Люди-паразиты

.вот не вижу тоже я выгод- хоть убейте. кресты мне не идут. страдать не люблю. самооценка во время запоев не повышается. а падает. потому что думаешь - как это нужно себя не любить. чтоб в таком говне оказаться...после запоев на чувстве вины вообще ничего порой от него не хотелось - противно потому что...где. блин. выгоды - не понимаю... в сексе тоже безобразие полное происходит - я как нормальная самка на силу мужскую внутреннюю завожусь- и на фига мне скажите в таком случае мое превосходство ощущать. какие у меня с этого дивиденды?????? мне вообще своим мужиком восхищаться и гордиться нравиться- вот такая тщеславная я 😄 . а тут после каждого запоя такую работу внутреннюю приходилось над собой проводить и всю свою фантазию включать. что б хоть что-то наковырять по - сусекам для восхищения и обожания...вам такая работа над собой.

Джиразолька, умница, как же ты хорошо сказала! У меня так не получалось.

Читаю, и просто диву даюсь, о чем говорят эти люди, о каких еще выгодах и моральных дивидентах?

Вывод - не надо включать фантазию и проводить работу там, где не над чем ее проводить...

Читаю, и просто диву даюсь, о чем говорят эти люди, о каких еще выгодах и моральных дивидентах?
О самых простых выгодах, об манипуляционных, если вам угодно. Ваш муж пьёт? Вроде пьёт. Почему он пьёт. Предположим, потому что алкоголик. По вашим описаниям, картина у него не клиническая. Без патологий близких к летальному излёту. Вы рассказывали что долгое время терпели его пьянки в том виде в котором они есть. До тех пор пока они вас устраивали. Когда перестали устраивать в том виде в котором были (потеря личной выгоды, превышающая критическое значение), заключили с ним новый договор, с оговоренными его запоями, разрешёнными вами. Лимитировали короче. До той отметки, где ваша выгода от существования с ним не останется в накладе, с одной стороны, и где он продолжает пить в разрешённый ему (вами!) промежуток времени (вроде вы говорили о пятницах), для того чтоб иметь возможность для манипулирования его чувством вины. Что бы произошло, если бы вы вдруг поставили ему жёсткое условие не пить совсем (ну вдруг вы с ума бы сошли), и он бы бросил пить совсем: читайте начальный пост.

jorbit777, ты прав, но не совсем.
Дело в том, что люди-то все разные.
Кто-то живет с алком потому что в таком союзе есть своя выгода - и дела поделает на чувстве вины, у несчастную жертву из себя построить можно, и пусть лучше дома тихо пьет, а не по бабам бегает - есть такие женьщины, по-любому. Вон у Багиры был муж - она ему для престижу была нужна, а он ее удерживал алкоголем

Есть которые живут из жалости - муж вроде и надоел, а бросить жалко, без меня пропадет -> тут получаешся такая благородная-благородная
Есть которые живут из боязни одиночества -> зато дома есть живая душа
Есть которые живут из-за квартирного вопроса - очень тяжело и хлопотно разъежаться->тут вообще не вижу особой выгоды
Есть которые живут из-за материального истереса, если алк богатый->получают деньги
Есть которые живут из-за любви->тут любовь

Но по-любому даже получая выгоду от проживания с алкоголиком, получаешь и в довесок огромный стресс от пьянства. И часто этот довесок намного больше, чем польза

Ох, зарекалась я сюда идти со своим мнением, но куда ж девать"пытливый ум"...
Я согласна с тем, что созависимые - ловкие манипуляторы: и чувство вины взрастят, и чувство страха воспитают. И, заметьте, тема свелась в основном к тому, что созависимые дамы манипулируют зависимыми джентльменами. А женщину общество так и воспитует: литература, кино, любой дамский форум - "как отбить мужа у любовницы", "как влюбить в себя мужчину и т.д." - девушки, учитесь манипулировать мужчинами и будет вам счастье. И учатся, и умеют.
Но пара созависимый-алкоголик, это ведь нездоровые отношения двух людей. Вы много знаете случаев, когда алкоголик пьющий (не в ремиссии) сам уходил от своего созика? И только ли потому, что созависимый его рядом с собой удерживает? А может тоже некоторое удобство ему в этих отношениях было?

Нет речь совершенно о другом! Речь о том, какие поступки человек совершает по пьяному делу, и к чему они ведут. И о том что протрезвев он находит этим поступкам совершенно правильное объяснение. Один пьяный, другой трезвый, говорите? Взаимовыгодно обоим? Нуууууу... Можно и так сказать (будучи паразитом и желая найти самооправдание), если упускать из виду в чем заключается "выгода" со стороны "алка." В конечном итоге --- ни в чём, кроме прохеривания своего здоровья. Вот "о чём речь", что "соз" использует свою заранее выгодную, незамутнённую позицию для личной выгоды, и ещё умудряется видеть в гроблении здоровья близкого какую-то притянутую за уши "взаимовыгоду", мля! Выгодно, алку умирать медленно рядом с вами, конечно...

Вы много знаете случаев, когда алкоголик пьющий (не в ремиссии) сам уходил от своего созика?
В 93-ем году (мне тогда 26 было) мне хватило месяца "ремиссии", что бы после очередного "отстранения" не пойти в очередной раз к жене с "повинной головой", а пойти в суд с заявлением на развод.

О самых простых выгодах, об манипуляционных, если вам угодно. Ваш муж пьёт? Вроде пьёт. Почему он пьёт. Предположим, потому что алкоголик. По вашим описаниям, картина у него не клиническая. Без патологий близких к летальному излёту. Вы рассказывали что долгое время терпели его пьянки в том виде в котором они есть. До тех пор пока они вас устраивали. Когда перестали устраивать в том виде в котором были (потеря личной выгоды, превышающая критическое значение), заключили с ним новый договор, с оговоренными его запоями, разрешёнными вами. Лимитировали короче. До той отметки, где ваша выгода от существования с ним не останется в накладе, с одной стороны, и где он продолжает пить в разрешённый ему (вами!) промежуток времени (вроде вы говорили о пятницах), для того чтоб иметь возможность для манипулирования его чувством вины. Что бы произошло, если бы вы вдруг поставили ему жёсткое условие не пить совсем (ну вдруг вы с ума бы сошли), и он бы бросил пить совсем: читайте начальный пост.

Меня никогда не устраивали это пьянки. Когда пьянки были мрачными - не было речи о соместной жизни. Я уже писала об этом, и не хочу опять возвращаться к этой теме. Да я вынуждена была возвращаться в свою квартиру, потому что мне надо было переночевать где-то. То есть мне было выгодно, что у нас общая квартира что ли? Мне было это крайне невыгодно. Но у меня не было своей. Вот так уж получилось.

Что касается пятниц. Я не знаю, что я могу поделать в этом случае. И я не понимаю, в чем мне выгода от этих пьяных пятниц. Я не могу совершать насилие над человеком и водить его к бабкам и прочее. И не буду этого делать, да он и сам никогда не пойдет, он совершенно другой человек - его на веревочке водить невозможно. А мне не будет хорошо от того, что кто-то вдруг под моим давлением откажется от алкоголя - мне будет неприятно находиться рядом с человеком, который что-то сделал мне в угоду и теперь укоризненно смотрит на меня за это. Это слишком большая ответственность - я не возьму ее на себя. В конце концов - у каждого человека свое видение его алкоголизма, он, видимо, наивно полагает, что за счет этих пятниц держит свой алкоголизм под контролем. Что я могу поделать в этом случае? В конце концов - ему видней...
У меня нет другой квартиры, где бы я могла жить - ну бросьте в меня тапочками. Кто знает, как купить в одиночку квартиру в Москве - киньте мне совет, пожалуйста, я обязательно воспользуюсь! Мой муж не дает мне возможности ее разменять, не дает и все, как бы я его об этом не просила. Он считает это моим сумашествием и блажью. Он считает, что это не принесет никому счастья - ни ему, ни мне.

Нет речь совершенно о другом! Речь о том, какие поступки человек совершает по пьяному делу, и к чему они ведут. И о том что протрезвев он находит этим поступкам совершенно правильное объяснение. Один пьяный, другой трезвый, говорите? Взаимовыгодно обоим? Нуууууу... Можно и так сказать (будучи паразитом и желая найти самооправдание), если упускать из виду в чем заключается "выгода" со стороны "алка." В конечном итоге --- ни в чём, кроме прохеривания своего здоровья. Вот "о чём речь", что "соз" использует свою заранее выгодную, незамутнённую позицию для личной выгоды, и ещё умудряется видеть в гроблении здоровья близкого какую-то притянутую за уши "взаимовыгоду", мля! Выгодно, алку умирать медленно рядом с вами, конечно...
Пожалуйста, очень вас прошу, вы вчитайтесь в то, что я пишу: не "один пьяный, другой трезвый", а "зависимый и созависимый". В этих отношениях оба больны, тут кто первый очухается, тот и начнет перетряхивать взаимоотношения. Ну а потом, как фишка ляжет: или польет вторую половину...ну, вы понимаете чем, или нет.
Ну какая выгодная, незамутненная позиция?!
Пока зависимый пьет у него реальность искажена, ресурсы организма идут на эту потребность - употреблять. Пока созависимый созависит у него реальность тоже искажена, и ресурсы организма идут на потребу этой искаженной реальности (это невроз называется, навязчивые состояния и т.д.). Т.е. созависимый тоже здоровье прохеривает (честно, не вру). Я не знаю, как созависимость формируется у взрослого человека из нормальной семьи, у человека из семьи алкоголика она формируется в глубоком детстве. Есть ли моя вина в том, что я выросла в такой семье? Думаю, нет. Я виновата, что, став взрослой, не сразу задумалась о том, что "чердак нужно чинить"? Конечно. Чиню, стараюсь.

Нет речь совершенно о другом! Речь о том, какие поступки человек совершает по пьяному делу, и к чему они ведут. И о том что протрезвев он находит этим поступкам совершенно правильное объяснение. Один пьяный, другой трезвый, говорите? Взаимовыгодно обоим? Нуууууу...
Блин, не летят тапки, тогда отвечу я:

Зачем мужику вообще нужна женщина? Готовить, стирать, убирать, детей рожать. Самодостаточная и увереная в себе женщина с алком не свяжется, а найдет непьющего. А вот соз ведется на жалостливые речи алка и создает с ним семью.
Повышение самооценки дает соз:
- а у меня семья есть, хоть я и алк
- вон как баба за меня переживает - значит я ей нужен (и почеще пугает ее пьянками, чтобы больше плакала)
- если запой, то соз и дома приберется, и за кефирчиком сбегает, и перед начальством отмажет - т.е. обеспечит комфортное питие

И можно бухать дальше в свое удовольствие. А баба - дура, раз с алком связалось

какие поступки человек совершает по пьяному делу, и к чему они ведут. И о том что протрезвев он находит этим поступкам совершенно правильное объяснение.
Косячили по пьяни? Я в приступах созиковатости тоже косячила))) и, поверьте, пораскинув мозгом, тоже нашла своим поступкам правильное объяснение и ни на кого свою вину не переложила.

Зачем мужику вообще нужна женщина? Готовить, стирать, убирать, детей рожать. Самодостаточная и увереная в себе женщина с алком не свяжется, а найдет непьющего.

А зачем непьющему мужику нужна женщина? Мама Аня, как думаешь? 😄

В 93-ем году (мне тогда 26 было) мне хватило месяца "ремиссии", что бы после очередного "отстранения" не пойти в очередной раз к жене с "повинной головой", а пойти в суд с заявлением на развод.
эээ...а пока месяца трезвости не случилось, ходили "с повинной головой"? 😉
я, знаете, пока не поняла, что источник моих бед не муж, а собственная голова, тоже "по накатанной" жила.

А зачем непьющему мужику нужна женщина? Мама Аня, как думаешь? 😄
Для того же самого. Но вот пьющему нужна еще и выхаживальщица, вызывальщица скорой, похмеляльщица. А здоровый в таких услугах не нуждается

Болезни-то разные бывают. И люди больные себя по-разному ведут.
А то начинается, я же алкоголик, у меня сознание замутненое, что с меня взять. Решайте за меня проблемы, думайте за меня. Если бы еще за алкоголиков их родные пить бросали, вообще красота

Хотел длинно ответить и каждому, но сколько уже можно, по кругу. Я свою позицию выразил. Автор тоже. Очень хорошо всё описал. Про трезвость. И что наступает, когда человек трезвеет. А вы тут стараетесь чего-то доказать из позиции "рядом с пьющим" (пардон зависимым), ну или из позиции "пьяный муж ушёл, не став трезвым." Ну, понятно, что вы будете эту позицию выгораживать всевозможными способами. Господи, и пишите то о чём. И не только здесь --- научится жить рядом с пьяным (кого обидел непрямой цитатой, простите). Вообще, изначально о трезвости субъекта, расположенного рядом с вами речи не идёт. Почему? Да, потому что не ваше это. А с людьми, которые называют выдуманную созависимость болезнью, вообще говорить не о чем.

Отдельно, для Амариш. Вам я сочуствую, как только можно. Не знал, что вас всерьёз посещают мысли отделиться. Думал, больше там у вас всё на мази, такая мирная-спокойная, обговоренная с обеих сторон жизненная позиция...

Назад
Сверху Снизу