то не сломалась,) то еще что. Отмазки придумываешь,

А вот нет даже пьющих сильно ни у кого в трех поколениях,представляешь?Про психологическую составляющую не скажу,но точно не психи.Поэтому и был такой шок у меня и пропустила я самое начало.Нет опыта никакого

У отца? Не только пьщих. Психодевиации - то , что в народе называется "странный", не отмира сего..

А почему такой вывод из моих слов? Я как раз про то, что ты вон карабкаешься, друзей имеешь, свою жизнь, работу. Не сломалась, не начала пить. Хотя тоже потеряла деньги... И не дай Бог начать. Проблемы только умножатся. Тебя-то спасать будет некому)
А в алкоголизм сына верить не хочешь до сих пор. Все надеешься, что просто мальчику очень плохо, вот и пьет. А мальчик не может не пить.
Если бы был не алкоголиком, то старался бы карабкаться. Да, ооооооочень тяжело остаться без денег и жилья. Но вон на съем хватает. Под открытым небом не живете. Работали бы оба, были бы деньги и на съем, и на достойную жизнь.
Да это я шутить пытаюсь,что мальчик пьет ,от того,что плохо,я в прошлом году думала.Ругалась очень,потом сюда попала и многое поняла

Амариш , ну вот эта тема алкоголиком надо родится и наследственное заболевание очень интересна. Где можно про это что то почитать ?
Тут же у многих дети от алков. Далеко за наследств.ходить не надо.

И как профилактировать ? Кто о чем , а я о детях.

Ну на всикду из библиотеки нашего же форума
Синенченко А.Г., Зиновьев С.В. и др.

Психические расстройства, отягощенные употреблением алкоголя

d600a75fbb12.jpg

Пособие подготовили сотрудники Отдела неотложной психиатрии, наркологии и психореабилитации ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе». В нем изложена клинико-динамическая картина психических расстройств, сочетающихся с систематическим употреблением алкоголя, у пациентов Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.
Выделены биологические, психологические и социальные факторы риска возникновения проблемы. Приведены дифференциально-диагностические признаки, отличающие исследуемые расстройства от наркологически интактных. Описано и разобрано понятие аддиктивного паттерна как раннего диагностического признака наличия сопутствующей психопатологии у лиц, систематически употребляющих алкоголь. Представлены современные подходы к терапии данных состояний, в том числе, в условиях соматопсихиатрического отделения. Приведены наиболее типичные клинические наблюдения.
Пособие предназначено для врачей-психиатров, психиатров-наркологов, врачей-психотерапевтов.

Год здания 2018

Назад
Сверху Снизу