Мать алкоголика

..
Наркологи совсем дураки чтоли?
Может, там нарколог сам алкаш, или алк врет напропалую, и о количестве, и о качестве, и о ощущениях. Или все-таки 32 года, это не 42 года, еще не расцвел алкоголизм во все красе, и на лице.Мало ли что может быть:)))

Такая же фигня с моим отцом. Это какое-то здоровье или способность индивидуальная что ли.... В нужный момент прям из старичка-алкоголика превращается в симпатичного бодрого пожилого мужчину. ...
:) Я тут к дедку одному ходила. Его невестка ему продукты приносила, около подъезда я все забирала, и сама все поднимала к деду.
Так эта невестка, по ходу, соза:)
Трещит и трещит. Двух встреч с ней мне хватило:) Говорит - наняли дедку сиделку, сначала все было хорошо, потом оказалось, что пьют вместе:) Ну и вещи того- этого, вроде, начали пропадать. Дед сам ходит плохо, но кто-то ему приносит. Говорит, даже дедектива хотели нанять, чтобы узнать кто это.:) Видимо, дед врет, что он одинок, а его квартира - неплоха:)))) Покааааа выяснят, что у него есть сын:))) Дед пользует.:)))))И, тоже, говорит, уже обосранный и обоссатый валялся.
А с виду, дед и дед. Я его пьяным не видела. Весь несчастный, глухой и слепой.(невестка говорит, ога, только как с деньгами вопрос, так сразу зрячим становится:))( Я тоже замечала, что не такой уж он и слепой:))

Кстати ,объясню почему не могу с этой квартиры съехать в никуда.Сняла ее я и общаюсь с хозяйкой тоже я,мне просто за много лет приятного сотрудничества неловко оставить после себя такое воспоминание и груз в виде алка.А может это оправдание просто
Ну. Делаешь просто. Сыну и хозяйке говоришь, что съезжаете через 3 месяца. Хозяйке - есть время искать новых людей, сыну - есть время приготовить деньги на съем собственного жилья. Твоя совесть перед хозяйкой и сыном - чиста. Не приготовит - его проблемы.

Дура была,и мать алка все ж не жена,уж простите.Я бы вряд ли потерпела похожего мужа,но это мой сын и отчасти на мне вина в его болезни
А какая вина? Если бы он заболел СПИДом, тоже была бы твоя вина? Не изоброжай из себя Бога. Гордыню засунь куда-нибудь. Не в твоей власти.

Помню,здесь на форуме читала,как дама сильно в годах сына алка отселяла-вот это высший пилотаж
Она у тебя даже отметилась.
Добро пожаловать в наши ряды. Очень понимаю и сочувствую, у меня такие же проблемы, ( точнее были такие же проблемы 20 лет назад). Сейчас все гораздо хуже: сын уже спившийся алк., опустился, ничего не интересует, кроме питья, пьет запоями до белочки, а начиналось все так же.
Давай, делай выводы.

Ну. Делаешь просто. Сыну и хозяйке говоришь, что съезжаете через 3 месяца. Хозяйке - есть время искать новых людей, сыну - есть время приготовить деньги на съем собственного жилья. Твоя совесть перед хозяйкой и сыном - чиста. Не приготовит - его проблемы.
А вот это,кстати,разумно.Спасибо,Смешарик!

А какая вина? Если бы он заболел СПИДом, тоже была бы твоя вина? Не изоброжай из себя Бога. Гордыню засунь куда-нибудь. Не в твоей власти.
Нет,я не ищу своей вины именно в заболевании,но в воспитании пробелы явно были,за это я чувствую ответственность,так правильнее будет.А то,что не в моей власти я давно осознала и про выздоровление ,в первую очередь.Он отдельный человек,взрослый к тому ж и поступит ,как посчитает нужным,хоть я расшибись

Я бы для начала перестала давать деньги. Хоть на лекарства, хоть на врачей, хоть на еду - НЕТ, нужны деньги - иди зарабатывай. А чтобы зарабатывать, надо оставаться трезвым. И он должен знать, что напьется - потеряет работу, потеряет работу - денег не будет, не будет денег - из квартиры погонят и есть нечего будет. Маму просить бесполезно. Вот от этого фундамента и надо отталкиваться. Все эти "мне его жалко" - забивание гвоздей в гроб собственного сына. Благими намерениями устлана дорога в ад.
Я в этом направлении и гребу.Вот с врачом пока в сомнении.И я не употребляю фразы"мне его жалко" никогда.Я просто стараюсь найти наилучший вариант для моей ситуации.Опыт ,смотрю,у всех разный и отселение не помогает порой,и лишение помощи.А так -поощрять употребление я точно не намерена и у меня не санаторий,но и сразу отказаться от борьбы за его здоровье я тоже не готова.Странно получится-он столько лет баловал меня курортами и шопингом ,а я его сразу брошу,как только заболел и перестал денег приносить?

Я в этом направлении и гребу.Вот с врачом пока в сомнении.И я не употребляю фразы"мне его жалко" никогда.Я просто стараюсь найти наилучший вариант для моей ситуации.Опыт ,смотрю,у всех разный и отселение не помогает порой,и лишение помощи.А так -поощрять употребление я точно не намерена и у меня не санаторий,но и сразу отказаться от борьбы за его здоровье я тоже не готова.Странно получится-он столько лет баловал меня курортами и шопингом ,а я его сразу брошу,как только заболел и перестал денег приносить?
Как ты представляешь себе эту борьбу?

Я не правильно,может быть ,выразилась ранее-не вина моя в болезни,а ответственность за не пройденную вовремя сепарацию,например.За слияние чрезмерное.Мне казалось это нормально.Нас только двое,мы обживались в новой стране,у нас есть общие друзья,общие интересы и всегда есть о чем поговорить друг с другом.По крайней мере так было раньше.Но жизнь уже никогда не будет прежней,как бы я не скучала по нам тем ,из хорошего прошлого.Это я понимаю

Как ты представляешь себе эту борьбу?
Чот реклама вспомнилась-а ты налей и отойди)Денег на врача скорее всего дам,но сначала посмотрю осознано ли решение .Произошел ли прорыв в сознании.Не оплачиваю интернет и не покупаю еду,отстраняюсь и не задействуюсь эмоционально,постараюсь хоть) Остальное он сам

Чот реклама вспомнилась-а ты налей и отойди)Денег на врача скорее всего дам,но сначала посмотрю осознано ли решение .Произошел ли прорыв в сознании.Не оплачиваю интернет и не покупаю еду,отстраняюсь и не задействуюсь эмоционально,постараюсь хоть) Остальное он сам
Вообще загадка для меня. Как можно ЭТО определить? Алкоголик что только не наплетет, чтобы соза поверила в очередной раз. А уж глаза какие честные делает, а бровки какие домиком!
45363

А вот это,кстати,разумно.Спасибо,Смешарик!

Хозяйка тут же найдет жильцов на долгий срок и попросит съехать.
Зачем ей три месяца ждать?
Предупреждать нужно за месяц, как в договоре. А себе уже искать заранее.

....Опыт ,смотрю,у всех разный и отселение не помогает порой,и лишение помощи....
Ошибаешься. Опыт одинаков, +-.
А чему должно помогать отселение? Чтобы бросил пить? Не поможет, конечно.
Чтобы самой не сойти с ума? Поможет. Если паралелльно будешь лечить свою созость.

Вот не зря говорят,что болезни даются для чего-то.Эта его болезнь помогла мне многое узнать про саму себя.Понять ,что я всегда относилась к алкоголикам свысока-мол как так можно?Что привыкла к хорошему сыну и не могу так же любить его,когда он куролесит.Странная любовь оказалась,не безусловная.Поняла,что слишком большая часть меня именно в материнской сфере и провалив,как мне казалось,эту сферу я на минутку ощутила себя неудачницей .А потом захотелось спросить-эй,а где же я?Я сама?Отдельно от сына.И выяснилось-у меня то все ок.Хорошая работа,друзья,увлечения.Мне нужна была его болезнь,чтобы взять свою жизнь в свои руки,перестать от него зависеть эмоционально и финансово.Ну и ему она нужна,чтоб повзрослеть.Вот так я это вижу

Вообще загадка для меня. Как можно ЭТО определить? Алкоголик что только не наплетет, чтобы соза поверила в очередной раз. А уж глаза какие честные делает, а бровки какие домиком!
Посмотреть вложение 45363
нууу не знаю,как бы это объяснить.Я мать и всегда знаю,когда он мне врет.Я умею его считывать и не стараюсь себя не обманывать при этом,если что-то не понимаю

нууу не знаю,как бы это объяснить.Я мать и всегда знаю,когда он мне врет.Я умею его считывать и не стараюсь себя не обманывать при этом,если что-то не понимаю
Вот это и есть созависимость. Знаешь, какая истинная цель "считывания"? Контроль. Я это называю "сканировать". Ходим такие живые сканеры.

Ошибаешься. Опыт одинаков, +-.
А чему должно помогать отселение? Чтобы бросил пить? Не поможет, конечно.
Чтобы самой не сойти с ума? Поможет. Если паралелльно будешь лечить свою созость.
Ну сама я и без отселения с ума не сойду.Когда все было в новинку и я не понимала,что это болезнь,меня штормило не по-детски.Теперь я больше похожа на мед персонал,чем на сумасшедшую мамашу.Я знаю симптомы и могу предсказать,как разовьются события дальше.Это помогает жить в реальности

Вот это и есть созависимость. Знаешь, какая истинная цель "считывания"? Контроль. Я это называю "сканировать". Ходим такие живые сканеры.

Так от этого таланта уже не избавиться))))

Назад
Сверху Снизу