Мать алкоголика

Алкоголики любят радовать. Только не безвозмездно. Они так очки зарабатывают. Чтоб их потом "не бросали", а терпели все эти алкогадости

Алкоголики любят радовать. Только не безвозмездно. Они так очки зарабатывают. Чтоб их потом "не бросали", а терпели все эти алкогадости
Т.е. в нормальных отношениях радости нет? Бусь, странно как-то. Меня муж как раз никогда не задабривал, не зарабатывал очки, сама себя как-то развлекала, а в другой семье с алком там как раз наоборот, жена очень пользовалась, доходили до маньячества походы в магазины, он поощрал.
Сын младший любит всякие мелочи - сладости, кофе или тому подобное принести.

Так ты его алкоголизм поощряешь и спонсируешь, когда даешь ему деньги. Потому что в этом случае ему не приходится напрягаться, думать, на что потратить деньги, на жизнь или на бухло. На жизнь мамочка денег даст, значит, больше денег останется на бухло.
Не совсем так ,на жизнь ма денег не дает,но крыша над головой есть -это да и поесть иногда можно найти

Вот прям свербит у меня эта мысль.Не могу радоваться,когда делает что-то для меня,сразу скрытый смысл ищу

Алкоголику порой не помогает ничто. Отселение и лишение помощи помогает созависимому (близкому алкоголика) жить своей жизнью без присутствия пьяного в ней.
Ты пока хочешь помочь сыну - алкоголику, а тут раздел про то, что помощь нужна самой тебе. А уж сын - алкоголик, если захочет, то сам вылечится.
Я это понимаю,но все пытаюсь на елку влезть и опу не ободрать)Мне помогает сейчас одно то,что я могу выговориться и посмотреть на себя вашими глазами

Т.е. в нормальных отношениях радости нет? Бусь, странно как-то. Меня муж как раз никогда не задабривал, не зарабатывал очки, сама себя как-то развлекала, а в другой семье с алком там как раз наоборот, жена очень пользовалась, доходили до маньячества походы в магазины, он поощрал.
Сын младший любит всякие мелочи - сладости, кофе или тому подобное принести.

Конечно есть радость в нормальных отношениях. Мне надо было слово "радовать" в кавычки поставить.
В норме люди радуют друг друга без всякой цели кроме самой радости. А алки себя таким образом "подают".
Твой совсем обнаглевший видимо)) ты и так его выкрутасы терпела. Зачем ему было напрягаться?

Обострение это а не выздоровление:)
Почему?Типа наказываю?Нет у меня желания его радовать,а это не наказание.Но при этом я и не игнорю его.Говорю обычным голосом,без кислых щей

Сегодня праздник,а я даже не подумала носки какие-то купить.Казалось бы -мелочь,но именно из таких мелочей и складывается выздоровление от созависимости

Не поняла эту глубокую мысль.
Так надо было покупать или нет?

Почему?Типа наказываю?Нет у меня желания его радовать,а это не наказание.Но при этом я и не игнорю его.Говорю обычным голосом,без кислых щей
Ты все о нем и о нем... Все ищешь волшебную таблетку: вот я ему нормальным голосом без кислых щей, и он все поймет... А тебе как дается этот голос без кислых щей? Ведь через силу? Потому что алкоголик рядом напрягает по-любому. Вот поэтому и важно отделиться территориально. Пусть как хочет, так и живет. А тебе не придется его радовать, наказывать, игнорить и т.д. Будешь жить своей жизнью.

Тогда надо посто разъехаться.
Время пришло. Зачем нужны эти сложные безрадостные отношения?

Пора позволить ему жить самостоятельно - даже если это будет "неправильная" жизнь.

Тогда надо посто разъехаться.
Время пришло. Зачем нужны эти сложные безрадостные отношения?

Пора позволить ему жить самостоятельно - даже если это будет "неправильная" жизнь.
Ты права.Мне нужно собраться только с духом

А я все еще помню те времена,когда это было от души.Но сейчас изменилось все.И как реагировать на такие "радости"?

Ну было и было. Прошлого не вернешь.

Что знкч как реагировать? Как чувствуешь так и реагируй.

Ты все о нем и о нем... Все ищешь волшебную таблетку: вот я ему нормальным голосом без кислых щей, и он все поймет... А тебе как дается этот голос без кислых щей? Ведь через силу? Потому что алкоголик рядом напрягает по-любому. Вот поэтому и важно отделиться территориально. Пусть как хочет, так и живет. А тебе не придется его радовать, наказывать, игнорить и т.д. Будешь жить своей жизнью.
Неа ,не ищу давно.Ровное отношение дается легко,когда понимаешь,что это отдельный человек,выбор он свой сделал и флаг ему в руки.И это я свои проблемы не решила пока,он то тут при чем?

Не совсем так ,на жизнь ма денег не дает,но крыша над головой есть -это да и поесть иногда можно найти
Нормально, так это как раз самый главный расход заработанных денег. Жильё и еда.

Если ты хочешь разъехаться, то собираться особо не надо.
Ты вот в туалет хочешь ты с духом собираешься или просто туда идешь?
Значит буду честной с собой-не готова и надеюсь на чудо

Назад
Сверху Снизу