Люди-паразиты

умело манипулируя им в служебных и общественных целях.
Поподробнее, пжалста 😁 Научите получать от этого, хоть какую-нибудь выгоду 😎 Или, если быть недостаточно "стервой, корыстной и расчетливой" - фиг че обломится? ☹️ Придется "расти" в этом напроавлении? "Крест" не катит - толку мало, только спину трет.
И по сухости - та же фигня - одни "завтраки"... Или я такая ленивая, что не додавливаю... Так ведь в лом...

По простому? Можно...
Когда пьян - можно нести крест страдалицы, умело манипулируя им в служебных и общественных целях.
Когда сух - на чувстве вины можно требовать от него все, что угодно. Сделает.
Только умело все это надо делать - быть стервой, корыстной и расчетливой.
Не думал, что скажу такое когда-нибудь, но тут с Багиройдва - согласен.

Выгоды очевидны, и Вы многоуважаемая созависимая Амариш - возможно знаете это намного лучше других.
Представим
Вы слабая, никчёмная личность с кучей комплексов.
Ваш муж алкоголик, который пьёт запоями. Что с вами происходит? Правильно, в своих глазах вы становитесь лучше, в те моменты когда он валяется пьяный в углу, бормоча что то себе под нос. Вы в любом случае в этот момент лучше его, так как хотя бы вы трезвые (какой бы идиоткой вы не были на самом деле).

А вот как оказывается проходят запои! Кто -то валяется в углу и бормочет себе под нос. Гм. Гм. Мож и в правду это выгодно? А то мне все приходится из дома уходить, потому как в угол никто не усаживается.)))) Афигительно удобно - уходишь из дома, спишь в постороннем месте, и чувствуешь себя такой возвышенной при этом. Выше некуда.

Поподробнее, пжалста 😁 Научите получать от этого, хоть какую-нибудь выгоду 😎 Или, если быть недостаточно "стервой, корыстной и расчетливой" - фиг че обломится? ☹️ Придется "расти" в этом напроавлении? "Крест" не катит - толку мало, только спину трет.
И по сухости - та же фигня - одни "завтраки"... Или я такая ленивая, что не додавливаю... Так ведь в лом...
И меня научите+++))) Я б в стервозину пошла, пусть меня научат!

А вот как оказывается проходят запои! Кто -то валяется в углу и бормочет себе под нос. Гм. Гм. Мож и в правду это выгодно? А то мне все приходится из дома уходить, потому как в угол никто не усаживается.)))) Афигительно удобно - уходишь из дома, спишь в постороннем месте, и чувствуешь себя такой возвышенной при этом. Выше некуда.
Задело? 😄
Да видать в точку.

Да чем задело то?
Я так и не поняла своих выгод. Социальных статус совсем не повышается в такие моменты. Морально-эмоционально, кроме раздражения ничего не испытываю. Невольно приходится задумываться о квартирном вопросе, вместо того, чтобы думать о чем-нибудь гораздо более интересном.
Так какие выгоды то?
Про чувство вины - ну может быть, хотя что-то мне подсказывает, что без чувства вины было бы гораздо интереснее.)))

Амариш, солнышко, мы просто разговариваем и всегда остаёмся людьми.
Про чувство вины - ну может быть, хотя что-то мне подсказывает, что без чувства вины было бы гораздо интереснее.)))
"Что то" подсказывает. А что есть это "что то". Когда нет чувства вины и когда рядом сильный мужчина? Почему не рьвёшься на свободу к сильному и трезвому. Может боишься и окажется, что соответствовать такому мужчине не можешь? А жить можешь только рядом с алкоголиком?

Так какие выгоды то?
В социальном статусе выгод и вправду не видно, да я о них и не говорил.
А личной самооценке слабой личности, которая вместо того что бы становиться сильнее сама, повышает свою самооценку за счёт ещё более слабой личности.

Да чем задело то?
Не сколько тебе я это сказал конкретно, сколько всем созикам, которые завопили тут как резанные, когда вдруг их стали лишать сана "святых страдалец".

Амариш, солнышко, мы просто разговариваем и всегда остаёмся людьми.

"Что то" подсказывает. А что есть это "что то". Когда нет чувства вины и когда рядом сильный мужчина? Почему не рьвёшься на свободу к сильному и трезвому. Может боишься и окажется, что соответствовать такому мужчине не можешь? А жить можешь только рядом с алкоголиком?

А личной самооценке слабой личности, которая вместо того что бы становиться сильнее сама, повышает свою самооценку за счёт ещё более слабой личности.

Не сколько тебе я это сказал конкретно, сколько всем созикам, которые завопили тут как резанные, когда вдруг их стали лишать сана "святых страдалец".

Да а чем плохо, когда рядом сильный мужчина? Вижу только одни плюсы. Когда выходила замуж, мне мой муж казался сильным мужчиной. Да даже сейчас я не считаю его особо слабым то. В чем слабость то?
Что касается, что боюсь несоответсвовать - то не было у меня опыта проживания в быту с другим мужчиной. Поэтому не то что боюсь "несоответствоать", а просто конечно придется привыкать к новому. Не знаю даже хорошо это или плохо.

Кстати о самооценке. Вот уж странное утверждение. В чем же может повысится моя самооценка из-за алкоголизма другого человека? 😲 В том, что я неалкоголик что ли? Но этот пункт меня не сильно волнует, поэтому какое тут повышение самооценки тут? Сплошное понижение получается. Да и только...

Почитай тему Плавающей Енотихи
Женщина - счастлива!
Её муж алкоголик, как и её отец.
Она живёт с его алкоголизмом, научалась выгодно использовать его болезнь, в своих целях.
Жизнь прекрасна!

Почитай тему Плавающей Енотихи
Женщина - счастлива!
Её муж алкоголик, как и её отец.
Она живёт с его алкоголизмом, научалась выгодно использовать его болезнь, в своих целях.
Жизнь прекрасна!
Ага, наш брачный союз мне безусловно выгоден и цель моя - победа империализма 😁

То есть просто живу и вижу свою жизнь полной невзгод и лишений и абсолютно счастлива при наличии в качестве компенсации воображаемых наград? Вам не надоело называть созов идиотами?

По простому? Можно...
Когда пьян - можно нести крест страдалицы, умело манипулируя им в служебных и общественных целях.
Большинство на частных фирмах работает. Если я при своей должности только намекну, что мой- алкоголик, то зарплату срежут как минимум, отношение ко мне испортится, авторитет упадет.
Когда сух - на чувстве вины можно требовать от него все, что угодно. Сделает.
Когда мужик не пьет, он и так сделает что угодно, правда, мотивация другая будет- любовь к своей семье.
Только умело все это надо делать - быть стервой, корыстной и расчетливой.
Мало того, что обвиняете созов в агрессии (хотя созы вполне имеют на любые чувства право), еще и приписываете разные прелестные качества.

Мало того, что обвиняете созов в агрессии...
Созы --- агрессоры. Некоторые... А что не так, что ли. Вот вы явно агрессивный соз. Причём агрессивны преимущественно по отношению к непьющим алкоголикам, ну или к бывшим, которые пока не смогли определиться были они алкоголиками или не были... Такая неприязнь к трезвым --- это явный признак того, что пьющий алкоголик вас устраивает больше чем непьющий. Отсюда простой вывод, что сабж ветки всё же слегка и про вас.

затюканая даже ответить не сможет - только суетиться будет да милому по максимому угождать.
Извините, что вмешиваюсь к Вам в соседней теме.
Что вы понимаете под ОТВЕТОМ алкашу?

Ну обалдеть просто!!! Потрясающая тема!!! Все прочитал. Прослезился даже, бл... ;)
1. Агрессия прослеживается столь явно, што становится грустно. Я сам был агрессивен пару дней назад, но я был агрессивен ко всем и ко всему без разбора. Я бы и до столба дое...ся. Но уже не дойти до него было;) Я был пьяный. Это не оправдание, а констатация факта. Агрессия - однозначный признак проблемы. С чем, меня не спрашивайте. Знаете сами.
2. Все без исключения созы - пострадавшая сторона, ну так они все тут считают. Только вот те, для кого в жизни нет никаких исключений и все просто... не буду писать, кто они - убьют ведь ;) Тапками. ;)
2. Двое есть - виноваты двое. Однозначно. Все остальное - следствия и причины совместных действий. Алкоголизм и созависимость в том числе.
3. Почему это алки, признавая свое бессилие перед болезнью, считаются тут в выгодном положении, а? Это только начало, шажочек... А дальше надо вынуть одни мозги и засунуть другие. Че то среди созов я таких усилий не наблюдаю, наверное думают - это просто. Ну а по мелочам настоящие созы не работают, как я вижу - надо все и сразу...
4. Достали дуры, прочитавшие название книги, выписавшие несколько цитаток и взявшиеся теперь с каким-то прямо большевистским усердием учить и наставлять. К кому это - тот поймет... (каждый поймет в меру своей испорченности :)
5. А про любовь вообще бы писать не стоило, если она нуждается в подтверждении ее наличия с помощью людей из интернета.
6. Багира, как всегда, бьет в точку!!!
Топикстартеру - респект и уважуха. Не со всеми его выводами согласен, но...

вот читаю и думаю. что алгоголики- это какая-то особенная раса людей...что действующие, что недавно протрезревшие...все мыслят практически одинаково. я тоже , помню. что-то подобное слышала среди вороха обвинений. что и виноваты оба и что за его счет самоутверждаюсь и самооценку свою повышаю. и вот опять знакомые мотивы- перепевы...вот не вижу тоже я выгод- хоть убейте. кресты мне не идут. страдать не люблю. самооценка во время запоев не повышается. а падает. потому что думаешь - как это нужно себя не любить. чтоб в таком говне оказаться...после запоев на чувстве вины вообще ничего порой от него не хотелось - противно потому что...где. блин. выгоды - не понимаю... в сексе тоже безобразие полное происходит - я как нормальная самка на силу мужскую внутреннюю завожусь- и на фига мне скажите в таком случае мое превосходство ощущать. какие у меня с этого дивиденды?????? мне вообще своим мужиком восхищаться и гордиться нравиться- вот такая тщеславная я 😄 . а тут после каждого запоя такую работу внутреннюю приходилось над собой проводить и всю свою фантазию включать. что б хоть что-то наковырять по - сусекам для восхищения и обожания...вам такая работа над собой. которыя каждая из нас после запо я проделывает, чтоб чувства свои сохранить даже. может. и не снилась)))другой разговор. что все одно - сизифов труд... так это у каждого свое дно...и агрессии я сильной тут со стороны созов не наблюдаю. люди просто высказываются. .. а алкам видно, все что не по их(нему) - все агрессией кажется...все врагов ищем, чтоб на себя ответственность не брать...чтоб хоть как-тооправдать свое поведение.. додумались вааще- якобы нам это выгодно...благодетели. мля...

хотя в принципе допускаю. что кому-то может и выгодно. есть такие люди. которые вообще слабости других в своих целях любят использовать, но среди местных обитательниц я что-то таких особо не наблюдаю. так что не по адресу, многоуважаемые вы наши... спасители и учителя)))
.. взрослеем мы разве только около вас быстро. да вот только душа женская при этом затвердевает как-то...непорядок это...есть другие, менеее драконовские и травматичные способы личностного роста. я подозреваю 😄

Назад
Сверху Снизу